天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡のクチコミ・お客さまの声

ともこ☆117さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

ともこ☆117さん [50代/女性] 2020年03月24日 16:16:34

喫煙でとったのに禁煙の部屋でした
それは別にいいですが、新しいスーパーホテルで、お風呂も、部屋のテレビも、ベッドも他のスーパーホテルより大きくて得した気分でした。
となりにセブンがあるのも心強いですね!朝食のご飯、他にはなかったアップルパイ、牛乳が美味しかったです。コスパ最高です。もうよそへはいけないと家族で言っています!

2020年03月
天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2020年11月25日 16:37:12

この度はスーパーホテル山形鶴岡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋タイプを間違えてご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ビジネスで連泊のお客様、またご家族でお越しのお客様にもご満足いただけるよう、品数や飽きのこないメニューを考えております。
機会がございましたらまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙-スタンダード】

tmmachi1さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

tmmachi1さん [60代/女性] 2020年03月21日 15:42:40

駅からもバスターミナルからも近くて便利でした。隣がコンビニなのも良かったです。

【連泊/2泊~】無料朝食・天然温泉
【禁煙-連泊】

ゆも6952さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

ゆも6952さん [30代/男性] 2020年02月03日 00:52:52

駅から徒歩10分と歩きますが、お部屋がとても綺麗でしっかりと休むことができました。温泉も入り心地が良く、朝食も美味しく頂きました。また利用させて頂きと思います。ありがとうございました。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2020年02月05日 21:57:25

この度はスーパーホテル山形鶴岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で安心致しました。また利用したい、とのお言葉が何より私どもの励みとなります。
これからも更にお客様に安心してご利用いただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙-スタンダード】

投稿者さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月19日 14:44:14

1月某日酒田に用事があり宿を探したところ、酒田に条件の合うホテルがなく、鶴岡でこちらが気に入り宿泊。とても清潔感があり、コンパクトで無駄のない感じが良かったです。大浴場も綺麗でコンパクトで、置いてあるボディソープなど自然派の匂いで気分が穏やかになりましたー。女性が泊まりやすいビジネスホテルだと思いました!また他県でホテルを
とらなくてはならないので、スーパーホテル利用したいなと思いました。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2020年02月05日 21:50:09

酒田からは距離がございますが、移動は大丈夫でしたでしょうか。遠方からわざわざありがとうございます。
当館のアメニティ類は全てオーガニック系のものを使用しておりますので女性のお客様から大変ご好評をいただいております。
今後とも全国のスーパーホテルチェーンをどうぞよろしくお願い致します。

【禁煙-スタンダード】

もっちりこ99さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

もっちりこ99さん [60代/男性] 2019年11月30日 10:28:41

他に鶴岡駅に近いホテルは有りますが、その差はほとんどありません。天然温泉の大浴場と、隣接するコンビニエンスストア、無料にしても豪華な朝食で余りあると思いました。これで、お値打ちな宿泊費でとても助かりました。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2020年02月04日 22:05:09

お客様が仰るように、当館に隣接したコンビニは皆様大変に重宝されております。
また温泉は地元あつみ温泉の湯を毎日運搬してご提供しております。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

【禁煙-スタンダード】

mamaketa2001さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2019年11月13日 00:21:56

10月27日にお世話になりました。飛島航路の欠航により急遽当日に予約を入れさせていただきましたが問題なく宿泊させていただきました。まず驚いたことがチェックインからチェックアウトまでの手続きが非常に合理的且つ解りやすいことでした。部屋の鍵をあの様なシステムにする事でこれほどいくつものメリットが出るということは本当に感心させられました。又ビジネスのご利用の方も多いためか、朝食も早い時間からいただけることで、その後の行動が早めに出来、おかげで非常にゆったりとした観光ができました。大浴場が温泉なことも非常に嬉しかったです。今回お世話になったことで、スーパーホテルさんのファンになりました。ありがとうございました

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2020年02月04日 22:00:39

スーパーホテルのファンになっていただいた、という温かいお言葉、身に余る光栄でございます。
私どものホテルではビジネスのお客様も多いため、チェックアウト等の手続きを無くし、なるべくお待たせすることなくご出発いただけるよう工夫しております。
これから寒さが厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年11月08日 15:59:47

遅い時間にチェックインしたのですが、フロントの方が気持ちよく迎えいれてくれたので、移動の疲れも取れました。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2020年02月04日 21:56:22

フロント接客のことをお褒めいただき心より御礼申し上げます。
今後ともお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またご利用いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍プラン*男女別天然温泉*日替健康朝食無料

投稿者さん 2019年09月19日 22:32:45

会社の人はあまり評価高くなかったですが個人としては大満足です♪また泊まりたい♪

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年09月20日 17:16:13

この度は、スーパーホテル山形・鶴岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在は大満足いただけましたようで、とても安心いたしました。
ご同僚の方はあまりご満足いただけなかったようですが、ご不満点や要望などございましたら、是非お伺いさせていただき、改善につなげたく存じます。
次の機会がございましたら、お気軽にお声を聴かせていただけましたら、幸甚に存じます。

投稿者さん 2019年08月21日 16:50:08

月山トレッキングを南と北からする為の中日に利用しました。
清潔、簡潔。過剰なサービスは無いものの、必要な対応や設備はしっかりと提供されている快適な宿でした。
温泉は快適、ベッドは十分広く、枕のセレクトもできるため、前日の疲れを残さず二日目の登山に望むことができました。
カーナビで表示されなかった目標地点も、フロントのお姉さんのアドレスと地図を頂き、無事に到着することができました。お世話になりました。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年08月21日 22:37:28

トレッキングの拠点としてお選びいただき、御礼を申し上げます。
実際に山歩きをされている方から「疲れが残らなかった」と評していただけますことは、とても光栄に存じます。
スーパーホテルは『眠り』『疲れを癒すこと』について、様々な角度からアプローチをかけております。
次回ご利用の際には、是非眠りについてのうんちくと、こだわりの設備についてお話をさせていただければと存じます。
認識していただきますと、快眠効果が倍増するかもしれません・・・!

それでは、次の機会を心よりお待ちしております。
クチコミ投稿にもお時間をいただきまして、誠にありがとうございました。

支配人 齋藤

日・祝限定ホリデープラン(現金限定)*男女別天然温泉*日替健康朝食無料

投稿者さん 2019年08月21日 09:51:33

19/08/18に宿泊しました。お伝えしていたチェックイン時間よりずいぶん早く着いてしまったのですが、むしろ「早く来てくれて嬉しい!!」的に迎えてくださり感激しました。案内も丁寧で親しみやすく、終始安心感でいっぱいでした。手書きの案内ペーパーも情報満載でかわいらしく、夕食の場所探しに大変助かりました。
設備もさすがに新しいだけあって、きれいで清潔感がありました。備え付けの消臭スプレーの香りも気に入りました。お部屋で天然温泉の混雑状況が確認できるのもありがたかったです。
朝食も補充が早く、ご当地ものも楽しむことができて大満足でした。

最寄りの駅からは若干距離がありますが、コンビニは激チカですしサービス等を考えると他のホテルも試してみる理由が見つかりません。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年08月21日 22:30:43

最後にいただきましたコメントは、身震いするほどの喜びを感じました。深く御礼を申し上げます。
スーパーホテルはビジネスホテルではございますが、できる限りの精一杯のおもてなしを心掛けて、日夜お客様をお迎えしております。
この度のようなコメントを頂戴し、心より嬉しく感じました。ありがとうございます。

観光で何度お越しになられても楽しんでいただけますよう、これからも工夫を凝らそうと存じます。
またご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

【禁煙-限定】

yayaちゃんさんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

yayaちゃんさん [40代/女性] 2019年08月15日 18:56:31

周りにコンビニしかないので窓から山々の景色が見えます。

とてもくつろげるお宿でした。(大人1名で宿泊)
フロントの女性は皆、親しみやすい笑顔で対応してくれました。女性限定ですが、アメニティの種類の豊富さも嬉しいです。
部屋の枕が高めですが、何種類かロビーにあり貸し出してくれるので良く寝られました。

女性側の大浴場は入場に専用の暗証番号があり安心です。部屋から混雑状況がわかるのが良いです。ただシャワーが4つと少ないので空いている出ていても待ちました。

部屋のテーブルも広くパソコンを使いながら資料を広げても仕事ができそうなのでビジネスの方にも良いと思います。

朝食の品数はそれほど多くはありませんが、十分満足できます。
朝食のトレーに毎日手書きの情報があり、ほっこりします。

帰りに駐車場に向かう時、ゴミ回収ボックスに業者さんに労いの言葉とメッセージが書いてありスタッフさんの優しさを感じました。

できれば第1駐車場が満車になったら看板を出して第2駐車場の案内を道路沿いに出してもらえると場内を回らずに済むのでありがたいです。

部屋のキーが暗証番号だったり、電気製品の電源を自分で入れたり、歯ブラシを使わなかったらお菓子をもらえたりとロハス精神を感じるお宿でした。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年08月15日 22:32:21

色々と、気付かれた点をお書きいただきまして、心より感謝を申し上げます。

お感じになられました通り、当館は駅から数分の立地とはいえ、周りには高層の建物はございません。
ご旅行や、ビジネスでしっかりとお疲れの皆様には、雄大な庄内の眺望をお楽しみいただきながら、心もゆっくりと過ごしていただければと思っております。

また、天然温泉・朝食・客室の設備と、ご満足いただけだようで、とても嬉しく存じます。
何度ご利用いただきましても満足いただけますよう、工夫を凝らしてございますので、庄内へお越しの機会には、是非またご利用いただけましたらと存じます。

その中でも、いくつかご提案としていただきました、お風呂の混雑状況の正確化や、駐車場の満車管理など、是非改善できるよう検討したいと存じます。貴重なご意見、ありがとうございました。

2泊以上でお得プラン♪*男女別天然温泉*日替健康朝食無料

投稿者さん 2019年07月11日 15:42:41

時々、出張で鶴岡に泊まります。
これまでは駅横のホテルを使用しており、そのホテルに満足していましたが
スーパーホテルさんがオープンしたので利用しました。
(エコプロダクツ展でブースを拝見して気になっていたホテルでしたが)

駅から少し歩きますが負担になるほどの距離でないです。
隣にコンビニがあるのも非常に心強いです。
フロントスタッフの方も非常に感じがよく、
女性向けのアメニティも「好きなのを5個」と言われ
多種多様に揃えられた中からじっくり選ばせていただきました。

部屋は、ベッドが広い。テレビが大画面。テーブル面積が大きい。
コネクタ類も十分そろっており、WIFIがあるのにLANもあり、
充電はガラケーのものまであったのは驚きです。
テーブルが大きかったので翌日の業務の準備がしやすかったです。

大浴場もきれいでした。
モニターに混雑状況が表示されるので、空いている時に利用することが出来ました。

洗面所のお水もおいしかったです。

朝食のだだちゃ豆のお味噌汁は初めて飲みました。
香ばしくておいしかったです。

歯ブラシ返却でお菓子を頂きましたが、色々入っているカゴから選ばせていただき
楽しかったです。

ひとつだけ、嫌だったことは
大浴場のお湯について、消毒液の臭いがひどく、
部屋に戻った後もずっと身体中から臭って不快でした。
(上がり湯はしましたが取れませんでした)
レジオネラ対策で仕方ないのかもしれませんが、あれはひどいです。

他は満点です。テンションが上がるホテルでした。
同僚にも勧めます。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年07月11日 16:43:26

この度は、スーパーホテル山形・鶴岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
エコプロダクツでご興味をもっていただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の目線からの、たくさんのコメントありがとうございます。
改善へのアドバイスも賜りましたので、是非ともより改善に向けまして努めようと存じます。

中でも、天然温泉の塩素臭につきまして、大変ご不快な思いをされたとのこと、申し訳ございませんでした。
温泉の塩素濃度としては基準値を常に維持しておりますので、浴室内の換気など、つくり自体に問題が無いか、確認させていただきたく存じます。

最後に、他は満点とのコメントと、コメントのご記入にもお時間をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月04日 10:38:58

温泉も朝食もすごく良かったです。清潔感がありビジネスホテルとは思えない心地良さです。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年07月04日 19:19:07

また、高評価値と嬉しいコメントもいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご評価いただきました朝食ですが、当館にとりましても自信をもってお勧めさせていただける内容でございます。
毎朝焼きたてのパンをはじめ、地元の名産名物である『だだちゃまめ』や『芋煮』をアレンジした料理もあり、更にお米は庄内の銘米『つや姫』をお出ししております。
無料でご利用いただけますので、是非庄内の味をご堪能いただければと存じます。
また、清潔感につきましてもご評価ありがとうございます。
お陰様でオープン半年と少しを迎えることができましたが、「いつまでも変わらず綺麗」とのご評価をいただけますよう、努める所存でございます。
最後になりましたが、クチコミ投稿にお時間をいただきまして、ありがとうございます。

オンライン決済限定プラン*男女別天然温泉*日替健康朝食無料
【禁煙-スタンダード】

ヤクルト0780さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

ヤクルト0780さん [40代/男性] 2019年06月27日 10:05:46

朝食おいしかったですしお部屋もきれいで過ごしやすかったです
また利用します。よろしくお願いします

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年06月27日 16:36:59

クチコミとともに、高い評価を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、特にご不便なくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
特に、接客につきまして、高評価と高得点をいただいておりますのも、重ねて御礼申し上げます。
コストパフォーマンスと品質を保ちつつ、いつ来ても清潔で快適と言っていただけるようなホテルを目指して、更に努めて参ろうと存じます。

最後になりましたが、この度は、クチコミ投稿にもお時間をいただきまして、ありがとうございました。

【禁煙-限定】

yskhkrさんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

yskhkrさん [40代/男性] 2019年06月02日 18:53:32

ホテル自体新しく快適に過ごせました。出張で疲れた体を癒してくれる大浴場も良いです。唯一、ホテルの周辺には飲食店が少なく、せっかく訪れたお店も混んでいて利用できず、結局隣のコンビニ弁当で過ごしました。また次回利用させていただきます。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年06月02日 21:40:21

滞在中、快適に過ごしていただくことができたようで、私どもスタッフも大変嬉しく思っております。
全ての項目につきまして高いご評価をいただきましたので、再度お泊りいただく際は、是非地元のおススメの飲食店もご堪能いただけますよう、ご案内させていただきたく存じます。
当館は、お仕事やご旅行で、1日の疲れを癒していただくことにおきまして、地域No.1を目指しております。
またまだ次改善の余地はあるかと存じますので、次のの機会には要望などのご意見も賜れますと幸いでございます。
最後になりましたが、クチコミのご投稿にもお時間をいただきまして、ありがとうございます。

【禁煙-限定】

キング-Kさんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

キング-Kさん [50代/男性] 2019年05月15日 17:51:17

テレビが映らないとフロントへ申し出たら、直ぐに部屋を変えて頂いた。
また、その際のフロントの女性の対応も良かった。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年05月15日 23:12:36

ご滞在の折は、お部屋の設備でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の移動にも快く応じていただきまして、重ねてお詫びと感謝を申し上げます。

その他には、滞在中のご不便などございませんでしたでしょうか。
少しでもごゆっくりお休みいただけましたなら幸いに存じます。

次にご利用いただける機会がございましたら、同じことの無きよう、入念にご準備させていただきます。
また鶴岡にご出張・ご旅行などございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

最後になりましたが、ご不便をおかけしたにも関わらず、クチコミと高評価を賜り、ありがとうございました。

【禁煙-限定】

Kenken8810さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

Kenken8810さん [40代/男性] 2019年05月06日 23:39:09

サービス面がとても良かったです。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年05月07日 16:30:29

非常に高いご評価をしていただき、重ねて御礼を申し上げます。

中でも、サービスをお褒めいただきまして、ありがとうございます。
スーパーホテルは、サービスを超えたホスピタリティをグループの至上命題としまして、全国で品質を高めておりまして、ご満足いただけたのであれば、大変光栄に存じます。
スーパーホテルは、全国どこでもサービス・ホスピタリティには自信をもっておりますので、次回も是非、全国のスーパーホテルのご利用をお待ちしております。

最後になりましたが、クチコミ投稿にもお時間をいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人 齋藤

【10月12日OPEN】【さき楽・早割】28日前の予約がお得*男女別天然温泉*日替健康朝食無料
【禁煙-スタンダード】

Kenken8810さん [40代/男性] 2019年05月06日 23:38:28

客室内も綺麗で、TVが大きかった。
朝食がとても美味しかったです。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年05月07日 16:12:36

客室設備・朝食と、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様はご旅行でのご利用ということでしたが、近年は国内全体的に、ご旅行でビジネスホテルをご利用になるお客様が、急激に増加しております。
ですので、ご旅行のお客様にも、出来る限り満足いただきたいとの思いから、設備(TVなど)にもこだわりを持っております。お気に召していただけたようで、何よりでございました。

次回は是非この近くにご出張の際なども、お試しいただければと存じます。
これからも、レジャー・ビジネス問わず、疲れを癒すならばスーパーホテルとなりますよう、励む所存です。またのご利用を、心よりお待ちしております!

【禁煙-スタンダード】

na8053さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2019年04月01日 16:24:48

新しくてとても快適に過ごせました。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年04月01日 21:02:02

快適にお過ごしいただけまして、大変嬉しく存じます!
このようなご評価をいただけますのが、私共スタッフの、何よりの誉れと思っております。
また、お陰様であと数日でオープンより半年を迎えますが、当時と変わらず「新しい」とご評価いただけますのも、とても励みとなります。
この度はレジャーでのご宿泊とのことでしたが、この近くにご出張の際なども、是非ともお試しいただければと存じます。

【喫煙-スタンダード】

shunta515さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

shunta515さん [30代/男性] 2019年03月16日 22:41:40

親切丁寧なスタッフの方々にいつも感謝しています。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年03月16日 23:21:48

いつも、スーパーホテル山形・鶴岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リピートしていただいているばかりか、このような暖かいお言葉までいただき、感謝の念に絶えません。

何度かご利用いただいております中で、ご不便や気付かれた点などはございませんでしょうか?
今より快適にご滞在いただけるために、更に工夫・研鑽を重ねたいと思っておりますので、お客様の目線で何かお気付きの点がございましたら、是非ご教授いただければ幸いでございます。
こういったクチコミでも、館内でお配りしておりますアンケートでも構いませんので、何かございましたら是非お声がけくださいませ。
最後になりましたが、この度はクチコミも頂戴いたしまして、ありがとうございました。
またご利用いただけるのを、心よりお待ちしております。

支配人 齋藤

【10月12日OPEN】楽天ポイント10倍プラン*男女別天然温泉*日替健康朝食無料