SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

にゃんちゃん4337さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

にゃんちゃん4337さん [30代/女性] 2023年06月04日 16:15:09

朝食のおむすびは握りが大変あまく、手では食べれない程でした。
環境に配慮してプラスチック削減の取り組みを行なっているのは大変素晴らしいと思いますが、歯ブラシは宿の最低限のおもてなしとして置いといて欲しいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年06月05日 17:48:20

この度はSETREならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

おむすびにつきまして、お手数をおかけし申し訳なく思います。今後のサービス改善に努めさせていただきます。
アメニティにつきましてご不便をおかけし、申し訳ございません。SETREグループでは、環境省の「プラスチック資源循環促進法」施行に伴い、ごみ問題の解決に貢献するため、客室へのアメニティを廃止しております。
ご理解いただけますと幸いです。

またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

SETREならまち 中野

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
【【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米】

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月14日 18:02:59

建物が新しいので、館内・お部屋共に木のいい香りがしました。コロナ対策ですが、ラウンジには手袋と消毒液がありましたし、気になる方はお部屋だけでも十分くつろげるかと思います。
食事はとても美味しかったです。お祝いのケーキをお願いしたらご用意していただいて、サービスもよかったです。
一つだけ、私はもともと使わなかったのですが、スキンケアのアメニティが足りないものがあったので…そこは残念でした。
それでも、お部屋は快適で、大満足でした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月15日 20:51:48

この度はセトレならまちをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お祝いの記念日に当館へお越しいただけました事、大変嬉しく思います。

ホテル全体に吉尾杉がふんだんに使われ、木の香りや温もりを感じていただけます。

お部屋のスキンケアアメニティに関しても、ご意見をお預かりし、検討して改善に努めて参ります。

波田 裕明

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き

じゅんこはまさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

じゅんこはまさん [60代/女性] 2019年06月09日 16:06:19

立地も設備も大満足です。お食事は
創作フレンチで見た目も美しく美味かったのですが もう少し素材の味を
出していただいていたらと年寄りには
少々量が多い気がしました。
お風呂もシャワーブースと湯槽がわかれていたので ゆっくりお湯につかれました。ただ手スリがないので気をつけて入らないと滑ったら危険です。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年06月13日 13:26:54

この度はセトレならまちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地や設備に関してお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお料理の量に関してご満足頂けるサービスができず申し訳ございませんでした。
お客様のお召上がりのペース、量を鑑みながら調整をさせていただくべきであったにも関わらずそれができておりませんでした。

改善策としてはお客様一人ひとりのお召し上がりの量をより注意し、お料理の量の調整し、どなたにもご満足いただけるよう努めて参ります。

また、お部屋の手スリの件に関しては、建設の際に機能性やデザイン性を踏まえた結果、セトレならまちでは手スリを付けない設計に致しました。

頂いた貴重なお声は、今後セトレを新規出店する際に取り入れさせて頂きます。

改めまして、この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

セトレならまち 宿泊担当

【さき楽21】【オーベルジュ旅】「地産地消」を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー(滞在中フリー)
【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2019年02月17日 20:57:44

流石に新しいホテルで凄く良かったです。
一つ、残念だった事がありました。前もって駐車場の事で電話をしたのですが、当日に玄関前までキティちゃんもらったら案内しますと返事を貰って行ったのですが、車を前に止めて聞きに行ったら、凄く愛想もなく嫌な思いをしました、その後駐車場に止めてから荷物を持ってホテルに入って行くと宿泊客と分かって、先ほどはすみませんでしたと言われました。客と思われて無かったのか、あやまってくるということわ自分でも失礼な言い方をしたと思ったのでしょう、行ってすぐに凄く嫌な思いをしました。
後はすごく良かったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年02月28日 13:13:04

この度はセトレならまちにお越し頂きまして誠に有難うございました。

私共の対応が至らず、お客様に多大なご心痛をお掛けしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにしてセトレならまちにお越し頂きましたのに、ご到着早々にお客様をご不快なお気持ちにさせてしまいました事大変心苦しく、猛省致しております。

