SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月15日 00:23:54

ホテル自体は素敵でしたし、オールインクルーシブで飲み放題でしたので、大変満足しました。
ただ、夕食のコース料理が、前菜からデザートに至るまで口に合いませんでした(夫婦共々)
ガストロノミーというだけあって、見た目は美しく食欲をそそるような盛り付けで、写真映えします。
しかし美味しいといえるものが一品も出てこなかった。
他の方の口コミが好評なのが不思議です。

朝食のおにぎりはどれも美味しくいただけました。

高級宿ということで期待値が高かっただけに、残念な思いでになってしまいました。

【食でめぐる奈良】【近畿2府4県在住者限定】オーベルジュ旅/食が旅の想い出に!/ドリンクフリー
【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2022年11月13日 17:40:04

和えるルームは1畳ほどのシャワーしかついてないです。風呂なしです。しかもそれを敢えて書いてありません。気をつけて。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:35:18

この度はSETREならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、シャワーのみの設えについて、残念な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

aeru roomでのシャワーのみの記載に関して、ご宿泊プランの選択で、「aeru room」をご選択いただいた際に、「テレビなし」「シャワーのみ」と記載をしておりましたが、分かり辛く申し訳ありませんでした。

より施設内容をご確認いただきやすい様に、改善を検討して参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

SETREならまち 波田

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクオールインクルーシブ
【【aeru room ~和えるルーム~】 /禁煙/25平米】

ぼんた0614さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

ぼんた0614さん [30代/男性] 2022年08月25日 12:56:52

8月17日、301号室に宿泊した者です。
一泊約6万円の金額は不相応で、残念でした。もう利用しないと思います。

排水口が詰まり気味、流れが悪い
洗面所、浴室共に排水口の流れがかなり悪かったです。洗面所で手を洗うだけでも溜まります。浴室は洗った水が流れず溜まり、気持ち悪かった。子供をお風呂に入れている際も気持ち悪かった。
 浴室の小物を置く台がガタガタ
浴室内の、アメニティ等の小物を置く台がガタガタ。固定のビス?が緩んでいるのか、今にも落ちてきそうでした。
 浴室のシャワーを固定する部分が甘い
シャワーを固定する部分が甘く、セットすると常に顔くらいの高さを向きます。普通は、もっと下を向くでしょう。
 1階の共用トイレのオムツ替え台の方向がおかしい
足側が壁、頭側が反対側に位置しています。これではオムツを変えようにも壁に当たり非常に困難です。オムツ替えしたことない人が設計したのでしょうか?
 朝食のおむすびカードの説明が一切無かった
チェックイン時、朝食時に食べたいおむすびを選ぶカードを事前に渡されますが、その説明が一切ありませんでした。おかげで朝食時に改めてカードを貰う、記入する手間がありました。
チェックイン時、他にも木の板(今ホームページ見たらアロマを染み込ませた木みたいですね)みたいなものも貰いましたが、それらの説明も無く、何だこれ?状態でした。チェックインは重要な業務では?
 従業員の説明が曖昧
夕食中、木浴の時間を聞いたら「●時だと思います」と言われ耳を疑いました。何故断定じゃない?知らないのか?
 朝食の説明が曖昧
事前に子供の夕食を予約した際、朝食も予約しようとしたら「ビュッフェがあるのでそちらを利用して構わない」と言われたが、いざ朝食で内容を見ると葉っぱ?のサラダ、味噌汁、お茶漬けと飲み物くらい。子供はこれだけでは厳しい。
そもそも上記を言われた際にそんなに内容充実してるんですね?と問うと「多分大丈夫だと思います」とこれまた曖昧。せめて内容言ってもらって、別途子供用も追加するか聞いてほしかった。

あまりにも全体的にレベルが低く残念でした。
↑同意見をホテルに直接送付して1週間ですが、音沙汰無しです。こんなもんですね。

↑これ、総合評価を1にしたらエラーで投稿できず。3にして投稿できました。なぜ?

