ホテル森の風那須 クチコミ・感想・情報

ホテル森の風那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 21:02:05

2月25日宿泊しました。3日前に電話連絡があり温泉ポンプが故障し大浴場は通常通り営業してますが、温泉ではないのですがどういたしましょうかとの問い合わせがありました。お客様によってはキャンセルしたお客様もいるとのこと。その時、その分割引等していただけるんでしょうかと尋ねると宿泊料金を1割お返ししますとのことでした。お客様の場合宿直予約ではなく楽天トラベルを介してですが同じく割引対応いたしますということでキャンセルすることもせず予定通り宿泊することにしました。宿泊翌日チェックアウト時カウンター女性の方に入湯税4人分600円いただきますだけしかおっしゃらず。割引のことは・・・と尋ねても何?というお顔。引継ぎが徹底されていなくて不愉快になりました。結局何度も割引のはなしをして宿が楽天トラベルに割り引いて請求するということで、その時に直接返金はありませんでした。楽天トラベルに予約時クレジット払いしているので不安をのこしながら不愉快な気分で後にしました。金額変更した書類も客に渡さず接客の基本を従業員に徹底してほしい。

ホテル森の風那須 2024年03月07日 14:14:27

並びまして、当ホテルの対応についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた内容については、まったく申し開きのしようがなく、改めて心より猛省し謝罪いたしますとともに貴重なご意見に感謝いたします。

頂戴致しました貴重なご意見をもとに、今後このような不快な思いをされることがないよう再発防止に努めて参ります。

【冬季限定】<ご夕食時間:17:30~19:00>三大蟹の豪華食べ比べ!「蟹づくし会席膳プラン」

三鷹ムーママさんの ホテル森の風那須 のクチコミ

三鷹ムーママさん [50代/女性] 2022年11月12日 17:52:46

お風呂は清潔で景色も良く、お湯は無色透明で湯上がりお肌がツルッとします。脱衣所も綺麗でした。(平日利用)
お部屋は少々狭いですが、綺麗でした。
テレビの地上デジタルがアンテナの接続不良とやらで見れず、BSしか見れなかったのは地味につらかった。
食事は夜は創作イタリアン、朝は洋食でしたが、ごく普通かな?良くも悪くもない。
フルコースじゃなくてもいいので、品数減ってもいいので、もう少し味が良いと嬉しい。
働いている方々の感じはとっても親切で良かったです。

ホテル森の風那須 2022年11月28日 21:36:32

この度はホテル森の風那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋のテレビにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お食事共にご指摘を全スタッフにて共有し改善に努めて参ります。

改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【ワンちゃんと同室宿泊♪】<ご夕食時間:17:40~19:10>ご夕食は『創作イタリアン』
【【ペット同伴専用客室】 スーペリアA【和室+和室ツイン】】

投稿者さん 2022年09月18日 16:19:01

ペット同室可の宿ということで、犬と宿泊しました。
まず、わんこ用のアメニティが少なく残念。
足拭き用タオルすらありませんでした。
おまけに室内のシャワーは犬利用不可。
雨の日で非常に困りました。

館内はキャリー移動が必要で、屋外ドッグランまでキャリー移動は面倒でした。
ドッグランの場所も近くなく、宿は丘の上に建っていて、ドッグランは丘の下にあり、階段の上がり下がりが必要、途中照明もなし。
飼い主のことを考えいない感じがします。

1番ネックなのが、部屋の間仕切りの戸に障子を使用している点。
案の定わんこが衝突して障子を破ってしまい、損害賠償を求められました。
こちら側に責任があるものの、どうやら何度か同じケースがあるようで、ペット用の部屋の間仕切りに障子を使用する考え方がおかしいし、改善されないのがあまりにお粗末だと感じました。

ペットと楽しむ宿ではなく、やむなく泊めることを許可する宿、という感じです。

ホテル森の風那須 2022年09月19日 12:44:03

この度はホテル森の風那須にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様へご不便をお掛けしてしまいましたこと、この場を借りましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事項を考慮致しまして、改善に努めて参ります。

【【ペット同伴専用客室】 スタンダード【和室ツイン】】

投稿者さん 2022年01月05日 13:18:04

風呂はよかった。部屋は3人では狭い。食事の時間が極端過ぎ。朝食は和洋選ばなかった。

ホテル森の風那須 2022年01月05日 17:00:20

この度はホテル森の風那須へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご宿泊におかれまして、お客様のご期待を損なう形となってしまった事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご指摘を踏まえ、より良いご利用を頂けます様、改善に努めて参ります。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【スタンダード◇創作イタリアン】<ご夕食時間:17:40~19:10>産地直送の食材で那須を味わう。

投稿者さん 2021年10月18日 17:41:00

レストランでの食事ですが、個室は言いませんが、他との仕切りなどがあってもいいのではないかと思います。決して安い宿泊代金ではないと思います。正直言って大衆食堂のような雰囲気でした。それと従業員が客の前を通るのに何も言わず横切っていくのはいかがなものでしょうか。それも年齢的には管理職と思える人でした。以前四季の館那須にも泊まりましたが差が在り過ぎのような気がします。残念です。

ホテル森の風那須 2021年10月31日 19:37:34

この度はホテル森の風那須へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お食事の面におかれまして、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。レストラン内における他のお客様との距離感の工夫やスタッフの教育を改めて見直し、早急な改善に努めて参ります。

【デラックス【和室+和室ツイン】】

あうと5974さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

あうと5974さん [20代/男性] 2020年11月06日 17:44:12

二泊三日でお世話になりました。雰囲気もよく従業員の方々には笑顔で対応して下さいまして、ありがとうこさいました。一点気になることがございました。帰り、ホテルから那須塩原駅までのバスを予約しておりました。乗車直前にフロント係から「アウトレットモールによるのでご了承頂きたいです。」と言われました。駅に直接行くバスと思い予約しておりましたので決定事項をいきなり私共に伝えられたようで非常に違和感を感じざるを得ませんでした。(アウトレットモールで降車なさったお客様は頭を下げて丁寧に挨拶をなさってくださいました。)決定事項ではなく、事前にお話しを頂ければすんなり納得できたと思います。

ホテル森の風那須 2020年11月08日 15:41:58

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。送迎の際に失礼がございました事お詫び申し上げます。アウトレットモールへの立ち寄りをご希望されたお客様を思っての行動ではございますが、本来の送迎バスの運行ルートを外れる事、そして何よりもご同乗るの方への事前説明が無かった事につきまして再度同じことが無いように全社員へ事例を共有いたします。
この度のご宿泊並びにご指摘誠にありがとうございました。
ホテル森の風那須 片瀬

【特選創作和食会席】<ご夕食時間:19:30~21:00>”那須の四季彩”を本格和食コースで。

チタニアさんの ホテル森の風那須 のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2020年10月24日 17:02:04

皆さんもコメントしている通り場所はわかりにくかったです。一度間違えました。
チェックインからチェックアウトまで関わったスタッフすべてが新人さんなのかなと思ってしまうくらい不慣れな感じでの接客でした。特に朝食の際は理由も言わないままだいぶ待たされ、後から来た数組を先に案内する始末。夕食も朝食も量は少なくお味も満足いく物ではありませんでした。
お部屋は4階だったせいか窓の外は林。ですが思ったより広く奇麗でした。アメニティも充実しています。
バスタオル、フェイスタオルが2枚ずつあるのはとてもうれしかったです。
サウナに入れなかったのは残念ですがお風呂は広く露天風呂からの眺めは最高でした。
那須はいろんなところに宿泊していますがこちらのホテルは金額に見合っていない内容かと思いました。

ホテル森の風那須 2020年10月24日 17:40:32

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角のご宿泊でしたがご満足いただけるサービスが出来ず申し訳ございませんでした。特に社員教育につきましては早急に改善を行い価格以上のサービスのご提供が出来るような状態と致します。
この度のご宿泊那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル森の風那須 片瀬

【スタンダード◇創作イタリアン】<ご夕食時間:19:45~21:15>産地直送の食材で那須を味わう。

投稿者さん 2020年10月21日 15:38:55

お風呂や部屋は新しいので、とても気持ちよく使用できましたが、とにかく食事の量が少ない!皆さんあれで満足してるの?と、疑うぐらい少ない。
提供も遅く食事を楽しみにして行かない方がいいかと思いました。

ホテル森の風那須 2020年10月24日 16:51:40

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食につきましてご満足いただけず大変失礼いたしました。提供方法につきましては少しでも早くご提供が出来ますように早速改善を進めてまいります。お料理内容につきましては様々なお声を頂いておりましたので総合的に判断いたしましてご満足いただける内容にできますように改善を進めてまいります。
ホテル森の風那須 片瀬

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”季節の創作イタリアン”

imaicomさんの ホテル森の風那須 のクチコミ

imaicomさん [50代/男性] 2020年10月14日 21:14:34

サウナが閉鎖中でした。私の旅行の楽しみはサウナなので必ずサウナがあるところを選んでいます。
閉鎖中ならホームページに書いておいてほしいと思います。非常に残念でした。その意味で満足度は3です。GOTOトラベルで割引がなければ評価2でした。もし、サウナは閉鎖中ですと記載がはっきりとホームページにあったならすみません。ただ、GOTOトラベルで割引がなければ価格なりといったところでしょうか?
GOTOトラベルで割引で、サウナが稼働していれば評価4です。

ホテル森の風那須 2020年10月21日 12:14:19

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。サウナの休止につきましては公式ホームページ内「新型コロナウィルス感染防止対策」ページに記載はしておりましたが、記載情報の場所を検討させていただきます。また、サウナの再開につきましても検討させていただきます。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル森の風那須 片瀬

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に那須で温泉旅行!ご夕食は『季節の創作和食』
【【ペット同伴専用客室】 スタンダード【和室ツイン】】

投稿者さん 2020年10月02日 23:26:50

まず、立地ですが表通りからの入り口が分かりにくく、最初間違えて別の脇道から入って迷いました。ナビが悪かったのかもしれませんが、名称や住所で検索しても出てこなかったです。表通りの入り口に分かりやすく表示を出して欲しかったです。

GOTOキャンペーン利用なので普段宿泊するグレードよりも高い部屋を予約しました。スーペリア(和室+和室ツイン)とありますが、それぞれの部屋が狭くて、いわゆる他のホテルのスーペリアのイメージとは違いました。玄関も狭く、ベビーカーを置いただけですごく窮屈でした。

このホテルは子供連れを想定していないようで子連れの方にはオススメできません。館内には子供が喜びそうな施設がまったくありません。2歳児の子供も連れていることを伝えてあっても、トイレにおむつ入れもありませんでした。

夕食は美味しかったのですが、朝食が野菜の煮物系が多く、肉魚がほとんどありません。鮭が一口分あっただけだったと思います。年配の方には良いのかもしれませんが、比較的若い(特に男性)人には物足りなく、ご飯をおかわりしてお腹を満たすしかありませんでした。

お風呂は景色が良かったですが、露天に出る途中の風防内がすごい臭かったです。あと脱衣場のロッカーが扉を開けないと、他の誰かが使っているor誰も使っていない、が分からないのが不便です。使いたいロッカーの扉を開けたら、他の宿泊客の下着があった・・・という仕様はどうかと。
あと細かいことですが館内着のズボンの足首の紐っていります?ゴムだけで良くありませんか。高齢者の方は苦労するだろうなと思いました。

