SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月21日 20:39:23

夫婦で利用しました。
まずは東大寺からすぐの最高な立地、お洒落な外観の建物にテンションがあがりました。
館内もウッディでお洒落です。フリードリンクスペースやライブラリー、屋上テラスではスパークリングワインの提供もありました。ドリンクオールインクルーシブについてもそうだと思うのですが、様々な工夫でゲストをもてなすという心遣いが嬉しいですね。立地や建物のハードに胡座をかいていないところが素敵だと思いました。
しかし一番驚いたのはやはり夕食です。大和野菜を主役とした献立は、調理法やソース、盛り付けなどで感動させてくれます。小さ目なポーションで皿数多く、美味しいお酒とゆっくり楽しませていただきました。
私どもも農業盛んなエリアに住んでいるのですが奈良のお野菜は味がとっても濃いのですね。
コロナ渦で久しぶりの旅でしたが、今回セトレならまちさんのに宿泊できて本当にラッキーでした!奈良の街も大好きになりましたので、是非また伺いたいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月02日 08:35:48

この度はセトレならまちへお越しくださり、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

館内の縦に走る木材は吉野杉を、横に走る木材は奈良県産の檜を採用しております。

至る所に木材を使い、森林の中にいるような癒しをお届けできればと考えております。

また、お越しになる皆様に、少しでも奈良の魅力と寛ぎのお時間をお届けできればと改善を重ねて参ります。

多くの歴史と魅力の詰まった奈良の地に、季節を変えて是非またお越しいただけますこと、お待ちしております。

その際はセトレならまちへでのお過ごしもご検討いただけますと幸いです。

波田 裕明

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き
【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

モナヤマさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

モナヤマさん [30代/男性] 2020年10月03日 20:18:07

夫婦で利用させて頂きました。丁度秋に季節が移り変わりつつあったので落ちていく夕日を見ながらドリンクを飲んだりと大変風情を感じる粋な空間でした。

食事は完璧。工夫を凝らしたメニューで舌鼓を打ちつつ美味しいお酒を頂きました。

私も妻も酒好きなのでドリンクフリーでお酒を沢山飲む事も出来て大変幸せでした。チェックアウトはAM11時だったので余裕を持って退室。奈良の町、そしてホテルのクオリティの高さで素晴らしい旅になりました。機会があれば是非また利用させて頂きたいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月03日 23:34:18

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。

今の季節は館内を吹き抜ける風が本当に心地よく、中庭の窓を開放してお迎えしています。

日が落ちる時間になると夕日が館内に差し込み、暗くなると枝垂れ桜がシンボルの中庭から虫の音色が聞こえてきます。

私たちスタッフも皆様と同様に、気持ちよく時間を過ごしています。
ご満足いただく事ができ大変嬉しく思います。

是非またの機会にお越しいただけます事、スタッフ一同お待ちしております。

波田 裕明

【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

hanako0730さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

hanako0730さん [30代/女性] 2020年08月29日 11:23:11

とにかくすべてが素晴らしかったです!
ホテルの周りにシカがたくさんいて癒されながらチェックイン。
ホテルの中に入ると木のいい匂いがたまりません。部屋は少し狭いですがログハウスに来たような気分になりました。音楽もBluetoothで好きに流すことが出来ました。アメニティもアロマ系でとってもいい匂いでした。レコードルームもオシャレ!レコードにあまり触れたことが無かったのでとても新鮮でした。
今回両親を招待しての宿泊でしたが両親はお酒が好きなのでドリンクフリーはありがたかったです。ドリンクフリーコーナーにあるつまみ類もオシャレで特におかきが美味しかったです。
夜ご飯はHPに載っているものも多数出てきましたがどれも最高に美味しかったです。カレーが最後に本当に一口分ほど出てきたのも粋な感じでした。朝ごはんでは普段食べることのない飛鳥汁を食べられ嬉しかったです。粕汁のような感じでしたがあまり主張しすぎない味で食べやすく大根がホクホクで美味しかったです。
また来たいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月29日 23:26:40

