天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月06日 20:53:35

立地がよい。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2020年02月04日 23:03:13

この度はスーパーホテル山形鶴岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもは鶴岡駅から徒歩約5分に位置しており、工業団地へのアクセスも大変便利でございます。
そのため主にビジネス出張のお客様が多くご好評いただいております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月16日 19:32:38

◯→駅から近くて大浴場があり、朝食には米のご飯もあるのが良いです。
△→ダイヤルキーには慣れが必要、浴室の脱衣場の体重計が床で滑る。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2020年02月04日 22:52:56

浴室体重計について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
早速、確認を行い見直すよう致します。
今後ともお客様に喜んでいただけるホテルを目指して努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月16日 19:31:20

無料朝食のわりには満足できました。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2020年02月04日 22:49:18

当館の朝食では朝5時から焼き上げた焼きたてパンや、山形産「つや姫」のお米をご提供しております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。これから寒さが厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。

【楽天ポイント10倍】無料朝食・天然温泉

投稿者さん 2019年08月04日 17:13:40

エレベーターが1台しかなく混んでいた。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年08月04日 21:50:48

この度は、スーパーホテル山形・鶴岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

エレベータにて過分にお待ちいただきましたようで、大変ご不便をおかけいたしました。
お客様がお泊りになられた日は、団体のお客様がおられましたので、殊更待ち時間ができてしまったものと思われます。
混み合っている日は朝食の時間をご案内するなど、工夫をしてご案内いたしたく存じます。

最後になりましたが、クチコミ投稿にもお時間をいただきまして、ありがとうございました。

支配人 齋藤

【楽天トラベルセール】20%OFF!期間限定価格!*男女別天然温泉*日替健康朝食無料

投稿者さん 2019年07月01日 16:25:24

駅からの距離は少しあります。
16時ごろチェックイン。直ぐに大浴場へ行くと誰もおらず貸し切り。とても贅沢なお風呂でした。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年07月01日 17:01:00

この度は、スーパーホテル山形・鶴岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当館は駅前好立地とは参りませんが、駅からは徒歩十分圏内の立地でございます。
良い季節は、鶴岡の澄んだ風と空気を感じていただきながら、ごゆっくりお越しいただきますのがお勧めでございます。
また、天然温泉はご堪能いただけましたようで、何よりでございました。
近隣ホテルと比較しましても大き目で、ご利用時間も長めにさせていただいておりますので、ゆっくりとお寛ぎいただけることと存じます。

最後になりましたが、クチコミご投稿にもお時間をいただきましてありがとうございました。

支配人 齋藤

【直前割】早いもの勝ち!直前の予約がお得*男女別天然温泉*日替健康朝食無料
【禁煙-スタンダード】

DarkPitさんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

DarkPitさん [50代/男性] 2019年04月09日 19:06:54

新しいので綺麗で快適でした。夜遅くと言っても20:00過ぎると周辺の食事処が閉まってしまうので、少し遠い駅の向かい側まで行かなければならないのが残念でした。それ以外は良いと思います。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年04月09日 21:10:44

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
近隣飲食店につきましては、お客様がお感じになられた通りでございまして、大変心苦しく思っております。
お隣にセブンイレブンさんが営業しておりますが、折角ですのでスタッフお勧めの飲食店を、すぐご案内できるよう準備しております。
冬季はホテルから距離があると辛いかと存じますが、是非これからの季節は、スタッフからお勧めをご案内できればと存じます。
最後になりましたが、クチコミ投稿にもお時間をいただきまして、ありがとうございます。
支配人 齋藤

【10月12日OPEN】オープン記念プラン*男女別天然温泉*日替健康朝食無料
【喫煙-限定】

投稿者さん 2019年03月04日 21:35:40

施設が新しくて快適でした。
朝食の芋煮カレー、つや姫が美味でした。
天然温泉は塩素臭がきつくてちょっと残念。
部屋のパスワード式ロックは便利ですが、近隣の部屋のボタンタッチ音が響いてきて気になりました。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年03月04日 23:10:52

