ホテル森の風那須 クチコミ・感想・情報

ホテル森の風那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月15日 22:47:52

ペット同伴で2度目の宿泊利用

①屋上の大浴場がボイラー故障で18:00ごろまで湯温が上がらず利用できなかった。
 チェックイン時(15:15頃)に故障の案内もなく、浴場に故障の表示すらなかった。
②食事は創作イタリアンでしたがイタリアンレストランではなく、何の断りもなく、
 和食用のレストランに変更されていた。
③食事は2部制の後番(19:00)でしたが、前食事者の残債・食器類がテーブル上に放置されたまま。
④ピザ・パスタは量・質ともに最悪。

ホテル森の風那須 2022年10月17日 01:46:08

この度はホテル森の風那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご指摘・ご意見を全スタッフにて共有し改善に努めて参ります。

改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【ワンちゃんと同室宿泊♪】<ご夕食時間:19:45~21:15>ご夕食は『創作イタリアン』
【【ペット同伴専用客室】 スタンダード【和室ツイン】】

投稿者さん 2022年09月13日 15:57:16

非常に残念な滞在でした。
よかったのはお風呂だけです。
お風呂は見晴らしがよく、最高でした。
接遇や食事はこのレベルの宿とはとても思えませんでした。
妊娠中のため、生物をさけてほしいと予約時にお伝えしてましたが、チェックイン時に確認はなし。
夕食時にこちらから、確認すると、知ってますが何か?という感じでした。
それなのにサーブの度に、火が通ってるものはどちらですか。
と何度も聞かれました。主人と一緒なので私に決まってるのに。情報共有ができていないのでしょうか。
料理に対しての説明もありませんでした。またファミレスの様にお皿を重ねてさげられていたのも大変不快です。
また、ピザは食べ放題ということでしたが、一度もおかわりいかがですかとは聞かれませんでした。その割にこちらから伝えるまでピザのお皿はさげてもらえませんでした。
朝食時には最初にコーヒーか紅茶か聞かれたものの、食事が終わっても全然出てこないため呼び出して持ってきてもらいました。ほんとは食事と一緒に持ってきてもらいたかったなと思って、聞くと言ってもらえないとわからないんで、くらいな感じで不快そうに対応されました。
食事は夕食、朝食ともに大変ひどいと感じました。
夕食は冷めきったものがでてきたり、前菜の生ハムはカピカピに乾いていました。素材、調理法ともにひどいです。
また食後のコーヒー紅茶もインスタント感のあるもので美味しくなかったです。このクオリティでコースを出すなら値段をさげて、ブュッフェにでもした方がいいと思います。
全体的に価格に全く見合っていないと感じました。

ホテル森の風那須 2022年09月14日 00:01:41

ご滞在中、お客様を不快なお気持ちにさせてしまったこと、この場を借りましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当館スタッフにおかれましては、二度と繰り返す事の無いように徹底し、改善に努めて参ります。

改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード◇創作イタリアン】<ご夕食時間:19:45~21:15>産地直送の食材で那須を味わう。
【スタンダード【和室ツイン】】

goodluck1649さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

goodluck1649さん [60代/男性] 2020年10月22日 20:32:01

gotoを意識して価格を高くしてあるような気がしました。部屋は狭くシャワーしかなく、食事は全て冷たく、天ぷらさえも。

ホテル森の風那須 2020年10月24日 17:08:01

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊料金につきましてはGOTOトラベル実施以前から変更はございませんでした。しかし価格にご満足いただけなかったということは改善が必要であると認識いたします。お食事につきましても再度見直しを進め、ご満足いただけるホテルとなりますように改善してまいります。
この度のご宿泊並びにご指摘誠にありがとうございました。

【特選創作和食会席】<ご夕食時間:17:30~19:00>”那須の四季彩”を本格和食コースで。

投稿者さん 2019年12月16日 17:57:23

金額に見合うおもてなしがなかったのが非常に残念で後悔の念しかありません。スタッフ教育をきちんとし、夕食内容もお考えいただきたいです。
1万円程度なら申し分ありませんが~
温泉が素晴らしく立地条件はいいので、改善されたらまた伺いたいです。

ホテル森の風那須 2019年12月17日 09:28:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいまして、誠に有難うございました。またお客様からの貴重なご意見やご感想もお聞かせいただきまして、厚く御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中は、数々の不手際やご迷惑をお掛けする事となり、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

ご指摘をいただいた点に関しましては、早急に状況確認、改善を図って参る所存でございます。どうかこの度の事はご容赦願いますよう、お願い申し上げます。

この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございました

【50歳以上の大人旅♪】50歳以上のお客様同伴で「乾杯時にサービスドリンク付き!」ご夕食は創作和食

投稿者さん 2019年08月19日 20:44:07

良かった点
部屋で花火が見えるプランでしたが本当によく見えました。
人身事故で電車が遅れ送迎バスに少し待っていただきました。
ホテルへの道中、色々近隣のことをご説明下さった方は素晴らしかったです。
部屋は狭いですが清潔でアメニティも十分です。
夕食時の女性スタッフの料理説明は理想的です。
夕食のデザートは苦み・酸味・甘味がそれぞれ感じられて良かったです。
朝食は本当に普通で良かったです。おかげでほぼ残した夕食とは違いほぼ食べられました。

悪かった点
チェックインはラウンジで座りながらではなく、フロントに並ぶように言われました。
荷物を預かりますと言いラウンジの椅子に置きっぱなしで誰も居なくなる。
夕食でウェルカムドリンクの説明が不十分。しかも氷が溶けていて自分で席までもっていくよう言われる。
背後からいきなり肩越しに料理がサーブされる。
ピザ、パスタ、もう一種類のピザ、ペンネと立て続けに炭水化物。冷めている。
ペンネの中にパスタ。パスタはアルデンテではなく半生。
ほとんどのスタッフの方は客の顔を見ずに言いたいことをボソボソ言ってすぐ離れる。
これでは相手が理解しているのか、言いたいことが無いかわからないのでは?
さて、メインの花火ですが本当にお部屋の窓からよく見えて感動しました。

温泉は夜と朝どちらも入りましたが、周りの方同様早々に出ました。
清潔ですが長らく入りたいということもなく・・・
とにかくあの夕食メニューは考えたほうが良いです。また、皆さん人柄の良さがわかるのですが接客やマナーを各自身に着けようと思ったほうが良いです。
私の中では花火しか魅力のないホテルです。

ホテル森の風那須 2019年08月23日 13:17:40

この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございました

【那須りんどう湖 花火大会をお部屋で観賞♪】ご夕食は創作イタリアンコース「夏の花火観賞プラン」
【【花火が見える客室】スタンダード和室ツイン】

投稿者さん 2019年05月02日 06:12:39

評価が低く申し訳ありませんが、理由は以下のとおりです。
フロントで受付時、対応した男性が、説明等、たどたどしくて、もっとスムーズな対応をして欲しかった。
手荷物は自分でお部屋まで。(ありえない)
夕食は、予定された時間に会場に行ったが、案内係が不慣れである。
部屋番号と名前を伝えるも、名簿から探すのに時間がかかり、案内がスムーズでない。
少食である自分でも物足りないくらいの品数と量。
19時15分に夕食を終了したので、生ビールが飲みたいのでルームサービスをお願いしたところ、そのようなサービスはしていない。21時からバーが始まるので、そちらで飲んでくれとのこと。(ありえない)
苦情を言ったら、届けてくれた。

翌日、自動精算機で清算を済ませたところ、(二部屋利用)もう1部屋分の料金が合算されていないかった。
チェックイン時に、合算での清算と確認されたにも関わらず。

とにかくいろいろな面で、プロ意識のかけらも感じませんでした。
オープンして間もないかもしれないが、比較的高い料金をいただいている以上、「不慣れ」で通じるのでしょうか。

二度と利用することはありませんが、プロ意識を持って仕事をしてほしいです。

ホテル森の風那須 2019年05月12日 19:08:19

この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。

【4/27~5/5 GW◇創作和食】(ご夕食時間:19:30~21:15)栃木の旬を本格和食コースで
【スーペリアB【和室+和室ツイン】】

夢見る415さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

夢見る415さん [70代/男性] 2018年11月26日 21:47:46

1.夕食の場所が厨房の近くで、厨房内の臭いが立ち込めて、非常に不快な食事だった。
 2.ホテル内の施設が、ビジネスホテルの感じで、料金にそぐわなかった。
 3.ホテル内スタッフの対応が、言葉は丁寧だが、気持・親切さが伝わって来なかった。
 4.全般的にコスト削減を実施してる割には宿泊料金が高い!。

ホテル森の風那須 2018年11月27日 06:42:03

この度はホテル森の風那須をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
しかしながら、ご滞在中は数々のご迷惑やご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
皆様からいただくお言葉はとてもありがたく、常に改善、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
今後はこのようなご指摘を頂く事のないよう、今一度、改善を図って参ります。
この度は、ご宿泊及び貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。

【スタンダード◇創作和食】~和食と本格フレンチの融合~”那須の四季彩”を料理に込めて。【紅葉】