ホテル森の風那須 クチコミ・感想・情報

ホテル森の風那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月29日 18:33:28

一つの箱を小分けした食事がいっときに出て来るので鮮度等心配しましたが、一品一品全てが鮮度、味を損ねることなく、その量も適量で、美味しくいただくことができました。また、自転車の貸出しも無料とのことで往復10キロをパン屋さん巡りに使わせていただきました。その際の応対も笑顔で対応いただきありがとうございました。行きは上り坂、帰りは下り坂と、いささかハードなサイクリングも今は良き思い出となりました。60歳を過ぎ、電動付なら良かったねと、笑いながら話しつつ、また訪れたいと思いました。ありがとうございました。

ホテル森の風那須 2020年11月08日 15:24:35

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。パン屋さんまでの10キロの往復お疲れさまでした。平坦な道でしたら10キロは近いですが那須の地域上どうしてもアップダウンがございます。そして最後にホテル前の上り坂・・・。しかしこの苦労がパンの味をより一層おいしくしてくれたのではないでしょうか。電動付きの自転車も今後導入を検討いたします。その際は是非またサイクリングをお楽しみいただければ幸いでございます。
ホテル森の風那須 片瀬

【特選創作和食会席】<ご夕食時間:19:30~21:00>”那須の四季彩”を本格和食コースで。

投稿者さん 2020年10月27日 19:38:36

ゆったりと落ち着いた時間を過ごすことができました。

ホテル森の風那須 2020年11月08日 15:19:46

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけました事私共もうれしく思います。次回も是非ホテル森の風那須をご利用いただければ幸いでございます。
ホテル森の風那須 片瀬

【スタンダード◇創作イタリアン】<ご夕食時間:19:45~21:15>産地直送の食材で那須を味わう。

チタニアさんの ホテル森の風那須 のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2020年10月24日 17:02:04

皆さんもコメントしている通り場所はわかりにくかったです。一度間違えました。
チェックインからチェックアウトまで関わったスタッフすべてが新人さんなのかなと思ってしまうくらい不慣れな感じでの接客でした。特に朝食の際は理由も言わないままだいぶ待たされ、後から来た数組を先に案内する始末。夕食も朝食も量は少なくお味も満足いく物ではありませんでした。
お部屋は4階だったせいか窓の外は林。ですが思ったより広く奇麗でした。アメニティも充実しています。
バスタオル、フェイスタオルが2枚ずつあるのはとてもうれしかったです。
サウナに入れなかったのは残念ですがお風呂は広く露天風呂からの眺めは最高でした。
那須はいろんなところに宿泊していますがこちらのホテルは金額に見合っていない内容かと思いました。

ホテル森の風那須 2020年10月24日 17:40:32

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角のご宿泊でしたがご満足いただけるサービスが出来ず申し訳ございませんでした。特に社員教育につきましては早急に改善を行い価格以上のサービスのご提供が出来るような状態と致します。
この度のご宿泊那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

oton3260さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

oton3260さん [60代/男性] 2020年10月24日 06:41:18

露天風呂はとてもよかったです。その他は期待が大きかった分残念でした。
①スーペリアBでしたが思ったより狭くフロントに間違いないか確認したほど。
 またシャワーだけで驚きました。(こちらの確認ミス)
②食事の際、乾杯用の瓶ビールとグラスが出てくるのに思いきり待たされた。
 研修中スタッフだらけで、教育現場にいるみたいでした。
③朝食(洋食)時にテーブルに塩や胡椒ぐらいはあってもいいのでは。
 オムレツの味付けが薄く、塩を頼んだら女性スタッフに嫌な顔をされたのが不快。
④料金の高い隣の四季の館に力を入れてこちらの大衆的なホテルはそれなりの対応
 でやっているのかと思ってしまいました。
 四季の館はフレンチの食事のみで選びようがなかったです。
 今後のホスピタリティの向上に期待します。
※会計時のスタッフの方のみいい方でした。(家族写真を撮っていただきました)

ホテル森の風那須 2020年10月24日 17:25:47

お部屋の広さにつきましてはスーペリアBの広さは40㎡でして楽天トラベル様の表記にも間違いはございませんでした。また、プラン情報にも「シャワー・トイレ付き」表記がございました。ご夕食につきましてはGOTOトラベルの影響もありスタッフ数を増やしている最中でございました。研修中のスタッフが多く申し訳ございませんでした。ご朝食の塩コショウにつきましてはご指摘の通りでございます。味の感じ方は十人十色でございますので最後の調整に卓上に塩コショーの設置は検討させて頂きます。四季の館のお料理につきましては「那須高原で楽しむフレンチ」のコンセプトで運営しております。森の風那須はファミリータイプでして、それぞれに異なるコンセプトで運営しております。どちらもご満足いただける施設となりますよう改善を重ねてまいります。
ホテル森の風那須 片瀬