頂いたご意見をフロントスタッフ全員で共有致しまして、おもてなしの心とはどういうものか改めて話し合いを致しました。
今後二度と同じことの無いようスタッフ皆で精進致します。

私共のサービスが至らない点も多々ございましたのに、良かったお声も頂けて恐縮でございます。

またいつの日かお客様にお帰り頂けますように、日々改善に努めながらよりよいホテル作りのために邁進して参ります。
改めまして、この度はセトレならまちにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

寒さ厳しき折、お風邪など召されませんようどうかご自愛下さいませ。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2018年12月08日 16:49:34

セトレマリーナ琵琶湖が大好きで何度かお世話になっています。
よく訪れる奈良にセトレができたので期待して予約しました。
 良かった点は、
・夕食がすばらしかった。地元の旬の高級食材を使った手の込んだお料理を堪能しました。
・立地が最高。猿沢池のほとりで、代表的なスポットに歩いて行くことができます。
・ベッドやタオル、アメニティは上質で快適でした。
・ライブラリーで自分で豆をひいて淹れる無料のコーヒー、本当においしかった。紙コップじゃなければもっといい。
 残念だった点は、
・夜中も廊下に流れているBGM。日中はいいのですが、せめて0:00以降は切ってほしい。
 ベッドで寝ていても聞こえてきて不気味です。我慢して就寝しましたが、2:00ごろに目が覚めて気になって眠れず、フロントに電話して音を小さくしてもらえるようにお願いしたのですが、変わりませんでした。
・室内の空調?の音が大きすぎ。宿泊者が操作できるようにしてほしいです。
・表示がなくて戸惑うことが。無料のドリンクが色々あるのはいいのですが、何が入っているか味見しないと分かりません。ドライヤーも見つからなくて困りました。
・接客が今一つ。丁寧ではありますが、こちらのリクエストを理解しようとしている感じがない。利用者の目線で考えたことがないのでは?ガラス張りのエントランスはどこが開くのがぱっとは分かりません。戸惑っているのが見えているはずなのに、4、5人はいるフロントの誰も無反応。駐車場についての問い合わせ、BGMを小さくする依頼、ドライヤーがどこにあるか分かりにくいという指摘、翌朝いつ玄関が開くのかという質問、きちんと受け止めてもらえている気がしませんでした。
・アンケート用紙などを部屋に置いてもらえれば、残念だった点をここに書き連ねることもなかったのに。モニタープランは良いことを書くとは限りません。脇が甘いのが不安です。

ビジネスホテルやツアー観光客向けの旅館ではなく、同価格帯の宿泊施設と比較すると、食事と立地は最高、部屋は十分です。でも接客に違和感を感じます。オープンしたばかりなのである程度は仕方ないと思いますが、次に宿泊した時、改善されていることを期待しています。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2018年12月21日 20:49:48

セトレマリーナが大好きというお言葉誠にありがとうございます。頂いた嬉しいお言葉をセトレマリーナスタッフと共有させて頂き大変喜んでおりました。
また私共スタッフの至らぬ点が多々あったにも関わらず良かったお声もいただきありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまった件、廊下で流れているBGMは現在23:00~8:00までは停止するように致しました。表示がなくて戸惑わさせてしまった件は今後ご案内用紙を作成させて頂きます。
接客・サービスが至らなっかった事、誠に申し訳ございません。せっかく楽しみにお越し頂いたにも関わらず気持ちよく快適にお過ごし頂けなかった事、心苦しい気持ちで一杯です。フロントにスタッフが多数いたにも関わらずお客様が困っている姿を見ても無反応などあってはならない事です。貴重なご意見を頂いたので先ずは基本に立ち返りお客様目線で物事を考え行動するようスタッフ一同で話合いました。
今後同じ事がなきよう精進してまいります。

日々寒さが増しますがどうかご自愛のうえお元気でお過ごし下さいませ。セトレマリーナはもちろんのこと、セトレならまちスタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◆期間限定◆オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー

投稿者さん 2024年05月19日 18:02:37

部屋をスタンダードツインから町屋タイプ?に変更してくださって、感激でした。部屋はよく清掃されていて、ウッディな雰囲気に癒されました。歯ブラシがないことは私はかまわなかったのですが、連泊の二日目にビニールに入った新しいスリッパに交換されていて、別に換えなくてもいいのにと、プラゴミ削減の取り組みを中途半端に感じてしまいました。
美しい器に美しく盛り付けられた夕食のフレンチは、味もとても良かったです。インクルーシブで料金を気にせずにドリンクを注文できるのも良かった。ただ、ラウンジを利用する客と食事をする客との区切りがない感じで、私たちが食事をするすぐ横でラウンジ利用者がワインを飲みながらナッツを食べていたり、外国人の子供が大声を出して動き回っていたりと、フレンチを食べる雰囲気としてはどうなのかなと思いました。夕食のときだけでも仕切ってもいいのかと。

2024年05月
【鹿愛護協会へ寄付】【オリジナル鹿柄風呂敷付/1室2,000円自社クーポン付】あなたの旅が鹿を救う

投稿者さん 2024年05月09日 11:21:09

非常に楽しく過ごすことができました。
部屋の広さが記載あった面積より少し狭く感じたのが少しだけ気になりました。

【LUXDAYSセール】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出になる】奈良の食材を堪能/ドリンクフリー

投稿者さん 2024年04月06日 15:54:51

観光地へのアクセスも大変よく、館内は清潔で檜の香りに包まれてとても過ごしやすかったです。部屋はコンパクトですが、必要なものは揃っており過ごしやすかったです。料理もすべてとてもこだわりを感じられ、大変美味しかったです。ペアリングワインも珍しいものばかりで料理の味を引き立てており最高でした。
全体的に満足していますが、
気になったことは、外国人のお客様に対してのほうが丁寧な接客をされていると感じました。また、部屋のアメニティが無いことは事前にわかっていましたが、部屋内の使い捨てスリッパもありませんでした。ただ、他の部屋には使い捨てスリッパが並べられていたので、置き忘れなのか、町屋ルームにはスリッパが無いのか、日本人だから無いのかわかりません。
また、ラウンジのアルコールは種類が少ないと感じました。ワインのランクも、夕食時のペアリングワインとはレベルが大きく違いました。

駐車場はありませんが、近くのパーキングで手頃に停められるので気になりませんでした。

【楽天スーパーSALE】19%OFF【オーベルジュ旅/食が旅の想い出に】ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2021年09月25日 19:25:13

ラウンジでアルコール飲み放題と食べ放題とかき氷がよかったです。
朝食も夕食も美味しくお腹一杯になりました。
部屋のアロマが置いてあったのがよかったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年10月02日 17:12:48

この度はセトレならまちへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ラウンジでのフリードリンクサービスや、季節のおもてなし、お料理などを楽しまれたご様子でとても嬉しく感じております。

現在は「焼き芋と植村牧場さんのミルクジェラート」をご提供しております。また12月には冬らしいサービスもご用意致しますのでぜひ楽しみにしていてくださいね。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

改めまして、この度はご来館誠にありがとうございました。

井倉

【大好評につき延長】【ディナー半額試食/限定100名/モニタープラン】ようこそ避染地へ/夕朝付き

投稿者さん 2020年12月26日 17:27:13

素晴らしい立地条件で奈良を満喫出来ました。段差が多いので気を付ける必要があります。ラウンジはスロープとフロアの境目が解り難いです。手すりがあるとか色が違うとか解りやすくしてほしいです。ラウンジは飲物をもって移動するにはちょっと狭いと思いました。テーブルも安定感が悪いと思いました。これらは危険に感じた点です。宿泊した部屋は猿沢の池に面していてロケーションが良かったです。鹿が遊びに来ていました。その日は晴れで夕陽を見る事もできました。今度宿泊する時もこの部屋に泊まりたいと思うほどです。お風呂はセパレートタイプでトイレも別です。ベッドも寝心地が良かったです。翌日は奈良公園を散策しました。お料理は奈良地産の食材が使われていてボーイさんがお料理一つ一つを説明してくれます。贅沢に浸る時間を過ごしました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月30日 19:21:13

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

ラウンジのご移動時や、使い勝手においてご不便をお掛けし、申し訳ありません。

時間に制限はありますが、ラウンジにスタッフを配しておりますので、お手伝いできる部分はサポートさせていただき、少しでも快適にお過ごしいただけます様、努めさせていただきます。

また、お部屋でのご滞在に関して、嬉しご感想をいただけました事、御礼申し上げます。

是非、次回お越しをお待ちしております。

季節によって異なるお料理と、お料理に合わせた食材やドリンクのストーリーとともに提供させていただきます。

波田 裕明

【夕・朝食付】楽天限定・大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー(滞在中)

投稿者さん 2020年11月22日 00:20:33

GO TOで1泊2食付きの旅行で利用させていただきました。
立地が非常に良く、猿沢池の辺りでお部屋から鹿が見えたり、奈良公園を中心に観光地が徒歩圏内と便利かつ特別感がありました。

建物全体がおしゃれでお部屋は広く綺麗でゆっくりくつろげしました。

お食事は非常に工夫を凝らされているものばかりで見た目も良かったのですが、味はもう少し塩加減やアクセントなど向上の余地があるかなと思い-1点で。ただ非常に満足です。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 18:00:07

全体的ごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけたとの事、スタッフ一同御礼申し上げます。

季節ごとに変わる旬食材を使用したメニューとともに、合わせてお楽しみいただくドリンクもリニューアルを行って参ります。
是非、次回お越しの機会がございましたら、異なる季節のお時間をお楽しみ頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年11月17日 21:29:42

友人2人で宿泊しました

奈良公園にも隣接していて、街ブラするにもちょうどいい立地

お部屋に入ると音楽が流れており、ラウンジではフリーの飲み物と軽食
ライブラリースペースでは、好きなレコードを聴きながら猿沢池と夕日を眺め
非日常感を十分に満喫させていただきました

ただ、共有部の植物の葉がたくさん床に落ちているのに翌日もそのままだったり
お部屋のテラスに複数の蜘蛛の巣が張っていたり
清掃面で少し気になる点がありましたが
スタッフの方々の対応は気持ちがよく、また大切な人とゆっくり過ごしたい時に宿泊させていただきたいと思いました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 17:32:47

清掃に関するご指摘気をいただく形となりました事、スタッフ全員に周知し、担当の区分けを明確に行う事で改善を実現させて参ります。

お越しいただくシーズンによって、お楽しみいただけるお料理やアクティビティなどご用意できますよう、前進を重ねて参ります。

またの機会に是非、お越しくださいませ。

波田 裕明

【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

投稿者さん 2020年11月03日 20:28:11

お部屋にオリジナルコーヒーがあり美味しかったのですがコーヒーカップではなくティーカップだったため、口が広くてセットできずうまく入れることができず残念でした。スタッフの方々もスムーズに動いておられ、快適に過ごせました。晩ご飯が17時でしたので朝ご飯も7時半より早めの設定があればより嬉しかったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月07日 13:31:25

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。
コーヒーカップの件、ご面倒をお掛けして申し訳ありませんでした。
一度スタッフでも検証し、カップの入替も含めて検討して参ります。

ご朝食のスタート時間については、できる限りリクエストにお応えできます様に、スタッフ内の調整を検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 19:24:44

高級な木質感と清潔感で大変満足でした。珍しい食事内容に驚きましたが、それもまた良い思い出になりました。フリードリンクもメニュー多く楽しめました。食事中のささやかな音楽もよかったです。スタッフの方の対応も丁寧でした。コロナ対策もしっかりされている印象でした。部屋は写真と色合いがだいぶ違うなと思いましたが、素敵な雰囲気でした。寝巻も着心地よかったですが、サイズ表示が見つかずに最初お互いあべこべに着てしまいました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月03日 23:06:31

試行錯誤致しましたが、withコロナ対策もご評価いただき、皆様の安心に繋がっておりましたら大変嬉しく思います。

館内は吉野杉と土壁の設えとなっており、エレベーターに乗って客室フロアに上がると、木の優しい香りを感じていただけます。

お部屋の中も勿論ですが、森林浴を楽しむような、そんな時間を届けたいアプローチの廊下となっています。

是非、またの機会にお越しいただけます事、スタッフ一同お待ちしております。

波田 裕明

【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

投稿者さん 2020年09月08日 20:23:22

期待が大きすぎたのかも?
上の階の足音がうるさかった。
細かいところの埃が気になりました。
お洒落なので却って掃除がやりにくそう!
テレビの角度が変われば、もっと寛げた。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年09月19日 10:42:54

大変貴重なご意見をいただき、御礼申し上げますとともにご指摘事項に関して真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

上階の足音の件に関しては、上階のお部屋のアサインのコントロール等、設備改善以外の部分での配慮をルールを決めて運用していくことで改善に努めて参ります。

また、清掃に関しては日々、ハウスキーパースタッフへの指導と意識改善、清掃用具の見直しなど行って参ります。
合わせて、お客様ご案内前のチェック体制を強化し、より気持ちよくお客様をお迎えできます様、努めて参ります。

テレビの角度調整の件に関しては、誠に恐れ入りますが設備改善となる為、タイミングを含めて検討して参ります。

波田 裕明

bellsomaさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

bellsomaさん [60代/男性] 2020年07月10日 18:05:25

6月19日に宿泊しました。ちょうどこの日から県境を越えての移動がOKになったこともあり、静岡から奈良へとの旅行のための宿泊でしたが、ご丁寧な対応をしていただき、誠に感謝しております、特に立地は素晴らしく、興福寺の真下に位置し、数分の距離での移動でした。また、目の前に鹿が歩いており、家族そろって感激いたしました。遙か昔、修学旅行の際に奈良公園での鹿を見かけて以来の感激でした。食事も素晴らしく、食べきれないほどの質と量に満足しました。何より、ドリンクフリーであったこと。ウェルカムドリンクや食事の際のアルコール類の豊富さも有り難かったです。ただ一つ残念だったことは、おそらく宿泊したタイミングかと思いますが、寝具(布団、ナイトウェア)が、夏用ではなかったことです。エアコンもかなり下げたのですが、寝苦しかったことが唯一のマイナス点でした。おそらく、宿泊した日が、暑い日だったことも関係していたかと思います。でもスタッフ皆さんの対応にも満足しましたし、ぜひともお勧めしたいホテルであることは間違いありません。有り難うございました。

2020年06月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年07月15日 22:03:35

また、大変嬉しいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。

セトレならまちは1300年の歴史を刻む猿沢池の畔に位置し、興福寺や元興寺などの世界遺産にも囲まれた好立地です。

鹿たちがホテルの前を歩くシーンも、とても奈良らしく風情を感じていただけると思います。

また、セトレではドリンクオールインクルーシブのシステムを採用しており、ご滞在中はフリーでお楽しみいただけます。
お越しになるタイミングによって、取り扱うラインナップやお料理の食材も変わりますので、奈良にお越しの折には、是非お越しくださいませ。

お部屋の空調やお布団の件、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。

設備点検やアメニティの検討も含めて、改善に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

スタッフ一同

【春・夏割】オーベルジュ旅【モニタープラン】大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー

投稿者さん 2020年01月23日 11:30:34

ホテルで駐車場代1000円お支払いしましたが、割引きされたのが650円で、追加で550円払いして出庫することに。駐車場は、ならまちの若草パーキングで1日停めて最大1300円。とくに、駐車場代としては高くないのですが、ホテルで1000円お支払いし、駐車場券を頂いたのが650円の割引ってのは、どういうことだったのでしょうか??本来なら、300円追加で出庫できたのでは?

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 13:29:01

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
この度は私共、ホテルセトレならまちをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご宿泊の際、駐車料金の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。本当にすいません。
 入庫のお時間、ご出庫のお時間が分からないのですが、私共の説明不足、もしくは私共の駐車料金のシステムを自身が良く理解していなかったためと思います。
 本当に申し訳ございませんでした。。
これに懲りませず、お機会がございましたら、是非共ホテルセトレならまちをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【お年玉・新春感謝祭】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き/ラウンジフリー

投稿者さん 2019年12月24日 21:56:06

奈良にはよく行きますが、オープン以来ずっと気になっていたセトレならまちにようやく泊まることができました。猿沢の池のほとりという立地は奈良公園やならまちの散策にぴったりです。奈良は初めて、という方には特におすすめしたいホテルです。
奈良の印象がとてもよくなるのではないかと……

今回は4人での旅行でしたが、みんなに大好評だったのが食事です。野菜がたっぷりで量もちょうどよく、見目もきれいでもちろん味もよく。個人的には宇陀金ごぼうのような大和伝統野菜が使われていたことも高ポイントでした。オールインクルーシブのドリンクも美吉野酒造の無濾過生原酒など、しっかりおいしいお酒を選んでいるんだなと思いました。
今回はおしゃべりに花が咲きすぎて2階のライブラリーを利用しませんでしたが、次回はぜひそちらも利用したいと思います。

大人数でわいわいよりも、少ない人数でゆったりの方が楽しめるのかなという印象ですが、みんなまた行きたいと言っているので、またお邪魔することになると思います。
とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

【秋割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー

投稿者さん 2019年11月11日 01:03:35

11月8日に宿泊しました。猿沢の池に面した静かな場所で、とてもおしゃれなホテルで満足。
寝具もゆったりし気持ちは要かったのですが、エアコンの音がうるさく(後で分かったのですが、24時間換気のファンの音のようです。)夜中に何度も目が覚め、熟睡できなかったことは残念です。
夕食も品数や野菜が多く、どれもおいしくいただけ、しかもフリードリンクは満足しましたが、お皿が運ばれ料理の説明まで、待たされることが多く、食事が間延びしてしまったことと、ワインをはじめお酒類はもう少しおいしいものを提供してもらえると、満足度が増えるように思いました。。

投稿者さん 2019年05月17日 13:08:59

建物も新しく夕食もおいしかったです。ドリンクのメニューが少なく、
もうちょっと選択肢が多ければなと思いました。
部屋については、アメニティも充実しており基本的には過ごしやすかったです。
ロールカーテンを開けた際、部屋に埃が舞っていたところと、バルコニーの床
と配置されていたテーブル・椅子が砂(花粉?)まみれで汚れていたのが少し残念でした。

利用の数日前にWEBから問合せを行いましたが、それが今もまだ返答がないので、
問合わせに対しての対応(システム?)は見直したほうが良いかと思います。
駐車場の利用についての内容で当日どうにかなりましたが、利用方法は事前に
アナウンスが欲しかったところです。

GWということもあり、おそらく普段よりお高めではありましたが、
奈良公園を満喫できるロケーションもあり、概ね満足できるもので
良い時間が過ごせました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月30日 16:11:40

木材を多く利用した建物、地産地消を越えた料理へのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

また、この度のご宿泊ではご期待に沿いかねるご案内があったことに対し、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お食事のドリンクメニューについては現在バージョンアップを進めております。もし次回ご利用頂ける機会がございましたら今回のご案内よりもメニューを増やした内容でご案内をさせて頂きます。

ご指摘頂いておりますバルコニーに関しては全室床と椅子の清掃をさせて頂きました。快適にお過ごしいただくため、室内だけでは無くテラスも日々の清掃の中でケアして参ります。

お問い合わせに対してのご返答については、ご指摘の通りで弁解の余地もございません。お問い合わせ頂きましたら当日中にご返答を徹底して参ります。
駐車場利用につきまして、HP、各予約サイトへのご説明を追加致しました。反映に少しお時間を要しますが、今後はそちらをご確認頂けますと幸いです。

数あるホテルの中からセトレならまちをご利用頂いたにも関わりませず、至らぬご案内があり誠に申し訳ございませんでした。

頂いたお声を真摯に受け止め、改善を施し、よりお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

改めて、この度はセトレならまちをご利用頂き誠にありがとうございました。

セトレならまち 宿泊担当

【春割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー