SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 21:13:30

セトレはご飯が美味しくて有名なので期待していましたが…
夜のメイン料理が鴨だったのですが、少しくさみがあり、パサパサした印象。鴨料理は好きでしたが苦手になりそうなレベルでした。
全体的な感想として、15,000円設定とは思えません。大酒飲みでないと普通の人はほかのところでもっと美味しいものを食べられると思います。

朝ご飯は色々なおむすびをいただけ、バラエティ豊かで美味しく楽しくいただきました!
静かというより、少しワイワイとした明るい雰囲気なので、若いカップルや、小さなお子様のいるファミリー向けかな?と思いました。
フリードリンクやお菓子のサービスはすごく嬉しかったです!
また、中庭で足浴体験ができると聞き、行ってみましたが、し終わった後で気がついたのですが、園芸用の水しか出ないシャワーしかなかったので、足を洗うと冷えてしまいました。
この時期に真水でしか足を洗えないのは、利用者のことを考えられていないと思いました。
あと、何でもかんでもエコの名のもと備品を置かないのは経費削減を客に押し付けているだけです。

【早割30】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出に!】奈良の食材を堪能/ドリンクフリー/夕食・朝食付き
【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

バフ1004さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

バフ1004さん [40代/女性] 2021年12月14日 16:42:54

3万円ほどのお宿で、建物や食事にこだわりがありそうだったので、誕生日に贅沢をしようと決めました。
お部屋は思っていたより狭かったですが、トイレが別だったので良かったです。(この値段でユニットバスはないかな)
セルフのドリンクサービスがあって、気軽に飲めます。
残念だったのは食事で、夕食1万円設定というのには驚きました。素材の味はなく、油の香りが強くて…。お肉は固いし。
私には合いませんでした。このお値段なら外食すれば良かったと思いました。色々と泊まりに行っていますが、この値段で、このくらいというのは初めてだと思います。
期待値が高過ぎたのでしょう。
フリードリンクなので、お酒を飲む人にはいいかもしれません。
飲まない人には割高です。
サービスは普通です。特別ではなく、話せば丁寧という感じでしょうか。
お子様も多くて賑やかでした。
若い方に良さそうです。
知人にはオススメしません。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年12月18日 20:37:56

この度はセトレならまちにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご指摘ありがとうございます。お食事がお口に合わなかった様で申し訳ございません。決して安くないお値段でサービスを提供しているのにも関わらず、ご満足いただけなかったことをとても心苦しく感じております。

今回頂いたご指摘はスタッフ間で共有し、今後より多くの方にご満足いただけるよう我々スタッフ一同精進して参ります。

また挽回の機会を頂けましたら幸いです。

改めましてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。

佐藤

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕食・朝食付き
【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2020年12月29日 13:01:01

1泊2日、朝夕食付きで利用しました。
受付時、妊婦なので食事は生ものは火を通し通せないものは出さないで欲しいとお願いしていました。夕食時テーブルに案内されると、椅子にはクッションと膝掛けが用意されており、生ものはしっかり火を通しているとの説明があったり、丁寧な接客で良かったです。しかし、朝食時はテーブルに案内されると椅子にクッションや膝掛けがなく少し残念でした。そして木箱に入った朝食が運ばれてきましたがいくらが入っており、スタッフの方に妊婦であり魚卵は食べられないことを伝えると、取り除いてきますと一旦下げて頂きました。その間にビュッフェを取りに行き、テーブルに戻ると木箱に入ったおかずがすでに置かれていました。スタッフの方が下げるときに仰った通り魚卵を取り除いただけなのか、それとも作り直して頂けたのか気になりましたがその後一言もなくこちらから対応して頂いたスタッフを探して確認させて頂きました。すると、作り直して頂けたとのことでしたが、スタッフの対応が悪く、シェフの方には申し訳ない気持ちでしたが箸をつける気になれませんでした。朝食時と夕食時ではスタッフのレベルの違いが大きいなと感じました。1日目はすごく好印象でまた泊まりたいと思っていただけに、最後にこのようなことがありすごく残念です。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月30日 19:30:33

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

なお、ご朝食時のサービススタッフの対応において、大変ご不快な思いを抱かせる結果となりました事、何よりミスを犯した後の対応につき、直接お伝えもせずに大変無礼であり、至らない対応となりました事に、心よりお詫び申し上げます。

この様なご案内となってしまった原因と今後の改善策について、明確にオペレーションルールの確認と対策を講じております。

お客様にご不快なお気持ちを抱かせてしまいました事実は取り返せるものではありませんが、同じ過ちを繰り返さぬ事で、お詫びの印とさせていただければと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

波田 裕明

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き

投稿者さん 2020年12月05日 13:48:48

観光に便利な立地と、食事の美味しさは素晴らしかったです。
ならまちから興福寺までなら徒歩で散策できます。
東大寺、春日大社は少し距離がありますが、若い人なら余裕かと。

残念だったのは以下の点。
食事会場が狭いため、他のお客様と席が非常に近いこと。
最近はコロナ対策で席を間引いてあるお店が多いですが、詰め詰めでした。

楽天トラベル掲載の客室写真には、蘇芳のバスルームの写真が無かったため、オフィシャルサイトも確認しましたがこちらも写真なし。
この価格帯ならバス トイレセパレートだろうと思い予約しましたが、ユニットだったので、洗い場がなく、バスタブにつかれず残念でした。
お部屋もユニットバスで34平米のわりに手狭でした。

清掃が甘く、前のお客様に渡した食事時間のメモが引き出しに入ったままでした。
他の方の口コミにも清掃・確認不足とありましたが、改善されていないようです。

夕食時もフリードリンクなのは良かったです。
地元のお酒も多く揃っていました。

翌朝、朝食時間後の10時~11時にもフリードリンクがあると記載がありましたが、11時近くなっても何も並ばず、諦めて帰っていくお客様もいました。
私も朝食後にコーヒーをいただきたかったので残念でした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月05日 19:38:22

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の以下の点につき、大変ご不快な思いを抱かせる事となりました事、心よりお詫び申し上げます。

■レストランの配席について
4名掛けのテーブルが10卓、2名掛けのテーブルが5卓の計15卓が満席のレイアウトとなっておりますが、お席同士の間隔がソーシャルディスタンスを保つ上で適正な距離感と考えている事。
かつお隣のお席のお客様とは横並びや正面でのお席ではなく、背中合わせとなっている点に於いて、適正な運営と考えております。

■蘇芳ルームのユニットバスについて
お写真の掲載がなく、誠に申し訳ありませんでした。
視覚でも明確にご確認いただけます様、公式ホームページや各オンライントラベルサイトへの写真掲載を順次進めて参ります。

■お部屋の清掃について
引き出しの中の確認が十分に行えておりませんでした。誠に申し訳ございません。
ハウスキーパーによる引き出し内のチェックに加え、チェック担当者のチェックリストの中に改めて明確に加え、再発防止を講じて参ります。

■翌朝のラウンジドリンクについて
ご朝食時に提供しているフリードリンク内容を、チェックアウト前の時間は提供しております。
チェックイン時にご案内したスタッフからのご案内が不足していると感じましたので、明確にお伝えできます様、アナウンスを徹底して参ります。

誠に恐れ入りますが、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

波田 裕明

【スタンダード】【オーベルジュ旅】大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー(滞在中)

投稿者さん 2020年11月07日 22:58:43

チェックインの予定時刻より1時間程早く着いてしまいましたがスムーズに対応していただき、とても助かりました。

お部屋の鍵を巾着のようなものに入れていただくのですが、チェックアウトの際にも同じように鍵を巾着に入れてフロントに渡すよう指示がありましたので、その通りにしました。中を確認する事もなくチェックアウト完了。荷物を預けて観光をしていると約30分後ホテルから連絡があり、鍵が見当たらないとの事。
荷物の中、ポケット、何度も探しましたが見つからず。見つかり次第連絡してくださいと言われ電話を切りました。その後、ホテルからの連絡がなかったので鍵が見つかっていないのだろうと不安で観光どころではありませんでした。
夕方まで観光する予定でしたが、時間を早めホテルに戻ると預けていた荷物を渡され、鍵については何もふれられず、こちらから鍵について伺うと 巾着の中にあったと告げられました。
巾着には鍵と2枚の紙しか入っていませんでした。ポケットもありません。真相はよくわかりませんが、疑われて不安で仕方なかったですし、見つかった時点で連絡していただければ安心して観光できたのに。そもそもチェックアウト時に鍵の有無を確認していれば良かったのではないでしょうか。

