ホテル森の風那須 クチコミ・感想・情報

ホテル森の風那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 14:18:44

カニの素材が生かされていて、色々な種類のカニのお料理を頂けました。彩豊かで、見ても、食べても楽しめました。品数も量もたくさん出て、男性でも満足出来ると思います。どれも美味しかったです。前回は和食懐石料理を食べました。次回は、フレンチの食事を食べに来たいと思います。個室で、安心してくつろげました。

2021年02月
ホテル森の風那須 2021年02月27日 11:30:08

この度はホテル森の風那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテル自慢の冬季限定メニューでございます蟹会席はいかがでしたでしょうか?多くのお客様よりご好評頂いておりますこちらのメニューはお陰様で3月末までのご案内に延長致します運びとなりました。
なお、当ホテルでは四季に応じて旬の食材を用いりましたお食事をご用意しております。姉妹ホテルでございます四季の館那須の創作フレンチも同様にメニューをご用意致しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。

【冬の蟹づくし!】<お食事は”個室確約”>冬季限定!『蟹三昧 会席プラン』
【スーペリアB【和室+和室ツイン】】

投稿者さん 2020年12月20日 11:16:53

料理は夜より朝の方が美味しかったです
ピザが食べ放題だったと思いますが、食事の間に食べれたのはカットしてあるピザ2枚でした...残念

ホテル森の風那須 2020年12月26日 15:29:46

お食事におかれまして、ご満足頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。ご夕食のピザは確かにおかわりのお声のもと、ご用意致しておりましたが、私共からのご案内やおかわりのお伺いを立てておらず、心配りが欠けておりました。
頂戴致しましたお客様からのご指摘をスタッフ一同共有し、改善に努めて参ります。

改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【スタンダード◇創作イタリアン】<ご夕食時間:19:45~21:15>産地直送の食材で那須を味わう。

投稿者さん 2020年12月01日 17:20:25

今回はじめて利用させて頂きました。ホテルは綺麗でしたし、お風呂は口コミで見ていた通り最高でした!
また機会があったら利用したいホテルです!

ホテル森の風那須 2020年12月05日 22:30:36

ご満足いただいたとのことで、そのお言葉は従業員の励みになります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【スタンダード◇創作和食】<ご夕食時間:17:30~19:00>”那須の四季彩”を本格和食コースで。
【スーペリアB【和室+和室ツイン】】

投稿者さん 2020年11月27日 16:52:30

食事はとてもよかったです。
生物が苦手と申し送りしていた所メニュー変わっていてとても感動しました。

ホテル森の風那須 2020年12月07日 15:09:20

この度はホテル森の風那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルでは老若男女問わずご満足頂けます様にお食事をご用意致しております。様々な嗜好につきましてもお応え致しておりますが、ご満足頂けたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【特選創作和食会席】<ご夕食時間:19:30~21:00>”那須の四季彩”を本格和食コースで。

投稿者さん 2020年11月08日 15:42:24

Gotoトラベルを使って友人と一泊しました。イタリアンの夕飯は量は丁度良かったです。朝食もオシャレで量も良かったです。ただ、特に感激はありませんでした。Gotoトラベルを使わなかったらまず、選ばないプランでした。施設アメニティーや綺麗な大浴場はとても良かったです。お部屋も静かで落ち着きました。
一つ残念だったのが、初めて部屋のトイレを使用した際に流れてないティッシュペーパーが残ってました。
お掃除の際に忘れたのかと思いますが、残念でした。
トータルでは満足です。

ホテル森の風那須 2020年11月08日 15:56:36

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃に不備がございました事心よりお詫び申し上げます。最終確認を再度徹底しお客様に快適にお過ごしいただける空間作りを行ってまいります。
この度のご宿泊並びにご指摘誠にありがとうございました。

【スタンダード◇創作イタリアン】<ご夕食時間:17:40~19:10>産地直送の食材で那須を味わう。

投稿者さん 2020年11月05日 20:36:45

夜になってから向かったので、道路から入るところを一度逃して、戻って来て無事たどり着きました。
夕食の提供の仕方は良いと思いました。
部屋は広くてゆったりと過ごせました。お風呂も広いし露天もあって良かった。
チェックアウトが11時だったので、のんびりと出来て、半年ぶりに会った友人とゆっくり過ごせて嬉しかったです。

ホテル森の風那須 2020年11月08日 15:33:44

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご友人とのお時間は満喫できましたでしょうか?当館ではチェックアウトが11時になっておりますので朝もゆっくりとお寛ぎいただくことが可能でございます。
次回も是非ご友人とご一緒に素敵なお時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月29日 18:33:28

一つの箱を小分けした食事がいっときに出て来るので鮮度等心配しましたが、一品一品全てが鮮度、味を損ねることなく、その量も適量で、美味しくいただくことができました。また、自転車の貸出しも無料とのことで往復10キロをパン屋さん巡りに使わせていただきました。その際の応対も笑顔で対応いただきありがとうございました。行きは上り坂、帰りは下り坂と、いささかハードなサイクリングも今は良き思い出となりました。60歳を過ぎ、電動付なら良かったねと、笑いながら話しつつ、また訪れたいと思いました。ありがとうございました。

ホテル森の風那須 2020年11月08日 15:24:35

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。パン屋さんまでの10キロの往復お疲れさまでした。平坦な道でしたら10キロは近いですが那須の地域上どうしてもアップダウンがございます。そして最後にホテル前の上り坂・・・。しかしこの苦労がパンの味をより一層おいしくしてくれたのではないでしょうか。電動付きの自転車も今後導入を検討いたします。その際は是非またサイクリングをお楽しみいただければ幸いでございます。

Rukkoさんの ホテル森の風那須 のクチコミ

Rukkoさん [50代/女性] 2020年10月12日 20:15:27

とっても綺麗なホテルでした。露天風呂は景色が素晴らしく最高でした。コロナでサウナに入れなかったので、残念でした。
銀婚式のお祝いのケーキのプレートのサプライズには感動しました。ありがとうございました。

ホテル森の風那須 2020年10月21日 12:03:55

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして銀婚式おめでとうございます!ささやかですがサプライズプレートをご用意させていただきました。お喜び頂けました事私どももうれしく思います。サウナにつきましては再開に向け現在準備中でございました。是非次回もご利用いただければ幸いでございます。
ホテル森の風那須 片瀬

【50歳以上の大人旅♪】50歳以上のお客様同伴で「乾杯時にサービスドリンク付き!」ご夕食は創作和食

投稿者さん 2020年10月05日 22:06:18

9月25日に宿泊しました。創作和食が私たちの年代には程よく感じました。露天風呂も良かったです。アメニティが充実してて満足でした。

ホテル森の風那須 2020年10月06日 18:26:10

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の露天風呂は最上階にございますので那須高原の絶景をお楽しみいただくことができます。四季折々の那須の風景をお楽しみ頂けますので次回はまた別の季節にご利用いただければ幸いでございます。

ピアノレッスン5560さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

ピアノレッスン5560さん [60代/女性] 2020年10月02日 20:57:51

ロケーションは最高です。
部屋は少し狭く感じました。露天風呂は本当に素晴らしい!山々のパノラマは最高!
解放感抜群で泉質もとても良かったです。

ホテル森の風那須 2020年10月03日 18:51:35

この度はホテル森の風那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。最上階の大浴場は那須連山がご覧いただけたかと思います。四季を通して露天風呂からの景色は絶景でございます。次回はまた別の季節にご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 20:56:56

イタリアンのコースが目新しく、その上、食材を活かしたとても美味しいものでした。畳敷きのローベッドも良かったですが、なんと言っても食事とお風呂がとても良かったです。ただ宿泊した部屋から山が良く見えなかったのが残念でした。

ホテル森の風那須 2020年10月03日 18:42:36

この度はホテル森の風那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事とお部屋につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。景色につきましてはご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際は「景色の良い部屋希望」とお伝えいただければ可能な限り対応させていただきます。

masa 55さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

masa 55さん [40代/男性] 2020年09月12日 18:13:33

立地が良く、落ち着いたホテルで犬連れでしたがドッグラン等施設も充実していて良かった。食事は創作和食でとても満足できました。また利用したいです。

ホテル森の風那須 2020年09月19日 09:52:13

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ワンちゃんと一緒に宿泊できるホテルはあまり無いので同様のご意見を頂戴することが多くございます。当館以外にも岩手県に「ホテル森の風鶯宿」、富山県に「ホテル森の風立山」、そして宇都宮市に「ホテル東日本宇都宮」がグループでワンちゃんと同室でご宿泊できるホテルをご用意いたしております。GoToトラベルを活用しこれらのホテルもご利用頂けましたら幸いでございます。
ホテル森の風那須 片瀬

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に那須で温泉旅行!ご夕食は『季節の創作和食』
【【ペット同伴専用客室】 スタンダード【和室ツイン】】

投稿者さん 2020年08月03日 20:44:31

時勢もあり検温、消毒等に徹し、また食事も工夫してのご対応をありがとうございました。
お迎えくださる皆さまも緊張を強いられる毎日ではないかと想像致します。感謝申し上げます。
〇 お部屋
お部屋は建物が新しいこともあり、綺麗で使いやすかったです。コンセントが沢山あるのが嬉しい。外の空気が良いので、もしも問題が無ければ窓を少し開けておいていただいた方が、しっかり部屋の換気がされて良かったかもしれません。夜はりんどう湖で花火が上がり、6Fの部屋から安全によく見ることができました。花火大会のことは全く知らなかったので我が家には最高のプレゼントタイムとなりました。
〇 お風呂
内風呂・外風呂ともに充実しています。洗い場も使いやすかったと思います。ただ、木桶は重たいので、プラスチック製もあると高齢者には有難いかもしれませんね。
そういえば若い女の子のお客さんがお風呂の脱衣所でキャッキャッとお喋りしていたのはちょっとなーと思いました。楽しい時間だろうから仕方ないけど、こういうご時勢なのでお客さん側もお喋りは小声で、控えめにお願いしたいと思います。
〇 食事
夕食はイタリアンをお願いしていましたが、いわゆるイタリアンのレストランの方はクローズでした。残念。メニューが説明されない分でしょうか。一人一人に手描きの絵が添えられてのメニューとなっていたのが、とても凝っていて工夫されているなと思いました。これは朝食もです。全て美味しくいただきました。
〇 設備等
前庭の遊歩道がぐるっと回れるようになってるといいのになーと思いました。まだ、整備中なのでしょうか。鳥が沢山いるようなのでバードウォッチングもできそうです。あと部屋や廊下などに沢山の絵がかかっているのが面白いです。できれば傾いているのは直しておいていただけると気になって仕方がない。。ということがなくなるので助かります。
色々とご親切にご対応くださり、本当にありがとうございました。大変な状況が続きますが、どうか負けないで乗り越えていかれますよう、心よりお祈り申し上げます。私も頑張ります。

ホテル森の風那須 2020年08月16日 17:54:43

また、心温まる激励のお言葉を賜わり、誠にありがとうございます。

気が沈みがちなご時世のなか、心から癒されて頂くために、アイディアを出し合いながらお客様をお出迎えしております。
今回頂戴しました、多くのご感想やご意見を活かし、更なる非日常感を多くのお客様に味わって頂けます様に努めて参ります。

改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”季節の創作イタリアン”

コイチャン2769さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2020年03月08日 19:18:39

新婚の長女夫婦です。
夫が熱い温泉苦手なので、親夫婦が良く行く『鹿の湯』は回避してもらいました。
少し高額ですがとても良い施設だと思いました。

ホテル森の風那須 2020年03月26日 15:01:07

この度はホテル森の風那須にお越しくださいまして、誠に有難うございました。ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもこのように皆様からお言葉を頂戴出来るよう、常にサービスの向上に努めて参る所存でございます。
また那須にお越しの際には、是非当ホテルへのご予約をお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 16:56:22

総合的に大変良かった。

ホテル森の風那須 2019年08月16日 15:37:00

この度はホテル森の風那須にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またお客様からのご感想もお聞かせいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。ご滞在中はお客様のご期待に添えたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も皆様にお喜び頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

【7/13~8/31 夏休み創作イタリアン】ご夕食時間:17:40~19:10地元の新鮮食材を中心に

inori_jpさんの ホテル森の風那須 のクチコミ

inori_jpさん [40代/男性] 2019年04月26日 13:49:17

今回、妻のご両親と自分の両親の家族旅行で利用させていただきました。
食事の時間や食事の際個室をご用意いただくなどいろいろご配慮いただきとても良かったです。家族もみんな満足して楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル森の風那須 2019年04月27日 21:43:51

そして貴重なご意見・ご感想もお聞かせいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

またご家族のご旅行に当ホテルをお選びいただき、ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

那須高原は、これから新緑の季節となり、とても過ごしやすい時期になりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

【スタンダード◇創作和食】~目にも鮮やかな和食コース~”那須の四季彩”を料理に込めて。

masaeboldsさんの ホテル森の風那須 のクチコミ

masaeboldsさん [50代/女性] 2019年03月25日 19:52:07

ゆっくりできました。サービス.食事.お風呂.とても気にいりました。是非また緑が多い夏に行きたいです。
強いて言えば、ペットと散歩できる場所があれば嬉しいです。下まで車道を歩くのが、沢山自然に囲まれてるのに、もったいないです。

ホテル森の風那須 2019年03月30日 11:44:09

この度はホテル森の風那須をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中はご期待に添えたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

ペットに関するご意見に関しましては、今後ドックランなどの常設も検討をして参りたいと思っておりますので、ホテルおすすめ情報やホームページなどにてご確認いただければ幸いでございます。

那須高原は、新緑の時期もとても人気でございますので、是非またのご利用をお待ちしております。

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に那須で温泉旅行!ご夕食は『本格 創作イタリアン』
【【ペット同伴専用客室】 スタンダード【和室ツイン】】

投稿者さん 2019年02月14日 08:56:52

子供2人連れで宿泊しました。小学校低学年【1年生)と2歳(食事あり)で申し込みました。小学生低学年にも大人と同じ料理が出てびっくりしました。お子様用にしてほしいと確認すればよかったと思いました。お料理はおいしかったです。

ホテル森の風那須 2019年02月19日 20:30:48

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、お客様からの貴重なご意見ご感想をいただきまして、厚く御礼を申し上げます。

お料理に関しましては、私共も配慮が至らず大変失礼を致しました。小学1年生では量が多かったことと反省をしております。

今後は予約内容をより細部まで確認をし、お客様へご提案出来るよう努めて参る所存でございます。

また那須にお越しになられる際には、是非当ホテルのご予約をお待ち申し上げております。

【スタンダード◇創作イタリアン】~シェフ自慢の本格コース~”産地直送”の新鮮食材で那須を味わう。

投稿者さん 2019年02月14日 08:52:13

2月10日に宿泊しました。神奈川県に住む娘一家と現地で集合して、夫の61歳の誕生日をお祝いしました。お誕生日プレートを準備していただきありがとうございました。その際にもう少しイベント感がある趣向があったらよかったと思いました。満室の状況でお忙しかったと思いますが、乾杯の際に写真を撮っていただけたら(忙しそうで頼めなかった)より良かったです。ホテルは新しくヒノキをふんだん使用しているようですし、何よりもベッドの寝心地が良かったです。また、機会があれば利用したいと思いました。

ホテル森の風那須 2019年02月19日 20:16:02

この度はホテル森の風那須をご利用くださいまして、誠に有難うございました。またご家族の記念の日に当ホテルをお選びいただいたこと、重ねて御礼を申し上げます。お父様、お誕生日おめでとうございます!!

しかしながら、お客様が仰るように配慮に欠けていた面があったと反省をしております。

今後もこのように皆様方より記念日にご利用いただけるよう、よりお得なプランのご提案やおもてなしをして参りたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月28日 22:15:11

OPENしたばかりのせいもあるのかもしれないが、全体的に中途半端な印象を受けた。
設備も提供しているサービスもいいとは思ったが、スタッフが頑張っていてもまだまだ不慣れなのか客側に立っていない感じを受けた。
チェックイン時のフロントの説明も食事時間などについてやお風呂が男女入れ替え制、チェックアウト清算方法などで、後は自分でどうぞ...的な感じ?部屋着などの説明もなかったので、部屋に入ってから再度1Fエレベータホールまで取りにいかなくてはいけないのか?と気がついた。それもたまたま主人がエレベータ横にあるのを見ていたからの話。
夕食のイタリアンは珍しいので良いと思った。
だが見た目はキレイでおしゃれな雰囲気を出しているのはわかったが、味は塩辛くお世辞にも美味しいと言えないものが多かったのが残念。
おしぼりの乗っていないトレイから始まり、スタッフも余裕がないのか動きもぎこちないように思えた。
朝のパンもデザート、珈琲が出てきた時にパンのおかわりはよかったですか?って、なぜ最初にパン出した時におかわりできることを言わないのか???
恰好良さばかり追うのではなく、中身で勝負して欲しい。
温泉にゆっくりつかりに行ったのにストレスたまるのは残念。
総合評価は4にしたが、それはOPENしたばかりという点から甘めにつけた。
もう少し客目線に立つように改善すれば、もっと良いパフォーマンスが出きるはず。
コスト削減はいいが、必要な情報は提供するべき。
そしたらこの料金も高くないと思える。
今後に期待します。
辛口に書いてしまいましたが、絶対にもっと素晴らしい宿になるはずのホテルだと思いましたので、あえて書かせていただきました。

ホテル森の風那須 2018年11月29日 08:25:51

この度は数あるホテルの中から、ホテル森の風那須をお選びくださり、誠に有難うございました。
またお客様からの貴重なご意見・ご感想もお聞かせいただき、厚く御礼を申し上げます。

しかしながらご滞在中は、数々のご迷惑・ご説明不足・不手際などで、お客様に不快な思いをされる事となり。大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた件に関しましては、再度、社員教育の徹底と、作業工程の見直しを早急に図って参る所存でございます。

次にお越し頂ける機会がございましたら、より成長をしたホテル森の風那須をお見せ出来るよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊そして貴重なご意見を有難うございました。