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年09月16日 19:43:39

この度はご家族のご旅行という大切な機会にご宿泊いただいたにも関わらず、設備面の不備や従業員の曖昧で不十分かつ、ご説明すべきことについてもご説明がなく、皆様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

従業員への教育や設備面の不具合も、可能な限り迅速に改善を行ってまいります。

今後お客様をお迎えする機会には、必ずご満足いただけるよう従業員一同
精一杯おもてなしさせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

井倉

【楽天スーパーSALE】9%OFF【オーベルジュ旅】奈良の「テロワール」を楽しむ /ドリンクフリー
【【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米】

ぶーふーうー=33さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

ぶーふーうー=33さん [50代/女性] 2022年01月01日 17:00:12

12月26日に宿泊しました。木材を多用したお部屋はシンプルで清潔感があってよかったです。特に洗面スペースの大きな鏡とドレッサースツールは◎。楽しみにしていた夕食は、ボリュームがあり過ぎて楽しめませんでした。お値段の割に味は普通。オーダーしたドリンクはお料理にあわせたタイミングで提供されませんし、パピヨット(紙包み焼)のことを、「海鮮のスープという意味です」と説明するサービスはお粗末としか言いようがありません。
朝夕食ともに、ボリュームを落として、食材の質を上げて欲しいと思います。
ホテルとしては様々な工夫を仕掛けていることは感じるのですが、スタッフは全員若く未熟で優雅さは感じられませんでした。休日を楽しむつもりなのに、仕事ができない後輩社員を見ているようでハラハラしてしまい、精神衛生上よろしく無い(涙)。立地、施設は良いので、スタッフはもっと頑張って欲しいと思いました。
旅行経験の浅い若い世代におすすめのホテルです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年01月02日 15:58:20

この度はセトレならまちにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご指摘ありがとうございます。ご宿泊時にお渡ししたアンケートにも同様の内容を記載頂いたと記憶しております。

アンケートにてご指摘いただき、すぐにスタッフ間で共有させていただきました。

今後同じことを繰り返さない様、指導に注力して参りますのと、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、挽回の機会を頂けましたら幸いです。

改めましてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。

佐藤

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕食・朝食付き
【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

てるポンさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] 2020年11月24日 16:02:35

GOTOを使っての利用でした。ディスカウント価格だったので、まずまずの満足感でしたが、通常価格ではリピートは無いと思います。水回りのにおいが気になりました。ドリンクフリーが価格に影響しているなら、止めた方が良いと感じました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月30日 16:47:07

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の水回りの臭いについて、ご指摘をいただく形となり、誠に申し訳ありませんでした。

定期的な配管清掃など、日常の清掃では解決しづらい点に於いては、計画的に清掃の計画を立て、実行へ移して参る事で、改善して参ります。

ドリンクフリーの内容について、システムとしてはお会計も明朗になり、お喜びいただけている内容とは感じておりますが、取扱いアイテムの見直しなどご満足度を高めてお過ごしいただく為には、どうするべきか?を前提におき、検討を重ねて参ります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

波田

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き
【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

kaeseさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

kaeseさん [30代/女性] 2020年11月14日 23:46:21

1人だったからか、夕食時や朝食時の説明が周りの方と違ったと感じました。特に朝食では、ひのきのお重に入ったものの説明がなく、よくわからないままいただきました。お重を配膳した時に、いなかったら後で説明しにきて欲しかったです。来なかったのは、1人だからかなと思いました。夕食でも、周りの方の説明をきいていると、わたしの時は説明を、はしょってるなと感じました。前回宿泊したときよりも、スタッフの意識が低下しているなと感じました。しかし、チェックインのお兄さんは丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 17:11:58

ディナー・ご朝食ともにご説明が足りていなかったとの事、誠に申し訳ありませんでした。

全てのお客様にマニュアル通りのご案内を行う必要はないと思いますが、各お客様にお時間を快適に感じていただける為の選択を行えるサービスを目指して改善して参ります。

より快適な空間・時間・お食事の提供を叶えるべく、改善を重ねて参ります。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

波田 裕明

【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

投稿者さん 2020年11月11日 07:23:51

セトレということで期待が大きすぎたのか、少し味気ない印象を持ちました。夕食時何度かドリンクを忘れられたり、スタッフ間の連携が取れていないのでは?と思いました。また、ユニットバスなので仕方ないですが、トイレに入る際もお風呂に入る際も臭いが気になりゆっくりできませんでした。残念な点の方が目についてしまって悲しいですが、他のセトレにも泊まってみたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 17:02:21

ご期待に添えぬ対応となりました事、心よりお詫び申し上げます。
ディナー時のドリンク提供に関しては、スタッフ個人のスキルのみでなく、仕組みとして皆様からいただいたオーダーをひとつずつ確実に提供する仕組みを構築し、改善を行いました。

