SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月01日 09:45:49

朝食がとても美味しかった.室内は気のいい香りがして癒された.ベッドの寝心地も良かった.オプションの早朝散歩も楽しかった.

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2024年04月06日 15:54:51

観光地へのアクセスも大変よく、館内は清潔で檜の香りに包まれてとても過ごしやすかったです。部屋はコンパクトですが、必要なものは揃っており過ごしやすかったです。料理もすべてとてもこだわりを感じられ、大変美味しかったです。ペアリングワインも珍しいものばかりで料理の味を引き立てており最高でした。
全体的に満足していますが、
気になったことは、外国人のお客様に対してのほうが丁寧な接客をされていると感じました。また、部屋のアメニティが無いことは事前にわかっていましたが、部屋内の使い捨てスリッパもありませんでした。ただ、他の部屋には使い捨てスリッパが並べられていたので、置き忘れなのか、町屋ルームにはスリッパが無いのか、日本人だから無いのかわかりません。
また、ラウンジのアルコールは種類が少ないと感じました。ワインのランクも、夕食時のペアリングワインとはレベルが大きく違いました。

駐車場はありませんが、近くのパーキングで手頃に停められるので気になりませんでした。

【楽天スーパーSALE】19%OFF【オーベルジュ旅/食が旅の想い出に】ドリンクオールインクルーシブ
【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2024年03月15日 00:23:54

ホテル自体は素敵でしたし、オールインクルーシブで飲み放題でしたので、大変満足しました。
ただ、夕食のコース料理が、前菜からデザートに至るまで口に合いませんでした(夫婦共々)
ガストロノミーというだけあって、見た目は美しく食欲をそそるような盛り付けで、写真映えします。
しかし美味しいといえるものが一品も出てこなかった。
他の方の口コミが好評なのが不思議です。

朝食のおにぎりはどれも美味しくいただけました。

高級宿ということで期待値が高かっただけに、残念な思いでになってしまいました。

【食でめぐる奈良】【近畿2府4県在住者限定】オーベルジュ旅/食が旅の想い出に!/ドリンクフリー

投稿者さん 2024年01月27日 17:11:18

アルコールやノンアルコール、お菓子などを無料で自由に飲食できるサービスがとても嬉しかったです。

【当日限定】お得に泊まれる当日限定スペシャルプライス/セトレならまちのこだわり朝食付き
【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

社会復帰生さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

社会復帰生さん [50代/女性] 2023年08月22日 19:09:53

6月町屋ルームに宿泊しました。
飲み物(アルコール、ソフトドリンク、コーヒー、紅茶など)おつまみが無料の宿泊者専用ラウンジがあります。素敵な空間でくつろげるうれしいサービスでした。
町屋ルームの浴室は脱衣場が少し狭いですが、ガラス張りのひのき風呂でかなりおしゃれです。
朝食もお野菜豊富でとても満足しました。駅からはJR、近鉄共に適度に近く適度に歩きます。眼光の中心に位置しているので便利です。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年08月27日 15:35:39

この度はSETREならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

オールインクルーシブのラウンジで、お客様に満足いただけ、大変嬉しく思います。ラウンジの内容も少しずつ変わるので、ぜひ次回ご利用時もお楽しみいただければ幸いです。
町屋ルームには坪庭がお部屋にありますので、お部屋に居ながら、より奈良を感じていただけたかと思います。
朝食もお褒めの言葉ありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。

投稿者さん 2023年08月20日 19:31:06

8月17日から二泊で宿泊しました。駅から徒歩5分程度で観光には最適な立地です。環境配慮の取組みでアメニティの用意がありませんが持参すれば良いだけなのでそれほど気になりませんでした。部屋は思ったより広くゆったり過ごせます。眺望は良くありませんので重視される方はお部屋を選んだほうが良いと思います。朝食は見た目も可愛らしい木箱とおにぎりがとても斬新でした。吉野杉の香りの良いきれいなホテルでまた奈良へ宿泊する際はこちらに泊まりたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年08月21日 14:41:42

立地やお部屋についてお褒めの言葉もいただき大変光栄に存じます。

猿沢池側のお部屋もございますので、次回はぜひそちらでもご利用いただけますと幸いです。
朝食内容も日々改善し、より良いものになるよう努めて参ります。

SETREならまち 中野

【連泊プラン】猿沢池の畔に位置する好立地!五重塔まで徒歩2分/ディナーを追加すると更にお得/朝食付き

投稿者さん 2023年05月13日 23:05:07

お部屋も綺麗で、くつろげました。食事も大変美味しくて、大満足です。
どのスタッフの方も、子どもへの対応も優しくて嬉しかったです。
サステナブルの取り組みで、ゴミの分別をされていたり、一回限りのアメニティは廃止したりと、環境への配慮がいいなと思いました!
ステキな女子旅になりました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年06月01日 16:30:33

ご満足頂けたご様子で、大変喜ばしく思っております。
SETREグループでは、プラスチックゴミ削減のためにゼロプロジェクトを行っております。ペットボトルではなく、ウォータースタンドを設置しております。またお部屋のアメニティも廃止しました。
これからも持続可能な社会を目指していきます。
共感いただけ、とても嬉しく思います。

SETREならまち 中野

【近畿2府4県在住者限定】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクオールインクルーシブ/夕・朝付き
【【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米】

投稿者さん 2023年05月07日 18:09:15

ホームページを見た時から、素敵なこだわりの詰まっているホテルだと感じました。
外観も内装も自然な木の温もりで溢れていて、こちらを予約させていただいて良かったと思いました。
観光にも抜群な立地で、行きたかった場所に全て行けて大満足です。
お食事もとても美味しく、ペアリングの飲み物も全て美味しく頂きました。
中庭の発酵の足湯?のようなスペースだけ利用できなかったのが心残りなので、次回リベンジしたいです。翌日にお掃除と、ご準備をとても念入りにされているのを見て感謝の気持ちでいっぱいになりました。
こだわりのたくさん詰まった温かいおもてなしをありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月26日 13:41:45

素敵なお言葉ありがとうございます。ご宿泊に満足していただけ、とても嬉しく思います。

中庭の足浴ドームは、ひのきパウダーと米ぬかを毎日混ぜて発酵させておりまして、足の疲れも取っていただけますので、また是非体験いただきたいです。

SETREならまち 中野

【LUXDAYSセール】奈良の「テロワール」を楽しむディナー/ドリンクオールインクルーシブ

mettomaさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

mettomaさん [20代/女性] 2023年02月27日 19:58:29

歩いてどこへでも行けるので立地は最高でした!なんといっても朝ごはんのおにぎりと木箱のセットがとても美味しく可愛く大満足でした。軽食と飲み物が自由に食べ飲み放題なのも良かったです!しいていうなら駐車場があると良かったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月11日 17:48:56

駐車場に関しましてはご不便をおかけし、申し訳なく思います。
奈良ではの飛鳥汁や奈良県産の食材を使った朝食になっておりますので、満足いただけて、とても嬉しく思います。

SETREならまち 中野

【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

投稿者さん 2023年02月26日 16:16:27

建物がとてもおしゃれで快適に過ごすことができた。食事もとても美味しかったし、お酒も種類が多く楽しめました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月07日 14:05:25

たくさんお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
建物は、歴史ある奈良の街並みに調和するよう、木造建築で、お部屋の壁も吉野杉と奈良のヒノキを使用しております。坪庭のある町家ルームでお過ごしいただき、より奈良を感じていただけかと思います。お酒の種類も変わることもございますので、次回ぜひお楽しみいただければ幸いです。

SETREならまち 中野

【冬春旅セール】【オーベルジュ旅】奈良の「テロワール」を楽しむディナー/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2023年01月06日 17:34:15

正月休暇を利用しての家族旅行でした。
当館は二度目のご利用となります。
奈良県の周辺散策の観光にはとても良い立地でした。
お部屋も隅々までクリーニングが行き渡っており、
室温なども含めまして、とてもキレイで快適でした。
夕食・朝食ともに味・質・量と大変素晴らしかったです。
担当スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速でとても素晴らしかったです。
また次回の旅行の際にも家族で伺える日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年04月28日 17:44:42

お正月のご家族旅行に当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。
また2度目のご利用ありがとうございます。
ご夕食も季節ごとに年4回メニューが変わりますので、奈良の食材をまたお楽しみいただけますと幸いです。

これからもご期待に応えられるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

SETREならまち 中野

【新春セール】【オーベルジュ旅】奈良の「テロワール」を楽しむディナー/ドリンクオールインクルーシブ

まぁぴぃ8989さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

まぁぴぃ8989さん [50代/女性] 2022年12月08日 09:45:48

母と妹、女3人旅でお世話になりました。
ホテルの前が猿沢池、興福寺も近く好立地です。
チェックイン時の女性スタッフさんが親切で、ホテル滞在が楽しみになりました。
食事がとても美味しく、感激でした。
見た感じも華やかで、そしてとてもいい香り。
本当に美味しかったです。
妹はまた食べたいと、おせちを予約したようです。
翌日の奈良公園散策も楽しかったです。
早朝に奈良公園を歩くことがなかったので、良い体験になりました。
奈良近隣に住んでいますが、改めて奈良の良さを感じました。
またお世話になりたいホテルです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:53:23

スタッフの対応・お料理内容など、お褒めのお言葉をいただけました事、大変嬉しく思います。

ガイドさんがエスコートする早朝散歩は、非常に人気で、ご満足度の高いアクティビティです。

ガイドさんによってもご案内内容が変わったりもしますので、次回お越しの際も、是非ご参加くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

SETREならまち 波田

パイザー5765さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

パイザー5765さん [50代/女性] 2022年11月21日 22:39:13

素敵なホテルでした。

特に料理は最高でした。奈良の野菜やお肉など、地産地消を意識したフランス料理でしたが、どれも本当においしかったです。最後の奈良の鰹ぶしのデザートはよく考えられているなあと思いました。

朝は和食でした。これもまたおいしく、特に飛鳥汁が最高でした。卵はホテルで育てている鶏が産んだ卵でしたが、濃厚でとてもおいしかったです。

また、ホテルのラウンジには、おつまみや飲み物が準備されており、宿泊者ならどれだけ食べてもいいというサービス。各フロアには、ウォーターサーバーも設置されており、飲食には全く困らなかったです。

朝のガイドさん付きの散策もとてもよかったです。奈良の雰囲気を味わえました。

最初は女性一人の宿泊に戸惑いましたが、女性一人旅の方も数名みえたので、安心して楽しめました。

また絶対宿泊します。よろしくお願いします。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:45:08

この度はSETREならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。

お料理大変ご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
季節毎に旬な奈良の食材をふんだんに使ったお料理メニューをご用意し、お食事に合わせたワインや日本酒などのドリンクペアリングもご用意しております。

今後、ノンアルコールメニューのペアリングも含めて進めて参りますので、次回お越しの際もご満足いただけます様に、努めて参ります。

またのお越しを是非、お待ちしております。

SETREならまち 波田

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2022年11月06日 11:21:55

夫婦で宿泊しました。ラウンジのおつまみドリンクが食べ飲み放題で部屋にも持っていけてゆっくりくつろげました!部屋も綺麗で満足です。口コミに排水がどうのと書かれていたので心配でしたが全く気になりませんでした。電動キックボードを借りれて奈良公園まで遊びに行けて楽しい旅になりました。ご飯も美味しかったです。トータル大満足ですが、そんなに気にはなりませんがシャワーが少し使いにくかったのと、洗面台以外に鏡がなくお化粧に少し困ったのでそこは4にさせていただきました。(自分で鏡もってこいって感じですが笑)飼われてる鶏さんも眺めてほっこりした朝を迎えれました。ありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:22:53

お寛ぎいただけたとの事、大変嬉しく思います。

電動キックボードのアクティビティは、奈良観光にぴったりと思い、導入を致しました。

季節柄、12月末でいったんご案内をお休みと致しますが、春休み頃に再開できる様ご用意を進めて参ります。

ご指摘いただいた点につきましては、施設改修含めて検討をさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

Oinkさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

Oinkさん [50代/男性] 2022年10月15日 19:05:52

10月の三連休に、娘と3年ぶりの楽しみにしていた旅行でした
お部屋もとても素敵で、お料理も朝夕共に美味しく、サービスもとても良かったです
チェック アウト前に、残念ながらお部屋にゴキブリが出まして…
従業員の方が退治して謝ってくださいましたが…
一人3万円以上支払って、謝罪だけとは、ちょっと納得いきません
我が家では、とても贅沢な奮発したお値段です
他が良かっただけに、対応が良くなかったと思いました

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:12:37

大変残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。日々、害虫駆除の対策は行っておりますが、この様な事態となりました際は、スタッフの対応含めて、ご納得いただける対応を見直して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

SETREならまち 波田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【オーベルジュ旅】奈良の「テロワール」を楽しむ /ドリンクフリー

