SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月20日 09:25:51

2020年12月18日に宿泊しました。
2ケ月前に宿泊し、ホテル建物もお食事もとても素敵だったことを姉に話したら、姉もどうしても泊まりたいと言う事で、今回は姉ファミリーと共に再訪しました。
お部屋は蘇芳の和洋室。ベットルームに小さな和室があり、2人で泊まるには十分な広さがあります。
姉ファミリーもとても喜んでくれたので、来年は友達とまた再訪しますね。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月25日 14:16:49

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご再訪くださり、誠にありがとうございます。
お姉様ご家族もお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく思います。

是非、来年お越しいただく際はお食事のメニューは勿論、お過ごしいただくお時間の中で新しい奈良の魅力や異なるお寛ぎのサービスをご準備出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。
またお会いできます事、楽しみにお待ちしております。

波田 裕明

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き
【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

ayame0505さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

ayame0505さん [20代/女性] 2020年12月09日 09:18:47

お部屋がとても綺麗でした。
1番手頃な価格のお部屋を選んだのであまり期待をせずに行きましたが、2人なら充分な広さで、奈良を意識したセンスの良いお部屋でした。
フリードリンクコーナーに、コーヒーミルがあったのが嬉しかったです。簡単な事ですが、印象に残る素敵なサービスだと思いました。蓋付きのカップが用意されており、お部屋にも持ち帰れます♪
ただ、お風呂だけが残念でした。大浴場が無いのは調べてわかっていましたが、立地的に海外からの観光客向けなのでお風呂に力を入れなかったのでしょうか。
お風呂場だけが普通の家の様なデザインで、浮いていました。
水の出も悪かったです…
シャワーヘッドで湯船のお湯を溜めました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月13日 14:46:22

コーヒーミルのサービスについて、ご評価を頂けます事、大変嬉しく思います。

日常を離れ、普段とは違う異なる体験をお届けできればとの想いから、ご用意しております。

豆を挽く時間、ドリップする時間がよりコーヒーを美味しくしてくれます。
セトレならまちの外観を用いたカップも好評いただいております。

お風呂の件については、貴重なご意見ありがとうございます。
設備面の改修とは別に、バスタイムを彩るアメニティの充実として、バスソルトの導入を12月~スタートしております。

「ハーブ」「シトラス」の2種をお部屋で香りと共にお楽しみいただけましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

y._.k27さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

y._.k27さん [30代/女性] 2020年11月25日 15:45:00

宿泊前から、HPでお部屋や館内の様子を拝見して、楽しみにしてましたが、期待以上のお宿でした。また、スタッフの方々の対応も良く、終始満足でした。
小さいところで気になったのは…提携駐車場が割引ないことは残念でしたが、周りに比べてそもそも駐車料金が安かったのでそこまで気になりません。また、夜ご飯の量は男性には少し足りなかったようですが、わたしはちょうどよく満足でした。
今回はgotoでお得に利用しましたが、gotoがなくてもまた利用したいです!また、ほかのセトレグループにも泊まってみたいです。
朝食の飛鳥汁、初めて食べましたがすっごくおいしかったです!家でも挑戦してみます。
どこをとっても想像以上に満足の旅で、奈良が大好きになりました。またすぐにでも泊まりに行きたいです。贅沢な空間をありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月30日 17:31:00

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご期待に添えるご滞在となりました事、スタッフ一同心より嬉しく思います。

ディナーメニューのボリュームについては、シーズン毎に変更している改善ポイントに加え、品数を増やすのではなく、各一皿ずつのボリュームを見直す事で改善して参ります。

お越しいただく季節によって移ろう奈良の魅力を、セトレでお過ごしただく時間を通してもお届けできます様、改善を重ねて参りますと共に、またのお越しを楽しみにお待ちしております。

この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 09:56:26

泊まるほどの遠さではないのですがセトレに興味があったのとgoto利用できるので泊まりました。猿沢池真前の好立地で建物もまだ新しく木をふんだんに使ったおしゃれすぎるホテルでした。オールインクルーシブなのでですが夕食の際思ったより種類が多く飲みすぎてしまいました。
夕食が地元のものを使われていてとても美味しく良かっただけに朝食は期待しすぎたのかいまいちでした。この時期なので取りに行くものを極力少なくして欲しかったのとおかず等ほんとに普通でした。
部屋は2人だと十分で過ごしやすかったです。
スタッフの方々がとても親切でお話ししやすかったのでちゃんと教育されてるんだろうな~
他のセトレにも行ってみたくなりました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 17:19:38

ディナーに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく、ありがたくお預かりさせていただきます。

一方、ご朝食に於いては改善のご意見をいただく形となり、誠に申し訳ありません。

メインで提供しております檜箱のお弁当スタイルとハーフビュッフェのスタイルは感染症対策を適宜取りながら継続し、提供メニューの見直しを就寝に見直しを行っております。

ご期待に添えますよう、改善を重ねて参ります。
是非、他SETREへもお越しくださいませ。

全SETREスタッフ一同、お待ちしております。

波田 裕明

【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年11月10日 18:01:47

女一人旅で最初は少し緊張していましたが、町屋ルームもお食事も勿論ドリンクフリーも大変満足しました。スタッフの皆さんの対応も心のこもったものだったと思います。初めての一人旅、セトレならまちで良かった。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 16:54:13

また大変嬉しいご評価をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

是非、季節の異なるタイミングでお越しください。シーズンメニューをご用意して、お待ちしております。

波田 裕明

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕食・朝食付き

カズマニさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

カズマニさん [50代/男性] 2020年11月04日 15:59:16

価格を考えれば充分なサービスであったと思います。
お部屋のグレードも設備も満足しました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月07日 13:33:26

一定のご評価をいただけました事、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

季節感や特別感を追求し、よりご満足いただけます様にと取り組みを継続して参ります。

投稿者さん 2020年09月22日 15:34:49

立地もよく、自転車を無料でレンタルでき、奈良の街をサイクリングできていい思い出なりました。
部屋でドリンクも飲めて、料理も美味しかったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月03日 22:31:26

世界遺産の興福寺や元興寺、鹿たちの集まる奈良公園もすぐの場所と好立地です。

柔らかい陽ざしの差し込む朝の時間に行う「朝さんぽ」は地元のガイドさんが近隣の観光地を案内するとてもオススメのアクティビティです。

是非、またの機会にお越しいただけます事、スタッフ一同お待ちしております。

波田 裕明

【楽天トラベルセール】8%OFF【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

投稿者さん 2020年08月28日 02:07:39

快適なラウンジ・歴史深い奈良の景観・美味しい夕食と、コストパフォーマンスにかなり優れた心地よい滞在ができる宿です。
リピート宿泊で今回2回目でした。感染症対策もしっかりと取り組まれていて、食事の各テーブル・各部屋に確実にアルコール除菌も設置されています。ラウンジサービスは宿泊者全員が利用でき、ゴム手袋必須としたうえで、アルコールを含むドリンクが飲み放題で、(さらにそれも種類も多く容易されていて)到着後の居心地は最高でした。夕方、ルーフトップで夕焼けの空と五重塔を飲み物片手に眺める穏やかな時間に浸ることができます。(ルーフトップへはエレベーターであがったのち、階段ですのでその点はバリアフリーではありません。ご留意ください。館内はエレベーターです)夕食は、シェフの工夫がこらされていてリピートでも飽きない内容でした。未就学児の子供2人を連れていたので、部屋はなるべく大きめを選択しましたがベッドから転落するような心配もない小上がりタイプで、ゆっくり眠ることができました。アメニティはマリオットなどでも置かれているアロマセラピーアソシエイツだったので嬉しくなりました。今回は選択しなかったのですが、前回はコロナ禍において発生したフードロス問題に取り組むSTAY LOCALプランで、他の宿にはないエシカルな発想の取り組みは経営姿勢を反映しているようで、印象に残りました。駅からは徒歩で少しかかりますが、歩いても楽しい商店街を通り抜けます。移動や観光疲れしている方は、近鉄奈良駅などタクシー乗り場からタクシーに乗車されることをおすすめします。歩き始めてからは商店街を抜けていくのでタクシーはいません(商店街を抜ければあと少し歩けば目の前に広がる猿沢池で、ホテルはすぐです)歩くことが好きな方は夜も開いている二月堂で景色を見て、奈良公園を抜けてホテルに戻られるのも良いと思います。とにかくコストパフォーマンスがよく、清潔で洗練されたコンパクトなホテルで、友人にもお勧めしています。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月29日 23:21:00

また、大変多くのコメントと嬉しいお言葉の数々に心より御礼申し上げます。

私たちは「地域のタカラモノ」をホテルを通してお届けしたいと強く思っております。

高級なブランドも勿論素敵ですが、「ここにしかないもの」を私たちなりに物語や想いを乗せて、ご利用くださるお客様へ届けていく事で、私たちなりのこだわりやおもてなしを感じていただけたらと思っております。

様々な文化の発祥の地でもある古都・奈良らしい取り組みをこれからも地域の皆様と続けて参りたいと思います。

改めてこの度は誠にありがとうございました。

波田 裕明

【【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米】

投稿者さん 2020年07月20日 16:33:08

奈良公園や浮見堂、五重の塔にも近くエントランスで鹿がお出迎え。3歳の息子も喜んでました。最高の立地です。

建物は綺麗で、お部屋はそう広くはありませんが、ちょっとしたベランダと椅子があり中庭を見ることができたり、ベッドや洋間が段差で分けられていてリラックスできました。また子供もお部屋の作りを利用して大いに楽しんでいました。

一階にはフリードリンクとスナックのサービスがあり便利でした。

ホテルの雰囲気は大人のリラックス空間という感じで、小さい子を連れての滞在はちょっと申し訳ない感じもしましたが、女性スタッフの方は息子にも優しく対応して頂きました。しかし、朝の食事の時に男性スタッフがサーブしてくれたのですが、子供嫌なのかなぁと思うような言い方が引っかかりました。(後ろの席の家族連れには女性スタッフがついてたので、うちとの差が余計に不快でした。)

こじんまりとしたホテルなので、至れり尽くせりとはいきませんが全体としては、[ また行きたい! ] と思うホテルでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年07月22日 17:05:35

まず、ご朝食の際のご対応につき、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルをご利用いただくにあたり、老若男女関係なく、全てのお客様にご満足いただけます様に精一杯おもてなしをさせて頂く事が、私たちの勤めであり、やりがいであると考えております。

いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。

お越しいただく時期によって、ご提供する食材や、ホテルから見える景色も変わって参ります。

異なる季節にお越しいただき、今回のご滞在を越えるご満足を感じて頂けます様に、皆様のご来館をお待ちしております。

スタッフ一同

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

投稿者さん 2020年03月03日 18:42:43

立地・部屋・フリードリンク全てに満足致しました。
旅行で行きましたが、他のホテルでは味わえないサービスに大満足です。
また泊まりたいホテルでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 13:04:06

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
この度は私共、ホテルセトレならまちをご利用いただき、誠に有難うございました。
 お客様にこの様にお喜びいただきました事、私共も大変嬉しく思いますし、励みにもなります。
 まだまだ行き届かない所もございますが、これからもホテルセトレならまちをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

【お年玉・新春感謝祭】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き/ラウンジフリー
【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

投稿者さん 2019年05月11日 22:30:17

木の香が漂う、洗練されたデザインの素敵なホテルでした。
静かな環境で、部屋もオシャレで眺めも良く、とてもリラックスできました。建築の持つ力って大きいですね。
奈良県産づくしの朝夕のお食事も美味しく、幸せなひとときを過ごせました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月29日 16:14:00

この度はセトレならまちにご宿泊を頂きましてありがとうございました。

お褒めのお言葉を多数頂戴し、誠にありがとうございます。

県産材を使用したホテルの造り、奈良の食材を使った料理、共に私たちが拘りを持ってご案内をさせて頂いている部分なので、そちらを感じて頂くことができてとても嬉しく思います。

より一層のお言葉を頂けるよう、今後も奈良ならではのコンテンツや商品の開発に努めて参ります。

スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

改めて、この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

セトレならまち 宿泊担当

【春割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー