SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月26日 17:27:13

素晴らしい立地条件で奈良を満喫出来ました。段差が多いので気を付ける必要があります。ラウンジはスロープとフロアの境目が解り難いです。手すりがあるとか色が違うとか解りやすくしてほしいです。ラウンジは飲物をもって移動するにはちょっと狭いと思いました。テーブルも安定感が悪いと思いました。これらは危険に感じた点です。宿泊した部屋は猿沢の池に面していてロケーションが良かったです。鹿が遊びに来ていました。その日は晴れで夕陽を見る事もできました。今度宿泊する時もこの部屋に泊まりたいと思うほどです。お風呂はセパレートタイプでトイレも別です。ベッドも寝心地が良かったです。翌日は奈良公園を散策しました。お料理は奈良地産の食材が使われていてボーイさんがお料理一つ一つを説明してくれます。贅沢に浸る時間を過ごしました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月30日 19:21:13

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

ラウンジのご移動時や、使い勝手においてご不便をお掛けし、申し訳ありません。

時間に制限はありますが、ラウンジにスタッフを配しておりますので、お手伝いできる部分はサポートさせていただき、少しでも快適にお過ごしいただけます様、努めさせていただきます。

また、お部屋でのご滞在に関して、嬉しご感想をいただけました事、御礼申し上げます。

是非、次回お越しをお待ちしております。

季節によって異なるお料理と、お料理に合わせた食材やドリンクのストーリーとともに提供させていただきます。

波田 裕明

【夕・朝食付】楽天限定・大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー(滞在中)
【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2020年12月15日 21:32:32

夕食、朝食ともに大変満足しました。細やかな心遣いにも感謝です。
これは利用者の問題ですがフリードリンクは良いのですがアルコールを少々呑み過ぎてしまうお客様もいらっしゃいますね。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月18日 21:56:10

ご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。小さなホテルだからこそ、お客様とともに私たちスタッフもお過ごしの時間を楽しませていただければと思っております。

お客様には過度にならぬ様、日ごろとは異なる開放的なお時間を提供できる様、努めて参ります。

波田 裕明

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き
【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

投稿者さん 2020年12月13日 22:06:51

部屋の作りもオシャレで綺麗でした。
バストイレがセパレートでなかったのが残念です。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月13日 23:18:14

ユニットバスの点に於いて、残念な思いをさせてしまい、申し訳ありません。

町家・紅のお部屋タイプに関しては、全てのお部屋がバス・トイレがセパレートでのご用意としております。

次回ご予約の折にはご参考になさっていただければと存じます。

また、12月~全てのお部屋にバスソルトの導入を行っております。
少しでもバスタイムを豊かにお過ごしいただけますと幸いです。

この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。

波田 裕明

【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

投稿者さん 2020年12月10日 10:43:00

コンパクトなホテルなので落ち着けた。洗面所に扉がないので家族以外には気をつかうかも。バストイレ一体型は使いづらい。特にバスに手すりがなくて高齢者には危険。サービスや食事はゆったりと楽しめ満足。また利用したいホテル。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月13日 23:09:54

お寛ぎいただけたとの事、大変嬉しく思います。
浴室の設備の面では、ご不便をおかけし申し訳ありません。
浴室への手すりの設置については安全面で設置必要と判断しておりますので、設置の方向で調整を行っております。

皆さまからの貴重なご意見を少しでも早く、反映していけます様、努めて参ります。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 16:17:42

サービスが良かったです。コロナ対策もちゃんと出来てました。ゆっくり出来ました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月05日 19:27:33

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ対応、感染症対策ともにご評価くださり、大変嬉しく思います。
甘んじることなく皆様に安心してホテルステイをお楽しみいただきます様、スタッフ一同精進して参ります。

是非、またのお越しをお待ちしております。

波田 裕明

【さき楽14】【オーベルジュ旅】大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー(滞在中)

投稿者さん 2020年12月01日 19:46:22

クラブラウンジと夕食時のドリンクがフリーなのでお得に感じました
夕食のドリンクメニューも豊富で楽しめます
食事は美味しいのですが、男性には少し少なめに感じるかもしれません

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月05日 19:11:04

SETREの特徴の一つであるドリンクインクルーシブを満喫いただけた様で、大変嬉しく思います。

お食事のボリュームについては、皆様からのご意見を受け、12/3(水)のディナーより、一皿ずつのボリュームの改善を行っております。
お客様によって感覚の異なる部分は出てくると思いますが、これからもお声に耳を傾けながら調整を適宜行って参ります。

大変貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月22日 00:20:33

GO TOで1泊2食付きの旅行で利用させていただきました。
立地が非常に良く、猿沢池の辺りでお部屋から鹿が見えたり、奈良公園を中心に観光地が徒歩圏内と便利かつ特別感がありました。

建物全体がおしゃれでお部屋は広く綺麗でゆっくりくつろげしました。

お食事は非常に工夫を凝らされているものばかりで見た目も良かったのですが、味はもう少し塩加減やアクセントなど向上の余地があるかなと思い-1点で。ただ非常に満足です。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 18:00:07

全体的ごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけたとの事、スタッフ一同御礼申し上げます。

季節ごとに変わる旬食材を使用したメニューとともに、合わせてお楽しみいただくドリンクもリニューアルを行って参ります。
是非、次回お越しの機会がございましたら、異なる季節のお時間をお楽しみ頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年11月21日 20:33:36

猿沢池のすぐ前、隣に興福寺と言う、素晴らしい立地条件で、ホテルの看板前に鹿が何匹も休んでいたことにも和みました。
ラウンジやライブラリースペース、屋上のテラスも他のホテルにはないスペースでした。
ドリンクがオールインクルーシブなため、通常は夕食時にかかるドリンク別料金も気にならずで
とてもお得感がありました。
唯一残念だったことは、最初から枕カバーに結構な汚れがあったことと、部屋の中のテーブルの上に
ドリンクなどのグラスを置いた跡やコーヒーと思われる汚れが残っていたことです。
お掃除担当やリネン関連の問題かと思いますが、清掃チェックはホテル側で責任をもち行って欲しいと思いました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 17:56:08

お部屋の清掃の点に於いて、大変ご不快なお気持ちを抱かせることとなり、誠に申し訳ありませんでした。

枕の汚れに関しては、決してあってはならない事と受け止めております。
伏してお詫び申し上げますとともに、再発防止を徹底して参ります。

テーブルのグラス染みに関しては、無垢な木のテーブルに残ってしまっている物で、日々の清掃では除去できない状態となっております為、表面を削り、対応を進めている所でございます。

万全な状態でお客様をお迎えできます様、準備とチェックを重ねて徹底して行って参ります。

波田 裕明

【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 21:29:42

友人2人で宿泊しました

奈良公園にも隣接していて、街ブラするにもちょうどいい立地

お部屋に入ると音楽が流れており、ラウンジではフリーの飲み物と軽食
ライブラリースペースでは、好きなレコードを聴きながら猿沢池と夕日を眺め
非日常感を十分に満喫させていただきました

ただ、共有部の植物の葉がたくさん床に落ちているのに翌日もそのままだったり
お部屋のテラスに複数の蜘蛛の巣が張っていたり
清掃面で少し気になる点がありましたが
スタッフの方々の対応は気持ちがよく、また大切な人とゆっくり過ごしたい時に宿泊させていただきたいと思いました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 17:32:47

清掃に関するご指摘気をいただく形となりました事、スタッフ全員に周知し、担当の区分けを明確に行う事で改善を実現させて参ります。

お越しいただくシーズンによって、お楽しみいただけるお料理やアクティビティなどご用意できますよう、前進を重ねて参ります。

またの機会に是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月17日 08:34:34

朝ごはんの飛鳥汁がとても美味しかったです。ホテルの前には鹿がたくさんいて、奈良の雰囲気を満喫できました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 17:25:03

朝食時に提供しております飛鳥汁は美吉野醸造よりお預かりをしている酒粕を使った自慢の一品です。

お替り自由となっていますので、お腹の具合が許す限り、たくさんお召し上がりになってください。

波田 裕明

ひり0124さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

ひり0124さん [40代/女性] 2020年11月17日 01:01:23

とても素敵なホテルでした。ただシャンプー、リンス等アメニティがなかったのが残念です。また奈良に来た時には宿泊したいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 17:23:02

全てのお部屋にシャンプー・コンディショナー・ボディソープの個別チューブを導入しておりますが、恐らく私どものセッティング不備と受け止めております。
誠に申し訳ありませんでした。

ハウスキーパーの清掃・セッティングの後、全部屋チェックを行った上でお客様をお部屋へご案内しておりますが、チェック体制と方法の見直しを行って参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

波田 裕明

kanon♪loveさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

kanon♪loveさん [40代/女性] 2020年11月08日 14:25:53

夜の到着でしたが、目の前に猿沢池があり、雰囲気がとても良かったです。
スタッフの方々が笑顔で接客されている姿も気持ちよかったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 16:52:07

夜のライトアップされたホテルや、隣に佇む興福寺の五重塔など、夜の奈良の雰囲気は幻想的できれいですよね。

スタッフの対応についてもご評価いただき、大変嬉しく思います。

是非、またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

投稿者さん 2020年11月05日 04:07:07

スタッフの皆さんの丁寧な接客にはとても感謝しています。一番近くで安い駐車場の案内も、ラウンジのドリンクのサービスも有り難かったです。 ただ少し残念だったのが、
安さを売りにしているホテルならまだしも、トイレットペーパーを環境の為に最後まで使うようにとのメッセージがありましたが、つかの間の非日常を過ごそうと訪れた者としては現実に引き戻された気がしました。宿泊客しか使わない個室だけはそこそこ残量のあるものであれば特に表記しなくても問題ないと思いますし、とことん減ったものは裏方で使いきるとどうでしょうか…。
お食事はとても見た目も綺麗でしたが、若い人にはもう少しボリュームがあれば良かったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月07日 13:51:09

また、スタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

スタッフ一同、御礼申し上げます。

トイレットペーパーの件に関しては、大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

おしゃる通りと私も認識しております。
環境への配慮は勿論大切ですが、特別な機会でご利用くださるお客様へご協力を強いるものではないと考えます。

実際に残量の少ない物はスタッフ用として利用するなどしておりますが、お客様用の個室に設置する残量基準が不明確でございましたので、スタッフ間で認識を統一し、管理を行って参ります。

食事に関しても老若男女、五感でご満足いただけるメニューをシーズン毎に見直して参ります。

この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月03日 20:28:11

お部屋にオリジナルコーヒーがあり美味しかったのですがコーヒーカップではなくティーカップだったため、口が広くてセットできずうまく入れることができず残念でした。スタッフの方々もスムーズに動いておられ、快適に過ごせました。晩ご飯が17時でしたので朝ご飯も7時半より早めの設定があればより嬉しかったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月07日 13:31:25

コーヒーカップの件、ご面倒をお掛けして申し訳ありませんでした。
一度スタッフでも検証し、カップの入替も含めて検討して参ります。

ご朝食のスタート時間については、できる限りリクエストにお応えできます様に、スタッフ内の調整を検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 23:26:34

自分の両親、妻と利用させてもらいました。
立地、雰囲気、料理等は良かったです。
風呂、トイレが別だとより良かったです。スタッフさんも全体的に感じが良かったです。

ただ非常に良くない点がありました。
チェックインの際に、館内の説明を受けました。その際に宿泊代の明細を
親の前で出されてしまい、見られました。
妻とも話しましたが、普通そんなことしないと思います。
今後の為に、改善したほうが良いと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月07日 13:12:14

ご請求明細の提示について、配慮に欠けた対応となりました事、心よりお詫び申し上げます。

感染症対策でチェックアウト時の混雑を避ける目的でチェックイン時にご精算のお願いを行っておりますが、事前に理由やご請求のお手続きをさせていただく事を明確に伝え、確認を取った上で進めていけます様に、スタッフの対応を改善して参ります。

この度は誠にありがとうございました。
機会ございましたら、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月01日 16:04:26

枕低いのも用意して欲しい
ホテル内の移動のスリッパが欲しい
夜の食事の味がやや濃い気がした
早朝散歩のガイドが良かった
スタッフの対応が良かった

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月07日 13:07:24

お過ごしくださった1日を通して、的確なアドバイスありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、館内履きのスリッパが全室クローゼットの中に収納されているにも関わらず、こちらのご案内が漏れておりました。
大変失礼致しました。

お食事の味付けやボリューム、枕のお好みなど多くのお客様のご意見を取り入れ、1人でも多くのお客様へご満足いただけます様、改善を行って参ります。

波田 裕明

奏音リクさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

奏音リクさん [20代/女性] 2020年10月25日 22:40:54

フロントも花が飾ってあり、清潔感がありました。
部屋までの廊下はひのきの暖かな香りがしてリラックスできました。
オールインクルーシブでお酒やジュースが飲み放題なのは他のセトレグループさんのホテルで知っていたので、部屋でゆっくりできました。
食事も地域のものを使用されていて、とても美味しかったです。
お風呂がユニットバスなのが、残念でした。
おつまみにチーズが欲しいのとスパークリングが常時あれば嬉しいです。
外のテラスを有効活用するためにもブランケットの用意がほしかったです。
スタッフさんは皆さん丁寧で対応がよかったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月07日 13:02:33

この度はセトレならまちへお越しくださり、誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
ラウンジのドリンクオールインクルーシブシステムはセトレの特徴の1つでもあります。

合わせてお楽しみいただく、おつまみに関してもお楽しみいただけます様に、アイテムセレクトの変更をシーズンに合わせて進めて参ります。

なお、ユニットバスに関しては、ご予約いただくお部屋によってセパレートのお部屋もご用意しております。
紅・町家ルームに関しては確約でセパレートとなりますので、バスタイムをよりお楽しみになられるお客様にはお奨めしております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月03日 17:42:51

大浴場が無いのが残念でしたがそれ以外はすばらしかった!また泊まりたいです

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月03日 23:21:42

大浴場のご用意がなく、申し訳ありません。

タイムスリップした様な、町場の銭湯のご紹介をしておりますので、少し距離がありますが、今の季節お散歩がてらオススメしております。

常にお越しの際には新しいお過ごしの時間が提供できます様、改善とチャレンジを重ねて参りますので、またの機会にお越しいただけます事、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 10:54:30

以前より気になっていたセトレならまちにキャンペーンを利用して宿泊しました。
建物は、木材が多く使用されており、落ち着いた雰囲気の中にも現代的なセンスがあふれていました。
食事も、地元の食材が多く使われ、メニューも他のホテルなどとは一味違う工夫がなされていて、丁寧な説明があり、おいしく楽しくいただけました。欲を言えばカレーがおいしかったのでもう少し食べることができたらよかったです。
部屋はベッドが非常に大きくゆっくりくつろぐことができました。ただ、浴槽が滑りやすく手すりなどがあれば安全に入浴ができると思いました。部屋から猿沢池の周りで鹿がたむろっている様子も見え心が和みました。
奈良に観光に来る人に是非紹介したいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月03日 23:17:02

セトレならまちは木と土壁を中心に設えられたアースカラーの建築が特徴です。

自然と温かみや親しみやすさを感じ、そこに季節感を感じていただきたく、エントランスや卓上にはフラワーアーチなどをご用意しております。

一歩外に出ると鹿たちがたむろい、奈良らしい情景が広がっています。
季節によって移ろう景色も次の機会にお楽しみください。

浴槽のご意見、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

波田 裕明

【【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米】

投稿者さん 2020年09月29日 19:24:44

高級な木質感と清潔感で大変満足でした。珍しい食事内容に驚きましたが、それもまた良い思い出になりました。フリードリンクもメニュー多く楽しめました。食事中のささやかな音楽もよかったです。スタッフの方の対応も丁寧でした。コロナ対策もしっかりされている印象でした。部屋は写真と色合いがだいぶ違うなと思いましたが、素敵な雰囲気でした。寝巻も着心地よかったですが、サイズ表示が見つかずに最初お互いあべこべに着てしまいました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月03日 23:06:31

試行錯誤致しましたが、withコロナ対策もご評価いただき、皆様の安心に繋がっておりましたら大変嬉しく思います。

館内は吉野杉と土壁の設えとなっており、エレベーターに乗って客室フロアに上がると、木の優しい香りを感じていただけます。

お部屋の中も勿論ですが、森林浴を楽しむような、そんな時間を届けたいアプローチの廊下となっています。

是非、またの機会にお越しいただけます事、スタッフ一同お待ちしております。