また、お部屋の臭いに関してご不快なお気持ちを抱かせる結果となりました事、設備上の改善をすぐい行う事は難しいと考えておりますので、バスアメニティやバスソルトの追加導入を決定しております。

少しでも快適にお過ごしいただけます様に、改善を重ねて参ります。

大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
是非、他SETREへもお越しいただけますと嬉しく思います。

全SETREスタッフ一同、ご来館お待ちしております。

波田 裕明

あゆあゆ1230さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

あゆあゆ1230さん [50代/女性] 2020年11月03日 16:38:01

お酒飲めない三人でしたのでコストパフォーマンスはうちの場合わるいでした。お酒飲める方はお得感感じるかも。
お風呂が部屋にしかないから残念かも。お部屋は木の風合いが素敵

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月07日 13:18:29

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。

アルコールをお楽しみになれない方へも、ご満足頂けますように、ドリンクやラウンジアイテムの見直しを行って参ります。

大変貴重なご意見をありがとうございます。

また、大浴場設備のご用意がない為、限られたおもてなしではありますが、バスタイムをよりお楽しみいただけます様に、アメニティの充実を優先に実施して参ります。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

波田 裕明

【秋・冬割】【ホンモノの奈良をリーズナブルに】古都・奈良の魅力を五感で楽しむ/ドリンクフリー/夕朝付

角さん8890さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

角さん8890さん [30代/男性] 2020年08月21日 08:04:45

ならまちや興福寺のすぐそばにあるホテルで、目の前には猿沢池があり、外観、内観ともにとても綺麗なホテルでした。鹿がホテル前を歩いて、奈良に来たなぁと感じられました。

私たちは15時にチェックインをお願いしていましたが10分程度早く到着したので、受付だけ済ませ、部屋の案内までフリードリンクを飲しながらロビーでゆったりとつことができました。ビールを自分でサーバから入れることができ、ジュースの種類も豊富で、とても満足でした。

しかし、受付後、私たちより後にきたお客様は部屋に案内されているのに、私たちはなかなかされず、、、そして、1時間がたちました。さすがにおかしいと思い、受付の人に聞いてみると、「お部屋の準備がまだできていない」とのことでした。他のお客さんが先に案内されているのは、その部屋が準備が整っており、私たちの部屋の準備がまだだからという理由でした。

もしかしたら従業員がたまたま少なかったのかもしれませんが、待っている間に「お部屋の準備にまだ時間がかかりそうなこと」を一言ほしかったし、部屋の準備がそんなに時間がかかるのであればチェックイン可能時間を調整してもらえればと思いました。

結果夕食の時間が17時からとお願いしていたのもあって、午後からはあまり活動できず、残念でした。

その後の夕食での対応などはとても丁寧にしてくださり、気持ちが良かったです。
コース料理は、奈良地産のものを使った料理で、楽しくいただきました。飲み物もフリーで、気にすることなく飲めたので、良かったです。

朝ごはんは、朝にしては重たいものが多く、いまいちでした。飛鳥汁とご飯は、とても美味しかったです。

館内は中庭や本を読めるスペースなど雰囲気もよく、落ち着いていて、過ごしやすいホテルでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月29日 23:14:20

冒頭に、ご到着されてからのお部屋までのご案内に大変お時間をいただき、お越しになられたお客様の順番にお部屋へお通しできなかった事、深くお詫び申し上げます。

本来、ホテルとして15:00のチェックイン時間をご案内しております以上、必ずこの時間に合わせてお部屋やその他のスペースのスタンバイを整える様に準備を進めていくのが前提です。

しかしながら、記載いただきました様な対応と結果となってしまいました事、またその後の配慮不足となりました事に、重ねてお詫び申し上げます。

以降、ホテル内での業務フローの見直しを行い、お客様とのお約束を守る様に、スタッフ一同改めて認識を徹底して参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

また、上記の様な対応となったにも関わらず、寛大なご意見もいただき、心より御礼申し上げます。

甘える事なく、より良いサービスと空間の提供に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月16日 20:04:56

お盆の繁忙期に宿泊しました。忙しかったのか、従業員さんの対応等価格の割に残念と思うところ多くございました。
立地は素晴らしいです。
妊娠していることを事前にしっかり伝えていましたが、デカフェメニューの対応も無く、特段配慮もありませんでした。

館内の雰囲気は木をベースに落ち着いた空間ですが、バリアフリーは無です。ご年配の方がいらっしゃるには、照明の加減といい気をつけた方が良いのかなと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月19日 20:22:39

この度はセトレならまちをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応について、ご指摘をいただく結果となり誠に申し訳ありません。

お出迎えからチェックインのご案内、ホテル内でのご滞在時間、お食事時など全ての部分での不行き届きと真摯に受け止めさせていただきます。

また、事前にご懐妊中との情報をいただいておったにも関わらず、配慮に欠けており、誠に申し訳ありませんでした。

妊婦様への対応として、レストランでは背もたれになるクッションを設置する、ブランケットを予め準備する、レアな火入れではなくしっかりとお肉やお魚などの食材に予めご要望を伺った上で火を通してご提供する、ノンカフェインの紅茶を準備するなど対応を見直して参ります事をお約束致します。

ご年配のお客様に対する配慮についても、施設面での改善を中心に見直しを行って参りますが、少々お時間を頂く事もございますので、お手伝いできる部分でサポートをさせていただくなど、できる事を優先的に行って参ります。

大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。いただいたご意見を形にし、同様の想いを抱かせる事のない様、改善を行って参ります。

波田 裕明

526ももさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年08月14日 16:06:26

お部屋が、掃除してないのかホコリがすごかったです!
料理が、出てくるのが遅すぎです
飲み物が、フリードリンクなのは良かったです
値段の割に、料理がお粗末な感じで残念でした!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月15日 20:47:02

ただし、お部屋の清掃、ディナー時の提供時間の件で、大変ストレスを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃の件に関しては、ハウスキーパースタッフによる清掃と、チェックイン前のお部屋の最終チェックを行っております。

いただいたご意見をスタッフへ共有し、細部への精度の高い清掃とチェックを徹底して参ります。

また、お料理・お飲み物の提供については、キッチン・サービススタッフとご意見を共有し、お待たせしないサービスの提供を叶えて参ります。

貴重なご意見をいただき、御礼申し上げますとともに、重ねてお詫び申し上げます。

この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月30日 19:15:22

総合的には現時点では普通だと感じております。色々と気になる場所がありました。フリードリンクコーナーが気になりました。コロナの時期でゴム手袋はおいてありましたが、つけていない人が多く、食べ物やドリンクがおいてある場所は人が殺到し、利用者用のソファーも少なく、密であると感じました。あと置いてあるものは酒好きな人が好むようなもので一般的でなかった。あとはマスクをつけていない客が多く、コロナの流行の時期ですから客にマスク利用をお願いするべきだったかもしれません。部屋は色々特徴があるとはおもいますが、やはりお風呂とトイレは別にしたほうが良いのかと感じました。屋上の塔がライトアップで見える場所は、全体的に安っぽい感じがしました。レコードなど音楽が聞ける場所はすごく狭く密な感じがしました。これからも進化していくセトレを楽しみにしてます。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月01日 21:02:45

また、貴重なご意見をいただきました事、真摯に受け止め改善に努めて参ります。

当館ではシェフメイドのおつまみやアルコールを含むフリードリンクをご提供するラウンジスペースがございますが、皆様にご自由にお楽しみいただくセルフサービススタイルを取っている為、皆様の感染対策のご協力が必要となって参ります。

チェックインの際のご案内や、見やすく立札を立てる事で、ゴム手袋の着用と消毒のお願いをさせていただいております。

三蜜を避ける為、定期的に窓を開放しての換気や、トレーをご準備しておりますので、お部屋にお持ち帰りいただける様な準備もしております。

今後さらに当館スタッフからのお声掛けを強化する事で、皆様が安心してお過ごしいただける空間の提供に努めて参りますとともに、引き続き利用済みテーブルの消毒やソーシャルディスタンスの確保など実施して参ります。

また、随時アイテムの見直しなどを行っていく事で、皆様のご期待に添えます様、スタッフ一同改善を重ねて参ります。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

総支配人

投稿者さん 2019年08月01日 16:15:15

数年前にセトレマリーナ琵琶湖に泊まり素晴らしかったので、今回も楽しみに泊まらせていただきました。
地産地消を徹底したお料理が大変美味しかったです。
ただ、夫が非加熱の白身アレルギーと伝えていたにも関わらず、朝食に温泉卵が出てきたため食べられませんでした。温泉卵なら大丈夫と判断されたのか分かりませんが、やはり事前に確認してもらいたかったです。
マリーナ琵琶湖と比べても全体的に開放感、非日常感が弱く、サービスも洗練されていないように感じました。
この価格帯のホテルということを考えると、総合的にもう一度泊まりたいとは思いませんでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月13日 15:36:31

この度はセトレならまちにご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら私共の不手際でセトレマリーナではご満足頂けたにもかかわらず、セトレならまちでご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございません。
アレルギーに関して白身アレルギーとお伺いしていたのも関わらず朝食で温泉卵をお出ししてしまった事、お客様に確認を怠った事、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、事前にお伺いしている事はお客様がご到着お手続きをしていただいく時に再確認する事を徹底いたします。また調理場との共有を行う事もディナー前、朝食前に徹底致します。

改めましてこの度はセトレならまちにお越し頂き貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【夏割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー

montereycatさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

montereycatさん [50代/女性] 2019年06月10日 10:45:26

立地は最高でした
セトレは各地何度も宿泊しておりますが
今回は少し残念でした
部屋のアメニティが不足したいたり
なにかバタバタしていて落ち着きませんでした
まだ日が浅いからでしょうか
スタッフの方みなさん頑張っておられるので
改善を期待しています

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年06月13日 13:18:28

この度は数あるホテルの中からセトレならまちへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

また、ならまち以外のセトレにもご宿泊頂いたことがあるとのこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊ではお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のアメニティ不足については不徳の致すところであり、改めて重点的にお部屋のチェックをすることで再発防止に努めさせて頂きます。

ホテルに癒しや快適さを求めてご宿泊をして下さるお客様へ、私たちの働く姿勢から負の感想を抱かせてしまうことはあってはならないことですので、今一度見直し、全てのお客様に快適に過ごして頂ける環境をご提供できるよう取り組んで参ります。

またお会いできる機会がございましたら、次回こそお客様にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、改善を繰り返し、お帰りをお待ちさせて頂きます。

改めて、この度はセトレならまちをご利用くださり誠にありがとうございました。

セトレならまち 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF【オーベルジュ旅】「地産地消」を超えた「ほんもの」

178tak mihoさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

178tak mihoさん [20代/女性] 2019年05月02日 08:38:15

セトレのホテルが大好きで今回も楽しみにしていました。
他のホテルと違い街の中にあるのでどうしても全体的にこじんまりと感じてしまい、開放感はありませんでしたが木の香りがとても良くリラックスできました。
ですが部屋の清掃が行き届いていなかったのは気になりました。電話にしっかりと埃が被っていたり、バスタブに髪の毛が落ちていたりと正直信じられませんでした。
あと記念日の宿泊だったので当日急遽デザートにメッセージをお願いし、同伴者に出していただく予定でしたが勘違いされたのか私に出してくださいました。
私の説明が足らなかった分もあるかと思うのですがやはり悲しかったです。

スタッフの方には優しく対応していただき感謝していますが、もう一度また泊まりたいとは思えませんでした。
良いところも他にありましたが、悪い印象が強く残ってしまいました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月29日 14:53:49

この度はセトレならまちにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

セトレにご好意をお持ちいただいた上でのご宿泊であったにも関わらず、ご期待に沿いかねる結果となり誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃に関しては、清掃担当スタッフへの再指導を行い、再発防止に努めさせて頂いております。

また、デザートメッセージについて、しっかりとしたご案内ができず本当に申し訳ございませんでした。改善策として、各部署で改めてオペレーションを見直し、当日のお申し出であってもご案内ができるようにさせて頂きました。

改めて、この度はセトレならまちのご宿泊を楽しみにお待ち頂いていたにも関わらず、お客様の期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。

セトレならまち 宿泊担当

【春割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー

投稿者さん 2019年01月10日 17:17:40

大晦日から元旦にかけてお世話になりました。
良かった点 ・立地・食事
悪かった点 ・フリードリンクに日本酒が記載されていたのに,質すと軽く「無い}と言われ       た。
      ・7万円のツインルームにシャワーだけ?
      ・無理に作ったライブラリー、ゆっくり飲めない挽きにくいコーヒー。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月12日 12:10:17

また、様々な点でご不便をお掛けし、お客様にご心痛をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。私共スタッフの至らぬ点が多々あったにも関わらず、良かった点のお声もいただきありがとうございます。

フリードリンクの誤表記では、せっかくご指摘いただきましたのにスタッフが十分なご対応が出来ずご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はフロントスタッフ全員で共有致しまして、誤表記のある冊子は訂正致しました。
またいつの日かお客様にお帰り頂けますように、日々改善に努めながらよりよいホテル作りのために精進して参ります。
改めまして、この度はセトレならまちにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

寒さ厳しき折、お風邪など召されませんようどうかご自愛下さいませ。
セトレならまち 宿泊担当

【グランドオープン記念】奈良を紐解き、奈良を創る/滞在中ドリンクフリー/夕食・朝食付き

投稿者さん 2019年01月08日 00:57:45

観光には絶好の立地でした。ホテル内は、いたるところに木が使われていて、木の香りに癒されました。リラックスできるライブラリーや、会話を楽しみながらワインをいただけるラウンジもあり、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月10日 17:10:32

ライブラリーやクラブラウンジでゆったりお寛ぎいただけたとのことで、何よりでございました。

また、館内の木の香りもお気に召して頂けて嬉しく存じます。
セトレならまちの建築には、奈良県産の吉野杉や檜をふんだんに使用しております。
地域の宝物を発掘・発信していけるホテルであるように、今後とも邁進して参ります。

またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

セトレならまち 宿泊担当

◆期間限定◆オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー

投稿者さん 2019年01月05日 16:46:39

お正月なので少し奮発し、オープンしたばかりのこちらを選びました。
食事、景色以外は残念な点が多かったです。例えば以下のような点てす。

・チェックインに30分近く待たされた事。
・この価格でバスタブが無かった事。(大浴場もなく、シャワーのみの部屋が数部屋あるようなので、確認することをおすすめします。)
・朝食後のホットコーヒーが無かった事。(中2階にあるライブラリーまで自分で挽きに行く必要があり、そこが狭くコーヒーミルも2台しかないので、すぐ横に並ばれ、焦って二人分入れることが出来ませんでした。挽く台は高く、仕切りもなく、1階へ降りる階段にコーヒー豆を落としてしまい、下に人がいなくて良かったです。万が一コーヒーミルを落としていたら危険だと思いました。ゆったりできる時間のはずなのに、ゆったり出来ませんでした。)
レコードルームのプレイヤーの針が付いていなくて、音楽が聴けなかった事。
・2階からライブラリーに降りる際、手すりが中途半端で、足元に危険を感じた事。
・枕元に埃があると口コミにありましたが、本当にあった事。
・朝食時、シーツの搬入のトラックが正面玄関前に止まって、正面玄関より、ガラガラと台車で搬入作業をされていた事。(それがレストランから丸見えで、ガラガラと音も何回も聞こえ、あまりよく思えませんでした。時間をずらすか、裏口からの搬入は無理なのかと思いました。)

良かったと思う点は、ドリンクフリーと夕食、朝食ともにとても美味しかった事
、部屋からの猿沢の池を眺める景色です。

もし次回、利用させて頂く機会があれば上記の残念な点が改善されていることを望みます。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月10日 11:01:15

チェックインの際にお待たせしてしまいましたのも、年末年始の混雑からそういった事が想定出来ていたにもかかわらず、事前に対応策を準備出来なかったことで多くのお客様をお待たせしてしまいました。お客様の大切なお正月のお時間にそういったお気持ちにさせてしまいましたことが悔やまれます。
今後は同じことの無いように、事前の準備を万全にしお客様にご不便をお掛けすることの無いように努めて参ります。
ご朝食の際のホットコーヒーのご提供に関しましても、お客様をはじめたくさんのお客様からご要望を頂きました。ですので、只今ご提供に向けて準備を致しております。
もしもまたセトレならまちにお帰り頂けることがございましたら、お客様にぜひご朝食後に美味しいコーヒーをお楽しみ頂きたく存じます。

ご指摘頂きましたレコードの不具合、清掃の不備、シーツの搬入に関しましても早急に対応致し改善致します。

ドリンクフリーでお飲み物をお楽しみ頂けましたこと、嬉しく存じます。
今後お客様にますますお喜び頂けるラウンジを目指して参ります。

季節が変われば、猿沢池の眺めも風情を変えて行きます。
セトレならまちから望む古都奈良の景観を、またお客様にご覧いただけることをを心からお待ち申し上げております。
その為に、この度お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め精進して参ります。

改めまして、この度はセトレならまちにお越し頂きまして誠に有難うございました。
いよいよ冬らしく寒さが深まって参りましたが、どうかお風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
セトレならまち 宿泊担当

【お年玉】【新春感謝祭】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー