天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 17:56:47

ホテルの温泉は夜通し入ることが出来てとても良かったです。朝食も美味しくいただきました。サービスもとても良かったです。
ただ、こちらのコメント欄のホテル側からの返事で、毎回コピペで同じ長文(朝食、温泉、こだわりのWelcomeBar)を載せているのはどうでしょう。せめて10回に一度くらいで良いのではないかと思います。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2024年03月21日 22:12:44

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山形・鶴岡をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館にご満足いただけた様子が伺え大変うれしい限りでございます。
当館への口コミへのご意見大変感謝いたします。
お客様のご意見を大切にしたく存じます。

スーパーホテルは「日常の感動」をコンセプトにお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。

無料朝食の最近のこだわりは、地元庄内豚を使用したカレーをご提供させて頂いており、お米も地元庄内地方の「つや姫」を使用し、地元食材でお客様に「おなかいっぱい」食べて頂きたいと心がけております。

また、当館の天然温泉は、「湯瀬の湯」を源泉から運び、美肌や疲労回復の効能のある温泉でございます。

WelcomeBarにつきましては、山形の地酒もご用意しておりますのでお楽しみいただけると幸いです。

次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル山形・鶴岡

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

年子と双子の父さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

年子と双子の父さん [40代/男性] 2024年03月04日 14:43:18

建物も新しいため綺麗で部屋も十分な広さと使いやすいデスクが気に入っています。また、大浴場も温泉で非常に気持ちよく使用できました。コンビニもホテルの隣にあり便利でした。
唯一設備的に言えば、部屋のシャワーの水圧が少し弱く感じました。大浴場が混んでいる場合(部屋のTVに表示)どうしても部屋のシャワーを使うことになるので。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2024年03月05日 00:57:17

お客様のお褒めのお言葉感謝の限りでございます。

無料朝食では、こだわった焼きたてパンを提供しており、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
有機JAS認定のオーガニックサラダやオリジナルドレッシングでお客様の健康を考えたメニューもございます。
当館のお米は、地元庄内地方の「つや姫」を使用し、地元食材でお客様に「おなかいっぱい」食べて頂けるようできるだけ毎日違う食材でおもてなしできるよう心がけております。

WelcomeBarにつきましては、山形の地酒をお楽しみいただきたい思いから、他店よりも少し少なくしております。
ウイスキーやリキュール系も少しいいものをお飲みいただきたいので角や翠ジン、タコハイ、レモンサワー、梅酒・ユズ酒もすこしこだわっています。
次回お帰りの際には、梅酒もおすすめですので、是非、ロックやソーダ割りなどでお楽しみくださいませ。

スーパーホテル山形・鶴岡

たまこっこ。さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

たまこっこ。さん [40代/男性] 2024年02月13日 09:46:11

2月9日から1泊しました。建物は全体的に新しめで清潔、天然温泉の風呂は洗い場は若干少なめですが、私が入ったときは貸し切り状態だったので問題なし。一番良かったのが朝食のパンが非常に美味だったことです。スーパールーム(2段ベット部屋)を夫婦で利用しましたが、上の段の布団は利用者が自分でシーツを敷くシステムなので、中腰状態でベットメークは結構大変でした。また、はしごがかなり急なのと少し細めなので昇り降りする際に足のひらが結構痛いかなと感じました。とはいえ朝ごはん付きで2名で1万円切ったので文句は言えないですね。次回使うのであれば普通のダブルベットかツインを使いたいと思います。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2024年02月14日 01:09:43

今回ご宿泊いただいたスーパールームですが、お客様のおっしゃる通り二段ベッドの造りとなっております。梯子の使用でしたり、ベッドメークにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は今後新店舗を造る際に、ご参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年08月09日 12:53:28

フロントのすぐ横に枕を選べるコーナーがあって、枕の高さから硬さまで、自分の好みの枕を選べるのが良かったです。かなり低めの枕も用意されていたので、寝具が変わるとなかなか寝つけなかったのですが、この枕チョイスの幅が広くてとても助かりました!

投稿者さん 2023年06月10日 07:16:00

出張で利用しました。
鶴岡には年に1、2度宿泊する機会があり、こちらはオープンした年に1度利用したことがあります。
その際非常に快適だったため(しかしながらそれ以降予約がなかなか取れない)、今回2泊で利用しました。
部屋は角部屋、以前宿泊したときと異なるタイプで、以前より狭い気がしました(気のせい?)。
荷物が多かったのですが私の部屋にだけはバケージラックもなく(他の部屋はあった)
ベッドに置くのも気が引けて、少々難儀しました。
(角部屋だったのは安全面等でのホテルの配慮だと思うのですが)

アメニティは他のチェーンホテルよりも充実しています。
エコ観点でほぼ何もないところも増えていますが
リラックス品がたくさん試せるのは、仕事で疲れて戻った後の楽しみになります。

大浴場も割と広めで清潔で快適でした。
朝食は種類も適切でおいしかったです。
乳製品を使用していないパンもあり、配慮されていることに感心しました。
ただ一点、食事を終え離籍した人の席を即刻アルコール消毒していましたが
自分のすぐ横で机にスプレーを噴射されるのは、液体の飛び散りが気になり、げんなりしました。。
ダスターに噴射して拭くなど、周囲に配慮してもらえると嬉しかったのですが。

概ね満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 15:43:55

お値段以上のホテルだなと思いました。
特に温泉(15時~翌朝9時まで入れる)が最高でした。
また利用したいです。
ただ、部屋に設置されている空気清浄機の給水タンクの蓋がカビだらけで気持ちが悪かったです。そこだけ残念ポイントかなと思います。

投稿者さん 2021年06月28日 17:55:03

低価格なのに、部屋はきれいで、大浴場もあり、朝食付き・・・とてもお得感があります!自分好みの枕が選べるところも、意外とうれしいです。

【冬春旅セール】【スタンダード】無料朝食・天然温泉
【禁煙】

投稿者さん 2019年12月05日 13:34:13

天然温泉は 雪の羽黒山詣での後には とても嬉しい。
女性には アメニティープレゼントだけでなく、浴室入り口の 暗証番号には 感動しました。最低限のスタッフで 切り盛りするビジネスホテルで有っても 細やかな配慮が有り ゆったり安心感たっぷりの滞在でした。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2020年02月04日 22:41:06

この度はスーパーホテル山形鶴岡をご利用いただき誠にありがとうございます。羽黒山詣の後の温泉でお疲れは取れたでしょうか。
スーパーホテルでは女性限定ではございますが、オーガニックアメニティを多数取り揃えて、チェックインの際にお選び頂いております。
ご滞在にご満足いただけた様子でスタッフ一同、安堵致しております。
スーパーホテル山形鶴岡 支配人

【スタンダード】無料朝食・天然温泉
【禁煙-スタンダード】

tamon-kojirouさんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

tamon-kojirouさん [60代/男性] 2019年09月06日 11:52:17

鶴岡駅周辺もホテルが多くなり、その中でもコストパフォ-マンスに優れています。
更にお手軽なホテルもありますが温泉と朝食付きで大変お得です。
部屋も圧迫感なく十分なスペ-ス、朝食も充実。
温泉のカルキ対策が望まれます。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年09月06日 19:38:54

この度は、スーパーホテル山形・鶴岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊のコストパフォーマンスにつきまして、ご評価を賜りました事、大変光栄に存じます。
スーパーホテルではコストパフォーマンスに対しての満足度を追求しておりますので、何よりの評価を賜りました心地でございます。
内容では、滞在の内容についてお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は特にストレスなくお過ごしいただけたようですが、より快適にお過ごしいただけますよう、更に工夫を凝らして参る所存です。
また、温泉の消毒臭につきましても、現在対応を進めておりますので、早く解決に至ることができるよう、努めたいと存じます。

最後になりましたが、クチコミ投稿にもお時間をいただき、重ねて御礼申し上げます。

支配人 齋藤

60歳以上限定プラン【現金限定】*男女別天然温泉*日替健康朝食無料
【喫煙-限定】

投稿者さん 2019年08月12日 20:38:00

8月9日から2泊しました。
部屋は手狭でしたが、なんといっても施設全体が新しく、快適でした。
特に大浴場は、今まで男性用はあっても女性用はないホテルもあり、妻と出かけても妻だけは部屋で入浴ということもありましたが、こちらは女性用もバッチリ用意され、利用した妻もたいへん喜んでいました。
また、朝食も充実しており、満足しました。だだちゃ汁は特においしかったです。(三日目の朝は早朝に出発したため、食事をいただけず残念でした。)
それ以外にも、フロントの女性の「おかえりなさい」「いってらっしゃ」の言葉、季節感ある浴衣姿などに、きめの細かいもてなしを感じました。
今回は、月山登山がメインの旅行でしたが、次回は鳥海山への登山を考えています。その際には、ぜひこちらのホテルに再泊したいと思っています。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年08月12日 22:51:17