【スタンダード◇創作和食】<ご夕食時間:17:30~19:00>”那須の四季彩”を本格和食コースで。
【スーペリアB【和室+和室ツイン】】

goodluck1649さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

goodluck1649さん [60代/男性] 2020年10月22日 20:32:01

gotoを意識して価格を高くしてあるような気がしました。部屋は狭くシャワーしかなく、食事は全て冷たく、天ぷらさえも。

ホテル森の風那須 2020年10月24日 17:08:01

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊料金につきましてはGOTOトラベル実施以前から変更はございませんでした。しかし価格にご満足いただけなかったということは改善が必要であると認識いたします。お食事につきましても再度見直しを進め、ご満足いただけるホテルとなりますように改善してまいります。
この度のご宿泊並びにご指摘誠にありがとうございました。

【特選創作和食会席】<ご夕食時間:17:30~19:00>”那須の四季彩”を本格和食コースで。

投稿者さん 2020年10月21日 15:38:55

お風呂や部屋は新しいので、とても気持ちよく使用できましたが、とにかく食事の量が少ない!皆さんあれで満足してるの?と、疑うぐらい少ない。
提供も遅く食事を楽しみにして行かない方がいいかと思いました。

ホテル森の風那須 2020年10月24日 16:51:40

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食につきましてご満足いただけず大変失礼いたしました。提供方法につきましては少しでも早くご提供が出来ますように早速改善を進めてまいります。お料理内容につきましては様々なお声を頂いておりましたので総合的に判断いたしましてご満足いただける内容にできますように改善を進めてまいります。
ホテル森の風那須 片瀬

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”季節の創作イタリアン”

imaicomさんの ホテル森の風那須 のクチコミ

imaicomさん [50代/男性] 2020年10月14日 21:14:34

サウナが閉鎖中でした。私の旅行の楽しみはサウナなので必ずサウナがあるところを選んでいます。
閉鎖中ならホームページに書いておいてほしいと思います。非常に残念でした。その意味で満足度は3です。GOTOトラベルで割引がなければ評価2でした。もし、サウナは閉鎖中ですと記載がはっきりとホームページにあったならすみません。ただ、GOTOトラベルで割引がなければ価格なりといったところでしょうか?
GOTOトラベルで割引で、サウナが稼働していれば評価4です。

ホテル森の風那須 2020年10月21日 12:14:19

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。サウナの休止につきましては公式ホームページ内「新型コロナウィルス感染防止対策」ページに記載はしておりましたが、記載情報の場所を検討させていただきます。また、サウナの再開につきましても検討させていただきます。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル森の風那須 片瀬

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に那須で温泉旅行!ご夕食は『季節の創作和食』

Rukkoさんの ホテル森の風那須 のクチコミ

Rukkoさん [50代/女性] 2020年10月12日 20:15:27

とっても綺麗なホテルでした。露天風呂は景色が素晴らしく最高でした。コロナでサウナに入れなかったので、残念でした。
銀婚式のお祝いのケーキのプレートのサプライズには感動しました。ありがとうございました。

ホテル森の風那須 2020年10月21日 12:03:55

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして銀婚式おめでとうございます!ささやかですがサプライズプレートをご用意させていただきました。お喜び頂けました事私どももうれしく思います。サウナにつきましては再開に向け現在準備中でございました。是非次回もご利用いただければ幸いでございます。
ホテル森の風那須 片瀬

【50歳以上の大人旅♪】50歳以上のお客様同伴で「乾杯時にサービスドリンク付き!」ご夕食は創作和食

マーブル君0812さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

マーブル君0812さん [50代/男性] 2020年10月11日 18:16:37

念願だった宿にやっと宿泊出来、期待通りで大変良かったです。
本当は春にワンコと宿泊したかったのですが、緊急事態宣言中の4月に旅立ってしまい、愛犬との想い出を話しながら夫婦で利用させて頂きました。
次回は四季の館にも宿泊させて頂きます

ホテル森の風那須 2020年10月12日 19:59:14

この度はホテル森の風那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとお泊り頂けなかったこと私も残念でなりません。それでもきっとワンちゃんはお二人の傍に居て一緒に楽しめたと思います。是非次回も想い出と共に四季の館でお過ごしいただければと思います。
ホテル森の風那須 片瀬(私も以前ワンコ飼ってました)

投稿者さん 2020年10月11日 01:32:48

屋上の露天風呂は眺めもよく最高!!3回も入ってしまいました。料理も美味しく頂きました。マイナス点はホテルの場所が分かりにくいところです。ナビでは最初違う場所に案内され、看板も分かりにくいので迷ってしまいました・・・

ホテル森の風那須 2020年10月12日 19:44:23

この度はホテル森の風那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの所在地につきましては多くご意見を頂いております。目立つ看板の設置は地域の条例に従いますと現在のような看板が最大限でございました。カーナビでは新規の住所となりますので目的地にずれが生じることがございます。「那須テディベアミュージアム」様を目的地にして頂きますと隣が当館でございますのでわかりやすいかと思います。次回も是非当館の展望大浴場をお楽しみいただければ幸いでございます。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル森の風那須 片瀬

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】”お食事は個室確約”開放的な温泉と、季節の創作和食を楽しむ。
【スーペリアB【和室+和室ツイン】】

投稿者さん 2020年10月05日 22:06:18

9月25日に宿泊しました。創作和食が私たちの年代には程よく感じました。露天風呂も良かったです。アメニティが充実してて満足でした。

ホテル森の風那須 2020年10月06日 18:26:10

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の露天風呂は最上階にございますので那須高原の絶景をお楽しみいただくことができます。四季折々の那須の風景をお楽しみ頂けますので次回はまた別の季節にご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月02日 23:26:50

まず、立地ですが表通りからの入り口が分かりにくく、最初間違えて別の脇道から入って迷いました。ナビが悪かったのかもしれませんが、名称や住所で検索しても出てこなかったです。表通りの入り口に分かりやすく表示を出して欲しかったです。

GOTOキャンペーン利用なので普段宿泊するグレードよりも高い部屋を予約しました。スーペリア(和室+和室ツイン)とありますが、それぞれの部屋が狭くて、いわゆる他のホテルのスーペリアのイメージとは違いました。玄関も狭く、ベビーカーを置いただけですごく窮屈でした。

このホテルは子供連れを想定していないようで子連れの方にはオススメできません。館内には子供が喜びそうな施設がまったくありません。2歳児の子供も連れていることを伝えてあっても、トイレにおむつ入れもありませんでした。

夕食は美味しかったのですが、朝食が野菜の煮物系が多く、肉魚がほとんどありません。鮭が一口分あっただけだったと思います。年配の方には良いのかもしれませんが、比較的若い(特に男性)人には物足りなく、ご飯をおかわりしてお腹を満たすしかありませんでした。

お風呂は景色が良かったですが、露天に出る途中の風防内がすごい臭かったです。あと脱衣場のロッカーが扉を開けないと、他の誰かが使っているor誰も使っていない、が分からないのが不便です。使いたいロッカーの扉を開けたら、他の宿泊客の下着があった・・・という仕様はどうかと。
あと細かいことですが館内着のズボンの足首の紐っていります?ゴムだけで良くありませんか。高齢者の方は苦労するだろうなと思いました。

サービスはどなたも良かったです。ただ、最後のお見送りが誰もいませんでした。

ホテル森の風那須 2020年10月03日 19:04:19

数々のご指摘を頂戴しました事真摯に受け止めてまいります。ホテルへの入り口につきましては那須町の条例の兼ね合いもございまして大きな看板を設置できずご迷惑をお掛け致しました。可能な限り目立つように改善してまいります。お子様のおむつ入れにつきましてはお子様情報を確認していたにもかからわず手配が出来ず失礼いたしました。「言われる前に動く」というサービスマンとしての当然の行為を改めて全員で再認識いたします。お食事につきましては幅広い世代の方にご満足いただけるように改善を重ねてまいります。大浴場につきましては施錠することを前提としたロッカーを導入した為、無施錠時にはご指摘いただいた状況が発生したと思われます。使用中がわかる表示を検討し対策してまいります。館内着の足元の紐につきましては次回購入の際の参考とさせていただきます。最後にお見送りが無かった点は大変失礼いたしました。お客様が駐車場を出るまではホテル滞在中であるという意識を全スタッフで共有し再発防止に努めてまいります。
ホテル森の風那須 片瀬

【七五三のお祝い♪】お子様用特別御膳+オリジナルジュースをご用意!

