GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) クチコミ・感想・情報

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月21日 19:55:42

とてもキレイに掃除をされていて、心地よく快適に過ごせました。
居室やラウンジ、ロッカールームなどすべて綺麗に整えられています。
近くにバス停や駅もあり、各方面の観光にも便利でした。
お風呂にも入りましたが、足を伸ばしてもゆっくりと入れるくらいの陶器の風呂釜で、疲れも吹っ飛びました。
今度京都に行った時も是非泊りたいホテルです。

2020年03月
GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2020年03月22日 05:21:27

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただいた上、清掃面などでお褒めのお言葉まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。風呂釜に関しましては、各フロア1基しかない関係で全員にご利用頂くという訳ではございませんが、概ねご好評を頂戴しております。これからも皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ネット割】インターネット予約限定!ご宿泊プラン
【【女性フロア】スタンダードカプセル】

投稿者さん 2020年02月15日 00:02:23

駅から近くて便利です。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2020年02月19日 19:31:53

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当館のレビューにご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
Front 竹中

【Winter Sale】 冬の京都を満喫 お値打ちプラン!
【【男性フロア】 スタンダードカプセル】

投稿者さん 2020年02月09日 13:10:10

出入り口付近のカプセルではドアの開閉や話し声など少し気になった

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2020年02月12日 16:09:11

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在は出入口付近での滞在になった為、物音等が気になったとの事ですが、
ルーム移動など可能な限りフロントで対応させていただいております。
またご利用頂ける機会がございましたら、ご遠慮なくフロント迄お申し付けください。
この度はお忙しい中、当館のレビューにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
Front 竹中

【楽天限定★旅行応援】40%OFF 昼12時チェックアウト☆事前決済・返金不可☆

投稿者さん 2020年01月14日 16:47:03

チェックイン時に部屋着を渡し忘れる、預けていた荷物を返すのを忘れる、といった細かいミスはありましたがスタッフには気持ちの良い対応をしてくれますし、総じて素晴らしい宿泊施設かと。四条河原町の交差点に隣接している立地、カプセルの中に(簡易なものですが)セキュリティーボックスがあること(就寝中、ちょっとトイレに行くときシャワーを浴びるときに安心)、中型のスーツケースなら収納可能な大型ロッカーがあるのが特に良いです。談笑したりパソコンで作業したりお茶を飲んだりするための男性用の「屋根のある」公共スペースがあれば更によいのですが、値段が値段だけに無理は言えませんね。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2020年01月21日 17:24:37

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
まず、部屋着のお渡し忘れとお荷物の件は大変失礼いたしました。今回はお客様の大きなお心でお許しいただいた上、スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴しました事、施設を代表して御礼申し上げます。
また、立地の面や、セキュリティボックス、大きめサイズのロッカーの件など、私どものストロングポイントにご指摘を頂き、大変光栄であると同時に感謝申し上げます。
ただ、お寛ぎいただくスペースがない件に関しましては、大変心苦しく感じております。施設の構造上、増設が難しい現状でございます。
今後GLANSITブランドが展開してゆく際の貴重なご意見として情報を蓄積して参ります。
この度はお忙しい中、当館のレビューにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月13日 20:38:20

四条河原町の中心にあり、飲食店やコンビニも多数ある便利な宿です。フロントの対応も一流ホテルと遜色ないもので、ワンランク上のカプセルホテルだと思います。また利用したいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2020年01月14日 02:37:38

また、お忙しい中ご投稿いただいた上、過分な評価まで頂戴しました事、
施設を代表して御礼申し上げます。
何度ご利用頂いても同様の評価をいただけるよう、これからもスタッフ一同努力して参ります。
また京都にお越しの際はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月24日 15:35:20

お部屋はとても綺麗で寝心地も良かったです。ただ、入口手前の部屋でドアの開閉音がかなり響きました。
スタッフさんも皆さん感じ良くて快適に過ごせました。
お風呂は湯船のある所が一つしかないので争奪戦でしたが、湯船が多分汚れでザラザラしていたので、湯船を洗うスポンジみたいなのがあれば良いなと思いました。京都にはよく行くので、宿泊先の候補に入れたいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月26日 03:39:07

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
客室エリア入口部分の開閉音につきましては、ご不快な思いをされた事、謹んでお詫び申し上げます。
施設面の担当と協議し改善できる範囲で対応させて頂きます。
また、その中でもフロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同良い接客を心掛けて参ります。

☆早割60日☆ 60日前までの予約でお得なプラン
【【女性フロア】プライベートカプセル】

ittto9256さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

ittto9256さん [20代/男性] 2019年12月15日 15:49:14

楽天のセールで一泊税込み2760円でした。男女共用のスタンダードを選択。金曜15時からチェックインし、1泊しました。入館税か何かでフロントで200円払いました。立地のわりに混んでいませんでした。カプセルホテルで、出入りの部分は巻き上げ式のカーテンでの開閉になるため、部屋の外の音は普通に聞こえると思います。季節的に咳や咳払いをする人がいて気になりましたが、夜は静かでした。全体的に清潔感がありました。

アメニティに関しては大変充実していました。この価格帯のホテルを利用することが多いですが、ここまでサービスの良いところは初めてでした。館内着(6部丈ほど)、歯ブラシセット、シャンプー類、タオル、身体をゴシゴシするタオル、化粧水、ドライヤー、洗濯機(有料)、ウォーターサーバー、リセッシュ、タブレット(貸出)、スマホの充電機器などなど。エアコンも適温だったのでパジャマは持っていく必要無かったです。手ぶらで行けるじゃないかと思いました。お風呂のフェイスウォッシュは私には香りが合わなかったです。

ロッカーが縦長で大きいので助かりました。ハンガーは2本。厚手のコートをかけると半分は埋まります。靴はロッカーにしまい、館内は使い捨てのスリッパを使用します。ロッカーの戸締まりはルームカードで行います。ロッカーはオートロック式なので、カードを中に入れたまま締めると開けられなくなります。

お風呂、シャワールーム、洗面所、トイレは十分に数があります。トイレに入るためには、洗面所とシャワールームを経由しないといけないので、そこで誰かと鉢合わせることはあります。シャワールームには脱衣所もあり個室にもなっているのですか、何故だか理由は分かりませんが、洗面所で上裸の男性と鉢合わせました。運が悪かっただけだと思います。

チェックインを済ませれば部屋の出入りは自由です。何時に出ようが、何時に入ろうがフロントに声をかける必要はありません。

にしても高立地だし、フロントの説明は丁寧で本当に清潔感があって、値段も安くて、アメニティは充実してて文句ないですよ。なんでこんなに安い?また京都に遊びに行くときには利用させていただきます。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月19日 02:17:35

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、詳細な当館の特徴をご投稿頂きました事、店舗を代表して御礼申し上げます。
私共としましては、お客様が快適にお過ごし頂けた事が何よりでございます。
バスルームのフェイスウォッシュに関しましては、DHCの製品を使用させていただいております。
女性専用フロアでも使用している物ですので、お気に召さなかったのではないかとお察しいたします。
そして、フロントスタッフへのお褒めのお言葉ですが、大変嬉しく、恐縮しております。
これからもお褒めのお言葉に恥じる事の無い接客をスタッフ全員で継続して参ります。
また価格帯につきましては、京都という土地柄、シーズンによって非常に大きな差がございます。
4月、8月、11月につきましては、ハイシーズンの為、ご記載いただいた価格の倍以上の販売価格の日程もございます。
その点も踏まえまして、ご理解頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Front 竹中

【楽天スーパーSALE】15%OFF~〈男女共有フロア〉 シンプルステイプラン
【【男女共有フロア】 スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年12月10日 19:42:24

バス停から近いので小回りが非常にきく

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月12日 03:24:47

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当館は四条河原町の中心部に位置している関係で、バス停は勿論の事、阪急・京阪両電鉄の駅も直近にございます。

【【4室限定】男性スタンダードカプセル】

Tony6787さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月28日 00:35:46

It is nice!
There are also so many food choices and shops in the area.
Free feel to pick!

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月03日 06:49:03

Dear Mr.Fu Tony

Thank you again for the double review for us.
In Kawaramachi area, people can find many kinds of restaurants and bars.
There is no worry when finding food here. And you can also ask our staff the most recommendation restaurant at next time. We are looking forward to service again.

Front desk Chou

【楽天ポイント10倍】プラン
【【男性フロア】プライベートカプセル】

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月28日 00:23:05

It is nice to stay.

There are two stations next to it, so convenience!
The overall design is simple and so tasted, very comfortable.
The English support of staff is great, well speaking.
If you are afraid of tiny spacing, you may consider the 3M room setting to stay, very nice!

As this is shared spacing, snoring of other stayers will be heard, better be prepared :P

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月03日 06:46:19

Dear Mr.Fu Tony

Thank you for staying in GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI.
We are very appreciated your regarding review and your recommendation.
As your mentioned, we provide standard room and private room for our customers. If you have multiple luggage or need extra space while stay in here.
The private room is highly recommendation.
Next time, if you visit Kyoto again, please consider our hotel at your next travel. All our staff are looking forward to service again.

Front desk Chou

☆Autumn Sale☆ 【紅葉】京都市一の繁華街・河原町で過ごす秋旅応援プラン!
【【男性フロア】 プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年10月28日 19:38:38

立地とロッカー、フロント女性スタッフの笑顔がとても良かったです。
建物の作りで仕方ないですが、カプセルルームからトイレとが遠いと思います…

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年11月03日 00:27:10

またお忙しい中、当施設の口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては、四条河原町の中心部にございまして、観光にビジネスにと、
大変利便性が高い位置にございます。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉まで頂戴しまして大変恐縮しております。

また館内施設についても様々なご指摘を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
女性用トイレの配置につきましては、ご指摘の通り少々遠い位置にございます。
当施設での改善は厳しいと存じますが、今後の新店舗展開の際の参考にさせていただきます。

この度は大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【【男性フロア】 スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年10月10日 19:58:10

外観・フロントは高級感があり、スタッフの対応がとても良かった。
部屋も清潔で、アメニティも充実している。
個室の風呂もゆっくり入れて満足度が高い。
屋上のテラスも味があって良かったが、蚊が多くて長居は出来なかった。
立地が良いので周辺を歩くのも楽しめるし、移動も電車・バスを使うにも便利。
気になった点は、男女共有・プライベートカプセル・下段ベッドに宿泊したが、
上段ベッドの音が筒抜けな事と、外国人男性客で上半身裸で歩き回る人がいた事。
総合的には、これまで宿泊したカプセルホテル10軒ほどの中でダントツ一番良かった!

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年10月12日 02:31:24

施設の評価からスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴しまして、
大変恐縮すると共に、非常に嬉しく存じます。
屋上テラスラウンジに関しましては、ご指摘の通り季節によっては使いずらい現状はございます。
秋から冬にかけては、朝方の朝焼けなどが非常に綺麗ですし、
春から夏にかけては夕方の夕焼けが非常に幻想的でございます。
またお越しの際は是非ともお試しください。
近隣ゲストの音の問題に関しましては、当館のような施設の永遠のテーマでございます。
対応策としては、他の部屋に移動していただくなどの対応もしております。
またご利用頂ける機会がございましたら、フロントスタッフにお気軽にお声がけください。
今回はご不快な出来事があったにも関わらず、非常に高い評価を頂戴しまして、
誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【男女共有フロア】 プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年09月01日 11:11:37

京都に宿泊するときはいつもこちらにお世話になっています。デスクがついているお部屋で、広々使えてありがたいです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年09月01日 22:18:07

いつもGLANSITをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、施設に関しましてお褒めのお言葉まで頂戴しまして大変恐縮の至りでございます。
デスクがあるプライベートカプセルに関しては、お部屋内でのプライベートを確保されているだけでなく、飲食もしていただけます。
人気があるタイプですので、女性専用ともなると、いつでもご予約頂ける状況ではございませんが、またご利用頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。
この度は貴重なお時間を当施設の口コミのご投稿に使っていただき、ありがとうございました。

☆早割14日☆ 14日前までの予約でお得なプラン

投稿者さん 2019年08月31日 19:11:09

立地が最高に便利な所で、アニメティが充実していて(クレンジング、洗顔、化粧品があるのが大変ありがたい)タオルも貸してくださりパジャマも着やすい半袖短パンでホテル内も清潔で綺麗でホテルスタッフも親切でまた京都でお泊りしたいときはお世話になりたいなと思いました!すごい良かったです!

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年08月31日 20:01:42

今回はお忙しい中、ご投稿くださったにも関わらず、当館とスタッフに高評価とお褒めのお言葉まで
頂戴しました事、施設を代表して御礼申し上げます。
今後いつお越し頂いても、常に清潔・親切・感謝を心掛けて運営して参ります。

Front Clark 竹中

☆バースデープラン☆ ※要身分証(スタンダードカプセル)
【【1室限定】女性スタンダードカプセル】

ぼの★さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

ぼの★さん [50代/女性] 2019年08月06日 09:49:38

必要十分。快適に過ごせました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年08月08日 05:02:17

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は当施設を快適にご利用いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適空間を提供するため、スタッフ一同日々努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

Front Clark 竹中

【楽天トラベルセール】10%OFF〈女性フロア〉 シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年08月03日 09:35:30

オシャレです。河原町の繁華街で便利。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年08月06日 01:16:09

当施設に対して好意的なご投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り立地アクセスも便利ですので、観光にビジネスに都合よくご利用頂けます。
また京都にお越しの際はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをどうぞよろしくお願いいたします。

☆早割14日☆ 14日前までの予約でお得なプラン
【【男性フロア】スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年07月27日 13:30:36

始発で観光地に突撃するための寝床として利用しました。
立地は京都繁華街のど真ん中、四条河原町の交差点からすぐなので京阪・阪急やバスへのアクセスは抜群です。
ロッカーは高さ2mくらいとかなり大きめで、上部に服掛け、下部には一人用スーツケース程度ならすっぽり入るようになっています
入り口フロント含め設備は全体的に綺麗で接客や対応もよく、マナー悪客に当たりさえしなければそれなりに快適に過ごせると思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年08月02日 01:03:23

今回の観光は素敵な物になりましたでしょうか?ご指摘いただいている通り、当館はアクセスという面におきましては、抜群の立地を誇っております。
ロッカーサイズにつきましても、この業界では最大級のサイズでございます。
また、当館の施設を褒めていただくだけでなく、スタッフ対応にまでお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
いつお越しいただいても、同様に感じて頂けるよう、スタッフ一同、努力して参ります。

Front Clark 竹中

【楽天トラベルセール】10%OFF〈男性フロア〉 シンプルステイプラン
【【男性フロア】スタンダードカプセル】

オイジーさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

オイジーさん [40代/男性] 2019年07月04日 11:36:45

駅近で飲食店街もスグの立地がよかったです。館内は綺麗で清潔にでした。14時過ぎに荷物を預けようと立ち寄ったらもうチェックインできるとの事で大変ありがたかったです。
外国の方が屋外から非常階段の戸をよじ登り入っていくのを見てセキュリティはちょっと不安になりましたが。
個人的には一人旅なら十分満足ですね。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年07月08日 20:30:25

またお忙しい中、ご投稿いただいた上、当館へのお褒めのお言葉まで頂戴しました事、施設を代表して御礼申し上げます。
チェックイン時間に関しましては、基本15時からご案内させて頂いておりますが、
当日は団体様の到着が重なる事が想定された為、
早めのチェックイン対応もさせていただきました。
常時可能ではございませんので、その点はご理解の程よろしくお願い致します。
また、非常階段のセキュリティに関しましては、ご不安を被る出来事が御座いました事、申し訳ございません。外部からの侵入を防止する扉の施錠などで現在は対応させて頂いております。
何卒ご理解の程、ご了承くださいませ。この度は貴重な情報をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

Front Clark 竹中

【楽天限定】★楽天限定 期間限定☆〈男性フロア〉関西旅行応援宿泊プラン
【男性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年07月01日 16:08:11

立地がとてもよく、チェックイン前アウト後にも荷物を預かっていただけました。また、フロントの女性の方がみなさんとても親切でした。
また京都へ行く際は利用しようと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年07月03日 08:10:30

今回の滞在は非常に快適お過ごし頂けたようで、非常に嬉しく存じます。
また、当館スタッフにお褒めのお言葉まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のお褒めのお言葉に奢らず、これからも日々進歩・改善を心掛けて参ります。

Front Clark 竹中

★2018年9月28日 NEW OPEN★【女性】早割30日 シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

山の手63さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

山の手63さん [60代/女性] 2019年06月23日 08:51:10

綺麗で気持ち良く過ごせました。
立地は100点越えの素晴らしさ、京都ビギナーほどどこへ行くにも大変便利です
コスパも最高でまた必ず利用したいです。

ただどのカプセルホテルも全てそうですが、入り口のロールカーテンの上げ下げ時に
カチカチ、カチカチと音が鳴るので神経質な方はその音でいちいち起きてしまうかも
いつもどうにかならないものかと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年06月24日 07:39:35

館内の清掃状態や最高の立地をお褒め下さり、恐縮の極みでございます。
またご利用いただけるとのお言葉まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
カプセルのロールカーテンに関しましては、ご指摘のように、この業界特有の課題でございます。
このような皆様のご指摘が今後新しく製造されるカプセルの進化に繋がるものと考えます。
当施設に関しましては、無料の耳栓等で音の緩和を図っております。
次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。

Front Clark 竹中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】