お部屋も綺麗で食事も美味しく、チェックアウトまでは完璧だと思っていましたが、最後に気分の悪い旅になってしまい残念でした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 13:46:23

私どもの対応不手際により、大変ご不快な想いを抱かせてしまいました事、観光の時間を切り上げていただく事となり、大切なお時間を無下にしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

記載くださった通り、チェックアウトのお預かりの際に、明確に鍵の存在を確認していなかった点、発見した時点で報告とお詫びのご連絡ができていなかった点、お戻りの際に、不手際に対するお詫びができていなかった点に於いて、大変申し訳なく感じております。

今後の再発防止に対する対応策として、当然ですがチェックアウト時にルームキーの存在をお客様とともに明確に確認して参ります。

ホテルでお過ごしいただいた時間をご評価いただいたにも関わらず、お気持ちを台無しにする行為と猛省しております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

波田 裕明

【【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米】

投稿者さん 2020年11月06日 22:24:26

家族で泊まる前の下見を兼ねて、1人で2泊しました。
チェックインは、先に2組いたため少し待たされました。最初、建物の外で待たされたのでビックリしました。
お部屋は1人で泊まるには十分に広さでした。ただ、ドリップコーヒー1パックしか置いていないのはどうかと思います。
最上階の部屋でしたが、何処かから子どもの走り回る足音が響いてきました。
また、夜は廊下で流れている音楽が耳について困りました。
朝食は半分ビュッフェな感じでしたが、他の方も書いていた通り、手袋をせずにサーブしているお客さんに対してスタッフさんは何も言いませんでした。
和食、洋食、種類的にどちらも中途半端な感じでしたが、ご飯と汁物は美味しかったです。
夕飯は、2泊目の最初3品は前日とほぼ同じものが出ました。全体的に前日よりグレードが下がった感じで残念でした。スタッフさんがお肉用とお魚用のナイフの違いを理解しておらず、何度お願いしても間違ったナイフを持ってくるので困りました。
これで1泊41000円はちょっと、、、go toトラベル適用されてもコスパ悪いです。家族は連れて来れないな~と思いました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月07日 14:12:45

館内で2日間お過ごしいただく中で、様々な点に於いてご満足いただく事ができずに申し訳ございません。

感染症対策に対するスタッフのお声掛けは再度徹底して行う様に即時改善して参ります。

ディナーコースの2日目のクオリティについて、料理長へ共有し、よりご満足いただける内容とできます様、準備を致します。

サービススタッフのナイフ・フォークの種類については指導不足でございます。

該当スタッフを明確に確認し、指導・改善を行う事をお約束致します。

次回お越しの機会を頂けました折には、ご期待いただけます様、日々のお客様のお迎えを行って参ります。

この度は誠にありがとうございました。

波田 裕明

【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

カヤ君さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

カヤ君さん [50代/男性] 2019年12月20日 00:00:58

11月3日にお世話になりました。建物が新しくきれいだったので期待が大きくこの評価になりました。チェックインしてお部屋にどうぞと言われて部屋に向かうと清掃中で、部屋に案内されたのに清掃中ってどういうこと?と思いました。清掃している方も連絡が欲しいよね。と言われていました。 慌てて出ていかれたので洗面台に清掃用の雑巾が置きっぱなしになっていました。ちなみにチェックイン予約時間より1時間程早く行きましたのでそのせいもあると思います。これは私が悪いと思います。
 ホテルの写真ではバス トイレセパレートかと思い予約しましたが、レビューを見ればユニットバスなのは明白でした。1Fで飲み物(アルコール含む)が無料のサービスは初めてだったのでそれはすごく良かったです。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

栃ノ峰富士さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

栃ノ峰富士さん [40代/男性] 2019年11月12日 17:18:28

猿沢池に面した雰囲気の洒落た綺麗なホテルでした。
両親へのささやかながらのプレゼント旅行で期待感もありました。

しかしながら、費用対効果という面でいうとホスピタリティに
課題が多々ある様に感じました。

①他の方も書いているが、部屋の暖房を消してもファンの音がずっとして
 就寝するには非常にうるさい。

②三人部屋であったが、ユニットバスなのはどうか?外国人メインの考え
 かもしれないが、衛生面やタオル置き場等、分けるべきかと。

③創作料理なのはよいが、料理方法がお品書きになくサプライズとは言え
 出てきてからしかわからないのは年配者にはやさしくない

④食事フロアはコンクリートの打ちっぱなしで寒く、ブランケットをフロント
にもらいに行ったら、担当女性は即座に対応できず、内部者に保管場所を聞く始末

⑤食事の飲み物にお茶かウーロンかと聞かれて頼んだにも関わらず、ウーロンを
何の迷いもなく持ってきて、こちらに指摘されるまでわからない

⑥最後のデザートは素手で食べろとばかりにフォーク等なし。もしそうなら初め
に言うべきだし、フォークがあるのか聞いたら持ってきたのでどうかと思いました。

安宿なら文句も言いませんが、いいお値段の立派なホテルです。
サービスに魂が入っていなければ、廃れるのも早いというものです。

【秋割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー

投稿者さん 2019年01月13日 23:05:13

滞在時間を楽しむ、というコンセプトに共感し、宿泊。レコードを聴きながら自分で豆を挽いて、ということを一番楽しみにしていましたが、レコード針が折れて無く、結局レコードは聴けずに大変残念でした。その他にも色々改善してほしいポイントがいくつか。ただ、部屋は素敵で料理は美味しかったです。また、スタッフの皆さんが一生懸命頑なのは良く分かりました。今後に期待しています。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月18日 11:48:13

この度はセトレならまちにお越し頂きまして誠に有難うございました。

私共のサービスが至らない点も多々ございましたのに、良かったお声も頂けて恐縮でございます。ありがとうございます。

ライブラリールームでのお時間を楽しみにしてお越し頂きましたのに、レコードに不備がありがっかりさせてしまいましたこと、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。
改善策と致しまして、どのお客様にもレコード機器の扱い方が分かり易いようにご案内し、針が度々折れてしまうことの無いよう改善に努めて参ります。
また、万が一折れてもすぐに交換できるように予備の針の準備もして参ります。

お部屋の雰囲気と、お料理をお楽しみ頂けまして大変嬉しく存じます。
お料理は、地産地消を超えた、ほんものを皆さまに召しあがって頂きたい〟その想いで日々メニュー作りに取り組んでおります。
ご夕食でもお召し上がり頂いた奈良県の伝統野菜も、季節ごとにたくさんのお野菜が旬をむかえお料理に新しい彩りを加えてくれます。
またお帰り頂けました際には、新たな奈良の一面をお客様にお届けできればと存じます。

改めまして、この度はセトレならまちにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

寒さ厳しき折、どうかお風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

セトレならまち 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/夕・朝付き

投稿者さん 2019年01月13日 10:11:07

1月1日に泊まりました。部屋の自由スペースが狭いので、窮屈でした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月18日 11:35:01

一年の始まりを迎える場所に、セトレならまちをお選び頂きましたことを大変嬉しく存じます。

お部屋の自由スペースが狭く、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後さらに新たなセトレ誕生の際にはお客様から頂いたお声を大切にし、よりお客様にご満足頂けるホテル作りに尽力して参ります。

いよいよ大寒を迎え一年で一番寒い季節がやって参りますね。
とはいえ冬至が過ぎ、ほんの少しだけ日が沈むのがおそくなったような、そんな気がして春が待ち遠しく感じます。
春になれば、セトレならまちの中庭には枝垂れ桜が花を咲かせます。
お客様にも、お花見に来て頂けましたらこんなに嬉しいことはございません。

どうかお風邪など召されませんよう、お元気でお過ごし下さいませ。

セトレならまち 宿泊担当

【スタンダード】【オーベルジュ旅】「地産地消」を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー(滞在中フリー)

