天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 17:56:47

ホテルの温泉は夜通し入ることが出来てとても良かったです。朝食も美味しくいただきました。サービスもとても良かったです。
ただ、こちらのコメント欄のホテル側からの返事で、毎回コピペで同じ長文(朝食、温泉、こだわりのWelcomeBar)を載せているのはどうでしょう。せめて10回に一度くらいで良いのではないかと思います。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2024年03月21日 22:12:44

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山形・鶴岡をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館にご満足いただけた様子が伺え大変うれしい限りでございます。
当館への口コミへのご意見大変感謝いたします。
お客様のご意見を大切にしたく存じます。

スーパーホテルは「日常の感動」をコンセプトにお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。

無料朝食の最近のこだわりは、地元庄内豚を使用したカレーをご提供させて頂いており、お米も地元庄内地方の「つや姫」を使用し、地元食材でお客様に「おなかいっぱい」食べて頂きたいと心がけております。

また、当館の天然温泉は、「湯瀬の湯」を源泉から運び、美肌や疲労回復の効能のある温泉でございます。

WelcomeBarにつきましては、山形の地酒もご用意しておりますのでお楽しみいただけると幸いです。

次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル山形・鶴岡

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

キホウサイト09さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

キホウサイト09さん [70代/男性] 2024年03月18日 20:02:47

部屋がきれいで気持ちよく過ごせました。
また、水道水がイオン水で飲用にも適しており、ペット水が不要なのが良かった。
また、ウエルカムドリンクも準備してあり朝食も美味しいカレー迄ついておりました。
ただし、パン食の方にスープがあればなおよいと思いました。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2024年03月19日 00:06:36

お客様のお褒めのお言葉感謝の限りでございます。

無料朝食では、こだわった焼きたてパンを提供しており、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
有機JAS認定のオーガニックサラダやオリジナルドレッシングでお客様の健康を考えたメニューもございます。
当館のお米は、地元庄内地方の「つや姫」を使用し、地元食材でお客様に「おなかいっぱい」食べて頂けるようできるだけ毎日違う食材でおもてなしできるよう心がけております。
WelcomeBarにつきましては、山形の地酒をお楽しみいただきたい思いから、他店よりも少し少なくしております。
ウイスキーやリキュール系も少しいいものをお飲みいただきたいので角や翠ジン、タコハイ、レモンサワー、梅酒・ユズ酒もすこしこだわっています。
次回お帰りの際には、梅酒もおすすめですので、是非、ロックやソーダ割りなどでお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月26日 14:08:45

お部屋はおまかせでしたが清潔感ありアメニティも充実していてとても良かったです。ただバスルームを開けたときに少し湿気の匂いがしてそこは残念。夕食なしですが隣りコンビニなので便利でした。また利用したいです。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2024年02月26日 23:59:24

アメニティー類をお褒め頂き誠にありがとうございます。
今後も、お客様に喜んでいただけるようアメニティをもう少し充実させたく思っております。

しかしながら、今回のご宿泊でユニットバスの湿気で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフに共有し、改善していきたく存じます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月09日 12:53:28

フロントのすぐ横に枕を選べるコーナーがあって、枕の高さから硬さまで、自分の好みの枕を選べるのが良かったです。かなり低めの枕も用意されていたので、寝具が変わるとなかなか寝つけなかったのですが、この枕チョイスの幅が広くてとても助かりました!

SmallHawkさんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

SmallHawkさん [40代/男性] 2023年03月09日 05:50:29

2月24日に宿泊しました。駅からも近く、コンビニもすぐ目の前にあり、立地は良好です。地域の温泉を使った大浴場も良かったです。朝食も無料とは思えないこだわりメニューもあって満足です。ウエルカムドリンクには地酒などのアルコールも飲み放題で、時間があったらゆっくり飲みたかったです。風が強い日で角部屋は音が気になりますが、耳栓も用意してくれます。また、ゆっくり泊まりたいです。

投稿者さん 2022年12月17日 13:29:56

「24時間換気」の換気扇から不規則に「ガゴン」と異音がしたので直してください。
朝食はよかったが、平日と土曜が8:30まで、日曜祝日が9:00までとなっており、土曜も後者の時間だとよかった。

見頃MAさんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

見頃MAさん [50代/男性] 2022年07月27日 12:42:39

ウェルカムドリンクバーが大変良かったです。
出張族にはありがたい!

投稿者さん 2022年04月27日 17:16:54

手頃に泊まれて良かったです

投稿者さん 2022年04月23日 19:37:42

受付の方の対応が良かったです。
どちらのスーパーホテルでも良くしていただき、ありがとうございます。

頑張るビジネスマン応援!クオカード2000円分付プラン
【禁煙】

投稿者さん 2022年01月03日 15:43:55

お値段以上のホテルだなと思いました。
特に温泉(15時~翌朝9時まで入れる)が最高でした。
また利用したいです。
ただ、部屋に設置されている空気清浄機の給水タンクの蓋がカビだらけで気持ちが悪かったです。そこだけ残念ポイントかなと思います。

投稿者さん 2021年08月22日 17:23:24

駅、コンビニにも近く立地いいです。ウェルカムドリンクも嬉しいサービスでした。

投稿者さん 2021年06月28日 17:55:03

低価格なのに、部屋はきれいで、大浴場もあり、朝食付き・・・とてもお得感があります!自分好みの枕が選べるところも、意外とうれしいです。

【冬春旅セール】【スタンダード】無料朝食・天然温泉
【禁煙】

投稿者さん 2019年12月05日 13:34:13

天然温泉は 雪の羽黒山詣での後には とても嬉しい。
女性には アメニティープレゼントだけでなく、浴室入り口の 暗証番号には 感動しました。最低限のスタッフで 切り盛りするビジネスホテルで有っても 細やかな配慮が有り ゆったり安心感たっぷりの滞在でした。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2020年02月04日 22:41:06

この度はスーパーホテル山形鶴岡をご利用いただき誠にありがとうございます。羽黒山詣の後の温泉でお疲れは取れたでしょうか。
スーパーホテルでは女性限定ではございますが、オーガニックアメニティを多数取り揃えて、チェックインの際にお選び頂いております。
ご滞在にご満足いただけた様子でスタッフ一同、安堵致しております。
スーパーホテル山形鶴岡 支配人

【スタンダード】無料朝食・天然温泉

投稿者さん 2019年09月06日 11:52:10

フロントの方の対応、エレベまで送ってくれるなど、笑顔もとても良かったです。
部屋に机が別であり、書類作業などが出来て仕事も出来ました。
お風呂が夜中中も入れるのも助かりました。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年09月06日 19:41:33

この度は、スーパーホテル山形・鶴岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

数々のご評価のお言葉、誠に光栄に存じます。
当館の設備・ならびにスタッフの対応は、すべてお客様に日常の疲れを癒していただくことを目的としております。
お部屋は広いとは言えませんが、ベッド・TV・温泉と、広め・大き目でご用意しておりますので、お客様の疲れを癒す一助となっておりましたら、大変嬉しく存じます。
また、お部屋での書類作業お疲れ様でございました。快適にご利用いただけましたら、何よりでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後も更なる快適を目指して参りますので、ご利用いただけましたら幸甚に存じます。
最後になりましたが、クチコミ投稿にお時間を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
支配人 齋藤

クオカード500円付きプラン*男女別天然温泉*日替健康朝食無料
【禁煙-スタンダード】

やっぱり温泉さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

やっぱり温泉さん [40代/男性] 2019年08月29日 19:43:27

私はビジネスホテルでも足を延ばしてゆっくり入れるお風呂があるところが希望で、今回こちらのホテルを初めて利用させていただきました。
浴室の混雑状況が部屋の大型テレビで確認することができるため、ゆっくりお風呂につかることができました。
また、スーパーホテルさんは部屋のベッドも大きく、備品などは1階のフロント脇でセレクトでき、「シンプル」に過ごすには最適なホテルだと思います。朝食も適度な量でよかったですよ。
そして何よりフロントのみなさんの笑顔とはきはきした対応にすごくホッとした気持ちになりました。

欲を言えば、部屋に入るのはカードキーではなく、パスワード入力するタイプで、チェックイン時にレシートで渡されるものなので、なくしてしまわないかちょっと心配でした。
浴室に持っていける手提げバックが備え付けられているのですが、ソフトケースのようなものがバックの持ち手についてあると安心かなと思いました。

次もまた利用したいと思います、ありがとうございました。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年08月29日 20:32:29

この度は、スーパーホテル山形・鶴岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

スーパーホテルのシンプル・ステイにご理解ならびにご評価を賜りまして、光栄に存じます。
シンプルかつ洗練されたサービスは、私共サービスマンにとりまして理想のかたちでございますので、この度いただきましたコメントは光栄の至りでございます。

また、改善につながるご提案まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
より快適にご利用いただけますよう、是非検討させていただきたいと思います。

最後になりましたが、クチコミ投稿にもお時間をいただきまして、ありがとうございます。

支配人 齋藤

【さき楽・早割】14日前の予約がお得*男女別天然温泉*日替健康朝食無料

投稿者さん 2019年08月12日 20:38:00

8月9日から2泊しました。
部屋は手狭でしたが、なんといっても施設全体が新しく、快適でした。
特に大浴場は、今まで男性用はあっても女性用はないホテルもあり、妻と出かけても妻だけは部屋で入浴ということもありましたが、こちらは女性用もバッチリ用意され、利用した妻もたいへん喜んでいました。
また、朝食も充実しており、満足しました。だだちゃ汁は特においしかったです。(三日目の朝は早朝に出発したため、食事をいただけず残念でした。)
それ以外にも、フロントの女性の「おかえりなさい」「いってらっしゃ」の言葉、季節感ある浴衣姿などに、きめの細かいもてなしを感じました。
今回は、月山登山がメインの旅行でしたが、次回は鳥海山への登山を考えています。その際には、ぜひこちらのホテルに再泊したいと思っています。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年08月12日 22:51:17

ご満足のいく滞在だったとのこと、私共としましても大変嬉しく存じます。
また、だだちゃ豆汁を気に入っていただけたようで、朝食スタッフもとても喜んでおります。
無料朝食という枠組みの中で、どれだけ地元の食材や名物を取り入れられるかを試行錯誤しておりますが、こういったお声をいただけますと励みになります。
山形名物「芋煮」をアレンジした、芋煮カレーとだだちゃ豆汁を日替わりでお出ししておりますので、次回のご利用の際には是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2019年08月06日 15:48:08

アメニティの多さやエコノミーに徹底しているところがベストです。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年08月06日 19:05:30

当館備品についてのご評価と、エコ活動にご理解を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中にお感じいただけました通り、スーパーホテルは全国で、「環境」と「人」両方に配慮した「ロハス」活動を進めております。
ホテル・旅館とエコは、なかなか結び付きが見つけにくいところですが、毎年様々な活動を実施しておりますので、もし興味がございましたら、スーパーホテルの公式ホームページに詳しく紹介させていただいております。

またご利用いただけましたら幸甚に存じます。

支配人 齋藤

チェックアウト20時ゆっくりプラン♪*男女別天然温泉*日替健康朝食無料
【禁煙-連泊】

投稿者さん 2019年08月01日 19:08:54

枕の種類が多く良かった。
風呂が快適だった。ただ鍵のない使用できないロッカーが複数あったのが管理が行き届いてないように思える。(残念)
ベッド大きすぎバランス合わない。
食事は良かった。総て満足しました。また利用したい。ただ、鍵

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年08月02日 17:41:27

この度は、スーパーホテル山形・鶴岡をお選びいただきまして、誠にありがというございました。

設備の不備にてご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ロッカーは、即刻点検いたしましたのと、使いにくいというお声を以前にもいただいておりますので、取り換えする方向で進めております。

また、それ以外の部分につきましてお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
次回の機会がございましたら、完璧以上の感動を感じていただけますよう、スタッフ一同努める所存でございます。

最後になりましたが、クチコミ投稿にもお時間をいただきまして、ありがとうございました。

支配人 齋藤

【直前割】早いもの勝ち!直前の予約がお得*男女別天然温泉*日替健康朝食無料
【禁煙-スタンダード】

ぶらんぼー730さんの 天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 のクチコミ

ぶらんぼー730さん [20代/男性] 2019年07月31日 14:30:45

スタッフさんの対応がとても素晴らしかったです。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年07月31日 23:14:47

この度は、スーパーホテル山形・鶴岡をお選びまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
ご旅行にて、当館を満喫いただけましたようで、私共スタッフ一同、とても嬉しく存じます。
当館をはじめ、地方の行楽地にございますスーパーホテルは、お客様のようにご旅行でご利用いただくこともたくさんございます。
今後とも、是非全国のスーパーホテルをお選びいただけましたら、幸甚に存じます。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

オンライン決済限定プラン*男女別天然温泉*日替健康朝食無料

投稿者さん 2019年04月23日 06:29:12

焼きたてのパンとてもおいしかった。いつでも入れる温泉風呂快適でした。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡 2019年04月26日 23:10:00

お風呂・朝食と、お気に入りいただけたようで、何よりでございました。

特に朝食ですが、現在は内容を日替わりにしておりまして、季節のものや地元のメニューに工夫を加えたものなど、随時改善を続けております。

実際にご宿泊いただくお客様にお声をいただければと考えておりますので、リクエストや要望などございましたら、是非次の機会にお教えいただけますと幸いに存じます。

支配人 齋藤

【10月12日OPEN】ロフト型ツインスーパールームプラン♪*男女別天然温泉*日替健康朝食無料
【禁煙-2名利用スーパールーム(ロフトベッド)】