ホテル森の風那須 クチコミ・感想・情報

ホテル森の風那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 16:02:53

花火も見えて良かったですが、もう二度と行きません。

ホテル森の風那須 2023年09月18日 20:54:26

この度はホテル森の風那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。並びまして、ご期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

心地よくご宿泊頂けます様に、改善に努めて参ります。改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【りんどう湖花火大会★お部屋で観賞】<ご夕食_創作和食:17:30~19:00>花火観賞プラン
【【花火が見える客室】デラックスタイプ<和室+和室ツイン>】

投稿者さん 2022年11月27日 14:00:19

以前宿泊して、お風呂・料理・サービス全てに感動して、こんなホテルは今までなかったね!と、とても嬉しくなりました。
そして今回旅割を利用して宿泊しましたが、たった半年弱でこんなにも変わるのかというくらい残念でした。
決して安くはない料金です。

ホテル森の風那須 2022年11月28日 21:25:25

この度はホテル森の風那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。より良いご評価を頂戴できますように改善に努めて参ります。

改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【スタンダード◇創作イタリアン】<ご夕食時間:17:40~19:10>産地直送の食材で那須を味わう。
【スーペリアA【和室+和室ツイン】】

小巨さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

小巨さん [50代/女性] 2022年10月31日 10:36:20

部屋に前宿泊者の部屋着が残っていた。部屋に置いてある羽織の数が足りない。クローゼットのライトが点かない。お風呂の洗い場の排水が悪く、洗っていると溜まってきて足が浸かってしまう…
部屋もお風呂も食事もスタッフの方もとても素敵だったのですが、この金額でこれはない。残念です。

ホテル森の風那須 2022年11月08日 17:03:21

ホテル森の風那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご指摘、ありがとうございました。
部屋・お風呂・食事・スタッフの対応をお褒め頂きとても嬉しく思います。
ご指摘のあった、羽織・クローゼットのライトにつきましては、人為的な要因で、客室の最終チェックもれです、申し訳ございませんでした。
クローゼットのライトは電池式であり、故障ではなく電池切れのためでした、こちらも確認漏れです、翌日に電池交換し改善致しました。
お風呂の洗い場の排水につきましては、施設担当が改善しており、清掃のチェック項目として今後確認致します。
この度は、お客様のご期待に応えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
社内で今回の事例を共有し改善に努めてまいります。
引き続きご支援・ご教授いただければ幸いです。
ご利用、有難うございました。

ホテル森の風那須  総支配人 岩渕真治

投稿者さん 2020年12月11日 17:31:43

チェックイン時での フロント係りの 混んでるいる感のアピール その時点で 残念であった。 食事の片付けが早く 最後は 食べてる最中に片付けた 旅館として 最悪。GOTOを利用しての予約なので やっつけで お客をさばいている感じがするようだった。

ホテル森の風那須 2020年12月15日 16:55:48

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多数のホテルから当ホテルをお選び頂けたにも関わらずご満足いただけるサービスが出来ず大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様には忙しく感じさせることが無いように接客するのがプロの仕事でございますが、お客様にそう感じさせてしまった事は弁解の余地もございません。
早急に社員教育を行い今後このようなことが無いように徹底してまいります。
最後になりますが、この度のご宿泊並びに貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダード◇創作和食】<ご夕食時間:17:30~19:00>”那須の四季彩”を本格和食コースで。

oton3260さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

oton3260さん [60代/男性] 2020年10月24日 06:41:18

露天風呂はとてもよかったです。その他は期待が大きかった分残念でした。
①スーペリアBでしたが思ったより狭くフロントに間違いないか確認したほど。
 またシャワーだけで驚きました。(こちらの確認ミス)
②食事の際、乾杯用の瓶ビールとグラスが出てくるのに思いきり待たされた。
 研修中スタッフだらけで、教育現場にいるみたいでした。
③朝食(洋食)時にテーブルに塩や胡椒ぐらいはあってもいいのでは。
 オムレツの味付けが薄く、塩を頼んだら女性スタッフに嫌な顔をされたのが不快。
④料金の高い隣の四季の館に力を入れてこちらの大衆的なホテルはそれなりの対応
 でやっているのかと思ってしまいました。
 四季の館はフレンチの食事のみで選びようがなかったです。
 今後のホスピタリティの向上に期待します。
※会計時のスタッフの方のみいい方でした。(家族写真を撮っていただきました)

ホテル森の風那須 2020年10月24日 17:25:47

お部屋の広さにつきましてはスーペリアBの広さは40㎡でして楽天トラベル様の表記にも間違いはございませんでした。また、プラン情報にも「シャワー・トイレ付き」表記がございました。ご夕食につきましてはGOTOトラベルの影響もありスタッフ数を増やしている最中でございました。研修中のスタッフが多く申し訳ございませんでした。ご朝食の塩コショウにつきましてはご指摘の通りでございます。味の感じ方は十人十色でございますので最後の調整に卓上に塩コショーの設置は検討させて頂きます。四季の館のお料理につきましては「那須高原で楽しむフレンチ」のコンセプトで運営しております。森の風那須はファミリータイプでして、それぞれに異なるコンセプトで運営しております。どちらもご満足いただける施設となりますよう改善を重ねてまいります。
この度のご宿泊並びにご指摘誠にありがとうございました。
ホテル森の風那須 片瀬

【スーペリアB【和室+和室ツイン】】

投稿者さん 2020年02月25日 12:15:33

朝日が見える眺めのいいお風呂はとてもいいです。
お風呂だけならリピートしたいのですが、食事がかなり残念です。
金額に見合っていない内容かと思います。

ホテルの食事のお鍋で切っただけの骨付きの魚が入っているのは初めてで衝撃でした。
カニの炊き込みご飯、カニの風味がゼロです。
ひとかけらのカニに見える何かが入っていましたが、カニの缶詰をひとかけら入れた感じ。
和食もイタリアンも頂きましたが、和食の方がイタリアンより2000円高い理由が
まったくわかりません。
入り口に飲み物がグラスに入った状態で並べられていて
各自好きなものを選んで席に着きますが、コロナウィルスが流行っている時期にやることでしょうか。

そこで選ぶ「ジンジャーエール」と言われた液体も、かき氷シロップのような謎の飲みものでした。

スタッフの接客はとてもよかったし、お風呂もとてもよいのに
なぜ食事のレベルをあそこまで下げるのか、あれでリピーターはでるのでしょうか。

素泊まりプランでしたら次回も利用したいホテルです。

ホテル森の風那須 2020年02月29日 19:14:36

この度は、ホテル森の風那須をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お食事に関しましてはご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた件にウェルカムドリンクにつきましてもこの時期に配慮が足りなく大変失礼いたしました。
次回こそはご満足いただけるように改善を行ってまいりたいと思います。
最後に貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に那須で温泉旅行!ご夕食は『本格 創作イタリアン』
【【ペット同伴専用客室】 スーペリアA【和室+和室ツイン】】

投稿者さん 2019年08月27日 10:13:35

先日、旦那の誕生日祝いて宿泊させていただきました。
親戚からとてもいいホテルだと伺いましたのでこちらを選びました。

誕生日ということもあり、食事の際に半個室での案内、バースデープレートをお願いしましたら、快く受けてくださいました。
宿泊の数日前にも電話での最終確認を頂きました。

ですが、当日お食事に伺うと他の皆様と同じ通常のテーブル席にとおされました。近くの従業員の方に予約した際に半個室でとお願いしました。と伝えた席を変えてもらいました。しかし、席を変えて頂いくのを待っている間に別の女性の従業員の方がヘラヘラしながら、(料理の内容もあまり理解されてないようで、何だっけ?というような感じでした。)お料理の蓋を開け出しました。
正直、連携やオペレーションがしっかりされてないんだなと感じました。
誕生日だと前もってお伝えしているのにも関わらず、とても残念な気持ちでした。

しかしながら、その後半個室に移動した後対決してくれた方はとても機転気配りが出来ていて良かったです。

温泉は本当に素晴らしかったです。
その他、お出迎えの方、フロントの方、設備、お料理内容も満足のいくものでした。

夕食時の不手際、対応がなければまた伺いたいと思いましたが、、、、今後の対策と改善を期待しております。

ホテル森の風那須 2019年09月02日 01:59:13

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいまして、誠に有難うございました。またお客様からの貴重なご意見やご感想もお聞かせいただきまして、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、お食事の際はお席の不手際でご迷惑をお掛けする事となり、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

ご指摘をいただいた点に関しましては、早急に状況確認、改善を図って参る所存でございます。どうかこの度の事はご容赦願いますよう、お願い申し上げます。

また那須にお越しの際には、是非当ホテルへのご予約をお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

【7/13~8/31 夏休み◇創作和食】ご夕食時間:19:30~21:00栃木の旬を本格和食コースで
【スーペリアA【和室+和室ツイン】】

七味7776304さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

七味7776304さん [40代/女性] 2019年04月07日 14:25:46

オープンして間もないため仕方がない部分もあると思いますが、接客など含めて残念な滞在でした。ほかのサイトではかなり高評価だったので、関係者の口コミにも思えます。
まず、食事ですが夕食はお料理の説明は一応ありましたが(メニュー表はありました)、食べ始めるタイミングもよく分からず、小皿をやたら使うのもなんだかちょっとと思った。
お風呂は全般に良かったのですが、洗面台のシンクの形が悪すぎて水ハネが必須。周りを拭かなくてはならない手間がお客さんにあると思いました。2回お風呂に入ったのですが、1回目の時にクシが残り1個だったのですが、案の定2回目の時はクシはなく補充されてませんでした。
部屋のローテーブルの大きさが大きすぎで部屋が狭いです。ベッド横のクローゼットの扉を開けるとベッドギリギリぶつかるか…という感じで無理やりなレイアウトだと思いました。

朝食は奇をてらうものばかりで、美味しいとは言えませんでした。普通で質の高さを提供した方が良いと思います。
チェックアウトは自動精算機で楽なのですが、荷物を手に持って玄関に向かい外に出る際に、「ありがとうございました」と頭を下げるだけで、荷物を運ぶお手伝いもなかったです。到着時も同じくそうでした。
人件費節約なのはわかりますが、その程度が中途半端で、コスパは良くないホテルでした。

ホテル森の風那須 2019年04月11日 13:06:26

この度はホテル森の風那須をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。またお客様からの貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながらご滞在中は数々のご指摘をいただくことになり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事のないよう、再度写真教育の徹底と、お料理提供方法の改善を図って参る所存でございます。どうかこのたびの事はご容赦下さいますようお願い申し上げます。

この度はご利用くださいまして、本当にありがとうございました。

【スタンダード◇創作イタリアン】~シェフ自慢の本格コース~”産地直送”の新鮮食材で那須を味わう。
【スーペリアB【和室+和室ツイン】】

cookienekoさんの ホテル森の風那須 のクチコミ

cookienekoさん [50代/女性] 2018年10月21日 16:13:24

いくつものホテルを経営している会社が那須にリゾートホテルをオープンするというので楽しみにしていた。
まずチェックインの時間間近なのに誰もいない荷物を台車に自ら乗せて運ぶ。フロントでのチェックインもスムーズとはいえず。部屋、お風呂はきれいだし眺めもよくリラックス出来る。夕食は最初に頼んだ飲み物がなかなかこないので催促すると泡の消えたビールがきた。料理の味は確かに美味しいが土瓶蒸しはぬるい。炊き込みごはんは各テーブルごとと見せるパフォーマンス。実際に運ばれきたお茶碗のごはんは湯気もたたない冷めかけ。スタッフに何を言ってもアンケートに書いて下さいだけ。チェックアウトの精算時もクーポン分の割引きが入ってなくこちらから予約メールを見せて確認してクレジット支払いやり直し。やり直しの明細も渡すの忘れてましたとこちらがフロントにアンケートを渡しに行ったらよこした。ロビーにしばらくいたのに。オープンして1週間入ったばかりのスタッフもいるでしょうけど他のホテルから異動してきてる人もいる。このホテルは何を目指しているのでしょうか?とてもリゾートホテルとはいえないがっかりしました。

ホテル森の風那須 2018年10月22日 19:52:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。しかしながら、ご滞在中はお客様のご期待に添えることが出来ず、数々の不手際やご迷惑をお掛けする事となり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。

お客様からお聞かせいただいた数々のご指摘は真摯に受けとめ、今後はこのようなことのないよう、従業員一同、再度指導教育の徹底をして参る所存でございます。

また那須高原にお越しの際には、成長した姿をお見せできるよう努めて参ります。

この度はご宿泊及びご意見をお聞かせいただき、本当にありがとうございました。

【スタンダード◇創作和食】~和食と本格フレンチの融合~”那須の四季彩”を料理に込めて。