SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

わんぱくツイン0413さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

わんぱくツイン0413さん [40代/女性] 2020年12月25日 16:35:02

お友達から勧められて初めて宿泊しました。外観、内装ともにナチュラルな雰囲気でとてもくつろげました。子どもは部屋から見える鹿さんにとても喜んでいましたし、ドリンクが飲み放題も嬉しいサービスでした。アメニティのシャンプー、コンディショナーの香りがとてもいい香りで癒されました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月30日 19:10:59

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご友人からのオススメとのお声と、実際にご宿泊の際、お寛ぎいただけたとの事、大変嬉しく思います。

アメニティのシャンプーやボディーソープはオーガニックにこだわったイギリスのブランドAromatherapy Associatesを採用しております。

気に入ってくださり、ありがとうございます。

是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
【【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米】

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月22日 21:09:37

【立地】
興福寺、猿沢池が目と鼻の先、ならまちも至近で観光には抜群の立地です。
近鉄奈良駅からも徒歩圏内で、アクセスも良好(今回は近鉄を利用して現地訪問)。

【部屋】
蘇芳に宿泊、2名利用でゆったりと過ごせました。
ベットと畳敷きのスペースが半個室のようなレイアウトになっているのが良いです。
最上階の4階で、部屋の天井も高く、木材がふんだんに使われた素敵な部屋でした。

廊下や階下からの音は気になりませんでした。

【食事】
地元の食材を多く使用し、品数・量的にも満足でした。一品ごとに丁寧に説明いただいたのも良かったです。過去のレビューでやや量が少なめという意見も見られましたが、十分かと思います。

会場は手狭な印象やガヤガヤとした騒々しさもなくゆったり食事を楽しめました。

ドリンク類はオールインクルーシヴということもあり、気兼ねなく注文でき、料理と共に楽しむことができました。
種類も多く、シャンパーニュや地元のクラフトビールなども堪能できました。

朝食はサイドビュッフェで量や好みに合わせてご飯・パンが選択できたのも良かったです。

【風呂】
バス・トイレ一体型でカーテン付きのユニットバス形式。特筆すべきものはありません。半透明のドアと衝立で洗面所と仕切られているので、トイレ使用中は洗面所は使いにくいかも。

【サービス】
13時頃訪問、混雑を避けるために事前にチェックイン手続きいただき、荷物も預かっていただきました(先に部屋に運んでおいていただきました)。コロナ対策の説明も丁寧でした。
また、自転車をお借りして少し足を伸ばして観光できたのも良かったです。

帰りもチェックアウト後に荷物を預かっていただき、身軽な状態で観光できました。

一点大チョンボがあったのですが、既にスタッフ内で共有されていることかと思いますので、ここでは書きません。再発防止策を考え、改善いただければと思います。

【設備・アメニティ】
室内の設備としては一通り揃っていて特に不便は感じませんでした。乾燥する季節柄、加湿器があったのは良かったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月30日 21:07:52

全ての項目において、丁寧かつ具体的にご評価・ご意見くださり、誠にありがとうございます。

概ねご満足いただけた事に嬉しく思いますが、お掛けした多大なるご迷惑については、誠に申し訳ありませんでした。

スタッフ間で共有し、再発防止を徹底して取り組んで参ります。

この度はセトレならまちをご利用いただき、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

波田 裕明

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き
【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

投稿者さん 2020年12月18日 19:20:43

goto利用で宿泊しました。
前評判で「忙しくまわってない」などありましたが、そんな印象は受けませんでした。
ラウンジでドリンクと軽食好きにとって部屋でくつろげるので快適に過ごせました。

難点としたら、
・近隣の駐車場の最大料金2000円と高いがサービス券などないところ
くらいだと思います。
観光地の真ん中なので仕方ないとは思いますが…

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月25日 14:13:53

ご利用くださいました皆様からのお声をアドバイスと捉え、改善の形としてお示し続けて参りたいと思います。

お寛ぎいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

駐車場のご料金に於きましては、お越しの皆様にご負担お掛け致しますが、当館オーナー所有の駐車場という事もあり、近隣では最安値でご提供しております。恐れ入りますが、ご理解とご協力を賜りたく存じます。

異なる季節にまたお越しいただけます事、お待ちしております。

波田 裕明

【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2020年12月15日 17:57:36

お部屋はそこまで広くはありませんが、清潔感もあり、ゆっくりくつろげました。
とにかく食事が美味しい。奈良県産の素材を使ったお料理は、目にも綺麗で楽しめました。
ドリンクフリーなのも魅力的なひとつ。コスパはとても良いと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月18日 21:52:20

お連れ様との旅の時間を彩るお料理やドリンクを、お楽しみいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご予約時のプラン料金からご滞在の時間を通して、ラウンジ利用もレストランのドリンクもインクルーシブとなっております。

アイテムをシーズンで変え、ご用意しております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月11日 15:11:29

美味しいもの食べてお酒飲んでのんびりダラダラしようと思って1人で利用しました。
立地も分かりやすいし、建物も木の香りがして素敵でした。
チェックインのスタッフのお姉さんの笑顔が素敵で、お食事の時のスタッフさんは不慣れっぽいけど一生懸命お料理の説明してくれて好感がもてました。
飲兵衛なのでフリードリンクが最高。
ディナーも朝食もぜーんぶ美味しくて大満足です。
お部屋もシンプルながらもオシャレで過ごしやすかったです。
よく調べずに自分でも色々持っていったんですがアメニティも充実してて、次はもっと身軽に宿泊できそう。
1番お手ごろなお部屋を選んだのでユニットバスかな?と思ってたんですがちゃんとしたお風呂だったのが嬉しい誤算。
また利用したいと思えるホテルでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月13日 23:13:00

スタッフの対応について、温かい目でご評価くださり、心より感謝申し上げます。

より知識やスキルを付け、より良いサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。

アメニティはご要望に応じて追加する事も対応しておりますので、お気軽にお声掛けいただけますと幸いです。

この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。

波田 裕明

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕食・朝食付き

投稿者さん 2020年12月09日 19:30:50

お部屋はシンプルですが過ごしやすかったです。ただ、机が少し小さすぎるのではないかと感じました。食事は質、量ともに素晴らしいもので満足しました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月13日 23:07:37

お食事について、ご満足のお声をいただく事ができ、大変嬉しく思います。

12月~スタート致しましたWINTER MENUも奈良の食材と旬の食材をふんだんに使っております。

是非、異なる季節にお越しいただき、お料理をご堪能いただけますと嬉しく思います。

お部屋のテーブルのサイズの件については、大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

改善に向けて何か良い案がないか、検討を進めて参ります。

波田 裕明

【ラグジュアリープラン】【プレミアム大和和牛】至極のディナーでワンランク上のstay/ドリンクフリー

投稿者さん 2020年11月28日 20:04:34

娘と二人で地元奈良でおこもりしたくてこちらのホテルを申し込みしました。木の香りがするとても素敵なお部屋で落ち着きました。お料理最高に美味しかったです。ただ、、自分が悪いのですが、アルコールも自由に飲めるとゆうことでかなりテンションが上がり、飲み過ぎてしまい朝食があまり食べれなかったのが残念でした。飲むのは、ほどほどにしないといけないですね
また是非ぜひ行きたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月30日 17:41:06

セトレならまちは、外観にも内装にも、吉野杉や檜をふんだんに使った設えで、森林浴をする様なリラックスしたお時間を提供できればと考えての設計となっています。
安らぎのお時間をお届けできておりましたら、嬉しく思います。

お料理は季節ごとに旬な食材もメニューも移ろっていきますので、是非また娘様とのおこもりの際は、ご一緒にお越しいただけます事、スタッフ一同楽しみにしております。

波田 裕明

【秋・冬割】【ホンモノの奈良をリーズナブルに】古都・奈良の魅力を五感で楽しむ/ドリンクフリー/夕朝付

投稿者さん 2020年10月25日 17:13:37

16日に宿泊しました。

【立地】
目の前が猿沢池◎
木を使ったモダンな建物◎

【お部屋】
3階の角部屋で、ドアの前に衝立?があり、入るのに少し勇気が要るので、説明が欲しかったかなと思いました。
部屋の広さ◎ 掃除◎ トイレ綺麗◎
建物全体で木の香り◎ スリッパ(外用)◎

【お食事】
丁寧に説明して頂けました。
マスクなので少々聞き取りづらいかも?
創作フレンチディナー、モーニング◎
オールインクルーシブ◎
ドリンク→グァバ、マンゴー、りんご、ぶどう、オレンジ、烏龍茶、コーヒー、麦焼酎、ウィスキー、梅酒、マンゴーリキュール、ワイン(赤白)、ビール、スパークリングワイン
おつまみ→片上醤油おかき、奈良漬けバターラスク、カシスレーズンバター、アーモンド、カシューナッツ、ドライベリー、ドライアプリコット◎

【お風呂】
アメニティ◎
シャワーの使い方さえクリアすれば快適です。浴槽にお湯を溜めるのが少々時間がかかるので、お酒をのみながらのんびり待ちました。シャワーヘッドの角度調整が難しいです。後、入浴剤が有れば…◎

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月02日 08:54:32

この度はセトレならまちへお越しくださり、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉いただけました事、嬉しく感じますと共に改善点へのご丁寧なご意見も拝見致しました。

ご説明不足の点、配慮不足の点に於いてはスタッフ内で共有し、改善に努めさせていただきます。

特にこれからの寒くなるシーズンに合わせてバスタイムにお楽しみいただく、アメニティの検討は前向きに進めさせていただきます。

波田 裕明

【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

投稿者さん 2020年10月23日 18:32:06

10月16日宿泊しました。食事はとても美味しかったです。ドリンクフリーでいろんなお酒をいただきました。夕食の時間が17時、19時30分と二つからの選択で、17時の早い食事になりましたが、お酒を飲んで、のんびり食事が出来ました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月02日 08:45:10

この度は10月の心地よいシーズンにセトレならまちへお越しくださり、誠にありがとうございます。

ディナーのお時間、席数に限りがあり、調整のご相談にのってくださり、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。

館内の装飾やお料理も、奈良らしい四季の景観に合わせて変化させ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 17:31:40

綺麗で親切だし、何もかも満足。
また是非利用したい

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月18日 21:58:34

スタッフの対応について、お褒めのお言葉を賜り、一同大変嬉しく、心より感謝申し上げます。

観光地ではありますが、ホテルの中でのご滞在価値を高めて、皆様の奈良旅がより充実した時間となります様に、新しい取り組みと改善を重ねて参りますので、是非またお越しくださいませ。

波田 裕明

【夏・秋割】【ホンモノの奈良をリーズナブルに】古都・奈良の魅力を五感で楽しむ/ドリンクフリー/夕朝付

琵琶湖7721さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

琵琶湖7721さん [20代/男性] 2020年09月27日 16:22:13

前から気になっていたところ、Gotoキャンペーンで値ごろ感もあったので宿泊しました。天気がイマイチだったので、チェックインしてからラウンジに滞在。withコロナ対策も、しっかりされており、自分で淹れるコーヒーに生ビール、ワインと奈良の食材を使ったおつまみとともに楽しませてもらいました。
ディナーも朝食も程よい分量で、奈良の食材の魅力を感じることができました。部屋も含めて、木をふんだんに使った宿だったので、すごくリフレッシュできました。オールインクルーシブだし、近鉄奈良駅からも観光地にも近いので、また泊まりに来たいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月03日 22:52:10

風が心地よい今のシーズン、スカイテラスにてタイムサービスではありますが、五重塔を眺めながらスパークリングワインを提供する時間を再開しました。

17:00~17:30に奈良の夕焼けに染まる空を眺めながら、鐘の音を聞き、ドリンクを楽しむ時間はとても贅沢です。

奈良らしさをここでしか感じる事のできない時間へ変えて、皆様にお届けできます様に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月26日 11:47:56

飲み物飲み放題がとても嬉しいし、夕食も朝食も本当に美味しかったです。
部屋もとても綺麗でまた泊まりたい!と心から思いました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月03日 22:38:46

ご満足いただく事ができ、大変ありがたいご評価をいただきました事、心より御礼申し上げます。

ディナーは秋らしい食材と、朝晩は少しづつ冷え込む身体を温めるメニュー構成にもなっております。

春夏秋冬の季節に合わせたメニューと、お食事に合わせたドリンクラインナップをご用意してまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 15:34:49

立地もよく、自転車を無料でレンタルでき、奈良の街をサイクリングできていい思い出なりました。
部屋でドリンクも飲めて、料理も美味しかったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月03日 22:31:26

世界遺産の興福寺や元興寺、鹿たちの集まる奈良公園もすぐの場所と好立地です。

柔らかい陽ざしの差し込む朝の時間に行う「朝さんぽ」は地元のガイドさんが近隣の観光地を案内するとてもオススメのアクティビティです。

是非、またの機会にお越しいただけます事、スタッフ一同お待ちしております。

波田 裕明

【楽天トラベルセール】8%OFF【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

投稿者さん 2020年09月22日 12:56:42

9月の下旬に宿泊いたしました。
部屋は木目調の部屋で、とても落ち着く部屋でした。

オールインクルーシブのため、お酒やソフトドリンク、おつまみの金額を気にすることなくいただくことができました。お酒等の種類も豊富でとてもおいしいものばかりでした。

夕食と朝食はどちらも普段なかなか食べられないもので、頬が落ちるようなおいしさでした。

もちろん、コロナ感染症対策も万全でした。

また宿泊したいです!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月03日 22:00:36

ホテルステイをお楽しみいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

セトレグループホテルの特徴の一つでもあるドリンクオールインクルーシブのシステムをご評価いただきました事、そしてお食事にご満足いただけました事に甘んじる事なく、次のシーズンの冬メニューも準備を進めて参りますので、是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

波田 裕明

hanako0730さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

hanako0730さん [30代/女性] 2020年08月29日 11:23:11

とにかくすべてが素晴らしかったです!
ホテルの周りにシカがたくさんいて癒されながらチェックイン。
ホテルの中に入ると木のいい匂いがたまりません。部屋は少し狭いですがログハウスに来たような気分になりました。音楽もBluetoothで好きに流すことが出来ました。アメニティもアロマ系でとってもいい匂いでした。レコードルームもオシャレ!レコードにあまり触れたことが無かったのでとても新鮮でした。
今回両親を招待しての宿泊でしたが両親はお酒が好きなのでドリンクフリーはありがたかったです。ドリンクフリーコーナーにあるつまみ類もオシャレで特におかきが美味しかったです。
夜ご飯はHPに載っているものも多数出てきましたがどれも最高に美味しかったです。カレーが最後に本当に一口分ほど出てきたのも粋な感じでした。朝ごはんでは普段食べることのない飛鳥汁を食べられ嬉しかったです。粕汁のような感じでしたがあまり主張しすぎない味で食べやすく大根がホクホクで美味しかったです。
また来たいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月29日 23:26:40

館内の様々な取り組みを存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

特に1Fにあるクラブラウンジスペースには、都度新しいシェフメイドのおつまみや、ドリンクのラインナップを取り入れていきたいと思っております。

赤膚焼のお皿にはセトレならまちの情景が描かれたオリジナルのものもございます。
次回お越しの際は是非ご覧になってみてください。

その季節の旬を感じていただける館内の設えや、お料理をご用意しお待ちしております。

波田 裕明

n0825さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

n0825さん [30代/女性] 2020年06月30日 11:33:51

6/28に宿泊しました。
今回で2回目です。

料理も美味しく、清潔で、スタッフの対応も素晴らしいです。

立地もいいので車で行かなくても奈良の観光を楽しむことができます。

またお世話になります。
次回も楽しみにしています。

2020年06月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年07月05日 16:07:57

この度はセトレならまちをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お越しいただく季節によって、ディナーの食材も移ろいを見せます。ラウンジで提供しておりますシェフメイドのおつまみやドリンクのラインナップも同様となりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

セトレならまち スタッフ一同

【さき楽14】【オーベルジュ旅】大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー(滞在中)

投稿者さん 2020年03月03日 18:42:43

立地・部屋・フリードリンク全てに満足致しました。
旅行で行きましたが、他のホテルでは味わえないサービスに大満足です。
また泊まりたいホテルでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 13:04:06

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
この度は私共、ホテルセトレならまちをご利用いただき、誠に有難うございました。
 お客様にこの様にお喜びいただきました事、私共も大変嬉しく思いますし、励みにもなります。
 まだまだ行き届かない所もございますが、これからもホテルセトレならまちをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

【お年玉・新春感謝祭】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き/ラウンジフリー

投稿者さん 2019年12月07日 21:41:21

12/5に宿泊させていただきました。
ホテルから歩いて行ける距離に東大寺や春日大社などがありとても便利でした。朝食もとても美味しかったです。
フリードリンクのサービスもあったりコーヒー豆を自分でひいて入れることも出来たりとてもよかったです。
部屋はとてもキレイでアメニティもちゃんと揃ってました。

【GOOD DESIGNに泊まる】2019年グッドデザイン受賞記念【朝食付】奈作良を紐解き奈良を創る
【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

みつる4016さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

みつる4016さん [50代/男性] 2019年10月01日 19:29:04

ならまち近辺の好立地で駐車場も出来たばかりできれい。特に滞在中セルフサービスでドリンク飲み放題が気に入りました。部屋のドリップコーヒーも美味しくいただきました。朝食付きプランを選びましたが、木の箱に入ったお弁当もサイドブッフェメニューもとても質の高いもので大満足でした。建物が新しく木の香りが漂っていて贅沢な気分になり、廊下の空調が効いていたことも好印象です。スタッフの方はみなさん親切でした。奈良観光の時にはまた利用したいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月14日 13:07:42

この度はセトレならまちにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「滞在中セルフサービスで飲み放題が気に入った」というお言葉嬉しく思います。
当ホテルではご宿泊の際に自由にお寛ぎ頂けるよう、クラブラウンジで赤・白ワイン、生ビール、ソフトドリンクなどをお楽しみ頂けるようフリーでご用意しております。またコーヒーのミル体験やレコードをお楽しみ頂けるよう2階ライブラリー・レコードルームでごゆっくり滞在頂ける場所をご用意させて頂いております。
今回ご利用の際にはお楽しみ頂けたようで、私たちとしても喜ばしい限りです。
「奈良観光の時にはまた利用したい」というお言葉ありがとうございます。是非次回奈良にお越しの際にもセトレならまちをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めましてこの度はセトレならまちへお越し頂きありがとうございました。

スタッフ一同

【大感謝祭】【2ヶ月限定】【1日10室限定】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

yurimo1112さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

yurimo1112さん [20代/女性] 2019年09月17日 11:17:57

大人4人で伺いました。
両親へのプレゼント旅行で使用させて頂きました。
2人とも大変気に入ったようで満足です。

夕飯もおいしくいただき、ドリンクも込みのお値段だったので
ついいただきすぎてしまいました。
どのお料理もおいしくいただきました。
朝食もちょうどよい量で満足いたしました。

お部屋についても快適かつひろすぎずくつろげる空間でした。(蘇芳 ~すおう~)

JR奈良駅よりタクシーで利用しましたが5分程度で到着しました。
近くに観光地があるためタクシーも拾いやすく立地も満足です。

記念の際にぜひまた利用させていただきたいです。
特別な時間をすごせました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月14日 12:52:35

ご両親へのプレゼント旅行で私共のホテルがご満足いただけたのであればスタッフ一同こんなに喜ばしい事はありません!
お食事も満足頂けたといお言葉、シェフ達とも共有させて頂きます。古くから農業が発達してきた「奈良ならでは」+「新たな奈良の魅力」を一皿一皿にお届けしたいというシェフ達の想いが伝わればなによりでございます。
ドリンクにかんしてもお客様に気兼ねなく愉しんでいただけるよう宿泊代込み(ドリンクオールインクルーシブ)にさせて頂いております。

「記念の際にはぜひまた利用したい」「特別な時間をすごせました」というお言葉、全スタッフと共有しそういった場所で有り続けられるよう、常に情報を発信し、次回のご宿泊を楽しみにお待ちいただけるようなホテルで在るよう、スタッフ一同研鑽して参ります。

改めましてこの度はセトレならまちにお越し頂きありがとうございました。スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【春割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー