ホテル森の風那須 クチコミ・感想・情報

ホテル森の風那須のクチコミ・お客さまの声

よっちゃん7619さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

よっちゃん7619さん [60代/男性] 2020年09月06日 14:30:01

設備が真新しく、きれいで清潔感がありました。お風呂が屋上にあって露天風呂も充実していて開放感がある一方で、部屋にはシャワーのみと簡素化しており、新しいホテルのスタイルだと感じました。食事は和食で個室を頼みましたが、コロナ対策がしっかりしており、開放感のある普通のテーブル席でもよかったなと思いました。手書きの絵のお品書きには心が和みました。食事も美味しかったです。スタッフの方の対応も親切で、大満足です。ただ、外から見ると一見ビジネスホテルであり、周りに散策するような施設がないのがちょっと惜しいです。

ホテル森の風那須 2020年09月19日 09:47:40

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内について高くご評価を頂戴しましてありがとうございます。当館の「3密対策」「衛生管理」は業界のガイドラインを上回る基準で対策を行っており安心してお過ごしいただけたかと思います。
周辺散策地につきましては、7月にフルーツパーク森の風もオープンしましたのでフルーツ狩りなどもお楽しみ頂けるようになりました。是非次回はフルーツパークも含めてお楽しみいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル森の風那須 片瀬

_くじら_さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

_くじら_さん [50代/男性] 2020年06月23日 13:14:03

綺麗で清潔なお風呂が気に入っています。
綺麗の前菜、ピザ&パスタ、メイン料理、デザート美味しく頂けました。
夕食時のスタッフは大変良かった。(特に女性の方)
今回、夫婦で四回目の宿泊でしたが今度伺うときは孫を連れていきたいと思います。

2020年06月
ホテル森の風那須 2020年06月27日 08:58:08

ご投稿頂きましたクチコミより、ご満足頂けたご様子が伺えてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルでは小さなお子様もご満足頂けますお食事やサービスをご用意致しております。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【お部屋無料アップグレード♪】お得な価格でスーペリア客室にご案内!ご夕食は季節の創作イタリアン
【スーペリアB【和室+和室ツイン】】

コイチャン2769さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2020年03月08日 19:18:39

新婚の長女夫婦です。
夫が熱い温泉苦手なので、親夫婦が良く行く『鹿の湯』は回避してもらいました。
少し高額ですがとても良い施設だと思いました。

ホテル森の風那須 2020年03月26日 15:01:07

この度はホテル森の風那須にお越しくださいまして、誠に有難うございました。ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもこのように皆様からお言葉を頂戴出来るよう、常にサービスの向上に努めて参る所存でございます。
また那須にお越しの際には、是非当ホテルへのご予約をお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード◇創作イタリアン】<ご夕食時間:19:45~21:15>産地直送の食材で那須を味わう。

投稿者さん 2020年02月25日 12:15:33

朝日が見える眺めのいいお風呂はとてもいいです。
お風呂だけならリピートしたいのですが、食事がかなり残念です。
金額に見合っていない内容かと思います。

ホテルの食事のお鍋で切っただけの骨付きの魚が入っているのは初めてで衝撃でした。
カニの炊き込みご飯、カニの風味がゼロです。
ひとかけらのカニに見える何かが入っていましたが、カニの缶詰をひとかけら入れた感じ。
和食もイタリアンも頂きましたが、和食の方がイタリアンより2000円高い理由が
まったくわかりません。
入り口に飲み物がグラスに入った状態で並べられていて
各自好きなものを選んで席に着きますが、コロナウィルスが流行っている時期にやることでしょうか。

そこで選ぶ「ジンジャーエール」と言われた液体も、かき氷シロップのような謎の飲みものでした。

スタッフの接客はとてもよかったし、お風呂もとてもよいのに
なぜ食事のレベルをあそこまで下げるのか、あれでリピーターはでるのでしょうか。

素泊まりプランでしたら次回も利用したいホテルです。

ホテル森の風那須 2020年02月29日 19:14:36

この度は、ホテル森の風那須をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お食事に関しましてはご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた件にウェルカムドリンクにつきましてもこの時期に配慮が足りなく大変失礼いたしました。
次回こそはご満足いただけるように改善を行ってまいりたいと思います。
最後に貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に那須で温泉旅行!ご夕食は『本格 創作イタリアン』
【【ペット同伴専用客室】 スーペリアA【和室+和室ツイン】】

投稿者さん 2019年12月16日 17:57:23

金額に見合うおもてなしがなかったのが非常に残念で後悔の念しかありません。スタッフ教育をきちんとし、夕食内容もお考えいただきたいです。
1万円程度なら申し分ありませんが~
温泉が素晴らしく立地条件はいいので、改善されたらまた伺いたいです。

ホテル森の風那須 2019年12月17日 09:28:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいまして、誠に有難うございました。またお客様からの貴重なご意見やご感想もお聞かせいただきまして、厚く御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中は、数々の不手際やご迷惑をお掛けする事となり、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

ご指摘をいただいた点に関しましては、早急に状況確認、改善を図って参る所存でございます。どうかこの度の事はご容赦願いますよう、お願い申し上げます。

この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございました

【50歳以上の大人旅♪】50歳以上のお客様同伴で「乾杯時にサービスドリンク付き!」ご夕食は創作和食

Nakkaママさんの ホテル森の風那須 のクチコミ

Nakkaママさん [50代/女性] 2019年12月16日 08:42:35

心地よく滞在させて頂きました。スタッフの方々はとても親切でしたし、食事も大変美味しく満足でした。何より露天風呂からご来光を見ることができ、こんな幸せな気持ちになったことはありません。機会があれば、今度は家族と一緒に来たいと思います。

ホテル森の風那須 2019年12月17日 09:28:01

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

今後もこのように皆様からお言葉を頂戴できるよう、日々サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また那須にお越しの際には、是非当ホテルへのご予約をお待ち申し上げております。

_くじら_さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

_くじら_さん [50代/男性] 2019年09月24日 10:20:48

スタッフの皆さん笑顔でとても感じが良かったです。
夕食、朝食美味しかったです。
お風呂は綺麗で最高ですがお風呂上がりのアイス、飲み物にバリエーションがあれば良かったです。
今回で三回目の宿泊でしたが又伺います。

ホテル森の風那須 2019年09月29日 09:35:18

この度はホテル森の風那須をご利用くださいまして、誠に有難うございました。またいつもご利用くださいまして、感謝申し上げます。

今の時期は秋のメニューになっており、ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。冬のメニューになる事に、ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月27日 10:13:35

先日、旦那の誕生日祝いて宿泊させていただきました。
親戚からとてもいいホテルだと伺いましたのでこちらを選びました。

誕生日ということもあり、食事の際に半個室での案内、バースデープレートをお願いしましたら、快く受けてくださいました。
宿泊の数日前にも電話での最終確認を頂きました。

ですが、当日お食事に伺うと他の皆様と同じ通常のテーブル席にとおされました。近くの従業員の方に予約した際に半個室でとお願いしました。と伝えた席を変えてもらいました。しかし、席を変えて頂いくのを待っている間に別の女性の従業員の方がヘラヘラしながら、(料理の内容もあまり理解されてないようで、何だっけ?というような感じでした。)お料理の蓋を開け出しました。
正直、連携やオペレーションがしっかりされてないんだなと感じました。
誕生日だと前もってお伝えしているのにも関わらず、とても残念な気持ちでした。

しかしながら、その後半個室に移動した後対決してくれた方はとても機転気配りが出来ていて良かったです。

温泉は本当に素晴らしかったです。
その他、お出迎えの方、フロントの方、設備、お料理内容も満足のいくものでした。

夕食時の不手際、対応がなければまた伺いたいと思いましたが、、、、今後の対策と改善を期待しております。

ホテル森の風那須 2019年09月02日 01:59:13

しかしながら、お食事の際はお席の不手際でご迷惑をお掛けする事となり、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

この度はありがとうございました。

【7/13~8/31 夏休み◇創作和食】ご夕食時間:19:30~21:00栃木の旬を本格和食コースで

投稿者さん 2019年07月24日 17:06:44

部屋が新しくきれいで良かったです。
日曜日利用だったので大浴場も貸切でよかった。
スタッフの方々は皆さん親切で明るく気持ち良く滞在できました。

ホテル森の風那須 2019年07月24日 21:51:51

この度はありがとうございました。

【7/13~8/31 夏休み創作イタリアン】ご夕食時間:17:40~19:10地元の新鮮食材を中心に

投稿者さん 2019年06月04日 17:43:01

売りだけあってイタリアンの食事は良かったです。ピザの具が良く、生地をナポリ風にすればもっと美味しいと思いました。
パスタも良いですが、2品は入りません。

ホテル森の風那須 2019年06月16日 17:53:44

この度はホテル森の風那須をご利用くださいまして、誠に有難うございました。またお客様からの貴重なご意見・ご感想もいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

お食事に関しましてはご期待に添えたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。またご意見を頂戴した点につきましては、今後検討をしてみたいと思います。

【スタンダード◇創作イタリアン】~シェフ自慢の本格コース~”産地直送”の新鮮食材で那須を味わう。

投稿者さん 2019年05月02日 06:12:39

評価が低く申し訳ありませんが、理由は以下のとおりです。
フロントで受付時、対応した男性が、説明等、たどたどしくて、もっとスムーズな対応をして欲しかった。
手荷物は自分でお部屋まで。(ありえない)
夕食は、予定された時間に会場に行ったが、案内係が不慣れである。
部屋番号と名前を伝えるも、名簿から探すのに時間がかかり、案内がスムーズでない。
少食である自分でも物足りないくらいの品数と量。
19時15分に夕食を終了したので、生ビールが飲みたいのでルームサービスをお願いしたところ、そのようなサービスはしていない。21時からバーが始まるので、そちらで飲んでくれとのこと。(ありえない)
苦情を言ったら、届けてくれた。

翌日、自動精算機で清算を済ませたところ、(二部屋利用)もう1部屋分の料金が合算されていないかった。
チェックイン時に、合算での清算と確認されたにも関わらず。

とにかくいろいろな面で、プロ意識のかけらも感じませんでした。
オープンして間もないかもしれないが、比較的高い料金をいただいている以上、「不慣れ」で通じるのでしょうか。

二度と利用することはありませんが、プロ意識を持って仕事をしてほしいです。

ホテル森の風那須 2019年05月12日 19:08:19

この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。

【4/27~5/5 GW◇創作和食】(ご夕食時間:19:30~21:15)栃木の旬を本格和食コースで
【スーペリアB【和室+和室ツイン】】

inori_jpさんの ホテル森の風那須 のクチコミ

inori_jpさん [40代/男性] 2019年04月26日 13:49:17

今回、妻のご両親と自分の両親の家族旅行で利用させていただきました。
食事の時間や食事の際個室をご用意いただくなどいろいろご配慮いただきとても良かったです。家族もみんな満足して楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル森の風那須 2019年04月27日 21:43:51

そして貴重なご意見・ご感想もお聞かせいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

またご家族のご旅行に当ホテルをお選びいただき、ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

那須高原は、これから新緑の季節となり、とても過ごしやすい時期になりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

【スタンダード◇創作和食】~目にも鮮やかな和食コース~”那須の四季彩”を料理に込めて。

投稿者さん 2019年04月17日 22:34:41

結婚30周年の記念に予約いたしました。
夕食時のデザートが素敵な盛り付けでとても感激しました。
写真も撮っていただきとてもいい思い出になりました。
常宿にしたくなるホテルです。

ホテル森の風那須 2019年04月27日 21:36:02

ご結婚記念日・・・、おめでとうございます。

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変喜んでおります。

また那須にお越しになられる際には、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

masaeboldsさんの ホテル森の風那須 のクチコミ

masaeboldsさん [50代/女性] 2019年03月25日 19:52:07

ゆっくりできました。サービス.食事.お風呂.とても気にいりました。是非また緑が多い夏に行きたいです。
強いて言えば、ペットと散歩できる場所があれば嬉しいです。下まで車道を歩くのが、沢山自然に囲まれてるのに、もったいないです。

ホテル森の風那須 2019年03月30日 11:44:09

この度はホテル森の風那須をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中はご期待に添えたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

ペットに関するご意見に関しましては、今後ドックランなどの常設も検討をして参りたいと思っておりますので、ホテルおすすめ情報やホームページなどにてご確認いただければ幸いでございます。

那須高原は、新緑の時期もとても人気でございますので、是非またのご利用をお待ちしております。

【【ペット同伴専用客室】 スタンダード【和室ツイン】】

投稿者さん 2019年02月14日 08:56:52

子供2人連れで宿泊しました。小学校低学年【1年生)と2歳(食事あり)で申し込みました。小学生低学年にも大人と同じ料理が出てびっくりしました。お子様用にしてほしいと確認すればよかったと思いました。お料理はおいしかったです。

ホテル森の風那須 2019年02月19日 20:30:48

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、お客様からの貴重なご意見ご感想をいただきまして、厚く御礼を申し上げます。

お料理に関しましては、私共も配慮が至らず大変失礼を致しました。小学1年生では量が多かったことと反省をしております。

今後は予約内容をより細部まで確認をし、お客様へご提案出来るよう努めて参る所存でございます。

また那須にお越しになられる際には、是非当ホテルのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月14日 08:52:13

2月10日に宿泊しました。神奈川県に住む娘一家と現地で集合して、夫の61歳の誕生日をお祝いしました。お誕生日プレートを準備していただきありがとうございました。その際にもう少しイベント感がある趣向があったらよかったと思いました。満室の状況でお忙しかったと思いますが、乾杯の際に写真を撮っていただけたら(忙しそうで頼めなかった)より良かったです。ホテルは新しくヒノキをふんだん使用しているようですし、何よりもベッドの寝心地が良かったです。また、機会があれば利用したいと思いました。

ホテル森の風那須 2019年02月19日 20:16:02

この度はホテル森の風那須をご利用くださいまして、誠に有難うございました。またご家族の記念の日に当ホテルをお選びいただいたこと、重ねて御礼を申し上げます。お父様、お誕生日おめでとうございます!!

しかしながら、お客様が仰るように配慮に欠けていた面があったと反省をしております。

今後もこのように皆様方より記念日にご利用いただけるよう、よりお得なプランのご提案やおもてなしをして参りたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 08:46:19

食事の量が女性だと丁度良い量だと思うのですが、男性だと少し少ないと感じました。夫はもの足りなかったようです。

ホテル森の風那須 2019年01月22日 13:58:40

この度はホテル森の風那須をご利用くださいまして、誠に有難うございました。またご滞在中のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お食事に関しましては、春夏秋冬、季節に応じたメニューをご用意しております。ご意見を踏まえ、今後の検討にしたいと思います。

この度はご利用有難うございました。

投稿者さん 2018年12月26日 08:38:55

売店エリアが小さく、もう少し地域のものを見たかった。

ホテル森の風那須 2019年01月04日 18:17:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご滞在時のご感想もお聞かせいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘いただいた件は、商品選定や陳列など検討を図り、皆様方にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
県内外のお客様が求めている商品のご提供を出来るよう考えてみたいと思います。

また那須にお越しになられる際には、また是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月25日 19:29:47

スタッフの方はとても感じがいいです。お部屋は3人では狭いですが、最上階の風呂は広くて気持ちいいです。
残念な点 ●浴衣が綿ではなくポリエステルなので汗を吸収せず不快です。●お料理の量がかなり少なめ、デザートがメニューと同じピザの生地でがっかり、量が少ないのですぐ食べ終わってしまうため次のお料理まで間が空いてしまいます。

ホテル森の風那須 2019年01月04日 18:11:29

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また貴重なご意見も投稿していただき、ありがとうございます。

この度はスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、またホテル自慢の展望大浴場・展望露天風呂もご期待に添えたご様子で、大変嬉しく思っております。

しかしながら作業着やお食事に関しましては、改善をする必要性があり、再度検討を図って参りたいと思っております。

タニヤン227さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

タニヤン227さん [70代/男性] 2018年11月27日 20:05:13

オープンして間もないことから、全てが新しく綺麗で、滞在中はとても気持ちがよかったです。また、従業員の皆さんが非常に親切で、気配りもよく素晴らしかった。

ホテル森の風那須 2018年11月29日 08:12:49

この度は数あるホテルの中から、ホテル森の風那須をお選びいただき、誠に有難うございました。またお客様からの貴重なお言葉もお聞かせいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、日々精進してまいりたいと思っております。

この度は本当にありがとうございました。

【スタンダード◇創作和食】~和食と本格フレンチの融合~”那須の四季彩”を料理に込めて。【紅葉】