投稿者さん 2022年07月24日 09:59:47

スタッフさんの心遣いがとても伝わりいいお宿でした

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年08月04日 17:39:22

この度はセトレならまちにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をきただき大変嬉しく感じております。
これからもお客様の様に満足いただけるサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同日々取り組んでまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。
セトレならまち シン

【奈良県民割り】【STAY LOCAL】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕朝付き

投稿者さん 2022年06月19日 21:17:00

いまならキャンペーンで母娘で宿泊しました。2021年冬にも同キャンペーンで宿泊し今回リピートです。

まずスタッフの皆さんの対応がとても素晴らしいです。
ちょうど季節限定料理の提供が終わる時間に専用ラウンジに着いたため、無くなりかけてた料理を再度提供の際に声をかけてくださいました。
チェックイン対応も座ってしっかり説明していただけるのでありがたいです。
夕食の料理の説明もわかりやすく、目でも楽しめるメニューで普段コース料理の食べる機会の少ない母も喜んでいました。
ドリンク注文の声掛けもこまめに気遣ってくださるのが良かったです。

バスルームから異臭というか下水のニオイがするのが気になりました。それ以外は全く問題なく部屋のスリッパやパジャマの使い心地もよく満足しています。

県外の方はもちろん、県内の方にもおすすめのホテルです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年08月04日 17:38:25

この度は、セトレならまちにご宿泊いただき、
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をお寄せいただきましたことにも重ねてお礼を申しあげます 。
奈良の旬の食材をふんだんに使用したコース料理と共にインクルーシブドリンクに、特に大満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当館のクラブラウンジの時間限定のデザートやディナーは、季節によってリニューアルしておりますので、ぜひ楽しみにしていただければと思います。
しかしながら、お部屋の掃除状況につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様からのご意見、ご指摘、激励のお言葉を糧にさらなるサービスの向上に努めさせて頂きます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
セトレならまち 山北

【春夏旅セール】【ホンモノの奈良をリーズナブルに】古都・奈良の魅力を五感で楽しむ/ドリンクフリー

投稿者さん 2022年03月19日 20:58:49

お料理も美味しく、素敵なスタッフさんが多くてよかったです♪

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年03月26日 12:57:02

この度はセトレならまちにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけた様子で、我々スタッフも嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、足をお運びいただけますと幸いです。

季節毎に違った楽しみをご用意してお待ちしております。

改めましてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。

またお会いできます事を心よりお待ちしております。

佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF【オーベルジュ旅】奈良の「テロワール」を楽しむ /ドリンクフリー

投稿者さん 2021年11月03日 09:21:16

お部屋や館内設備が、どれも素敵でした。駐車場の案内が少し分かりにくかったですが、ならまちへのアクセスも良く、観光にぴったりだと思いました。
前日にお願いしたにも関わらず、デザートプレートへメッセージを添えていただけたり、当日もお声かけいただけたり、素敵な対応をしていただけました。ありがとうございました。
また利用したいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年11月09日 15:06:32

素敵な1日になりましたでしょうか。セトレならまちでの滞在をより素敵なものにしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。また特別な日をセトレならまちでお過ごしいただけましたら幸いでございます。

改めましてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。

佐藤

【近畿2府4県在住者限定】【STAY LOCAL】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕朝付き

投稿者さん 2021年10月03日 22:57:46

近鉄奈良駅からも近く、猿沢池の目の前で、東大寺や興福寺など観光も便利な立地です。木がふんだんにつかわれていて、落ち着く建物、インテリア。お料理もとても美味しく、スタッフの方々も丁寧で感じよく、気持ちよく過ごせました。シャワーの水圧が低かったのだけ、4点ですが、大満足のステイでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年11月09日 14:56:28

お褒めの言葉もありがとうございます。
ご満足頂けた様子で何よりでございます。

若草山や猿沢池の木々も紅葉が始まり、ライブラリー&レコードルームや星空テラスから見える景色も変わってきておりますので、また違った楽しみがあるのではないかと思います。

季節ごとのセトレならまちをお楽しみいただけたら幸いです。

シャワーの水圧に関しましては、説明不足によりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘をいただき、現在はお過ごしブックにシャワーの使い方を記載して、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めております。

次回お越しの際にはよりご満足いただけるよう精進して参りますので、今後ともセトレならまちをよろしくお願いいたします。

改めましてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。