SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月22日 21:09:37

【立地】
興福寺、猿沢池が目と鼻の先、ならまちも至近で観光には抜群の立地です。
近鉄奈良駅からも徒歩圏内で、アクセスも良好(今回は近鉄を利用して現地訪問)。

【部屋】
蘇芳に宿泊、2名利用でゆったりと過ごせました。
ベットと畳敷きのスペースが半個室のようなレイアウトになっているのが良いです。
最上階の4階で、部屋の天井も高く、木材がふんだんに使われた素敵な部屋でした。

廊下や階下からの音は気になりませんでした。

【食事】
地元の食材を多く使用し、品数・量的にも満足でした。一品ごとに丁寧に説明いただいたのも良かったです。過去のレビューでやや量が少なめという意見も見られましたが、十分かと思います。

会場は手狭な印象やガヤガヤとした騒々しさもなくゆったり食事を楽しめました。

ドリンク類はオールインクルーシヴということもあり、気兼ねなく注文でき、料理と共に楽しむことができました。
種類も多く、シャンパーニュや地元のクラフトビールなども堪能できました。

朝食はサイドビュッフェで量や好みに合わせてご飯・パンが選択できたのも良かったです。

【風呂】
バス・トイレ一体型でカーテン付きのユニットバス形式。特筆すべきものはありません。半透明のドアと衝立で洗面所と仕切られているので、トイレ使用中は洗面所は使いにくいかも。

【サービス】
13時頃訪問、混雑を避けるために事前にチェックイン手続きいただき、荷物も預かっていただきました(先に部屋に運んでおいていただきました)。コロナ対策の説明も丁寧でした。
また、自転車をお借りして少し足を伸ばして観光できたのも良かったです。

帰りもチェックアウト後に荷物を預かっていただき、身軽な状態で観光できました。

一点大チョンボがあったのですが、既にスタッフ内で共有されていることかと思いますので、ここでは書きません。再発防止策を考え、改善いただければと思います。

【設備・アメニティ】
室内の設備としては一通り揃っていて特に不便は感じませんでした。乾燥する季節柄、加湿器があったのは良かったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月30日 21:07:52

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

全ての項目において、丁寧かつ具体的にご評価・ご意見くださり、誠にありがとうございます。

概ねご満足いただけた事に嬉しく思いますが、お掛けした多大なるご迷惑については、誠に申し訳ありませんでした。

スタッフ間で共有し、再発防止を徹底して取り組んで参ります。

この度はセトレならまちをご利用いただき、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

波田 裕明

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き
【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

投稿者さん 2020年12月18日 19:20:43

goto利用で宿泊しました。
前評判で「忙しくまわってない」などありましたが、そんな印象は受けませんでした。
ラウンジでドリンクと軽食好きにとって部屋でくつろげるので快適に過ごせました。

難点としたら、
・近隣の駐車場の最大料金2000円と高いがサービス券などないところ
くらいだと思います。
観光地の真ん中なので仕方ないとは思いますが…

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月25日 14:13:53

ご利用くださいました皆様からのお声をアドバイスと捉え、改善の形としてお示し続けて参りたいと思います。

お寛ぎいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

駐車場のご料金に於きましては、お越しの皆様にご負担お掛け致しますが、当館オーナー所有の駐車場という事もあり、近隣では最安値でご提供しております。恐れ入りますが、ご理解とご協力を賜りたく存じます。

異なる季節にまたお越しいただけます事、お待ちしております。

波田 裕明

【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2020年12月16日 16:22:25

いまなら。キャンペーンを利用して宿泊させて頂きました。地元で、毎日通る所にあるホテルで、オープン当時から一度泊まってみたいと思ってました。
所詮奈良のホテル、とかいうイメージを持っていましたが、良い意味で裏切られました。サービス、食事全て満足です。是非また利用させて頂きたいと感じるホテルでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月18日 21:59:25

奈良の歴史や文化など、地元の皆様から見ると普通の事も、表現や背景にある物語を付け加えることで、付加価値としてご提供できればと努めております。

これからも前をお通りになる際は、この度のご滞在のお時間を思い出していただけると思うと、大変嬉しく思います。

是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

波田 裕明

【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

tamakohahaさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

tamakohahaさん [70代/女性] 2020年11月14日 00:20:43

前回友人と二人で宿泊致しましたが、とても良かったので今回は別の友人と3人で宿泊致しました。
前回同様チェックインの説明も丁寧で、時間前に荷物を預かっていただけたのでとても助かりました。
他のセトレと同じように「フリードリンク」だったので、お酒の好きな友人はとても喜んでおりました。
私は全然飲めませんが・・ジュース類もたくさんあって、美味しかったです。
ライブラリーのロッキングチェアーが心地よく、猿沢の池を見乍らくつろげました。
夕食もとても美味しくて良かったのですが、私にはご飯の量が少し足りなかったです。(友達は丁度良かったそうです)
朝食も美味しかったのですが、奈良なので茶粥があればもっと良かったかも・・・
とても気にいったので、また次回も違う友人と泊まる予約をしています。楽しみです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 17:07:16

再度のご訪問いただき、心より御礼申し上げます。
ディナーのボリュームの件については、様々な意見を集約し、季節ごとに変わる12月~の冬メニューにてボリュームを増やしてご提供する事と改善致しました。
是非、またの機会にお越しの際は、ご満足いただけます様にご用意させていただきます。

ディナーのみでなく、朝食に関しても檜箱でご提供しているメイン食材の見直し、ビュッフェメニューの充実を精査し、ご満足いただけます様、努めて参ります。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月23日 18:32:06

10月16日宿泊しました。食事はとても美味しかったです。ドリンクフリーでいろんなお酒をいただきました。夕食の時間が17時、19時30分と二つからの選択で、17時の早い食事になりましたが、お酒を飲んで、のんびり食事が出来ました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月02日 08:45:10

この度は10月の心地よいシーズンにセトレならまちへお越しくださり、誠にありがとうございます。

ディナーのお時間、席数に限りがあり、調整のご相談にのってくださり、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。

館内の装飾やお料理も、奈良らしい四季の景観に合わせて変化させ、またのお越しをお待ちしております。

波田 裕明

【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

モナヤマさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

モナヤマさん [30代/男性] 2020年10月03日 20:18:07

夫婦で利用させて頂きました。丁度秋に季節が移り変わりつつあったので落ちていく夕日を見ながらドリンクを飲んだりと大変風情を感じる粋な空間でした。

食事は完璧。工夫を凝らしたメニューで舌鼓を打ちつつ美味しいお酒を頂きました。

私も妻も酒好きなのでドリンクフリーでお酒を沢山飲む事も出来て大変幸せでした。チェックアウトはAM11時だったので余裕を持って退室。奈良の町、そしてホテルのクオリティの高さで素晴らしい旅になりました。機会があれば是非また利用させて頂きたいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月03日 23:34:18

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。

今の季節は館内を吹き抜ける風が本当に心地よく、中庭の窓を開放してお迎えしています。

日が落ちる時間になると夕日が館内に差し込み、暗くなると枝垂れ桜がシンボルの中庭から虫の音色が聞こえてきます。

私たちスタッフも皆様と同様に、気持ちよく時間を過ごしています。
ご満足いただく事ができ大変嬉しく思います。

是非またの機会にお越しいただけます事、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 12:56:42

9月の下旬に宿泊いたしました。
部屋は木目調の部屋で、とても落ち着く部屋でした。

オールインクルーシブのため、お酒やソフトドリンク、おつまみの金額を気にすることなくいただくことができました。お酒等の種類も豊富でとてもおいしいものばかりでした。

夕食と朝食はどちらも普段なかなか食べられないもので、頬が落ちるようなおいしさでした。

もちろん、コロナ感染症対策も万全でした。

また宿泊したいです!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月03日 22:00:36

ホテルステイをお楽しみいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

セトレグループホテルの特徴の一つでもあるドリンクオールインクルーシブのシステムをご評価いただきました事、そしてお食事にご満足いただけました事に甘んじる事なく、次のシーズンの冬メニューも準備を進めて参りますので、是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

波田 裕明

hanako0730さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

hanako0730さん [30代/女性] 2020年08月29日 11:23:11

とにかくすべてが素晴らしかったです!
ホテルの周りにシカがたくさんいて癒されながらチェックイン。
ホテルの中に入ると木のいい匂いがたまりません。部屋は少し狭いですがログハウスに来たような気分になりました。音楽もBluetoothで好きに流すことが出来ました。アメニティもアロマ系でとってもいい匂いでした。レコードルームもオシャレ!レコードにあまり触れたことが無かったのでとても新鮮でした。
今回両親を招待しての宿泊でしたが両親はお酒が好きなのでドリンクフリーはありがたかったです。ドリンクフリーコーナーにあるつまみ類もオシャレで特におかきが美味しかったです。
夜ご飯はHPに載っているものも多数出てきましたがどれも最高に美味しかったです。カレーが最後に本当に一口分ほど出てきたのも粋な感じでした。朝ごはんでは普段食べることのない飛鳥汁を食べられ嬉しかったです。粕汁のような感じでしたがあまり主張しすぎない味で食べやすく大根がホクホクで美味しかったです。
また来たいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月29日 23:26:40

館内の様々な取り組みを存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

特に1Fにあるクラブラウンジスペースには、都度新しいシェフメイドのおつまみや、ドリンクのラインナップを取り入れていきたいと思っております。

赤膚焼のお皿にはセトレならまちの情景が描かれたオリジナルのものもございます。
次回お越しの際は是非ご覧になってみてください。

その季節の旬を感じていただける館内の設えや、お料理をご用意しお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月20日 16:33:08

奈良公園や浮見堂、五重の塔にも近くエントランスで鹿がお出迎え。3歳の息子も喜んでました。最高の立地です。

建物は綺麗で、お部屋はそう広くはありませんが、ちょっとしたベランダと椅子があり中庭を見ることができたり、ベッドや洋間が段差で分けられていてリラックスできました。また子供もお部屋の作りを利用して大いに楽しんでいました。

一階にはフリードリンクとスナックのサービスがあり便利でした。

ホテルの雰囲気は大人のリラックス空間という感じで、小さい子を連れての滞在はちょっと申し訳ない感じもしましたが、女性スタッフの方は息子にも優しく対応して頂きました。しかし、朝の食事の時に男性スタッフがサーブしてくれたのですが、子供嫌なのかなぁと思うような言い方が引っかかりました。(後ろの席の家族連れには女性スタッフがついてたので、うちとの差が余計に不快でした。)

こじんまりとしたホテルなので、至れり尽くせりとはいきませんが全体としては、[ また行きたい! ] と思うホテルでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年07月22日 17:05:35

まず、ご朝食の際のご対応につき、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルをご利用いただくにあたり、老若男女関係なく、全てのお客様にご満足いただけます様に精一杯おもてなしをさせて頂く事が、私たちの勤めであり、やりがいであると考えております。

いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。

お越しいただく時期によって、ご提供する食材や、ホテルから見える景色も変わって参ります。

異なる季節にお越しいただき、今回のご滞在を越えるご満足を感じて頂けます様に、皆様のご来館をお待ちしております。

スタッフ一同

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

投稿者さん 2019年05月11日 22:30:17

木の香が漂う、洗練されたデザインの素敵なホテルでした。
静かな環境で、部屋もオシャレで眺めも良く、とてもリラックスできました。建築の持つ力って大きいですね。
奈良県産づくしの朝夕のお食事も美味しく、幸せなひとときを過ごせました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月29日 16:14:00

この度はセトレならまちにご宿泊を頂きましてありがとうございました。

お褒めのお言葉を多数頂戴し、誠にありがとうございます。

県産材を使用したホテルの造り、奈良の食材を使った料理、共に私たちが拘りを持ってご案内をさせて頂いている部分なので、そちらを感じて頂くことができてとても嬉しく思います。

より一層のお言葉を頂けるよう、今後も奈良ならではのコンテンツや商品の開発に努めて参ります。

スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

改めて、この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

セトレならまち 宿泊担当

【春割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー

カズマニさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

カズマニさん [50代/男性] 2020年11月04日 15:59:16

価格を考えれば充分なサービスであったと思います。
お部屋のグレードも設備も満足しました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月07日 13:33:26

一定のご評価をいただけました事、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

季節感や特別感を追求し、よりご満足いただけます様にと取り組みを継続して参ります。