SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月21日 21:14:55

とても創意工夫された食事でした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月23日 21:34:52

またお食事のご感想ありがとうございます。
セトレならまちではシェフ達が個性あるホントに美味しい地産の食材を使用し、“ここでしか食べられない一皿一皿を提供したいうという想いのもとお出しさせて頂いております。
是非またお越しの際にはお食事をお楽しみいただけるよう精進してまいります。

改めましてこの度はセトレならまちにお越し頂き誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【大感謝祭】【2ヶ月間限定】【1日10室限定】お得に宿泊!/セトレならまちを体感/ドリンクフリー
【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

montereycatさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

montereycatさん [50代/女性] 2019年06月10日 10:45:26

立地は最高でした
セトレは各地何度も宿泊しておりますが
今回は少し残念でした
部屋のアメニティが不足したいたり
なにかバタバタしていて落ち着きませんでした
まだ日が浅いからでしょうか
スタッフの方みなさん頑張っておられるので
改善を期待しています

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年06月13日 13:18:28

この度は数あるホテルの中からセトレならまちへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

また、ならまち以外のセトレにもご宿泊頂いたことがあるとのこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊ではお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のアメニティ不足については不徳の致すところであり、改めて重点的にお部屋のチェックをすることで再発防止に努めさせて頂きます。

ホテルに癒しや快適さを求めてご宿泊をして下さるお客様へ、私たちの働く姿勢から負の感想を抱かせてしまうことはあってはならないことですので、今一度見直し、全てのお客様に快適に過ごして頂ける環境をご提供できるよう取り組んで参ります。

またお会いできる機会がございましたら、次回こそお客様にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、改善を繰り返し、お帰りをお待ちさせて頂きます。

改めて、この度はセトレならまちをご利用くださり誠にありがとうございました。

セトレならまち 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF【オーベルジュ旅】「地産地消」を超えた「ほんもの」
【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

投稿者さん 2019年05月07日 15:32:22

10連休中に宿泊しました。立地は申し分なくお部屋も綺麗ですがラウンジが1階のフロント奥にあるため他のセトレのホテルと比べてプライベート感が薄くお酒・ジュースの種類も少し物足りない感じです。チェックアウト時間が11時で他より1時間早いというのも慌ただしく思いました。お食事は晩・朝とも大変おいしく満足できました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月29日 16:36:29

この度はセトレならまちをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

今回セトレならまちを建設するにあたり、中庭を一望頂ける場所、また分かりやすくホテルにお戻りの方にすぐご利用頂ける場所に設置したく、その分どうしても他のセトレと比べてプライベート感が薄くなる設計となりました。
今後新しくセトレを建設する際には、頂いたお声を是非とも反映させて頂きたく存じます。
ドリンクの種類に関しては現在増やすべく調整をしております。

チェックアウト時間については、他のセトレも11時同様でご案内を変更させて頂いております。
これまでご利用頂いていたお客様にはご不便をおかけすることとなり誠に申し訳ございません。
頂いたお声は今後のセトレグループの運営に活かして参ります。

この度はセトレならまちにご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に沿いかねるご案内があり誠に申し訳ございませんでした。
また、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

セトレならまち 宿泊予約

◆期間限定◆オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー

投稿者さん 2019年04月05日 12:19:58

立地も良く、食事も奈良の風土を感じられる美味しかったです。また、写経体験が出来子供達も古都奈良を感じられたと思います。
1つだけ欲を言えば、お風呂が狭くトイレと一緒だった所だけが残念なところです。
ですがまた来たいと思える宿でした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月29日 13:41:21

この度はセトレならまちにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お食事に関しては、奈良ならではのものに拘りご提供させて頂いておりますので、お褒めの言葉を頂き有難く存じます。

写経体験もご体験頂きありがとうございました。今後のアクティビティで写経以外もご案内ができるよう計画しておりますので、またお越しの際にはお楽しみいただけますと幸いでございます。

また、お部屋のお風呂・トイレに関してご指摘を頂きありがとうございます。
今後新たにセトレを出店していく際、頂いたお声を是非とも反映させて頂きます。
この度ご利用の際にはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

私たちスタッフ一同も、またお越しいただける機会を楽しみにお待ちしております。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

セトレならまち 宿泊担当

【春割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー

STUDIO ATOMさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

STUDIO ATOMさん [50代/男性] 2019年03月31日 21:07:32

3月30日に夫婦と8歳の子供と宿泊しました。素晴らしい立地で奈良観光のベースとしては文句ありません。また建物、内装、調度品なども満足のいく物でした。働いていらっしゃる方々も一生懸命頑張っている感じがしました。このあたりは一流ホテルなどのさりげないホスピタリティと比べると、どうしても「頑張っている」感じを感じさせてしまう所はまだまだな感じはありますが、嫌な気分ではありません。
ただ二点気になった事を書かせていただきます。
1点目はシャワーの水圧があまりに低い事。これはかなりひどかったすぐに改善すべきです。
2点目は食事の時の飲み物です。飲み物がすべて価格に含まれているのでアルコールを含め何も飲んでもタダなのですが、これが問題で、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、日本酒を頂きましたが、夕食のクオリティが本当に素晴らしかったので、もっとおいしいワインで楽しみたかったのです。たとえ有料であってももっとクオリティの高いワインを用意すべきです。そこが残念でした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月29日 13:32:01

立地や、建物、内装、調度品等、お褒めのお言葉を頂きありがたく存じます。

スタッフの働く姿勢に関して、ご指摘を頂き誠にありがとうございます。ご案内時の立ち居振る舞いや言葉遣いなど、繁忙時であっても余裕を持ち、お客様にそれを感じさせない接客ができるよう努めて参ります。

また、シャワーの水圧、ディナー時の飲み物に関してご指摘を頂きありがとうございます。

シャワーの水圧に関しては、ご説明不足で申し訳ございませんでした。実はシャワーの設定で高圧でご利用頂くことが可能です。こちらについてはご指摘を頂いた後に客室の過ごしブックに説明書きを追加させて頂きました。

次に夕食時の飲み物については、ワイン・日本酒含めバージョンアップを検討中でございます。
飲み放題をご利用の方にもご満足頂けるドリンクメニューをご案内できるよう改善させて頂きます。

この度の宿泊の際には、ご満足いただけるご案内ができず申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂ける際には、より満足頂けるご案内ができるようスタッフ一同善処致します。

改めて、この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月03日 16:17:45

スタッフは親切で立地も良く料理も美味しくアメニティも豊富でコンパクトな部屋でしたが素晴らしかったです。

ただシャワールームを出た横にタオルをかける場所や着替えを置いておける場所がないので少し不便かな。

それ以外はとても満足しました。
また行きたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年02月23日 13:50:49

この度はセトレならまちをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂くことが出来大変嬉しく、励みになります。
お部屋の雰囲気やお料理をお楽しみ頂けまして大変嬉しく存じます。
お料理は、地産地消を超えた、ほんものを皆さまに召しあがって頂きたい〟その想いで日々メニュー作りに取り組んでおります。
ご夕食でもお召し上がり頂いた奈良県の伝統野菜も、季節ごとにたくさんのお野菜が旬をむかえお料理に新しい彩りを加えてくれます。
またお帰り頂けました際には、新たな奈良の一面をお客様にお届けできればと存じます。

ご指摘頂きましたタオルやお召し物の置き場所の件でございますが、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改善策といたしまして、専用の籠を全室に配置出来るようただいま手配中でございます。

改めまして、この度はセトレならまちにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

寒さ厳しき折、どうかお風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

セトレならまち 宿泊担当

【お年玉】【新春感謝祭】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー
【【aeru room ~和えるルーム~】 /禁煙/25平米】

投稿者さん 2019年01月13日 10:11:07

1月1日に泊まりました。部屋の自由スペースが狭いので、窮屈でした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月18日 11:35:01

この度はセトレならまちにお越し頂きまして誠に有難うございました。

一年の始まりを迎える場所に、セトレならまちをお選び頂きましたことを大変嬉しく存じます。

お部屋の自由スペースが狭く、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後さらに新たなセトレ誕生の際にはお客様から頂いたお声を大切にし、よりお客様にご満足頂けるホテル作りに尽力して参ります。

いよいよ大寒を迎え一年で一番寒い季節がやって参りますね。
とはいえ冬至が過ぎ、ほんの少しだけ日が沈むのがおそくなったような、そんな気がして春が待ち遠しく感じます。
春になれば、セトレならまちの中庭には枝垂れ桜が花を咲かせます。
お客様にも、お花見に来て頂けましたらこんなに嬉しいことはございません。

どうかお風邪など召されませんよう、お元気でお過ごし下さいませ。

セトレならまち 宿泊担当

【スタンダード】【オーベルジュ旅】「地産地消」を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー(滞在中フリー)

tomochan1977さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

tomochan1977さん [40代/男性] 2019年01月05日 18:28:29

大人3人幼児2人で2泊 制限あるので簡潔に書きます。
良かった点
食事・設備・立地

良くなかった点
ご気分を悪くされたくない方は以下は読まないでください。
時系列順
①15時チェックインで14時半くらいに到着。提携駐車場を案内されましたが【15時からなので、今駐車されますと15時までの駐車料金はお客様のご負担となります】ということでした。車の客は15時にチェックインできないということなんですね。
出直して15時5分くらいにホテル到着しましたが、チェックインに30分かかりました。チェックインの時間て何なのでしょう?
やっとチェックインし、部屋に着き扉を開けると中から人が出てきました。お部屋の掃除がまだだったらしく部屋の前で5分くらい待ちました。今までで初めての経験をさせて頂きました。
②夕食に子供が奇声をあげたので迷惑と思い、部屋で交代で子供を見るつもりで、大人3人を1部17時と2部19時半に食事分けてもらえるか聞きましたが、【不可】ということでした。
③翌朝朝食8時に行くと予約は8時半と言われ、もう一度出直すようにということでした。家族で確認すると確かに8時で全員認識していました。私たち3人とも時間の勘違いということなんでしょう。
時間を間違えて申し訳ありません。
④2日目の夕食、②で不可ということでその代わり食事場所をどこがいいかという話になったとき入り口の席は寒いのでここ以外ならどこでもいい旨を伝えましたが、なんとまさにその席に案内されました。笑っちゃいました。ただし席の変更はして頂けました。
⑤帰る際、駐車場の車を出すときに頂いたチケットでは料金が足らず、駐車場の清算で出口に並んでいた車に下がってもらい再びチケットをもらいにホテルに行きました。
→あとでホテルの清算したレシートを確認すると駐車場代金が入っていませんでした。ご連絡頂ければ追加でお支払いいたします。

オープン記念でかなりお値打ちだったので仕方ないと思いますが、残念です。
食事・食事スタッフが最高でしたので唯一の救いと思います。
スタッフの言葉遣いや話を聞く態度は問題ないと思います。問題は別の部分と思います。
①~⑤のほとんどが受付スタッフと交わしたお話しの後での問題でした。
厳しい書き込みすみません。改善されることを切に望みます。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月10日 11:26:51

また、様々な点でご不便をお掛けし、お客様にご心痛をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。私共スタッフの至らぬ点が多々あったにも関わらず、激励のお言葉もいただきありがとうございます。

駐車場のご利用に関しまして、多大なご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お車利用のお客様は、15時にはチェックインが出来ないというお言葉耳が痛く、お掛けしたご迷惑に心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
改善策と致しまして、駐車場のご利用時間をチェックイン/アウトの前後30分伸ばしてご利用頂けるように手配中でございます。
また、ご夕食の際にも柔軟な対応が出来ず申し訳ございませんでした。
ご家族皆さまに気持ちよくお楽しみ頂けるホテルを目指して、お客様目線に今一度立ち返りサービス向上に努めて参ります。

ご朝食のお時間に関しましても、お時間が曖昧になってしまいご不安なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
改善策と致しまして、チェックインの際にご朝食・ご夕食のお時間を記載した用紙のお渡しの徹底をすることで今後同じことの無いように致します。

お食事の内容と、レストランスタッフについてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。励みになります。

貴重なご意見を賜り、深く感謝いたしますとともより皆さまにご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。

寒さ厳しき折、どうかご家族皆さまお風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年12月04日 06:52:27

オールインクルーシブに惹かれてセトレハイランドヴィラ姫路には何回か宿泊したことがありました。
今回奈良にセトレグループさんがホテルをオープンすると知り、一度は行ってみたいと思いグランドオープン前に宿泊いたしました。

良かった点
・やはりオールインクルーシブは呑み助の私には大変ありがたいシステムでめいっぱい楽しませていただきました。自分で豆を挽いて入れるコーヒーを飲みながら猿沢池を眺める優雅な時間を味わうことができて良かったです。
・お食事も大変美味しかったです。夫が好き嫌いが多いため事前に苦手な食材を伝えていたところ彼の分だけ違う素材で用意してくれ、わざわざお品書きも別に作ってくれていて感動いたしました。
・食事中に別のテーブルでスタッフの方が何か粗相(お水をこぼした?)をされましたが、周りにいたスタッフの方々が飛んで行って複数人で対応されていたのを見て部外者ながら誠意を感じました。

改善していただきたい点
・事前にわかっていた事ですがやはり大浴場があればなあ…と思いました。
・3階の角部屋に宿泊いたしましたが、部屋番号の表示の位置を見て最初はどこに部屋のドアがあるのかわかりませんでした。まさか門扉の先にドアがあるとは(^^;
・1階以外は部屋着でOKとのことでしたがパジャマみたいな部屋着だったのでそれで共用部分をうろうろするのはちょっとはばかれました。作務衣のようなもので出来ればそれでレストランにも行けるようになればゆっくりできるのになあ~と思いました。
・一晩明けたら部屋の中の綿埃がすごかったので自分で掃除できる使い捨てのモップがあれば良いと思いました。(せっかく非日常を味わいに来ているのに自分で掃除かよ…というご意見もあるかと思いますが)

なんだか改善をお願いする点の方が多くなり申し訳ないのですが、内装に木をふんだんに使い、とても温かみのある雰囲気で、これから木の感じが良いように変わっていくのが楽しみなホテルと思いました。
中庭の今はひょろひょろした木々が大木になるまで頑張ってください。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2018年12月21日 20:01:17

グランドオープン前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。セトレグループだからセトレならまちにお越し頂いたとのこと、セトレグループスタッフ一同大変嬉しく励みになります。また嬉しい言葉もいただきありがとうございます。

ご指摘頂きました部屋番号の表示が分かりにくい事に関しては今後チェックインの際にご案内を徹底させて頂きます。また部屋着の作務衣のような物、上から羽織るような物をご用意させて頂くか、使い捨てのモップをお部屋に常備するかは今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様から頂いた貴重なご意見と暖かいお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービスの向上、居心地の良い空間を目指し精進してまいります。

お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

セトレならまち 宿泊担当

【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2022年11月13日 17:40:04

和えるルームは1畳ほどのシャワーしかついてないです。風呂なしです。しかもそれを敢えて書いてありません。気をつけて。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:35:18

この度はSETREならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、シャワーのみの設えについて、残念な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

aeru roomでのシャワーのみの記載に関して、ご宿泊プランの選択で、「aeru room」をご選択いただいた際に、「テレビなし」「シャワーのみ」と記載をしておりましたが、分かり辛く申し訳ありませんでした。

より施設内容をご確認いただきやすい様に、改善を検討して参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

SETREならまち 波田

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2020年12月05日 13:48:48

観光に便利な立地と、食事の美味しさは素晴らしかったです。
ならまちから興福寺までなら徒歩で散策できます。
東大寺、春日大社は少し距離がありますが、若い人なら余裕かと。

残念だったのは以下の点。
食事会場が狭いため、他のお客様と席が非常に近いこと。
最近はコロナ対策で席を間引いてあるお店が多いですが、詰め詰めでした。

楽天トラベル掲載の客室写真には、蘇芳のバスルームの写真が無かったため、オフィシャルサイトも確認しましたがこちらも写真なし。
この価格帯ならバス トイレセパレートだろうと思い予約しましたが、ユニットだったので、洗い場がなく、バスタブにつかれず残念でした。
お部屋もユニットバスで34平米のわりに手狭でした。

清掃が甘く、前のお客様に渡した食事時間のメモが引き出しに入ったままでした。
他の方の口コミにも清掃・確認不足とありましたが、改善されていないようです。

夕食時もフリードリンクなのは良かったです。
地元のお酒も多く揃っていました。

翌朝、朝食時間後の10時~11時にもフリードリンクがあると記載がありましたが、11時近くなっても何も並ばず、諦めて帰っていくお客様もいました。
私も朝食後にコーヒーをいただきたかったので残念でした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月05日 19:38:22

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の以下の点につき、大変ご不快な思いを抱かせる事となりました事、心よりお詫び申し上げます。

■レストランの配席について
4名掛けのテーブルが10卓、2名掛けのテーブルが5卓の計15卓が満席のレイアウトとなっておりますが、お席同士の間隔がソーシャルディスタンスを保つ上で適正な距離感と考えている事。
かつお隣のお席のお客様とは横並びや正面でのお席ではなく、背中合わせとなっている点に於いて、適正な運営と考えております。

■蘇芳ルームのユニットバスについて
お写真の掲載がなく、誠に申し訳ありませんでした。
視覚でも明確にご確認いただけます様、公式ホームページや各オンライントラベルサイトへの写真掲載を順次進めて参ります。

■お部屋の清掃について
引き出しの中の確認が十分に行えておりませんでした。誠に申し訳ございません。
ハウスキーパーによる引き出し内のチェックに加え、チェック担当者のチェックリストの中に改めて明確に加え、再発防止を講じて参ります。

■翌朝のラウンジドリンクについて
ご朝食時に提供しているフリードリンク内容を、チェックアウト前の時間は提供しております。
チェックイン時にご案内したスタッフからのご案内が不足していると感じましたので、明確にお伝えできます様、アナウンスを徹底して参ります。

誠に恐れ入りますが、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

波田 裕明

【スタンダード】【オーベルジュ旅】大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー(滞在中)

投稿者さん 2020年11月17日 08:34:34

朝ごはんの飛鳥汁がとても美味しかったです。ホテルの前には鹿がたくさんいて、奈良の雰囲気を満喫できました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 17:25:03

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

朝食時に提供しております飛鳥汁は美吉野醸造よりお預かりをしている酒粕を使った自慢の一品です。

お替り自由となっていますので、お腹の具合が許す限り、たくさんお召し上がりになってください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

波田 裕明

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き

あゆあゆ1230さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

あゆあゆ1230さん [50代/女性] 2020年11月03日 16:38:01

お酒飲めない三人でしたのでコストパフォーマンスはうちの場合わるいでした。お酒飲める方はお得感感じるかも。
お風呂が部屋にしかないから残念かも。お部屋は木の風合いが素敵

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月07日 13:18:29

アルコールをお楽しみになれない方へも、ご満足頂けますように、ドリンクやラウンジアイテムの見直しを行って参ります。

大変貴重なご意見をありがとうございます。

また、大浴場設備のご用意がない為、限られたおもてなしではありますが、バスタイムをよりお楽しみいただけます様に、アメニティの充実を優先に実施して参ります。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

波田 裕明

【秋・冬割】【ホンモノの奈良をリーズナブルに】古都・奈良の魅力を五感で楽しむ/ドリンクフリー/夕朝付

投稿者さん 2020年09月13日 13:00:28

朝の奈良散策ツアーはとても詳しく教えていただき、とても楽しかったです。食事も大変美味しく、ドリンクフリーはいろいろなお酒をたのしめて、満足しました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年09月19日 10:48:04

朝の時間の奈良散策は朝陽を浴びて非常に気持ちが良く、特にこれからの時期は紅葉もはじまり季節の移ろいや奈良らしい情景を感じていただける時間と思います。
また、ラウンジのドリンクやおつまみのラインナップに関しては、都度見直しを行い、よりご満足いただけます様に、改善を重ねて参りたいと思います。

是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月29日 12:01:40

立地はよかったです
近くにコンビニもあります
興福寺も目の前の階段を上がればすぐです
駐車場の場所もわかりやすく、近くて楽でした
チェックアウト後もしばらく駐車できました
部屋は、とてもきれいでした
ホテルなのに 靴が脱げるのはかなり過ごしやすい環境でした
ソファー以外にこあがりタイプなので腰を掛けれるのはよかったです
全体的に、ご年配・友達向きではないかもしれません
(どちらかと言えばカップル・夫婦向き)
洗面の扉がないので・・・お風呂 着替え等見えないにせよちょっと不安
お風呂は湯舟をためるには不向きです
部屋の各所にコンセントがあるので カメラ スマホ等の充電に不自由はないです
パジャマ?は普段ゆったりしたものを着ていると少し窮屈なデザインかもしれません
部屋で暖かいお茶のパックとかがあればよかったです(コーヒーしかない)
フリードリンクもアイスのみ 暖かい飲み物はコーヒーのみ
朝食のバイキングの場所もカウンターが狭すぎて、トレイは半分くらいしか乗らず
とるのに苦労します
子連れの方はつらそうでした
お出迎えのスタッフの方はものすごく感じがよかったです
外の車まで傘を持って出てきてくれましたが、次の車の人には誰も向かわず、駐車場の場所を中まで入って聞いていました。
HPに地図等掲載しておけば、いいかと思います

夜フロントにスタッフの方がいなくて どこに向けて呼びかければいいのかもわからず
預けていた鍵を受け取るまでに、かなりの時間待ちました
今までいろんなホテルを利用しましたが、フロントに人がいないのは 初めてでした
せめて、呼び出しのベル等置いててほしいです

チェックアウト時も、駐車料金を支払うだけなのに かなり時間がかかりました。
まだ 不慣れなのでしょうか・・・
オープンしてまだ年数たってないからかもしれませんが、
次回利用時にはもう少しスタッフのレベルが上がっていることを期待しています!!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月13日 15:22:28

この度はセトレならまちにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また沢山の貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
セトレならまちは全客室、靴を脱いで寛んでいただくようになっております。過ごしやすいというお言葉非常に嬉しく思います。お部屋でのお茶のパックは今後の検討材料とさせて頂きます。クラブラウンジではソフトドリンク4種と水出しムレスナティー、生ビール、赤白ワインをご用意させていただいておりますがホットドリンクにつては季節に応じて変更していくよう検討させて頂きます。
駐車場の場所が分かりにくい件はご意見頂いた通りですので、少しお時間かかりますがホームページに掲載するよう改善させて頂きます。
夜スタッフがおらずお待たせしてしまった件は誠に申し訳ございません。今後この事がないよう席をはずさなければならない場合でも必ず他スタッフに声をかけてお客様をお待たせ、ご不安な気持ちにさせなよう努めてまいります。
「次回利用時には、、」という大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたので、スタッフ一同お客様のお言葉を励みに日々精進し次回お越し頂いた時にはご満足頂けるよう努めてまいります。

改めましてこの度はセトレならまちにお越し頂き、また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

投稿者さん 2019年01月10日 17:17:40

大晦日から元旦にかけてお世話になりました。
良かった点 ・立地・食事
悪かった点 ・フリードリンクに日本酒が記載されていたのに,質すと軽く「無い}と言われ       た。
      ・7万円のツインルームにシャワーだけ?
      ・無理に作ったライブラリー、ゆっくり飲めない挽きにくいコーヒー。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月12日 12:10:17

また、様々な点でご不便をお掛けし、お客様にご心痛をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。私共スタッフの至らぬ点が多々あったにも関わらず、良かった点のお声もいただきありがとうございます。

フリードリンクの誤表記では、せっかくご指摘いただきましたのにスタッフが十分なご対応が出来ずご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はフロントスタッフ全員で共有致しまして、誤表記のある冊子は訂正致しました。
またいつの日かお客様にお帰り頂けますように、日々改善に努めながらよりよいホテル作りのために精進して参ります。

寒さ厳しき折、お風邪など召されませんようどうかご自愛下さいませ。
セトレならまち 宿泊担当

【グランドオープン記念】奈良を紐解き、奈良を創る/滞在中ドリンクフリー/夕食・朝食付き

投稿者さん 2024年06月04日 11:40:26

食事の内容が素晴らしかったです!立地も良く満足でした。

【早割30】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出に!】奈良の食材を堪能/ドリンクフリー/夕食・朝食付き

投稿者さん 2023年04月28日 22:36:43

立地は大変良い場所にありました。部屋が前通りに面していたため、睡眠中には人通り(あるいは館内)の声が少しだけ気になりました。このホテルのコンセプトには大変感動し、お食事に関してはきめ細やかな対応、地産地消を大いに意識したメニューやドリンクも堪能することができました。唯一気になったのは接客になります。チェックインの際には入口までお迎えくださったのですが、チェックアウトの際には2名の職員がいらして(他の接客はされておらず忙しいようにはお見受けしませんでしたが)玄関までお越しになってのご挨拶はございませんでした。他の宿泊者に対して、玄関でのお見送りがあったのを拝見していただけに残念な気持ちにもなりました。実際にはどちらの対応が基本なのでしょうか。些末なことかもしれませんが、今回の奈良旅行の最後でしたので正直なところ残念な気持ちになりました。全体的にはバランスの取れていると思いますので、お勧めすることはできます。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月11日 20:28:34

お褒めのお言葉をきただき大変嬉しく感じております。
しかしながら、チェックアウトのご対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
玄関までお見送りさせていただくことが基本のため、この度は基本的な接客対応ができておりませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同接客対応を改め、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

SETREならまち 中野

【【aeru room 】/禁煙/25平米/シャワーのみ】

投稿者さん 2020年12月07日 21:43:16

スタッフの方々の対応がよくて、とても心地よく過ごさせていただきました。
お食事に地元の食材が使われているとのことでしたが、ヘルシーで美味しくて、お酒とあわせて楽しみました。
また泊まりに行きたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月13日 14:35:47

ディナーコースタイトルとしております「テロワール」の通り、奈良の地の風土や歴史など、少しでもお届けできておりましたら嬉しく思います。

百年杉の木桶で仕込んだオリジナルの日本酒と、地域野菜のペアリングは絶品です。

是非、またの機会にご賞味くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

波田 裕明

【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

グリーンカブ110さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

グリーンカブ110さん [40代/男性] 2020年08月18日 18:01:32

奈良県在住者で、泊まる事は無いと思っていましたが、ウィズコロナ時代、新しい価値感で、地元に泊まろうと家族で決定し、Gotoキャンペーンを利用して一泊致しました。

隣にある、老舗旅館の別館をリノベーションしたホテル。

新しいホテルも良いですか、リノベーションは今の時代にあってるなー、素敵な考え方だなーってなりました。

居心地がとても良かったです。

ご飯もどれも贅沢な調理方法や、食材、お皿と雰囲気がとても良く、大変満足です。

五重の塔のふもとの、ホテルで、観光するのも便利です。

一つだけ、唯一問題なのは、冬場のお風呂が辛そうだと、思いました。

トイレとお風呂がくっついてる、いわゆる昔ながらのユニットバスタイプで、ここはリノベーションの恩恵が受けれなかった場所なんでしょう。

なんだか学生時代を思い出す、そんな造りでした。

サイズは一人用です。

せめてアメニティに、杉の薫りのする入浴剤でもあればと。

ま、それ以外は居心地が良いホテルでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月19日 20:30:30

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ユニットバスについて、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
セパレートとなっている紅ルーム・町家ルームがございますが、室数に限りもございますので、バスタイムを少しでも快適に、かつリラックスしてお過ごしいただけます様、アメイティの充実を検討しております。

近く実現に向けて皆様にお届けできます様、調整と準備を進めて参ります。

もし機会があれば是非またお越しいただき、ご利用いただけますと嬉しく存じます。

大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

波田 裕明

【STAY LOCAL・SAVE LOCAL】泊まって食べる地域貢献/奈良の食材を堪能/夕朝付き