天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月10日 07:16:00

出張で利用しました。
鶴岡には年に1、2度宿泊する機会があり、こちらはオープンした年に1度利用したことがあります。
その際非常に快適だったため(しかしながらそれ以降予約がなかなか取れない)、今回2泊で利用しました。
部屋は角部屋、以前宿泊したときと異なるタイプで、以前より狭い気がしました(気のせい?)。
荷物が多かったのですが私の部屋にだけはバケージラックもなく(他の部屋はあった)
ベッドに置くのも気が引けて、少々難儀しました。
(角部屋だったのは安全面等でのホテルの配慮だと思うのですが)

アメニティは他のチェーンホテルよりも充実しています。
エコ観点でほぼ何もないところも増えていますが
リラックス品がたくさん試せるのは、仕事で疲れて戻った後の楽しみになります。

大浴場も割と広めで清潔で快適でした。
朝食は種類も適切でおいしかったです。
乳製品を使用していないパンもあり、配慮されていることに感心しました。
ただ一点、食事を終え離籍した人の席を即刻アルコール消毒していましたが
自分のすぐ横で机にスプレーを噴射されるのは、液体の飛び散りが気になり、げんなりしました。。
ダスターに噴射して拭くなど、周囲に配慮してもらえると嬉しかったのですが。

概ね満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月15日 18:01:38

出張族で色々なホテルを利用しますが、サービス、スタッフはすごく良かったと思いますが、隣の部屋からイビキが聞こえて来たのが残念でした。
もう少し遮音性が高ければ、非常に良いと思います。

投稿者さん 2022年01月03日 15:43:55

お値段以上のホテルだなと思いました。
特に温泉(15時~翌朝9時まで入れる)が最高でした。
また利用したいです。
ただ、部屋に設置されている空気清浄機の給水タンクの蓋がカビだらけで気持ちが悪かったです。そこだけ残念ポイントかなと思います。

投稿者さん 2019年04月23日 06:29:12

焼きたてのパンとてもおいしかった。いつでも入れる温泉風呂快適でした。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年04月26日 23:10:00

この度は、スーパーホテル山形・鶴岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂・朝食と、お気に入りいただけたようで、何よりでございました。

特に朝食ですが、現在は内容を日替わりにしておりまして、季節のものや地元のメニューに工夫を加えたものなど、随時改善を続けております。

実際にご宿泊いただくお客様にお声をいただければと考えておりますので、リクエストや要望などございましたら、是非次の機会にお教えいただけますと幸いに存じます。

最後になりましたが、クチコミ投稿にもお時間をいただきまして、ありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

スーパーホテル山形・鶴岡
支配人 齋藤

【10月12日OPEN】ロフト型ツインスーパールームプラン♪*男女別天然温泉*日替健康朝食無料
【禁煙-2名利用スーパールーム(ロフトベッド)】