投稿者さん 2019年01月07日 23:47:32

セトレマリーナびわ湖が好きで新しく奈良県にオープンした事を知り今回宿泊させて頂きました。
率直な感想としては期待していた分残念な気持ちが大きいです。
以下理由としまして、まずチェックインの際に順番に案内するのでラウンジで待っている様に言われましたが、多くのお客様が待たれている状況で席が空いてなくしばらく立っていました。スタッフの方がチェックインの手続きで前を通られることもありましたが、特に気に掛けられる様子もなかったです。同時に沢山のお客様がチェックインされてお忙しいことも承知の上ですが、もう少しお気遣い頂きたかったです。
お部屋は木の温もりを感じる綺麗なお部屋で大変満足しました。
お食事ですが、地産地消ということで奈良の食材がふんだんに使われ様々な創作料理全て美味しかったです。お食事の際のサービスは料理の説明をしてもらえなかったり、説明の途中から次の席へ視線がいってしまっている方や、歩きながら何度もズボンを触っておられる方がおられたり、食事中一度もグラスが空になっていても聞かれることがない事など、残念なものでした。
食事の後に星空テラスがあると案内があったので足を運びました。テラスにはソファが何台か設置されていて座ったのですが、ソファが濡れていて衣類が濡れました。確認せずに座った私の不注意があったことは間違いないですが、案内の際に一声かけてくださることや、テラス入り口に注意喚起の張り物があればより親切だったのではないかと感じました。
また、以前のレビューで指摘されていたエントランスへの入り口が分かりにくいこと、部屋に養生テープが貼られていることが今回も改善されてませんでした。入り口は分かりづらく特に案内もなく、宿泊した部屋の一部に養生テープが貼られているところも散見されました。
オープンしてから間もないこともあり試行錯誤されている段階なのかもしれませんが、全体的に慌ただしい印象を受けました。
セトレマリーナびわ湖が良かった分、期待値が上がっての宿泊だったこともあり残念でした。
但し、お料理やお部屋のコンセプト等は非常に良かったので今後に期待です。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月10日 16:40:58

いつもセトレをご愛顧いただきありがとうございます。
セトレマリーナが好きというお言葉誠にありがとうございます。頂いた嬉しいお言葉をセトレマリーナスタッフと共有させて頂き大変喜んでおりました。
せっかく、ご期待下さり奈良にもお越しいただきましたのに、ご期待にお応えできずお客様うを残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また私共スタッフの至らぬ点が多々あったにも関わらず良かったお声もいただきありがとうございます。

ご夕食だは、せっかくお料理にはご満足頂けましたのにサービスが行き届かずご不快なお気持ちにさせてしまい心苦しい気持ちでいっぱいでございます。頂いたご意見は、サービススタッフ全員で共有致しました。
改めて、お料理をより一層お楽しみ頂くための説明や所作のひとつひとつをお客様の立場になって立ち返り、サービス向上に努めて参ります。

また、星空テラスではご案内が不十分であったためご迷惑をお掛けしてしまい、誠にもうしわけございませんでした。
今後の改善策と致しまして、テラス入口にはご案内を表示し、お客様に気持ちよく奈良の景観をお楽しみ頂けますよう努めて参ります。

今後に期待というお言葉を裏切らないよう、より皆さまにご満足頂けるホテル作りの為に精進して参ります。

セトレならまち 宿泊担当

◆期間限定◆オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー

tomochan1977さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

tomochan1977さん [40代/男性] 2019年01月05日 18:28:29

大人3人幼児2人で2泊 制限あるので簡潔に書きます。
良かった点
食事・設備・立地

良くなかった点
ご気分を悪くされたくない方は以下は読まないでください。
時系列順
①15時チェックインで14時半くらいに到着。提携駐車場を案内されましたが【15時からなので、今駐車されますと15時までの駐車料金はお客様のご負担となります】ということでした。車の客は15時にチェックインできないということなんですね。
出直して15時5分くらいにホテル到着しましたが、チェックインに30分かかりました。チェックインの時間て何なのでしょう?
やっとチェックインし、部屋に着き扉を開けると中から人が出てきました。お部屋の掃除がまだだったらしく部屋の前で5分くらい待ちました。今までで初めての経験をさせて頂きました。
②夕食に子供が奇声をあげたので迷惑と思い、部屋で交代で子供を見るつもりで、大人3人を1部17時と2部19時半に食事分けてもらえるか聞きましたが、【不可】ということでした。
③翌朝朝食8時に行くと予約は8時半と言われ、もう一度出直すようにということでした。家族で確認すると確かに8時で全員認識していました。私たち3人とも時間の勘違いということなんでしょう。
時間を間違えて申し訳ありません。
④2日目の夕食、②で不可ということでその代わり食事場所をどこがいいかという話になったとき入り口の席は寒いのでここ以外ならどこでもいい旨を伝えましたが、なんとまさにその席に案内されました。笑っちゃいました。ただし席の変更はして頂けました。
⑤帰る際、駐車場の車を出すときに頂いたチケットでは料金が足らず、駐車場の清算で出口に並んでいた車に下がってもらい再びチケットをもらいにホテルに行きました。
→あとでホテルの清算したレシートを確認すると駐車場代金が入っていませんでした。ご連絡頂ければ追加でお支払いいたします。

オープン記念でかなりお値打ちだったので仕方ないと思いますが、残念です。
食事・食事スタッフが最高でしたので唯一の救いと思います。
スタッフの言葉遣いや話を聞く態度は問題ないと思います。問題は別の部分と思います。
①~⑤のほとんどが受付スタッフと交わしたお話しの後での問題でした。
厳しい書き込みすみません。改善されることを切に望みます。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月10日 11:26:51

また、様々な点でご不便をお掛けし、お客様にご心痛をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。私共スタッフの至らぬ点が多々あったにも関わらず、激励のお言葉もいただきありがとうございます。

駐車場のご利用に関しまして、多大なご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お車利用のお客様は、15時にはチェックインが出来ないというお言葉耳が痛く、お掛けしたご迷惑に心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
改善策と致しまして、駐車場のご利用時間をチェックイン/アウトの前後30分伸ばしてご利用頂けるように手配中でございます。
また、ご夕食の際にも柔軟な対応が出来ず申し訳ございませんでした。
ご家族皆さまに気持ちよくお楽しみ頂けるホテルを目指して、お客様目線に今一度立ち返りサービス向上に努めて参ります。

ご朝食のお時間に関しましても、お時間が曖昧になってしまいご不安なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
改善策と致しまして、チェックインの際にご朝食・ご夕食のお時間を記載した用紙のお渡しの徹底をすることで今後同じことの無いように致します。

お食事の内容と、レストランスタッフについてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。励みになります。

貴重なご意見を賜り、深く感謝いたしますとともより皆さまにご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。

寒さ厳しき折、どうかご家族皆さまお風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年12月25日 00:11:45

新しいホテルと言うことで期待も大きく楽しみにしておりました。
木の温もりを感じ歴史を感じる立地でゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。

お料理や部屋のこだわりは感じましたがスタッフの教育が行き届いていないのを感じたのが期待が大きい分残念でした。
料理を出す時にテーブルに置く前スモークの蓋を落とされたのにそのまま蓋が無い状態でテーブルに置いた事。蓋を開けた時の燻された香りを楽しむ料理なのに残念でした。
ラウンジでは日本酒と部屋の説明書に書いてあったのに無かった事。
受付では13時頃着いて駐車場の場所を聞いた時15時から10時までの駐車券しか出ないので今から止めたらその分は自己負担と言われましたがインする時受付ではアウトの時間の説明が無く10時までと先程違う方が言われたのでそう思い翌朝10時に部屋を出ました。でも本当は12時までいけたんだと帰ってから詳細を見て気づき残念な気持ちでした。駐車場代1000円別途いる事もチェックアウトの時に追加で請求されインの時に聞いてないだけに嫌な気持ちになりました。宿泊して駐車場代を請求されたのはここが初めてです。

宿泊費58000円の対価としては少し残念でした。
言葉遣いや仕草や礼儀は教育された通りに出来ていると思います。
ホテルの価値はスタッフが全てです。
奈良代表ホテルになるように頑張って下さい。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2018年12月27日 18:04:35

私共スタッフの至らぬ点が多々あったにも関わらず、良かったお声と激励のお言葉もいただきありがとうございます。

ご夕食の際のサービスに至らぬ点があり、お料理を満喫頂くことがなかった事、フロントでのご説明に不足ああり駐車場やクラブラウンジをご利用頂いた際ご不快なお気待ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後の改善対応と致しまして、
クラブラウンジでの日本酒の誤ったご案内はメニューから削除致しました。
また、駐車場のご利用に関しては、
チェックイン時にお客様にご利用の有無の確認を徹底することでお伝え漏れの内容に致して参ります。

貴重なご意見を賜りましたことを深く感謝致しますとともに、お客様のご期待にかなうホテル作りにより一層精進して参ります。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。
またいつの日かお客様お帰り頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

寒さ厳しき折、お風邪など召されませんようどうかご自愛下さいませ。