この度は、スーパーホテル山形・鶴岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます!
快適にご滞在いただけたようで、大変嬉しく存じます。
特に朝食をご評価いただきまして、重ねて御礼申し上げます。コメントいただきました芋煮カレーは、この辺りでは当館のみのオリジナルメニューでございます。
ご当地メニューとしましては、他にも庄内産だだちゃ豆を使用した汁物なども、日替わりでご用意しておりますので、次の機会には是非ご賞味くださいませ。
温泉では、塩素臭で居心地が悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。現在、お風呂の換気力をアップさせる工事を予定しておりますので、工事以降は快適にご利用いただけるよう腐心したいと存じます。
また、お部屋の入口ボタンタッチ音は、全国のスーパーホテルでも同じお声を頂戴しております。全店をあげまして対応を検討したいと存じます。
最後になりましたが、クチコミ投稿にもお時間をいただき、ありがとうございました。
またのご利用も、心よりお待ちしております。

支配人 齋藤

【10月12日OPEN】【早割】14日前の予約がお得*男女別天然温泉*日替健康朝食無料

投稿者さん 2019年02月10日 10:13:13

施設が新しく清潔で快適だった。大風呂が素晴らしくゆっくりできました。フロント従業員も笑顔を絶やさず安心できました。機会があれば何度でも利用したいと思う。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年02月10日 22:24:44

この度は、スーパーホテル山形・鶴岡をお選びいただききまして誠にありがとうございます。
清潔感や設備、また従業員の接遇に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
何度でも利用されたいとのお言葉、とても嬉しく存じます!
ご滞在中、何かご不便に感じられる部分はございませんでしたでしょうか?
より快適にお過ごしいただきますため、たくさんのお声を頂戴したく存じますので、
次回のご利用がございましたら、是非辛口のコメントもお待ちしております。
この度は貴重なお時間にコメントを下さり、誠にありがとうございました。
支配人 齋藤

GOLF&DIVERさんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

GOLF&DIVERさん [50代/男性] 2023年08月21日 19:01:38

部屋にアメニティも無いし、フロントにも見当たらない
チェックイン時に部屋にもあると言われた浴衣も無く、案内の人が間違えて伝えていたなど、通常料金でもマイナスなのに+のイベント料金だったことを考えると、次は使わないです
天然温泉をうたっているお風呂も狭いし・・
チェックイン、チェックアウトの仕組みは便利で良いけど、それ以外に評価する点は見当たらない

投稿者さん 2022年08月22日 07:50:12

初めての利用でした。
コンビニが隣という事での立地評価です。駅からは少し歩いた感があります。
チェックアウトが手続き不要と言うのはGOOD。
しかし、逆にチェックイン時に時間がかかり過ぎです。
スーパーホテルの他店を利用した事があるか?場所はどこか?など余計な事を聞いている時間が無駄です。
大浴場は洗い場が4つしかありませんが、浴槽はやや広めで空いていれば快適です。
エレベータが1基のみ、混雑時には対応できるわけもなく。
私は6階まで非常階段で上がりました。
朝食は品数が微妙。おかずのプレートが6つに区切られていますが、メインのおかずを
ほぼ全部選択しないとプレートが埋まりません。
ただし、朝食スタッフの対応、挨拶は良かったと思います。
部屋の鍵は数字の入力式ですが、これも便利なようで不便なようで微妙。
同フロアでは、数字を忘れて締め切りになってしまい、恐らくスタッフを呼んだと思われる
光景が聞こえてきました。
部屋はやや狭い。テレビ、ベッド、机、椅子などのレイアウトが自分には合っていませんでした。
花火大会と言う特別な日ですが、残念ながら価格以上の価値は感じませんでした。
チェックインを1時間前倒ししているのはGOOD。しかし部屋へのご案内は15寺で変わらず。
当然、15時に人が殺到します。部屋へのご案内も前倒しできるような準備はして欲しかった。
中途半端な印象ばかりが残っています。

スーさん0513さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

スーさん0513さん [60代/男性] 2022年06月07日 15:38:07

フロントの対応が、まだ接客慣れしていない感じだった。風呂場の水道の蛇口が十分に閉まらず、ぽたぽた水が落ちていた。

投稿者さん 2020年01月19日 14:44:14

1月某日酒田に用事があり宿を探したところ、酒田に条件の合うホテルがなく、鶴岡でこちらが気に入り宿泊。とても清潔感があり、コンパクトで無駄のない感じが良かったです。大浴場も綺麗でコンパクトで、置いてあるボディソープなど自然派の匂いで気分が穏やかになりましたー。女性が泊まりやすいビジネスホテルだと思いました!また他県でホテルを
とらなくてはならないので、スーパーホテル利用したいなと思いました。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2020年02月05日 21:50:09

酒田からは距離がございますが、移動は大丈夫でしたでしょうか。遠方からわざわざありがとうございます。
当館のアメニティ類は全てオーガニック系のものを使用しておりますので女性のお客様から大変ご好評をいただいております。
今後とも全国のスーパーホテルチェーンをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月10日 18:46:05

カギ無し(暗証番号)で入室。深夜以降はホテルの入口も同様。(飲み会とかで泥酔すると帰りづらいかも…フロントもシャッター降りてますし…)
大浴場は天然温泉なのが嬉しかったですが…椅子やオケが木のもの使ってるのでカビが気になるところでした(お部屋のユニットバスのカーテンもカビはえてました…)
朝ごはんはパンが美味しかったです。(お味噌汁はインスタント?機械でした)和食派よりは洋食派の人の方が楽しめる感じです。(お漬物とかありますがお味噌汁が…)
夜のフロントの人もそうですし朝食の人もですが、基本的に宿泊客とは関わらないスタンスの態度がありありと滲み出てました。そこまで徹底するなら無人精算機の方が良いのに…と思いました。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2020年02月04日 22:45:28

浴室の清掃に関して私共の確認不足により至らない部分がありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。いま一度、確認の見直しと注意を徹底して参ります。

【ホリデー限定】無料朝食・天然温泉
【喫煙-限定】

投稿者さん 2022年08月21日 10:13:39

こちらは疲れて到着しているにも関わらずスタッフの対応が業務的すぎて大変気分が悪い。要領も悪い。さらに温泉のパスコードも忘れていた?のか渡してもらえなかった。部屋は記載情報のアメニティが一切設置されておらず大変困った。本当にタオルしかない。フロントで受け取るシステムだったのかとも思ったがこれも受付で何も説明は受けていない。ありえない。

部屋に入ると虫の死骸が2匹ベットの枕にあり、不快。さらにはベットの頭上の棚?が埃まみれで清掃がなっておらず、私物に埃が付着した。

良かった点は本当に温泉だけ。

夏休みの週末だったこと、花火大会だったこともあり値段が大変高かったのだか、これで1万円を払うのは本当に本当に納得がいかない。

投稿者さん 2020年02月05日 17:49:04

駐車場空いてなくて第三駐車場に案内されたが、看板もなにもなくわかりにくく対応も悪かった

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2020年02月05日 22:11:04

しかしながら駐車場のご案内に関して至らない部分があり大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
予備の第三駐車場は権利関係上、案内看板の設置はできないため、必ず直接現場までご案内するという事をスタッフ一同、確認致しました。
今後このような事が起きないよう徹底して参ります。
寒さが厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年09月18日 22:31:09

9月13日に親子(母親と息子)で宿泊しました。
シングル2部屋にして大学生の息子は学生限定プランで予約したのですが、チェックインの際学生証を提示すると、フロントの女性がおもむろに指を折って数を数え出しました。
最初意味がわからなくてぼーっと見ていましたが、何年?と言いながら何度も繰り返すので、ああ、在籍年数を数えて学生を偽っていないか調べているのかと気付きました。
親も一緒にごまかすとでも?と思いつつ、ちゃんと在籍していますよ!というと、何を言うでもなくまあいいかという感じで手続きを始めました。
息子は病気のためとびとびに休学して普通より長く大学生をやっています。
不審に思われたのかもしれませんが、当然毎年学生証を更新していますので、ちゃんと確認すればすぐにわかるはずです。
息子自身は、悪気はなかったように思うと言っていますが、接客業でなくても普通に失礼な行動です。ホテル側の責任というよりこの女性の資質に問題があるのかもしれませんが、学生プランを提供している以上、フロントの確認の仕方くらいはチェックしてください。
その他の面では口コミ通りのよいホテルと思います。
ですが、このような対応というのはハード面の不満とは比べ物にならないくらいのダメージを与えます。
たぶんこの件は忘れることができないでしょう。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年09月20日 17:10:23

この度は、スーパーホテル山形・鶴岡をお選びいただきまして、ありがとうございました。

まず、この度は忘れることができないダメージを与えることになってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
スタッフ本人に悪気はなかったにせよ、大人として、サービスマンとしての配慮に欠けた、とても失礼な対応であったかと存じます。
ホテルとして深く反省をいたしまして、同じ思いを今後お客様が感じることの無いよう、指導していく所存です。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 齋藤

【さき楽・早割】14日前の予約がお得*男女別天然温泉*日替健康朝食無料