SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月07日 18:09:15

ホームページを見た時から、素敵なこだわりの詰まっているホテルだと感じました。
外観も内装も自然な木の温もりで溢れていて、こちらを予約させていただいて良かったと思いました。
観光にも抜群な立地で、行きたかった場所に全て行けて大満足です。
お食事もとても美味しく、ペアリングの飲み物も全て美味しく頂きました。
中庭の発酵の足湯?のようなスペースだけ利用できなかったのが心残りなので、次回リベンジしたいです。翌日にお掃除と、ご準備をとても念入りにされているのを見て感謝の気持ちでいっぱいになりました。
こだわりのたくさん詰まった温かいおもてなしをありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月26日 13:41:45

この度はSETREならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

素敵なお言葉ありがとうございます。ご宿泊に満足していただけ、とても嬉しく思います。

中庭の足浴ドームは、ひのきパウダーと米ぬかを毎日混ぜて発酵させておりまして、足の疲れも取っていただけますので、また是非体験いただきたいです。

SETREならまち 中野

【LUXDAYSセール】奈良の「テロワール」を楽しむディナー/ドリンクオールインクルーシブ
【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2023年04月28日 22:36:43

立地は大変良い場所にありました。部屋が前通りに面していたため、睡眠中には人通り(あるいは館内)の声が少しだけ気になりました。このホテルのコンセプトには大変感動し、お食事に関してはきめ細やかな対応、地産地消を大いに意識したメニューやドリンクも堪能することができました。唯一気になったのは接客になります。チェックインの際には入口までお迎えくださったのですが、チェックアウトの際には2名の職員がいらして(他の接客はされておらず忙しいようにはお見受けしませんでしたが)玄関までお越しになってのご挨拶はございませんでした。他の宿泊者に対して、玄関でのお見送りがあったのを拝見していただけに残念な気持ちにもなりました。実際にはどちらの対応が基本なのでしょうか。些末なことかもしれませんが、今回の奈良旅行の最後でしたので正直なところ残念な気持ちになりました。全体的にはバランスの取れていると思いますので、お勧めすることはできます。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月11日 20:28:34

お褒めのお言葉をきただき大変嬉しく感じております。
しかしながら、チェックアウトのご対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
玄関までお見送りさせていただくことが基本のため、この度は基本的な接客対応ができておりませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同接客対応を改め、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

SETREならまち 中野

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2023年04月09日 13:00:18

朝食や軽食など大変満足できました
スタッフの方もすごく丁寧でまた行きたいと思えました

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月11日 17:57:30

朝食とラウンジでのお食事にご満足頂けてなによりでございます。

これからもお客様の様に満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々取り組んでまいります。 またお会いできるのを楽しみにしております。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

erusu500さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

erusu500さん [40代/男性] 2023年03月14日 22:57:35

男性ですが利用することができました。

サービスは大変良く、「オールインクルーシブ」と「お部屋」が大変に満足のいく内容でした。

オールインクルーシブについては、お料理に合わせたマリアージュをフリーで提供していただけたのは感激です。他のホテルでは、一万円ほどお支払いしたこともありましたが、ここではフリーです。贅沢すぎます。

お部屋については文句なしです。デザイン、広さ、ベッドなども最高でした。

残念ながら温泉や大浴場はありませんが、それを許容できれば十分満足のいくお宿です。

最後に、残念なのがお料理の内容です。オシャレなフレンチかと思うのですが、おそらく内容が値段に見合ってないように思います。ほぼドリンク代に割り当てられているのかな……と思ってしまいますが、大きく外れてはないように思います。
お酒好きな人であれば納得いくでしょうが、そうでなければ割に合わないと感じる人もいるかもしれません。

是非そのあたり踏まえた上で予約されてはと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月11日 17:54:51

オールインクルーシブや当館でのお過ごしを快適にお楽しみいただたようで、ありがとうございます。
お料理に関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
メニューは毎年季節ごとに変わりますので、次回はお料理もお楽しみいただければ幸いでございます。

SETREならまち 中野

mettomaさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

mettomaさん [20代/女性] 2023年02月27日 19:58:29

歩いてどこへでも行けるので立地は最高でした!なんといっても朝ごはんのおにぎりと木箱のセットがとても美味しく可愛く大満足でした。軽食と飲み物が自由に食べ飲み放題なのも良かったです!しいていうなら駐車場があると良かったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月11日 17:48:56

駐車場に関しましてはご不便をおかけし、申し訳なく思います。
奈良ではの飛鳥汁や奈良県産の食材を使った朝食になっておりますので、満足いただけて、とても嬉しく思います。

SETREならまち 中野

【連泊プラン】猿沢池の畔に位置する好立地!五重塔まで徒歩2分/ディナーを追加すると更にお得/朝食付き

投稿者さん 2023年02月26日 16:16:27

建物がとてもおしゃれで快適に過ごすことができた。食事もとても美味しかったし、お酒も種類が多く楽しめました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月07日 14:05:25

たくさんお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
建物は、歴史ある奈良の街並みに調和するよう、木造建築で、お部屋の壁も吉野杉と奈良のヒノキを使用しております。坪庭のある町家ルームでお過ごしいただき、より奈良を感じていただけかと思います。お酒の種類も変わることもございますので、次回ぜひお楽しみいただければ幸いです。

SETREならまち 中野

【冬春旅セール】【オーベルジュ旅】奈良の「テロワール」を楽しむディナー/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2023年02月26日 08:39:54

また泊まりに行きたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月06日 16:52:25

ラウンジのお酒の種類やディナーメニューも季節によって変わりますので、ぜひ次回ご来館の際もお楽しみいただけますと幸いです。

【【aeru room 】/禁煙/25平米/シャワーのみ】

72377237さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

72377237さん [30代/女性] 2023年01月29日 19:32:25

12/23.24とお世話になりました。

外観・エントランスのデザイン・中庭の雰囲気全てが最高で、着くなり癒された心地でした。
急な寒波が来ていたタイミングですごく寒い日でしたので、楽しみにしていた酵素浴が出来ず残念でしたので総合評価は4。管理してもらえてたらよかったなぁ…またリベンジしたいです。

オールインクルーシブでしたので、
チェックインするなり、レコードを聴きながら本を読んだり、軽食をいただきました。
その際にスタッフさんから美味しいお酒の割り方など気軽に話しかけいただき、フレンドリーな距離感もまた良かったです。

お部屋も決して広いわけではないのですが、そのこぢんまり加減と設計がまた居心地の良さで、中庭を見下ろせたり、ゆっくり過ごせました。

お風呂とお手洗いが一緒で洗い場がないのでこまったのと、シャワーカーテンがないのでトイレに水をかけてしまいそうでした…なのでお風呂は3。
アメニティはフロントで必要なものだけを取るスタイル。

夕食も朝食もいただきましたが、見た目・味ともにとても良かったです。
せっかくでしたのでお酒のペアリングもしていただけて幸せでした!
ですが少し量が多かったのと、窓際のお席はとても足元が冷えてゆっくり食べれず残念でした…
中庭にニワトリが居て、朝産みたての卵を持ち帰らせていただけたのはいい経験で嬉しかったです♪
翌日卵焼きにして美味しくいただきました。

周辺には公園が近くお散歩がてらスタバや、中川政七商店の本店に遊びに出かけました。

クリスマスイヴでしたが宿泊者様も少なく、とても快適に過ごすことができました。
系列のホテルはもちろん、またこちらへも機会があればリピートしたいと思いました!

素敵な時間をありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月03日 15:59:39

足浴ドームにつきましては
天然の発酵浴のため、十分な発熱が出来なく、残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳なく思います。コンセプトは引き継いだまま、今後改善させていただく所存でございます。

お風呂に関しまして、ご不便をおかけして心苦しく思います。
お風呂とお手洗いがセパレートのお部屋のご用意もございますので、次回はぜひそちらのお部屋でお楽しみいただけますと幸いです。

お食事の際は、お足元が冷えたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お席のリクエストがございましたら、ご用意も可能ですので次回は快適にお過ごしいただければと思います。

スタッフや当館へのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。

SETREならまち 中野

【Xmas限定】<セトレならまちがお送りするクリスマス>大和食材の織りなす美食付き/特別なひとときを
【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

投稿者さん 2023年01月06日 17:34:15

正月休暇を利用しての家族旅行でした。
当館は二度目のご利用となります。
奈良県の周辺散策の観光にはとても良い立地でした。
お部屋も隅々までクリーニングが行き渡っており、
室温なども含めまして、とてもキレイで快適でした。
夕食・朝食ともに味・質・量と大変素晴らしかったです。
担当スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速でとても素晴らしかったです。
また次回の旅行の際にも家族で伺える日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年04月28日 17:44:42

お正月のご家族旅行に当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。
また2度目のご利用ありがとうございます。
ご夕食も季節ごとに年4回メニューが変わりますので、奈良の食材をまたお楽しみいただけますと幸いです。

これからもご期待に応えられるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

SETREならまち 中野

【新春セール】【オーベルジュ旅】奈良の「テロワール」を楽しむディナー/ドリンクオールインクルーシブ

いしよし154さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

いしよし154さん [50代/女性] 2023年01月04日 13:45:02

奈良というとホテルが古い、というイメージがあったのですが、近年はステキなホテルが次々誕生しているようですね。こちらもその一つ。サービスも細かいところまで行き届いています。無料のレンタサイクルがあり、大仏までお借りして行くことができました。お庭の酵素浴もでき、朝のガイドツアーも無料、食事も本当に美味しいと、いたれりつくせりでした。また利用したいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年04月28日 17:36:40

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、なによりでございます。
当ホテルのアクティビティをたくさん経験していただき、奈良の魅力も感じていただけておりますと幸いです。
沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月26日 21:30:00

食事が最高でした!
ラウンジの飲物、軽食の飲み放題、朝の散歩等、楽しい企画が満載で楽しい2日間でした。木の温もりが感じられるお部屋も最高でした!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年04月23日 19:14:53

お食事や早朝散歩など、たくさん楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
お料理は、年4回変わりますので、季節ごとに地元の食材を味わっていただけます。

お部屋も吉野杉や檜で地元の木を使用しております。次回お越しの際も、木の温もりを感じながらゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。

SETREならまち 中野

まぁぴぃ8989さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

まぁぴぃ8989さん [50代/女性] 2022年12月08日 09:45:48

母と妹、女3人旅でお世話になりました。
ホテルの前が猿沢池、興福寺も近く好立地です。
チェックイン時の女性スタッフさんが親切で、ホテル滞在が楽しみになりました。
食事がとても美味しく、感激でした。
見た感じも華やかで、そしてとてもいい香り。
本当に美味しかったです。
妹はまた食べたいと、おせちを予約したようです。
翌日の奈良公園散策も楽しかったです。
早朝に奈良公園を歩くことがなかったので、良い体験になりました。
奈良近隣に住んでいますが、改めて奈良の良さを感じました。
またお世話になりたいホテルです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:53:23

スタッフの対応・お料理内容など、お褒めのお言葉をいただけました事、大変嬉しく思います。

ガイドさんがエスコートする早朝散歩は、非常に人気で、ご満足度の高いアクティビティです。

ガイドさんによってもご案内内容が変わったりもしますので、次回お越しの際も、是非ご参加くださいませ。

SETREならまち 波田

【近畿2府4県在住者限定】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクオールインクルーシブ/夕・朝付き

パイザー5765さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

パイザー5765さん [50代/女性] 2022年11月21日 22:39:13

素敵なホテルでした。

特に料理は最高でした。奈良の野菜やお肉など、地産地消を意識したフランス料理でしたが、どれも本当においしかったです。最後の奈良の鰹ぶしのデザートはよく考えられているなあと思いました。

朝は和食でした。これもまたおいしく、特に飛鳥汁が最高でした。卵はホテルで育てている鶏が産んだ卵でしたが、濃厚でとてもおいしかったです。

また、ホテルのラウンジには、おつまみや飲み物が準備されており、宿泊者ならどれだけ食べてもいいというサービス。各フロアには、ウォーターサーバーも設置されており、飲食には全く困らなかったです。

朝のガイドさん付きの散策もとてもよかったです。奈良の雰囲気を味わえました。

最初は女性一人の宿泊に戸惑いましたが、女性一人旅の方も数名みえたので、安心して楽しめました。

また絶対宿泊します。よろしくお願いします。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:45:08

この度はSETREならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。

お料理大変ご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
季節毎に旬な奈良の食材をふんだんに使ったお料理メニューをご用意し、お食事に合わせたワインや日本酒などのドリンクペアリングもご用意しております。

今後、ノンアルコールメニューのペアリングも含めて進めて参りますので、次回お越しの際もご満足いただけます様に、努めて参ります。

またのお越しを是非、お待ちしております。

SETREならまち 波田

しらたまーらーさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

しらたまーらーさん [20代/女性] 2022年11月21日 22:33:38

浴槽がないタイプのお部屋だと知らず、少しがっかりでした。屋上から星空と、興福寺の五重の塔が見えて、よかったです。ラウンジの軽食、ドリンクが宿泊者無料というサービスも最高でした。一つ言うなら、軽食があまり補充されていない印象はありました。
ディナー・モーニングもとっても美味しかったです。モーニングでは、おにぎりをいただきましたが、もっとほっくほくの温かいおにぎりだったらよかったなぁと思いました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:41:53

お部屋タイプに関しては、HP等にも記載を行っておりますが、分かり辛く申し訳ありません。

より皆様に分かりやすい情報を届けていけます様に、HP等の掲載内容の見直しを進めて参ります。

ラウンジの軽食の補充に関しては、常時行う事ができないのも事実ではありますが、皆様に快適にご利用いただけます様に、改善して参ります。

朝食のおむすび内容に関しては、7月にメニュー変更後、改善を重ねておりますが、皆様のご期待により応えられるよう、料理長はじめキッチンスタッフとも相談を重ねて参ります。

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月13日 17:40:04

和えるルームは1畳ほどのシャワーしかついてないです。風呂なしです。しかもそれを敢えて書いてありません。気をつけて。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:35:18

また、シャワーのみの設えについて、残念な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

aeru roomでのシャワーのみの記載に関して、ご宿泊プランの選択で、「aeru room」をご選択いただいた際に、「テレビなし」「シャワーのみ」と記載をしておりましたが、分かり辛く申し訳ありませんでした。

より施設内容をご確認いただきやすい様に、改善を検討して参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

SETREならまち 波田

【【aeru room ~和えるルーム~】 /禁煙/25平米】

katuragi3さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

katuragi3さん [30代/女性] 2022年11月06日 20:59:54

2回目の宿泊です。前回は別サイトで朝食のみで予約しましたが、とても良かったので今回は夕食付きで予約しました。
【良かった点】
・飲み物付きのラウンジは、アルコールが充実しているところが多いのですが、
 こちらはジュースの種類が豊富です。
 また夕食時は「シャーリーテンプル」や「ザ・ミュスカ」などもあり、
 アルコールが飲めない人間でも満喫できます。
・中庭の鶏が可愛い(とても大人しい子たちでした)。
 卵を産んだらお土産に持って帰れるそうです。

【去年と変更されていて残念だった点】
・ホテル内は風呂敷バックで移動が出来ていたのですが、今回は無くなっていました。
 鍵がカードキーではないので、バックは結構便利だったので残念。
・昨年はジェラードが出てくるスペシャルタイムがあったのですが、廃止になっていて残念

【要望】
・去年、今年と女性の1人旅の方が一定数いました。1人旅プランをもう少し増やして欲しいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:29:08

この度はSETREならまちへお越しいただき、誠にあrがとうございます。
良かった点・改善点とご丁寧にご記載くださり、御礼申し上げます。

お褒め頂いた点については継続して参ります。
改善点について、ご利用いただく皆様のお声に声を傾けながら、ホテルとしてのサービスを都度見直して参ります。

お1人旅用のプランに関しても検討させていただきたく思います。
即時ハッキリと回答できずに恐れ入りますが、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

SETREならまち 波田

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕食・朝食付き

投稿者さん 2022年11月06日 11:21:55

夫婦で宿泊しました。ラウンジのおつまみドリンクが食べ飲み放題で部屋にも持っていけてゆっくりくつろげました!部屋も綺麗で満足です。口コミに排水がどうのと書かれていたので心配でしたが全く気になりませんでした。電動キックボードを借りれて奈良公園まで遊びに行けて楽しい旅になりました。ご飯も美味しかったです。トータル大満足ですが、そんなに気にはなりませんがシャワーが少し使いにくかったのと、洗面台以外に鏡がなくお化粧に少し困ったのでそこは4にさせていただきました。(自分で鏡もってこいって感じですが笑)飼われてる鶏さんも眺めてほっこりした朝を迎えれました。ありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:22:53

お寛ぎいただけたとの事、大変嬉しく思います。

電動キックボードのアクティビティは、奈良観光にぴったりと思い、導入を致しました。

季節柄、12月末でいったんご案内をお休みと致しますが、春休み頃に再開できる様ご用意を進めて参ります。

ご指摘いただいた点につきましては、施設改修含めて検討をさせていただきます。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

ちこーあさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

ちこーあさん [30代/男性] 2022年11月05日 18:26:14

奈良観光のために宿泊。おつまみ付きの飲み放題、早朝のガイド、中庭のニワトリ。
両親は大満足で帰ってきた。素晴らしい宿。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:19:56

SETREがゆったりと時間が流れる奈良の旅の拠点となり、ホテルの中でもお寛ぎいただき、楽しめるコンテンツもご用意しております。

ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 09:29:54

友人4人と前回の利用後すぐに 次回の予約を入れました
特に観光もせず ホテルの利用目的です
チェックイン後の おやつタイム~夕食 寝るまで途切れることなく
話をし ストレス解消です
美味しいもの おしゃべりが女性にとって一番の楽しみであり
ストレスの解消です
これで また明日から仕事頑張れます
次回また半年後位を予定しています
またよろしくお願いいたします。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:17:57

館内でゆっくりとご滞在のお時間をお過ごしいただけました事、私たちとしても大変嬉しく思います。

お食事やドリンクなどを、会話の彩りとしていただける様、季節によって内容をチェンジしております。

次回またお越しいただけます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

SETREならまち 波田

【奈良県民割り】【STAY LOCAL】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕朝付き

投稿者さん 2022年10月17日 11:14:10

お食事がとても美味しかったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:14:55

お食事にご満足いただけたとの事、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
お料理の創意工夫は勿論ですが、生産者様の想いのこもった奈良の食材や、お料理に合わせたペアリングドリンクのご案内など、よりお食事の時間がお客様にとって豊かな時間となります様、改善を重ねて参ります。

機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

SETREならまち 波田

【秋冬旅セール】奈良の「テロワール」を楽しむディナー付き/ドリンクオールインクルーシブ(フリー)