ピアノレッスン5560さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

ピアノレッスン5560さん [60代/女性] 2020年10月02日 20:57:51

ロケーションは最高です。
部屋は少し狭く感じました。露天風呂は本当に素晴らしい!山々のパノラマは最高!
解放感抜群で泉質もとても良かったです。

ホテル森の風那須 2020年10月03日 18:51:35

この度はホテル森の風那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。最上階の大浴場は那須連山がご覧いただけたかと思います。四季を通して露天風呂からの景色は絶景でございます。次回はまた別の季節にご利用頂ければ幸いでございます。

Y.K0217さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

Y.K0217さん [40代/男性] 2020年09月30日 05:57:28

食事が残念でした。
コロナ対策もあると思いますが
冷たいし、美味しくない。
食事処の雰囲気も暗く
家族で明るく楽しめるような
感じではなく、会話も進まない
静かな、法事のような、、
高級店ぽくしたいのかもしれないけど
旅先であの感じは残念だった。
味と雰囲気が良ければ
ホテルは良かったのでとても
残念でした。

ホテル森の風那須 2020年10月03日 18:49:19

この度はホテル森の風那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊でしたがお食事がご満足頂けず申し訳ございませんでした。本来であれば創作和食は一皿ずつご提供いたしますが、コロナ対策の為にお重でのご提供とさせていただいております。この為どうしてもお料理の温度が維持できず冷たく感じられたのかと思われます。また、会場内の雰囲気につきましても静かすぎたとの事反省しております。再度改善を重ね「楽しくお食事ができる空間」をご提供できるようにしてまいります。

投稿者さん 2020年09月29日 20:56:56

イタリアンのコースが目新しく、その上、食材を活かしたとても美味しいものでした。畳敷きのローベッドも良かったですが、なんと言っても食事とお風呂がとても良かったです。ただ宿泊した部屋から山が良く見えなかったのが残念でした。

ホテル森の風那須 2020年10月03日 18:42:36

この度はホテル森の風那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事とお部屋につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。景色につきましてはご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際は「景色の良い部屋希望」とお伝えいただければ可能な限り対応させていただきます。
ホテル森の風那須 片瀬

【スタンダード◇創作イタリアン】<ご夕食時間:17:40~19:10>産地直送の食材で那須を味わう。

投稿者さん 2020年09月28日 21:20:58

建物はもちろん、ペット同伴専用のお部屋も隅々まできれいに掃除がしてあり、とても気持ちよく過ごさせていただきました。外にも広くてきれいなドッグランもあり(しかもボールが完備)我が家のワンコもとても楽しんでいました。浴室からの展望も素晴らしく、存分にリフレッシュすることができました。お料理もおしゃれな盛り付けで、味はもちろん、目でも楽しむことができました。直前の内容の変更にも気持ちよく対応していただき、感謝申し上げます。ありがとうございました。

ホテル森の風那須 2020年10月03日 18:36:05

この度はホテル森の風那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ワンちゃんと泊まれるホテルは意外と少なく、お泊り頂きました多くのお客様よりご好評をいただいております。今後はワンちゃん用のお食事なども検討してまいります。是非次回も当館でお寛ぎいただければ幸いでございます。
ホテル森の風那須 片瀬

【ワンちゃんと同室宿泊♪】<ご夕食時間:19:30~21:00>ご夕食は『季節の創作和食』

投稿者さん 2020年09月22日 21:03:01

9/19より2部屋4名で愛犬と宿泊しました。お風呂が気持ちよく、ドッグランも広くて早朝より楽しめました。また息子の誕生日だったので、ケーキをお願いしましたら、レストランの皆さんでお祝いして頂きました。
朝食に牛乳がなくて、子供達が飲みたいと売店やフロントに聞いてもなくて、残念に思っていたところ、「お部屋にお持ちしましょうか?」とホテルの女性の方が気を利かせて、声をかけて下さいました。部屋のコーヒーをカフェオレにして飲みましたが、とても美味しい牛乳でした。家族旅行のとても嬉しい想い出の一つになりました。ご配慮有り難うございました。

