ホテル四季の館那須 クチコミ・感想・情報

ホテル四季の館那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 13:52:16

食事も個室で、客室にも温泉があり、他人と交わる事もなく安心に利用できました。
食事も大変美味しく、食べれない食材があったのですが、急な申し出にも関わらず変更して頂けました。
お部屋も綺麗で大変満足でした。
また利用したいです。

ホテル四季の館那須 2020年12月26日 15:38:26

ご滞在中、お食事やご入浴におかれましてご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルではこのコロナ禍でも、安心・快適にお過ごし頂けます様にプライベートのお時間を大切に致しております。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【基本コース】<ご夕食時間:17:30~19:15> ”大地と海の恵み”『本格フレンチのフルコース』

投稿者さん 2020年12月09日 20:59:37

この時期、とにかくゆっくりと源泉かけ流しの部屋のお風呂を満喫できた事につきます。

ホテル四季の館那須 2020年12月17日 13:09:30

お部屋のお風呂をご満喫されたとのお言葉うれしく思います。
当館ではこのほかにも多数のお部屋タイプがございます。今回のお部屋とはまた違った良さを感じられるかと思います。

【アップグレードフレンチ】<ご夕食時間:17:30~19:15> 厳選食材のアップグレードフレンチ

投稿者さん 2020年12月07日 21:58:35

部屋風呂が最高
フレンチも美味しく、スタッフも丁寧であった。
公共交通機関を使ったが不便であったため、レンタカー等を利用した方が良い。

ホテル四季の館那須 2020年12月17日 13:05:50

この度はホテル四季の館那須へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
頂戴致しましたクチコミより、ご満足頂けたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
レンタカーにつきましては、トヨタレンタカー那須塩原駅前店と提携しておりますので、
ホテル四季の館那須宿泊と言っていただければ、特別料金で貸出しておりますので、
次回ご宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。

【【檜風呂+テラス付き】癒しの和室ツイン『匠』】

投稿者さん 2020年12月02日 21:18:49

コロナ対策もしっかりされていて、とってもゆっくり過ごすことができました。また利用したいと思いました。

ホテル四季の館那須 2020年12月07日 15:55:11

この度はホテル四季の館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルではウィルス感染の予防対策を徹底致しておりますが、ご安心してお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【女子旅!】嬉しい4大特典付き♪ご夕食は料理長のおまかせヘルシーフレンチコース♪「レディースプラン」
【【檜風呂+テラス付き】癒しの和室ツイン『匠』】

投稿者さん 2020年11月23日 11:01:31

高齢の母との家族旅行で初めてこちらのホテルに宿泊させていただきました。
離れのスイートだった為に、お部屋も広く、お風呂も専用檜風呂で誰に合うこともなく、のんびりと過ごすことができました。お食事も那須の地の野菜をうまく取り入れた洗練されたお料理で、全て美味しくいただきました。
ホテルの対応も素晴らしく、暖かいおもてなしをしていただき、母も大喜びでした。また機会がありましたら、寄せていただきたいと思います。

ホテル四季の館那須 2020年12月07日 15:48:30

この度はホテル四季の館那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お食事やご入浴といった当ホテルでのご滞在をお母様もご満足頂けたご様子が伺えまして、嬉しい限りでございます。四季に応じた旬の食材を用いてお食事をご提供しておりますので、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【基本コース】<ご夕食時間:19:45~21:30> ”大地と海の恵み”『本格フレンチのフルコース』

投稿者さん 2020年11月14日 18:57:43

綺麗な部屋で落ち着いた雰囲気で良かったです。
ただ、細かい点を言うと、加湿器の水が入ってなかったり
トイレットペーパーが最初から少ししか付いてなかったりでした。
それと、1101に宿泊したんですが、夜中に隣の部屋とは反対側から
長い時間人為的な物音がしていました。

ホテル四季の館那須 2020年12月07日 15:31:49

この度はホテル四季の館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お過ごし頂きましたお部屋に不備がありました事、この場を借りましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を元に今後の改善に努めて参ります。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【アップグレードフレンチ】<ご夕食時間:19:45~21:30> 厳選食材のアップグレードフレンチ

投稿者さん 2020年10月29日 19:54:36

wifeと娘夫婦の四人で宿泊しました。昨今のコロナ蔓延の下、旅行にビクビク、ましてや宿泊などとんでもないと思っておりました。四季の館さんを訪れて、安心して過ごせたこと感謝しております。露天風呂付き部屋、個室の食事部屋、これからはこのような形になるのだろうと思いました。重ねて、有り難う。

ホテル四季の館那須 2020年11月08日 16:00:19

この度はホテル四季の館那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。コロナ禍でのご宿泊ということで不安も多くございましたかと思いますがご満足いただけました事うれしく思います。当館では露天風呂付のお部屋と、個室食事会場ですので安心してお過ごしいただけます。是非次回も皆様で当館をご利用いただければ幸いでございます。

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】~厳選食材のアップグレードフレンチ~ 上質な湯をお部屋で満喫。

湘南キングさんの ホテル四季の館那須 のクチコミ

湘南キングさん [70代/男性] 2020年10月23日 18:01:33

初めて伺いましたがスタッフの皆さんとても感じ良くとても良かったです。お料理もとても美味しく頂き結婚50周年の思い出になり大満足です。ただ一つ場所がわからず携帯で検索したとおりに行きましたがここにはホテルがありませんと表示され吃驚致しましたがこの近辺をくまなく回りやっと解りました。カーナビが古い関係もあり「この付近です」で終わってしまいました。もう少し道路にホテルの表示をしていただければ幸いです。

ホテル四季の館那須 2020年10月24日 16:47:48

この度はホテル四季の館那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして結婚50周年誠におめでとうございます。是非結婚記念日の宿として当館をご利用いただければ幸いでございます。
カーナビの地図の件でございますが、新規に建築したしましたために2018年以前のカーナビでは検索でも出てきません。「那須テディベアミュージアム」を目的地に設定していただけますと道路沿いに看板が見えるようになっております。看板の増設につきましては地域の設置条件もございますので可能な限り検討させて頂きます。
ホテル四季の館那須 片瀬

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】陶器・檜の温泉付き客室で過ごす。<お食事は”個室確約”>

投稿者さん 2020年10月18日 22:10:27

夕食、朝食共に料理はとても美味しく、味だけではなく器にもこだわりがあり見た目も素敵なコース料理でした!
食事場所も個室なので、コロナの時期には安心でした。
外風呂も今のコロナ時期なので、
貸し切り風呂になり、とてもゆっくり入る事ができました。
そこにペットボトルも置いてあり、飲む事ができたのもとても良かったです。
とても素敵なホテルでしたので、
また是非利用したいホテルです。

ホテル四季の館那須 2020年10月21日 14:52:32

この度はホテル四季の館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。全室温泉付き客室、個室夕食会場の当館はコロナ対策も万全でございます。外風呂につきましては小さいですので今の時期は貸切でのご利用とさせていただいております。ご不便をお掛けする点もあるかと思いますが是非次回もまた当館でゆっくりとしたひと時をお過ごしいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月12日 18:34:51

Go Toキャンペーンを利用しての宿泊でした。施設自体はのんびり出来たんですが、料理は地元の食材を活かして美味しったのですが量がもう少しあればなお満足出来たと思います。
後、泊まった部屋が2階にも宿泊者がいたようで 足音が響き
せっかくの寛ぎ時間帯にドタバタと 嫌な気分になりました

ホテル四季の館那須 2020年10月21日 14:48:43

この度は四季の館那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事の量につきましてはお食事とお酒を楽しんでいただく為に若干少なく感じられるかもしれません。料理長と内容につきまして検討させていただきます。2階の方の足音につきましては防音対策は行っておりますが100%の回避はできませんので、気になった際はお気軽にフロントへご連絡くださいませ。こちらから2階のお客様へご連絡いたします。

投稿者さん 2020年09月30日 16:37:39

コロナ対策もきちっとやられており安心して宿泊できました。また料理も美味しくかつお風呂も眺めがよく快適に過ごすことができました。

ホテル四季の館那須 2020年10月03日 19:56:28

この度はホテル四季の館那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。コロナ対策も含めお褒め頂きました事うれしく思います。当館では温泉もお食事会場も個室でご用意できますのでコロナ対策は万全でございます。温泉は隣接のホテル森の風那須にございます展望大浴場もご利用頂けますので那須の景色も一望できます。
是非次回はまた別の季節にご利用頂き那須の大自然を感じていただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠に誠にありがとうございました。

男気のタケさんの ホテル四季の館那須 のクチコミ

男気のタケさん [70代/女性] 2020年09月24日 09:55:21

温泉がとても良かったです。 食事も、連泊だったので、シェフが色々工夫してくださいました。大変おいしゅうございました。また、予約をしたいと思います。

ホテル四季の館那須 2020年09月25日 13:12:06

この度はホテル四季の館那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。連泊されるお客様へは似たようなメニューにならないよう料理長が内容を変更させていただきております。お褒め頂きました事料理長に代わりまして御礼申し上げます。
今回のご宿泊は洋室でしたがこの他和室やスイート等もご用意しておりますので次回は是非今回とは異なるタイプのお部屋でお寛ぎいただければと思います。

投稿者さん 2020年09月20日 05:01:24

コロナの影響もあり部屋に温泉がついているということでこちらを選ばせていただきました。檜の香りがし、いつでも入れて大変リラックスできました。自分で豆を挽き芳ばしいコーヒーをいただけるのは良かったです。ただ、その辺りに小さいものでもゴミ箱があると便利かと思います。食事も彩り豊かで、メインも様々な調理法で作られた品が何品か用意されていて楽しませていただきました。メニュー表も分かりやすくて帰ってきてからも写真見ながら話題にさせていただいています。隣の方の話し声が聞こえるのが少し気になりましたが、ほとんど他の方と接触もなく、スタッフの方も親切で安心してのんびりと過ごすことが出来ました。

ホテル四季の館那須 2020年09月24日 09:35:16

この度はホテル四季の館那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のゴミ箱につきましてご指摘ありがとうございます。早速検討させていただきます。ご夕食時の隣の方の声が聞こえる点につきましては今すぐの防音対策は難しいですので、まずは時間帯をずらすなどの対策を行いよりリラックスしてお食事をお楽しみいただける環境を作ってまいります。

GUCCI9153さんの ホテル四季の館那須 のクチコミ

GUCCI9153さん [50代/男性] 2020年09月14日 10:59:22

結婚30周年記念にと、新しいホテルやリニューアルされた旅館を検索した中で目に留まったことが宿泊の決め手です。Gotoキャンペーン前の予約でしたが、後から申請もでき、お得に利用することができました。お盆期間中でしたが、家族連れは少なく、家内と静かに落ち着いて過ごせました。部屋は和モダン調で快適でした。明るいうちに隣接の森の風の展望大浴場が利用でき、露天風呂からの那須の眺望は素晴らしかったです。部屋のかけ流しの檜風呂も気持ちよく入れました。今どきのミルで挽くコーヒーでリラックスできました。運よくりんどう湖レイクビューのイベント花火を観ながらの夕食は優雅な気分になれました。食事時扉のない個室でしたが、頻繁にスタッフの方が見に通ることが、少し気になりました。フレンチなので次の料理のタイミングを計ることで仕方ないことですが。マイ箸のお土産も良かったです。朝食も含め、一品一品に食材のこだわりなど手が込んでいて、おいしくいただけました。土産コーナーでスタッフの方とちょっとした会話もでき、楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホテル四季の館那須 2020年09月19日 10:11:58

この度はホテル四季の館那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご結婚30周年誠におめでとうございます!思い出に残るご宿泊となりました事大変うれしく思います。また、数多くのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。ご夕食時のスタッフの動きが気になられた件につきましては早急に対応を検討いたします。少しでもお客様の大切なお時間を快適にお過ごし頂けますよう改善を重ねてまいります。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。是非ご結婚31周年も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月01日 17:41:27

1泊でしたが、非常に落ち着いた滞在ができ満足しています。
コロナ禍の状況下において、旅行前までは不安がありましたが、感染防止ため気を使っていただき家族も安心して滞在できました。
景色は眺望が良いというよりも落ち着いた森の中という感じで、これも良いかと思います。食事も夕食朝食とおいしくいただけました。また部屋のアメニティ・設備に関しても満足以上の用意がされており驚きました。
ただ、コロナ禍でこれは仕方ないのですが、食事のフレンチコースでは給仕スタッフとの会話なども食事の楽しさの一つですが、あまりお話しできなかったことが残念でした。
他滞在中も本当はホテルの方々とコミュニケーションとるのが楽しみの一つですが、今回は私も極力話しかけないようにしていましたので、若干楽しみが減りました。次回は楽しみたいと思います。
エアコンに関しては寝る場所により寒い暑いがあり、それはなにか改善していただけるとありがたいです。
毎年夏は那須に滞在するのですが、こちらは今まででも総合的にみると最高の宿でした。またよろしくお願いします。

ホテル四季の館那須 2020年09月19日 10:01:15

この度はホテル四季の館那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。エアコンにつきましては風向を変更することやサーキュレータを併用するなど改善を図ってまいります。「総合的に最高の宿」とのご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。私どももお客様との会話が出来ず非常に心苦しい状況でございます。限られた時間でどれだけお客様との心の距離を縮められるかが今の課題でございます。「心のソーシャルディスタンスは縮めよう」をモットーにこれからも少ない時間ではございますがお客様との会話を楽しんでまいります。

投稿者さん 2020年08月20日 15:15:22

部屋のお風呂は、温度も丁度よく快適でしたが、眺めが残念。お風呂場の音が部屋に聞こえなくて良いのですが、扉が硬くて重くて開け閉めに一苦労しました。
トイレは、広くて手洗い場にタオルがあったので良かったです。
館内は檜の良い香りに包まれているのに、室内は微妙な匂いがしました。
館内でする事がない分、部屋でのんびりしたいが、景色は全く楽しめず、2階の足音が終始聞こえて落ち着きませんでした。
楽しみにしていた食事も可もなく不可もなくといった感じでした。コロナウィルス対策であれば、給仕される方は担当者一人で良いと思うのですが、4・5人で対応されている上、体の前に密接して奥側に配膳される事もあり、テーブルの端に置いてくれれば良いのにと思いました。
マスクとフェイスシールドで表情が読み取りづらい中、フロントの方の対応は更にピリピリしているのかそっけなく、質問に対して「今、説明しますから」という言い方にがっかりしました。
ホテルの敷地内にフルーツパークがオープンしたのですが、その案内も一切なく、ちらしに宿泊者無料体験の文字を見たので、「領収書を見せれば大丈夫なのですか?」と聞くと「そうですね」の回答。
実際に行ってみると無料体験のチケットを持っていないのかと言われ、宿泊したことを告げて入れてもらったのですが、中での案内・説明もなく、サービスのデザート提供時もチケットの有無を聞かれました。
なんだか、ひどく残念な対応でした。
コロナ禍の中、大変だと思うのですが、もう少し心のこもったサービスが出来ないのであるなら、料金設定を見直した方が良いのではと思いました。立地・設備の面からも料金設定が高すぎると感じました。

ホテル四季の館那須 2020年08月26日 15:49:02

この度は、ホテル四季の館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
並びまして、当ホテルスタッフの無礼な対応、謹んでお詫び申し上げます。お客様へは安心や癒しをご提供しなければならないのにも関わらず、不明確なご案内や対応によって残念なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳なく存じます。

改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【檜風呂+テラス付き】スタンダード洋室ツイン】

とんちゃん14087895さんの ホテル四季の館那須 のクチコミ

とんちゃん14087895さん [60代/女性] 2020年07月26日 20:19:43

7月24日に宿泊しました。夕食がとても美味しく、満足いたしました。部屋のお風呂も心地よく、木の香りがして、ゆっくりできました。スタッフの皆さんも、とても親切でした。
残念だったのは、寝室のクーラーの音が頭の上からして、とても気になりました。
それ以外は、すばらしかったです。

ホテル四季の館那須 2020年07月28日 19:31:28

この度はホテル四季の館那須へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、お食事やご入浴を通して、上質な非日常感を味わって頂いております。
それだけに、お部屋内の空調設備の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善し、またのご来館の際には、今回以上にご満足して頂けます様努めて参ります。

改めまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月15日 05:09:47

落ち着いたお部屋でのんびりできました。
スタッフの方にたいへんお気遣いいただき、仕事の合間の宿泊でしたがリフレッシュできました

次回も同じ部屋で予約が取れたらいいなと思っています。

2020年03月
ホテル四季の館那須 2020年03月26日 15:13:56

この度は数あるホテルの中から、ホテル四季の館那須をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

またお客様からの貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご期待に添えたご様子で、スタッフ一同、大変喜んでおります。

これからも皆様方からこのようなお言葉を頂戴出来るよう、常にサービスの向上に努めて参る所存でございます。

また那須にお越しの際は、お待ち申し上げております。

【基本コース】~シェフが贈る本格フレンチ~ 那須の自然豊かな”大地と海の恵み”【北関東魅力プラン】

hime11119さんの ホテル四季の館那須 のクチコミ

hime11119さん [60代/女性] 2019年07月18日 18:01:48

那須に別荘があるので、時々いろいろな那須のホテル、旅館を訪ねております。
今回は友人と一緒に、あたらしいホテルどんなかな?と期待いっぱいで行きました、期待どうりにとても、リラックスできました。スタッフも皆かんじがよく大満足でした。
また行きたいと思います。柏葉アジサイなど花もたくさんあり花の名前も書いてあってよかったです、また
できれば、お夜食などあればなおよかったです。

ホテル四季の館那須 2019年07月19日 07:39:21

またご意見を頂戴した点につきましては、今後検討をしてみたいと思います。
今後もこのように皆様にお喜びいただけるよう日々サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
この度はありがとうございました。

【基本コース】~シェフが贈る本格フレンチ~ 那須の自然が織りなす豊かな”大地と海の恵み”を

投稿者さん 2019年06月04日 17:40:42

同行者の希望でフレンチから和食への変更でした。急な変更だった為に色々不手際があったのは仕方ありませんが、フレンチのコースと比較すると和食は全体的に物足らない。やはり売りのフレンチが良かったと思い、次回はフレンチにします。
フレンチは以前頂きましたが、良かったです。

ホテル四季の館那須 2019年06月16日 18:13:11

この度はホテル四季の館那須をご利用くださいまして、誠に有難うございました。またいつもご利用くださいまして、厚く御礼を申し上げます。

しかしながらお食事に関しましては、様々な点で改善の必要性がございますので、今一度、お料理内容も含め、改善を図って参りたいと思っております。

次回お越しの際には、ご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

また那須にお越しの際には、是非当ホテルへのご予約をお待ちしております。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。