天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月05日 19:50:41

天然温泉の大浴場を期待していましたが、カルキ強すぎでした。体全体からカルキ臭が漂って眠れませんでした。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2023年12月05日 22:40:50

数あるホテルの中から、スーパーホテル山形・鶴岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は、天然温泉の塩素で不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のお声を参考にさせて頂き、毎日の塩素濃度チェックをより細やかに行ってまいりたいと思います。
ただ、お客様の健康管理上、塩素は必ず入れなければならない為ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

スーパーホテルは「日常の感動」をコンセプトにお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
また、当館の天然温泉は、「湯瀬の湯」を源泉から運び、美肌や疲労回復の効能のある温泉でございます。
日々のお疲れを温泉でゆっくり癒していただきたく今後も日々精進してまいりたいと思います。

次回、お帰りの際にはWelcomeBarで地酒をお楽しみいただけると幸いです。
12月はクリスマスシーズンでもあるため、週末には、地ワインである「月山ワイン」をお出ししております。ご提供数量には限りがございますのでお早めにお楽しみくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル山形・鶴岡

投稿者さん 2022年08月21日 10:13:39

こちらは疲れて到着しているにも関わらずスタッフの対応が業務的すぎて大変気分が悪い。要領も悪い。さらに温泉のパスコードも忘れていた?のか渡してもらえなかった。部屋は記載情報のアメニティが一切設置されておらず大変困った。本当にタオルしかない。フロントで受け取るシステムだったのかとも思ったがこれも受付で何も説明は受けていない。ありえない。

部屋に入ると虫の死骸が2匹ベットの枕にあり、不快。さらにはベットの頭上の棚?が埃まみれで清掃がなっておらず、私物に埃が付着した。

良かった点は本当に温泉だけ。

夏休みの週末だったこと、花火大会だったこともあり値段が大変高かったのだか、これで1万円を払うのは本当に本当に納得がいかない。

投稿者さん 2019年09月18日 22:31:09

9月13日に親子(母親と息子)で宿泊しました。
シングル2部屋にして大学生の息子は学生限定プランで予約したのですが、チェックインの際学生証を提示すると、フロントの女性がおもむろに指を折って数を数え出しました。
最初意味がわからなくてぼーっと見ていましたが、何年?と言いながら何度も繰り返すので、ああ、在籍年数を数えて学生を偽っていないか調べているのかと気付きました。
親も一緒にごまかすとでも?と思いつつ、ちゃんと在籍していますよ!というと、何を言うでもなくまあいいかという感じで手続きを始めました。
息子は病気のためとびとびに休学して普通より長く大学生をやっています。
不審に思われたのかもしれませんが、当然毎年学生証を更新していますので、ちゃんと確認すればすぐにわかるはずです。
息子自身は、悪気はなかったように思うと言っていますが、接客業でなくても普通に失礼な行動です。ホテル側の責任というよりこの女性の資質に問題があるのかもしれませんが、学生プランを提供している以上、フロントの確認の仕方くらいはチェックしてください。
その他の面では口コミ通りのよいホテルと思います。
ですが、このような対応というのはハード面の不満とは比べ物にならないくらいのダメージを与えます。
たぶんこの件は忘れることができないでしょう。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年09月20日 17:10:23

この度は、スーパーホテル山形・鶴岡をお選びいただきまして、ありがとうございました。

まず、この度は忘れることができないダメージを与えることになってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
スタッフ本人に悪気はなかったにせよ、大人として、サービスマンとしての配慮に欠けた、とても失礼な対応であったかと存じます。
ホテルとして深く反省をいたしまして、同じ思いを今後お客様が感じることの無いよう、指導していく所存です。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

スーパーホテル山形・鶴岡
支配人 齋藤

【さき楽・早割】14日前の予約がお得*男女別天然温泉*日替健康朝食無料
【禁煙-スタンダード】