サービスはどなたも良かったです。ただ、最後のお見送りが誰もいませんでした。

ホテル森の風那須 2020年10月03日 19:04:19

数々のご指摘を頂戴しました事真摯に受け止めてまいります。ホテルへの入り口につきましては那須町の条例の兼ね合いもございまして大きな看板を設置できずご迷惑をお掛け致しました。可能な限り目立つように改善してまいります。お子様のおむつ入れにつきましてはお子様情報を確認していたにもかからわず手配が出来ず失礼いたしました。「言われる前に動く」というサービスマンとしての当然の行為を改めて全員で再認識いたします。お食事につきましては幅広い世代の方にご満足いただけるように改善を重ねてまいります。大浴場につきましては施錠することを前提としたロッカーを導入した為、無施錠時にはご指摘いただいた状況が発生したと思われます。使用中がわかる表示を検討し対策してまいります。館内着の足元の紐につきましては次回購入の際の参考とさせていただきます。最後にお見送りが無かった点は大変失礼いたしました。お客様が駐車場を出るまではホテル滞在中であるという意識を全スタッフで共有し再発防止に努めてまいります。
この度のご宿泊並びにご指摘誠にありがとうございました。
ホテル森の風那須 片瀬

【七五三のお祝い♪】お子様用特別御膳+オリジナルジュースをご用意!

Y.K0217さんの ホテル森の風那須 のクチコミ

Y.K0217さん [40代/男性] 2020年09月30日 05:57:28

食事が残念でした。
コロナ対策もあると思いますが
冷たいし、美味しくない。
食事処の雰囲気も暗く
家族で明るく楽しめるような
感じではなく、会話も進まない
静かな、法事のような、、
高級店ぽくしたいのかもしれないけど
旅先であの感じは残念だった。
味と雰囲気が良ければ
ホテルは良かったのでとても
残念でした。

ホテル森の風那須 2020年10月03日 18:49:19

この度はホテル森の風那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊でしたがお食事がご満足頂けず申し訳ございませんでした。本来であれば創作和食は一皿ずつご提供いたしますが、コロナ対策の為にお重でのご提供とさせていただいております。この為どうしてもお料理の温度が維持できず冷たく感じられたのかと思われます。また、会場内の雰囲気につきましても静かすぎたとの事反省しております。再度改善を重ね「楽しくお食事ができる空間」をご提供できるようにしてまいります。
ホテル森の風那須 片瀬

【スタンダード◇創作和食】<ご夕食時間:17:30~19:00>”那須の四季彩”を本格和食コースで。

メンソルさんの ホテル森の風那須 のクチコミ

メンソルさん [50代/男性] 2020年01月27日 19:39:48

1人37,400円出せば露天風呂付部屋に泊まれるくらいの料金ですが、部屋は2部屋ありましたがいたって普通、窓からの景色はいまいち、風呂も普通、何故この料金か分かりませんでした。家族の料理の評価は良かったのでこれだけは評価できますが、夜食にラーメンを食べに行ったら器の小ささには大変ビックリしました。

ホテル森の風那須 2020年02月07日 17:20:22

この度はホテル森の風那須をご利用くださいまして、誠に有難うございました。また貴重なご意見やご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたラーメンの器に関しましては、今後の改善点の参考にさせて頂ければと思います。
次回はご期待に添えるよう、更なるサービスの質の向上を図って参りたいと思っております。
また那須高原にお越しの際には是非ご予約をお待ち申し上げております。

【冬季一押し◇蟹づくし!】”タラバ蟹・ズワイ蟹・毛蟹”を贅沢食べ尽くし!「蟹三昧 会席プラン」
【デラックス【和室+和室ツイン】】

投稿者さん 2018年12月25日 19:29:47

スタッフの方はとても感じがいいです。お部屋は3人では狭いですが、最上階の風呂は広くて気持ちいいです。
残念な点 ●浴衣が綿ではなくポリエステルなので汗を吸収せず不快です。●お料理の量がかなり少なめ、デザートがメニューと同じピザの生地でがっかり、量が少ないのですぐ食べ終わってしまうため次のお料理まで間が空いてしまいます。

ホテル森の風那須 2019年01月04日 18:11:29

この度はホテル森の風那須をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また貴重なご意見も投稿していただき、ありがとうございます。

この度はスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、またホテル自慢の展望大浴場・展望露天風呂もご期待に添えたご様子で、大変嬉しく思っております。

しかしながら作業着やお食事に関しましては、改善をする必要性があり、再度検討を図って参りたいと思っております。

【スタンダード◇創作イタリアン】~シェフ自慢の本格コース~”産地直送”の新鮮食材で那須を味わう。