この度は、スーパーホテル山形・鶴岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足のいく滞在だったとのこと、私共としましても大変嬉しく存じます。
また、だだちゃ豆汁を気に入っていただけたようで、朝食スタッフもとても喜んでおります。
無料朝食という枠組みの中で、どれだけ地元の食材や名物を取り入れられるかを試行錯誤しておりますが、こういったお声をいただけますと励みになります。
山形名物「芋煮」をアレンジした、芋煮カレーとだだちゃ豆汁を日替わりでお出ししておりますので、次回のご利用の際には是非ご賞味くださいませ。

最後になりましたが、クチコミ投稿にもお時間をいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月23日 06:29:12

焼きたてのパンとてもおいしかった。いつでも入れる温泉風呂快適でした。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年04月26日 23:10:00

お風呂・朝食と、お気に入りいただけたようで、何よりでございました。

特に朝食ですが、現在は内容を日替わりにしておりまして、季節のものや地元のメニューに工夫を加えたものなど、随時改善を続けております。

実際にご宿泊いただくお客様にお声をいただければと考えておりますので、リクエストや要望などございましたら、是非次の機会にお教えいただけますと幸いに存じます。

最後になりましたが、クチコミ投稿にもお時間をいただきまして、ありがとうございました。

支配人 齋藤

【10月12日OPEN】ロフト型ツインスーパールームプラン♪*男女別天然温泉*日替健康朝食無料
【禁煙-2名利用スーパールーム(ロフトベッド)】

投稿者さん 2019年02月15日 18:20:58

改札が反対側なので駅からぐるっと回って歩くので雨雪の場合は大変ですが、バスターミナルには近いのでバス利用の人には便利です。駐車場は広いですが、凍結しているなどあまり雪対策はしていませんでした。お子さんなどは危険なので、注意が必要です。
ホテル玄関から道路側の雪かきはしておいて欲しいです、滑って転んでいる人が居ました。
寒いとお風呂があると本当に嬉しいですね。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年02月16日 18:46:33

この度は、スーパーホテル山形・鶴岡をお選びいただききまして誠にありがとうございます。
まず何より、駐車場の積雪につきまして、ご不便・ご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
道路から駐車場の入り口など、凍結しやすくなっておりますので、特に注意して対応させていただきます。
また、たくさんのご評価もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ビジネスホテルではございますが、温泉や朝食など、ご旅行のお客様にも満足いただけるよう、日々工夫を凝らしております。
こうしてご評価いただけることが、私ども何よりの喜びでございますが、
他にも何かお気づきの点がございましたら、またの機会にでもお伝えいただけましたら、これ以上の喜びはございません。
次のご利用も、心よりお待ちしております。
支配人 齋藤

【10月12日OPEN】【さき楽・早割】28日前の予約がお得*男女別天然温泉*無料駐車場*健康朝食
【禁煙-スタンダード】

投稿者さん 2018年10月20日 11:40:58

オープン2日目に宿泊させていただきました。スタッフさんの対応もよく気持ちよく宿泊できました。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2018年10月22日 21:45:37

第一号の書き込み、重ねて御礼申し上げます!
最初のご投稿で高評価を賜り、スタッフ一同早速励みとさせていただいております。

ご滞在中はご不便ございませんでしたでしょうか?
まだオープン間もない店舗ですので、不便やストレスはできる限り解消したく思っておりますので、もし次回の機会がございましたら、是非改善のためのご意見も頂戴できますと幸甚に存じます。
またのご利用を、心よりお待ちしております!

支配人 齋藤

【10月12日OPEN】オンライン決済限定プラン*男女別天然温泉*無料駐車場*健康朝食
【◆喫煙◆スタンダードルーム】

投稿者さん 2024年06月17日 20:12:21

お得意のウェルカムドリンクは、良かったです。
近くに、食事するところが、無く、苦労しました。

2024年06月

投稿者さん 2024年06月08日 19:05:04

3連泊したが、部屋はきれいで良かった。エコサービスとかで最初は戸惑ったが、無駄なく効率よく出来た運営方法だと感じた。
立地がコンビニの横で大変便利。午後6時以降のウェルカムドリンクサービスモ有難かった。
唯一の不満は朝食。個人的に好きなウインナーやベーコンなどの定番がなく質の面で残念だった。ただ庄内カレーはとても美味しく、3日連続朝にカレーを食べた。

2024年06月
天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2024年06月09日 15:22:52

この度は、数あるホテルの中からいつもスーパーホテル山形・鶴岡をお選びいただきありがとうございます。

当館の立地面についての口コミ評価は大変感謝いたします。また、全ての項目においての高評価、嬉しい限りでございます。
当館は、おっしゃる通りコンビニエンスストアが隣に位置しており、更に旅行でいらっしゃったお客様にも便利なスーパーや飲食店街なども近隣にございます。
当館はご利用になられるお客様が便利にご利用いただける立地となってございます。

鶴岡は、ユネスコ食文化創造都市に認定されており、何を食べても基本的には美味でございますので、次回お帰りの際には提携店クーポン付プランもご検討くださいませ。
スーパーホテルは「日常の感動」をコンセプトにお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおり、当館の無料朝食では、最近「庄内豚カレー」を限定提供しており地産地消にこだわっております。お米は、地元庄内地方の「つや姫」を使用し、地元食材でお客様に「おなかいっぱい」食べて頂けるようできるだけ毎日違う食材でおもてなしできるよう心がけております。
WelcomeBarでは、山形の地酒をお楽しみいただけると幸いです。SDGsの観点からお部屋のマグカップでご利用いただくことをお願いしております。

次回お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月26日 15:40:02

朝食は種類が多くよかったです。スタッフさんは皆さんとても親切でした。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2024年03月26日 15:56:20

当館の朝食をご満足いただいたこと大変うれしい限りでございます。
お客様のお声を励みにより一層ご満足いただけるよう取り組んでまいりたく存じます。
無料朝食の最近のこだわりは、地元庄内豚を使用したカレーをご提供させて頂いており、お米も地元庄内地方の「つや姫」を使用し、地元食材でお客様にご満足頂きたいと心がけております。

当館の天然温泉は、「湯瀬の湯」を源泉から運び、美肌や疲労回復の効能のある温泉で、お体の芯までお温まり下さいませ。

WelcomeBarでは、山形の地酒もご用意し、ご提供できる量には限りはございますがお楽しみいただけると幸いです。また、最近の取り組みでは、SDGsの取り組みでCO2や紙の削減を行っており、お部屋のマグカップにてお楽しみいただきたくお願い申し上げております。

次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル山形・鶴岡

キホウサイト09さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

キホウサイト09さん [70代/男性] 2024年03月18日 20:02:47

部屋がきれいで気持ちよく過ごせました。
また、水道水がイオン水で飲用にも適しており、ペット水が不要なのが良かった。
また、ウエルカムドリンクも準備してあり朝食も美味しいカレー迄ついておりました。
ただし、パン食の方にスープがあればなおよいと思いました。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2024年03月19日 00:06:36

お客様のお褒めのお言葉感謝の限りでございます。

投稿者さん 2024年02月26日 14:08:45

お部屋はおまかせでしたが清潔感ありアメニティも充実していてとても良かったです。ただバスルームを開けたときに少し湿気の匂いがしてそこは残念。夕食なしですが隣りコンビニなので便利でした。また利用したいです。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2024年02月26日 23:59:24

アメニティー類をお褒め頂き誠にありがとうございます。
今後も、お客様に喜んでいただけるようアメニティをもう少し充実させたく思っております。

しかしながら、今回のご宿泊でユニットバスの湿気で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフに共有し、改善していきたく存じます。

投稿者さん 2024年02月24日 16:09:40

大浴場があり、部屋のモニターで混雑状況を確認できるのが便利でした。
部屋は狭めですがベッドが大きいのでゆったり眠れました。加湿機能付きの空気清浄機と毛布がおいてあったのがとてもありがたかったです。
部屋のユニットバスは狭いです。大浴場を利用するので浴槽の小さいのは問題ないですが、トイレに座ると前方に全く余裕がないのが辛かったです。

朝食はドリンクの選択肢が豊富でした。
バイキングは種類が少なかったです。無料の朝食なので仕方がないかと思います。
プレーンヨーグルトが不味かったのが一番の驚きでした。これだけは改善を求めます。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2024年02月25日 18:12:38

お客様のたくさんのお褒めのお言葉感謝の限りでございます。

スーパーホテル山形・鶴岡

takayukis0209さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2024年01月16日 00:53:41

山形旅行の出羽三山神社に参拝に行く際に利用させて頂きました。ウェルカムバーがあり、おつまみ持ち込みありで助かります。部屋も綺麗に清掃されて、朝食も美味しく、スタッフさんの対応も良くまた利用させて頂きたいです。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2024年01月16日 02:15:14

【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】