rikili

期待以上の宿だった。部屋についてる掛け流し温泉が大変良かった。初日6回は入った。離れの風呂も良かった。こんな温泉三昧出来るのは最高で本当にゆっくりできました。 お料理も大変美味しかった。1泊目フレンチ2泊目和食会席で飽きない。フレンチは見た目も上品で洗練されており、旨味酸味が素晴らしくかった。難を言えば全粒粉のパンくらいはパリッとした皮のパンが良かったな。パンが全部柔らかめ年寄り向き。2日目の和食会席も朝食も申し分なし。全部お料理美味しくてどちらもシェフの腕が良いのだとわかります。 ドッグランがシロツメクサでふかふか最高だったし、ボールもたくさん用意があった。犬連れには言うことないかと。 6キロまでの犬という制限がウチの犬でギリギリ。もう少し太ったら来れないから緩和して欲しい。 素晴らしい宿だったので、必ずまた来ます。

この度はホテル四季の館那須にご宿泊を頂きましてまことにありがとうございました。 ご滞在中は温泉とお食事、ワンちゃんとのドッグランとご満足して頂いたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。 パンの件につきましてはシェフと共有し参考にさせて頂きます。 また機会がございましたらご再訪頂ければ幸いです。 スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル四季の館那須 支配人 田中亮
2025-06-20
2021年12月宿泊

部屋にお風呂があるということでこちらを選びましたが、すべてにおいて大満足でした。 食事は新鮮な素材と細やかで多彩なソース使いが楽しいお料理でした。特に春菊のソースがよかったです。 お部屋はもちろんとてもきれいで、アメニティの充実度は過去最高でした。しっかりした大型のドライヤーにヘアアイロンまで完備していたのは嬉しかったです。CDが数枚置かれており、そのセレクトもまさに私好みでビックリ(キースジャレットのケルンコンサート、ビルエバンスなど)。きれいな和のお部屋で聞くジャズはとても心地よかったです。レギュラーコーヒーのセットがあったのも嬉しかったです。 館内を歩くときに着る作務衣のような服とは別に、寝るとき用のパジャマがきちんと分けられていることは女性として特に嬉しかったです。 11時チェックアウトでしたが、10時45分まで「帰りたくない〜」とゴネてました。

この度はホテル四季の館那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。雪道でのご来館でお疲れのお身体への癒しとなれましたでしょうか?心地の良い非日常感をご堪能できましたら幸いでございます。 地元の食材を使用致しましたお食事は、四季に応じたメニューをご用意致しております。また那須へお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。 改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。
2022-01-01
2020年8月宿泊
GUCCI7010

結婚30周年記念にと、新しいホテルやリニューアルされた旅館を検索した中で目に留まったことが宿泊の決め手です。Gotoキャンペーン前の予約でしたが、後から申請もでき、お得に利用することができました。お盆期間中でしたが、家族連れは少なく、家内と静かに落ち着いて過ごせました。部屋は和モダン調で快適でした。明るいうちに隣接の森の風の展望大浴場が利用でき、露天風呂からの那須の眺望は素晴らしかったです。部屋のかけ流しの檜風呂も気持ちよく入れました。今どきのミルで挽くコーヒーでリラックスできました。運よくりんどう湖レイクビューのイベント花火を観ながらの夕食は優雅な気分になれました。食事時扉のない個室でしたが、頻繁にスタッフの方が見に通ることが、少し気になりました。フレンチなので次の料理のタイミングを計ることで仕方ないことですが。マイ箸のお土産も良かったです。朝食も含め、一品一品に食材のこだわりなど手が込んでいて、おいしくいただけました。土産コーナーでスタッフの方とちょっとした会話もでき、楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】陶器・檜の温泉付き客室で過ごす。<お食事は”個室確約”>

この度はホテル四季の館那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご結婚30周年誠におめでとうございます!思い出に残るご宿泊となりました事大変うれしく思います。また、数多くのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。ご夕食時のスタッフの動きが気になられた件につきましては早急に対応を検討いたします。少しでもお客様の大切なお時間を快適にお過ごし頂けますよう改善を重ねてまいります。 この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。是非ご結婚31周年も当館をご利用頂ければ幸いでございます。 ホテル四季の館那須 片瀬
2020-09-19
2020年8月宿泊

1泊でしたが、非常に落ち着いた滞在ができ満足しています。 コロナ禍の状況下において、旅行前までは不安がありましたが、感染防止ため気を使っていただき家族も安心して滞在できました。 景色は眺望が良いというよりも落ち着いた森の中という感じで、これも良いかと思います。食事も夕食朝食とおいしくいただけました。また部屋のアメニティ・設備に関しても満足以上の用意がされており驚きました。 ただ、コロナ禍でこれは仕方ないのですが、食事のフレンチコースでは給仕スタッフとの会話なども食事の楽しさの一つですが、あまりお話しできなかったことが残念でした。 他滞在中も本当はホテルの方々とコミュニケーションとるのが楽しみの一つですが、今回は私も極力話しかけないようにしていましたので、若干楽しみが減りました。次回は楽しみたいと思います。 エアコンに関しては寝る場所により寒い暑いがあり、それはなにか改善していただけるとありがたいです。 毎年夏は那須に滞在するのですが、こちらは今まででも総合的にみると最高の宿でした。またよろしくお願いします。

この度はホテル四季の館那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。エアコンにつきましては風向を変更することやサーキュレータを併用するなど改善を図ってまいります。「総合的に最高の宿」とのご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。私どももお客様との会話が出来ず非常に心苦しい状況でございます。限られた時間でどれだけお客様との心の距離を縮められるかが今の課題でございます。「心のソーシャルディスタンスは縮めよう」をモットーにこれからも少ない時間ではございますがお客様との会話を楽しんでまいります。 この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。 ホテル四季の館那須 片瀬
2020-09-19
2024年11月宿泊
core-ma

1泊2日で初めて利用しました。ホテルや部屋はとても綺麗でした。 特に部屋についている檜風呂がとてもよく、この温泉に入るためだけにしばらく滞在したくなるほどでした。 今度は絶対連泊したいと思います。 部屋のお風呂のシャワー圧は強く満足できました。 食事はフレンチのフルコースで色々な種類のものが味わえますので満足できました。 個人的にはコースのお肉は脂が少ない赤身肉で量が多い方が嬉しかったです。 室内のお風呂で使ったバスタオルをかけておくハンガーが1人分しかなかったので、もう2人分くらいかけておけると良かったと思います。

【LUXDAYSセール】本格創作フレンチのフルコース<夕食時間:17:30〜19:15>

この度は、ホテル四季の館那須をご利用いただき誠にありがとうございます。 今回のご滞在にて、客室温泉やフレンチのお食事をご堪能いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。 貴重なご意見有難く頂戴いたします。 11月も後半になりとても寒くなっておりますが、また暖かくなりました頃、皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。 改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。
2024-11-30
2024年8月宿泊

夫婦と犬一匹で宿泊しました。駐車場からすぐのお部屋だったので移動が楽でした。食事の間は犬を留守番をさせなければならないのだけが気がかりでしたが、離れのようになっているので、それほどお邪魔にはならなかったのではないかな・・・?そうであればよいのですが。 部屋付きのお風呂がとても良く、何回も入り、満喫しました。 食事は一皿一皿説明をしていただき、素材を生かしてとても美味しかったです。 また機会があればお世話になりたい、また、知人にもお勧めしたいお宿です。

この度は、ホテル四季の館那須をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご返信が遅れまして大変申し訳ございません。 ワンちゃんとのご旅行に当館をお選び頂きご満喫頂けましたこと、大変嬉しく思います。 お部屋でのお留守番につきまして、当館にご宿泊のお客様の中にはワンちゃんにアレルギーをお持ちの方もいらっしいます為、ご理解いただければ幸いでございます。 その中でも、ワンちゃん共にご満足いただけるご滞在を提供できるよう、日々精進して参ります。 また皆様にお会いできる日を、心よりお待ち致しております。 改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。
2024-09-28
2024年3月宿泊

温泉付きの客室を探して、ここを選びました。自分だけの温泉は時間を気にせず入れるので最高です。 食事は、個室でのフランス料理。目でも楽しめ、お腹も満足。お箸で食べれるフレンチという事もあって、緊張せずに楽しむ事が出来ました。翌朝は散歩をしながら森の風の展望大浴場へ。那須の山が綺麗に見えて大浴場も素敵でした。帰りにフルーツパークでいちご狩り。3種類のいちごを食べる事ができました!季節を変えて行きたくなる場所です!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!本格創作フレンチのフルコース<夕食時間:19:45〜21:30>

この度は、ホテル四季の館那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 温泉からお食事、フルーツパークでの収穫体験までごゆっくりお楽しみ頂けました事大変嬉しく思います。 季節ごとにさまざまな変化をお楽しみ頂けますので、またぜひ機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。 改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。
2024-03-13
2023年4月宿泊

母と5年ぶりの旅行で利用させていただきました。 2人では広すぎるお部屋で、すべての場所で一緒に撮影を楽しんだり、 お茶を飲んでゆっくりしたりなど、思う存分に久し振りの親子の時間を満喫させていただきました。 個室での創作フレンチもとても美味しく、ひと手間もふた手間もかけて丁寧に作られた お料理と感じました。 室内の桶型檜風呂にも3回ほど入りお肌もツルツルになったような気がします♪ また、帰り際の写真撮影なども快く応対していただき、最初から最後までとても素敵な時間を過ごせました。 本当にありがとうございました。

この度はホテル四季の館ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 頂戴致しましたクチコミより、ごゆっくりご寛ぎ頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。 お召し上がり頂きました創作フレンチは、6月より夏メニューに変わり、旬の食材を使用してご用意致しております。 また機会がございましたら是非お越しくださいませ。 改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。
2023-04-29
2022年9月宿泊

スタッフの皆様の、丁寧なおもてなしに気持ちよく過ごすことができました。 なんと言っても、創作フレンチのフルコースが、とてもおいしかったです。 旬の地元のお野菜を生かして、次は何が出るかしらワクワクしながらお食事できました。 朝食も、フレッシュなお野菜と自家製パンと、おいしくいただきました。ホテルのお風呂も利用させていただき、7階からの素晴らしい眺望と共に朝風呂を堪能できました。 また、違う季節に訪れたいです。 お部屋の檜風呂のボイラー音が、夜中に気になりましたので、オンオフができるようになると更に良いなあと思います。 暖かいおもてなしありがとうございました。

この度はホテル四季の館那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 当館自慢のお食事でございます、創作フレンチのお味はいかがでしたでしょうか。夕朝食共にご満足頂けましたら幸いでございます。 季節に応じたお食事・景観をお楽しみ頂けます当館へまた機会がございましたら、是非お越し下さいませ。 改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。
2022-09-19
2022年2月宿泊

連泊で利用しました。コロナ禍でも食事スペースが全て個室で、食事開始時間も3タイプ(夜は2タイプ)選択できるため、他の宿泊客とあまり交わることなく、安心して過ごすことができました。 よかった点 部屋の檜の香り、檜の床、檜風呂、アメニティーの充実さ となりの森の風にある露天風呂も利用可能で絶景露天風呂が楽しめる お料理が、地元の野菜をたくさん使っており、盛り付けのアート感も、味も美味しかった。朝ごはんのオムレツとスープは絶品です 連泊でほぼホテルにいましたが、飽きることなくゆっくりできました 改善できる部分 若いスタッフさんが多く、まだ慣れていない方もいらっしゃるようなので、サービスはより向上できるかなと思います

この度はホテル四季の館那須へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。コロナ禍ということもあり、距離感を気になさると思われますが、安心してお過ごし頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。 また、ご指摘を賜りました通り、スタッフ教育にさらに尽力し、より良いサービスの提供ができますよう努めて参ります。 改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。
2022-02-15
2020年11月宿泊

高齢の母との家族旅行で初めてこちらのホテルに宿泊させていただきました。 離れのスイートだった為に、お部屋も広く、お風呂も専用檜風呂で誰に合うこともなく、のんびりと過ごすことができました。お食事も那須の地の野菜をうまく取り入れた洗練されたお料理で、全て美味しくいただきました。 ホテルの対応も素晴らしく、暖かいおもてなしをしていただき、母も大喜びでした。また機会がありましたら、寄せていただきたいと思います。

この度はホテル四季の館那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お食事やご入浴といった当ホテルでのご滞在をお母様もご満足頂けたご様子が伺えまして、嬉しい限りでございます。四季に応じた旬の食材を用いてお食事をご提供しておりますので、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。 改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。
2020-12-07
2020年9月宿泊

コロナの影響もあり部屋に温泉がついているということでこちらを選ばせていただきました。檜の香りがし、いつでも入れて大変リラックスできました。自分で豆を挽き芳ばしいコーヒーをいただけるのは良かったです。ただ、その辺りに小さいものでもゴミ箱があると便利かと思います。食事も彩り豊かで、メインも様々な調理法で作られた品が何品か用意されていて楽しませていただきました。メニュー表も分かりやすくて帰ってきてからも写真見ながら話題にさせていただいています。隣の方の話し声が聞こえるのが少し気になりましたが、ほとんど他の方と接触もなく、スタッフの方も親切で安心してのんびりと過ごすことが出来ました。

この度はホテル四季の館那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のゴミ箱につきましてご指摘ありがとうございます。早速検討させていただきます。ご夕食時の隣の方の声が聞こえる点につきましては今すぐの防音対策は難しいですので、まずは時間帯をずらすなどの対策を行いよりリラックスしてお食事をお楽しみいただける環境を作ってまいります。 この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。 ホテル四季の館那須 片瀬
2020-09-24
2019年2月宿泊
profile
マナール8375

結婚記念日である2月14日を挟み、13日14日の2泊3日で宿泊しました。始めナビが示さなかったため迷いましたし、看板も反対から来たらわかりませんでした。残念ですが、場所は1度行けばわかる所にありました。 那須は何度も訪れているので良かったです。 一番よかったのは、私たちは、障がい者夫婦です。とても親切にして頂きました。部屋もフロントに近く、食事面でも、手の不自由な夫の為に、食べやすく細かく切ったり、器を変更してくださいました。ありがとうございました。この宿は、お客様どうしが出会わないくらい、プライベート重視でした。静かでゆっくり時が流れてゆく感じでした。また来たいと思う宿です。

【基本コース】〜シェフが贈る本格フレンチ〜 那須の自然が織りなす豊かな”大地と海の恵み”を

この度は数あるホテルの中から、ホテル四季の館那須をお選びいただきまして、誠に有難うございました。また貴重なご意見・ご感想もいただき、厚く御礼を申し上げます。 今回、結婚記念日に当ホテルをお選びいただき、私共も思い出の1ページにお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思っております。 ご滞在中もご期待に添えたご様子で、スタッフも大変喜んでおりました。 また那須にお越しの際には、是非当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。 お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
2019-02-23

開業7周年のお宿ということで、設備はしっかりしていてとても綺麗でした。部屋の雰囲気、アメニティなどはとても満足でした。 スタッフの方も皆さん笑顔で対応してくださり、食事も美味しかったです。 ただ、ハイシーズンではないので満室ではなかったように思いますが、サービスに関しては値段と総合して考えると、「また是非利用したい」とまでは思えませんでした。 1番楽しみにしていた夜のお食事でオーダーしたものが出てこない、配膳の時に目の前で、料理がお皿ごと床にこぼれてしまうなど。支配人の方、または責任者の方はそのことをきちんと把握していらっしゃったのかどうかもわかりませんが。 私としては、ハイクラスのお宿にお邪魔したという認識でいたので、ちょっと残念でした。せっかく立派な設備があり、美味しいお料理があり、笑顔で一生懸命のスタッフさんがいるのに、もったいないなぁというのが率直なところです。もう少しスタッフの方のサポートをしてあげるといいと思います。

【LUXDAYSセール】本格創作フレンチのフルコース<ご夕食時間:17:30〜19:15>

この度はホテル四季の館へご宿泊を頂きましてまことにありがとうございました。 客室やお料理、サービスにご満足頂けたにも関らず、私の至らなさにより残念なご旅行となってしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 今回頂きましたお声を真摯に受け止め、自分自身のお客さまへの対応と、共に働くスタッフへのかかわり方を見直し改善して参ります。 この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。 ホテル四季の館那須 支配人 田中亮
2025-06-20
2024年10月宿泊

口コミを頼りに選んだ宿で初めての宿泊でしたが、期待通り大満足でした。 特にお食事は普段食べることのないフレンチのコースをいただきましたが、個室でお箸を使って食べることができたので安心して楽しめました。 また泊まりたい宿の一つになりました。

【秋冬SALE】本格創作フレンチのフルコース<夕食時間:17:30〜19:15>

この度は、ホテル四季の館那須をご利用いただき誠にありがとうございます。 那須の食材を使用したフレンチコース、お楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。 季節ごとにメニューが変わりますので、ぜひまた機会がございましたら当館へお越し下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち致しております。 改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。
2024-10-26
2023年9月宿泊

また訪れたいというホテルの一つでした。 お部屋が少ないということもあり、プライベートな感覚で、 ゆっくり静寂な時間を過ごす事が出来ました。 夕食のフレンチもテンポよくコースが出され、美味しくいただきました。 朝食の際に卵の調理の仕方を選ぶことができれば更に良かったと思いました。

この度はホテル四季の館那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルにてお過ごしになられました1日はいかがでしたでしょうか。お食事・ご入浴共にご満足頂けましたら嬉しい限りでございます。 来月12月からは”冬の会席フレンチ”をご用意致しておりますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。 改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。
2023-11-12
2022年2月宿泊
こたママ4655

お部屋が素晴らしくよかった。 バスタオルなどの備品もふかふかで、部屋についてる温泉も檜風呂で、とても満喫できました。 お食事が合わないかなと思いましたが、豪勢でお腹いっぱいになりました。お見送りも丁寧にしてもらい、楽しい旅行でした。 また、利用したいと思います。

この度はホテル四季の館那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。頂戴致しましたクチコミより、ご満足頂けるご宿泊になりましたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 なお、3月1日より地元の春野菜をふんだんに使っております春メニューのご提供がスタート致しました。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。 改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。
2022-03-03
2020年12月宿泊

食事も個室で、客室にも温泉があり、他人と交わる事もなく安心に利用できました。 食事も大変美味しく、食べれない食材があったのですが、急な申し出にも関わらず変更して頂けました。 お部屋も綺麗で大変満足でした。 また利用したいです。

この度はホテル四季の館那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 ご滞在中、お食事やご入浴におかれましてご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 当ホテルではこのコロナ禍でも、安心・快適にお過ごし頂けます様にプライベートのお時間を大切に致しております。 また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
2020-12-26
2020年10月宿泊

wifeと娘夫婦の四人で宿泊しました。昨今のコロナ蔓延の下、旅行にビクビク、ましてや宿泊などとんでもないと思っておりました。四季の館さんを訪れて、安心して過ごせたこと感謝しております。露天風呂付き部屋、個室の食事部屋、これからはこのような形になるのだろうと思いました。重ねて、有り難う。

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】〜厳選食材のアップグレードフレンチ〜 上質な湯をお部屋で満喫。

この度はホテル四季の館那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。コロナ禍でのご宿泊ということで不安も多くございましたかと思いますがご満足いただけました事うれしく思います。当館では露天風呂付のお部屋と、個室食事会場ですので安心してお過ごしいただけます。是非次回も皆様で当館をご利用いただければ幸いでございます。
2020-11-08
2020年10月宿泊
湘南キング

初めて伺いましたがスタッフの皆さんとても感じ良くとても良かったです。お料理もとても美味しく頂き結婚50周年の思い出になり大満足です。ただ一つ場所がわからず携帯で検索したとおりに行きましたがここにはホテルがありませんと表示され吃驚致しましたがこの近辺をくまなく回りやっと解りました。カーナビが古い関係もあり「この付近です」で終わってしまいました。もう少し道路にホテルの表示をしていただければ幸いです。

この度はホテル四季の館那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして結婚50周年誠におめでとうございます。是非結婚記念日の宿として当館をご利用いただければ幸いでございます。 カーナビの地図の件でございますが、新規に建築したしましたために2018年以前のカーナビでは検索でも出てきません。「那須テディベアミュージアム」を目的地に設定していただけますと道路沿いに看板が見えるようになっております。看板の増設につきましては地域の設置条件もございますので可能な限り検討させて頂きます。 この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。 ホテル四季の館那須 片瀬
2020-10-24