ホテル森の風那須 2020年09月24日 09:29:16

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お誕生日の良い思い出になりましたら幸いでございます。是非来年の誕生日も当館でお祝いをして頂ければと思います。
朝食の牛乳につきましてお部屋へお持ちする以前に朝食時に牛乳が無いこと自体を改善いたします。せっかくのおいしい那須の牛乳を多くの方にお飲み頂ける環境を早速作ってまいります。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。

masa 55さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

masa 55さん [40代/男性] 2020年09月12日 18:13:33

立地が良く、落ち着いたホテルで犬連れでしたがドッグラン等施設も充実していて良かった。食事は創作和食でとても満足できました。また利用したいです。

ホテル森の風那須 2020年09月19日 09:52:13

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ワンちゃんと一緒に宿泊できるホテルはあまり無いので同様のご意見を頂戴することが多くございます。当館以外にも岩手県に「ホテル森の風鶯宿」、富山県に「ホテル森の風立山」、そして宇都宮市に「ホテル東日本宇都宮」がグループでワンちゃんと同室でご宿泊できるホテルをご用意いたしております。GoToトラベルを活用しこれらのホテルもご利用頂けましたら幸いでございます。

【【ペット同伴専用客室】 スタンダード【和室ツイン】】

よっちゃん7619さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

よっちゃん7619さん [60代/男性] 2020年09月06日 14:30:01

設備が真新しく、きれいで清潔感がありました。お風呂が屋上にあって露天風呂も充実していて開放感がある一方で、部屋にはシャワーのみと簡素化しており、新しいホテルのスタイルだと感じました。食事は和食で個室を頼みましたが、コロナ対策がしっかりしており、開放感のある普通のテーブル席でもよかったなと思いました。手書きの絵のお品書きには心が和みました。食事も美味しかったです。スタッフの方の対応も親切で、大満足です。ただ、外から見ると一見ビジネスホテルであり、周りに散策するような施設がないのがちょっと惜しいです。

ホテル森の風那須 2020年09月19日 09:47:40

館内について高くご評価を頂戴しましてありがとうございます。当館の「3密対策」「衛生管理」は業界のガイドラインを上回る基準で対策を行っており安心してお過ごしいただけたかと思います。
周辺散策地につきましては、7月にフルーツパーク森の風もオープンしましたのでフルーツ狩りなどもお楽しみ頂けるようになりました。是非次回はフルーツパークも含めてお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月03日 20:44:31

時勢もあり検温、消毒等に徹し、また食事も工夫してのご対応をありがとうございました。
お迎えくださる皆さまも緊張を強いられる毎日ではないかと想像致します。感謝申し上げます。
〇 お部屋
お部屋は建物が新しいこともあり、綺麗で使いやすかったです。コンセントが沢山あるのが嬉しい。外の空気が良いので、もしも問題が無ければ窓を少し開けておいていただいた方が、しっかり部屋の換気がされて良かったかもしれません。夜はりんどう湖で花火が上がり、6Fの部屋から安全によく見ることができました。花火大会のことは全く知らなかったので我が家には最高のプレゼントタイムとなりました。
〇 お風呂
内風呂・外風呂ともに充実しています。洗い場も使いやすかったと思います。ただ、木桶は重たいので、プラスチック製もあると高齢者には有難いかもしれませんね。
そういえば若い女の子のお客さんがお風呂の脱衣所でキャッキャッとお喋りしていたのはちょっとなーと思いました。楽しい時間だろうから仕方ないけど、こういうご時勢なのでお客さん側もお喋りは小声で、控えめにお願いしたいと思います。
〇 食事
夕食はイタリアンをお願いしていましたが、いわゆるイタリアンのレストランの方はクローズでした。残念。メニューが説明されない分でしょうか。一人一人に手描きの絵が添えられてのメニューとなっていたのが、とても凝っていて工夫されているなと思いました。これは朝食もです。全て美味しくいただきました。
〇 設備等
前庭の遊歩道がぐるっと回れるようになってるといいのになーと思いました。まだ、整備中なのでしょうか。鳥が沢山いるようなのでバードウォッチングもできそうです。あと部屋や廊下などに沢山の絵がかかっているのが面白いです。できれば傾いているのは直しておいていただけると気になって仕方がない。。ということがなくなるので助かります。
色々とご親切にご対応くださり、本当にありがとうございました。大変な状況が続きますが、どうか負けないで乗り越えていかれますよう、心よりお祈り申し上げます。私も頑張ります。

ホテル森の風那須 2020年08月16日 17:54:43

この度はホテル森の風那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、心温まる激励のお言葉を賜わり、誠にありがとうございます。

気が沈みがちなご時世のなか、心から癒されて頂くために、アイディアを出し合いながらお客様をお出迎えしております。
今回頂戴しました、多くのご感想やご意見を活かし、更なる非日常感を多くのお客様に味わって頂けます様に努めて参ります。

改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。