館内の様々な取り組みを存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

特に1Fにあるクラブラウンジスペースには、都度新しいシェフメイドのおつまみや、ドリンクのラインナップを取り入れていきたいと思っております。

赤膚焼のお皿にはセトレならまちの情景が描かれたオリジナルのものもございます。
次回お越しの際は是非ご覧になってみてください。

その季節の旬を感じていただける館内の設えや、お料理をご用意しお待ちしております。

波田 裕明

yurimo1112さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

yurimo1112さん [20代/女性] 2019年09月17日 11:17:57

大人4人で伺いました。
両親へのプレゼント旅行で使用させて頂きました。
2人とも大変気に入ったようで満足です。

夕飯もおいしくいただき、ドリンクも込みのお値段だったので
ついいただきすぎてしまいました。
どのお料理もおいしくいただきました。
朝食もちょうどよい量で満足いたしました。

お部屋についても快適かつひろすぎずくつろげる空間でした。(蘇芳 ~すおう~)

JR奈良駅よりタクシーで利用しましたが5分程度で到着しました。
近くに観光地があるためタクシーも拾いやすく立地も満足です。

記念の際にぜひまた利用させていただきたいです。
特別な時間をすごせました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月14日 12:52:35

この度はセトレならまちにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご両親へのプレゼント旅行で私共のホテルがご満足いただけたのであればスタッフ一同こんなに喜ばしい事はありません!
お食事も満足頂けたといお言葉、シェフ達とも共有させて頂きます。古くから農業が発達してきた「奈良ならでは」+「新たな奈良の魅力」を一皿一皿にお届けしたいというシェフ達の想いが伝わればなによりでございます。
ドリンクにかんしてもお客様に気兼ねなく愉しんでいただけるよう宿泊代込み(ドリンクオールインクルーシブ)にさせて頂いております。

「記念の際にはぜひまた利用したい」「特別な時間をすごせました」というお言葉、全スタッフと共有しそういった場所で有り続けられるよう、常に情報を発信し、次回のご宿泊を楽しみにお待ちいただけるようなホテルで在るよう、スタッフ一同研鑽して参ります。

改めましてこの度はセトレならまちにお越し頂きありがとうございました。スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【春割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー

投稿者さん 2019年05月11日 22:30:17

木の香が漂う、洗練されたデザインの素敵なホテルでした。
静かな環境で、部屋もオシャレで眺めも良く、とてもリラックスできました。建築の持つ力って大きいですね。
奈良県産づくしの朝夕のお食事も美味しく、幸せなひとときを過ごせました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月29日 16:14:00

この度はセトレならまちにご宿泊を頂きましてありがとうございました。

お褒めのお言葉を多数頂戴し、誠にありがとうございます。

県産材を使用したホテルの造り、奈良の食材を使った料理、共に私たちが拘りを持ってご案内をさせて頂いている部分なので、そちらを感じて頂くことができてとても嬉しく思います。

より一層のお言葉を頂けるよう、今後も奈良ならではのコンテンツや商品の開発に努めて参ります。

スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

改めて、この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

セトレならまち 宿泊担当

【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

投稿者さん 2019年04月23日 16:12:30

部屋は木の香りがして、とても安らぎました。料理もフリードリンクも充実していて良かったです。スタッフのみなさんも親切で感じがよかったです。また利用したいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月29日 15:03:40

地産地消を越えた料理や、オールインクル-ジブのフリードリンク、奈良の木材を使用した客室など、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

またお越しの際にはご満足いただけるご宿泊をご案内できるようスタッフ一同努めてまいります。

お客様のお戻りを楽しみにお待ちしております。

改めて、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月10日 20:49:09

3月8日に4人で宿泊しました。新しい建物はまだ木のしました。香が漂い気持ちの良い空間を作り出していました。

何より料理が素晴らしく、見た目、味共に大満足でした。

若いスタッフの人達の言動にも感心しました。
素敵な時間を過ごす事が出来ました。、ありがとう。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年04月07日 19:20:53

この度はセトレならまちにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

身に余るお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また、建物やお食事に関しましてご満足いただけたようでなによりでございます。
奈良県産の杉やヒノキをふんだんに使用した空間と日々変わりゆく、食材やお料理を是非また感じに来ていただけますと大変嬉しく思います。

スタッフ一同今後もお客様に満足していただけますよう誠心誠意努めて参ります。

季節の変わり目ですので、くれぐれもお身体には気をつけてお過ごしくださいませ。

セトレならまち 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/夕・朝付き

投稿者さん 2019年01月30日 16:27:10

セトレシリーズに宿泊するのは3つ目です。
セトレならまちは館内全体に吉野杉が使われていて、心地よく落ち着く印象です。

昨年に子どもが誕生し、今回宿泊したセトレならまちがオープンすることを知り、子どもと初めての旅行で利用しました。
夕食時に子どもが寝てしまった際には、ベビーベッドをわざわざ運んできてくださり、スタッフの皆さまの温かい心づかいがとても嬉しく、安心して過ごすことができました。

セトレの魅力は、やはり料理とドリンクオールインクルーシブです。
ディナーは一品ずつ丁寧に食材について説明があり、地場食材、野菜ひとつひとつの味を引き立てた料理は全てが美味しかったです。テーブルで最終仕上げをする演出が楽しかったです。

フロント、ラウンジ、レストランから望める中庭には1本の桜の木が植わっており、次回はその桜が咲く春に利用したいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月30日 19:53:55

この度はセトレならまちをご利用頂き誠にありがとうございました。

お子様とご来館頂き、とても嬉しく存じます。
本当にかわいい赤ちゃんで、その日にお会い出来たスタッフ全員が癒されました!

またご滞在中、お食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

今は冬ですので、少し中庭がさみしいですが、
(時々鹿が遊びには来るのですが)
暖かくなる頃、また皆様でお帰りいただければ幸いです。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

セトレならまち 宿泊担当

◆期間限定◆オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー

投稿者さん 2019年01月09日 16:40:20

子ども3人と両親で宿泊しました。

予想以上に良かったのが、お食事。
クリスマスだったので、カップルと一緒だと雰囲気を壊してしまわないか・・と
心配していたのですが、奥にある個室を用意してくださりました。
奈良県産の食材をたくさん使ったお料理は、
目の前でスープを注いだり、取り分けたりと
プレゼンテーションも楽しく、そしてとっても美味!
奈良県出身ですが、奈良にこんな恵みがあったとは・・とうれしくなりました。
子どものお料理も美味しかったようです。
朝ごはんも、華やかでテンションがあがりました。

お部屋はコンパクト。チェックインの際、特に説明がなかったので
エアコンのスイッチがどこかわからず探しました(オシャレすぎてわからず)。
ちょっとだけ気になったのが、お部屋の窓枠やテレビの上などの埃。
少しですが、意外と目につきました。

お風呂。
歩き疲れたお客さんも多いと思うので、
入浴剤などがアメニティにあればうれしいなと思いました。
化粧水なども、できれば夜分だけでなく朝もあれば・・

ライブラリー。
コーヒーを飲みたかったのですが、豆を挽く音が大きくて
近くのお部屋の人の迷惑になりそうだったので辞めました。
意外と響くので、改善していただければ。
あと、朝食後にコーヒーを飲みたかったのですが、
ダイニングにはなくて残念でした。

でも、
スタッフの方の感じもいいし、お料理も美味しいし、
立地も良いし、トータルでは大満足でした!!

奈良のよいところをたくさん発見できる宿でした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月12日 11:40:17

この度はセトレならまちにお越し頂きまして誠に有難うございました。
ご家族でのご旅行にセトレならまちをお選び頂き、嬉しく存じます。
また、『奈良のよいところをたくさん発見できる宿』とのお言葉にスタッフ一同感無量でございます。私たちのコンセプト〝奈良を紐解き、奈良を創るホテル〟を感じて頂けたのならこんなに嬉しいことはございません。

また、ホテルをよりよくする為のご意見も頂き誠にありがとうございます。
入浴剤の件でございますが、確かにならまちは歩いて散策する場所がたくさんございますので、入浴剤がお部屋にあれば嬉しいなと私も感じました。
アメニティの件も併せまして、より皆さまにご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ご朝食の際のホットコーヒーのご提供に関しましても、お客様をはじめたくさんのお客様からご要望を頂きました。ですので、只今ご提供に向けて準備を致しております。
もしもまたセトレならまちにお帰り頂けることがございましたら、お客様にぜひご朝食後に美味しいコーヒーをお楽しみ頂きたく存じます。

ご指摘頂きました、コーヒーミルの音に関して、防音環境が十分に整ってなかった為に、お楽しみ頂くことができず申し訳ございませんでした。検討の上改善に努め、よりたくさんのお客様お楽しみ頂けるライブラリールーム作りに努めて参ります。

改めまして、この度はセトレならまちにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

またお客様にお帰り頂ける日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

いよいよ寒さが深まって参りましたが、ご家族皆さまお風邪など召されませんようどうかお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年12月02日 14:06:20

セトレ ホテルが好きなため今回新しく出来たという事で早速利用させていただきました。とても綺麗でスタッフの方々の対応も親切丁寧でとても良かったです。オールインクルーシブで気兼ねなくドリンクを楽しめました。食事もひとつひとつとても凝っていて綺麗でまた大変美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。気になった点はお部屋のベッド元に埃がたくさんあったのと新しいものだからなのか布団を触ると埃が舞っていたのが少し気になりました。また新しい木が水分を吸ってしまうのかお部屋が乾燥していたので加湿器などあればさらに良かったと思いますが、このお値段でこのサービスは大変お得で大満足です!また必ず利用したいです。ありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2018年12月21日 13:46:22

オープンして早速のご利用、誠にありがとうございます。また「セトレが好き」というお言葉大変嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。

セトレグループでは料金を気にする事なくお好きなときにお好きなモノをお飲み頂けるようドリンクを無料とさせて頂いており、ドリンクを楽しめたというお言葉、食事もお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。

しかしながらベット元に埃がたくさんあった事、布団を触ると埃がまっていた事、誠に申し訳ございません。お客様に快適に過ごして頂く事が使命にもかかわらず心苦しい気持ちで一杯です。今後は清掃済みのお部屋に再度スタッフが二重三重のチェックを行うよう徹底してまいります。
また加湿器に関してもスタッフのご案内不足で申し訳ございません。加湿器・空気清浄機、アイロンドライヤー等フロントにお申し付け下さいましたらお貸出ししております。

嬉しいお言葉、ご指摘下さったお言葉をしかと受け止め、「また必ず利用したい」という言葉を励みにご満足頂けるホテルを目指し精進してまいります。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。日々寒さがます頃ではありますが、どうかご自愛のうえお元気にお過ごし下さいませ。

セトレならまち 宿泊担当

◆11月1日オープン◆【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー(滞在中)

投稿者さん 2021年01月03日 16:58:19

立地、食事、サービスは最高です。部屋はまあまあ。大浴場があればさらに良いですが、それは贅沢な要求ですね。総合評価として大満足。特に食事は朝、夕ともに素晴らしいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年01月11日 15:41:22

この度はセトレならまちへお越しいただき、心より感謝申し上げます。
ご満足いただけたとのご評価を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場がなく、誠にご不便お掛けしますが、アロマの入浴剤をお部屋に設置し、少しでもバスタイムをお楽しみいただければと取り組んでおります。
また、冷え込む今のシーズンは難しいと思いますが、昔情緒溢れる町の銭湯をご紹介させていただき、ならまち散歩がてら足を延ばしていただく体験もオススメしております。

なお、スタッフ対応・お食事に関してはさらにご満足いただけます様に、努めて参ります。