SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月15日 21:32:32

夕食、朝食ともに大変満足しました。細やかな心遣いにも感謝です。
これは利用者の問題ですがフリードリンクは良いのですがアルコールを少々呑み過ぎてしまうお客様もいらっしゃいますね。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月18日 21:56:10

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。小さなホテルだからこそ、お客様とともに私たちスタッフもお過ごしの時間を楽しませていただければと思っております。

お客様には過度にならぬ様、日ごろとは異なる開放的なお時間を提供できる様、努めて参ります。

波田 裕明

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き
【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

投稿者さん 2020年12月15日 17:57:36

お部屋はそこまで広くはありませんが、清潔感もあり、ゆっくりくつろげました。
とにかく食事が美味しい。奈良県産の素材を使ったお料理は、目にも綺麗で楽しめました。
ドリンクフリーなのも魅力的なひとつ。コスパはとても良いと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月18日 21:52:20

お連れ様との旅の時間を彩るお料理やドリンクを、お楽しみいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご予約時のプラン料金からご滞在の時間を通して、ラウンジ利用もレストランのドリンクもインクルーシブとなっております。

アイテムをシーズンで変え、ご用意しております。またのお越しを心よりお待ちしております。

波田 裕明

【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

投稿者さん 2020年12月13日 22:06:51

部屋の作りもオシャレで綺麗でした。
バストイレがセパレートでなかったのが残念です。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月13日 23:18:14

ユニットバスの点に於いて、残念な思いをさせてしまい、申し訳ありません。

町家・紅のお部屋タイプに関しては、全てのお部屋がバス・トイレがセパレートでのご用意としております。

次回ご予約の折にはご参考になさっていただければと存じます。

また、12月~全てのお部屋にバスソルトの導入を行っております。
少しでもバスタイムを豊かにお過ごしいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年12月12日 11:14:01

ドリンクフリープランにしました。
食事中もそれ以外の時間でも追加料金を気にせず友人と楽しく過ごせました。
食事も美味しく、とても満足しております。
またぜひ行きたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月13日 23:15:43

フリードリンクでご滞在をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。

SETREではドリンクオールインクルーシブを採用しており、ラウンジ・レストランんなど、ご滞在中のお飲み物はご宿泊代金に含まれております。

ラインナップは都度見直しを行っておりますので、異なるドリンクでお迎えできます様、より良い内容への改善を進めて参ります。

投稿者さん 2020年12月11日 15:11:29

美味しいもの食べてお酒飲んでのんびりダラダラしようと思って1人で利用しました。
立地も分かりやすいし、建物も木の香りがして素敵でした。
チェックインのスタッフのお姉さんの笑顔が素敵で、お食事の時のスタッフさんは不慣れっぽいけど一生懸命お料理の説明してくれて好感がもてました。
飲兵衛なのでフリードリンクが最高。
ディナーも朝食もぜーんぶ美味しくて大満足です。
お部屋もシンプルながらもオシャレで過ごしやすかったです。
よく調べずに自分でも色々持っていったんですがアメニティも充実してて、次はもっと身軽に宿泊できそう。
1番お手ごろなお部屋を選んだのでユニットバスかな?と思ってたんですがちゃんとしたお風呂だったのが嬉しい誤算。
また利用したいと思えるホテルでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月13日 23:13:00

スタッフの対応について、温かい目でご評価くださり、心より感謝申し上げます。

より知識やスキルを付け、より良いサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。

アメニティはご要望に応じて追加する事も対応しておりますので、お気軽にお声掛けいただけますと幸いです。

波田 裕明

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕食・朝食付き
【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2020年12月10日 10:43:00

コンパクトなホテルなので落ち着けた。洗面所に扉がないので家族以外には気をつかうかも。バストイレ一体型は使いづらい。特にバスに手すりがなくて高齢者には危険。サービスや食事はゆったりと楽しめ満足。また利用したいホテル。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月13日 23:09:54

お寛ぎいただけたとの事、大変嬉しく思います。
浴室の設備の面では、ご不便をおかけし申し訳ありません。
浴室への手すりの設置については安全面で設置必要と判断しておりますので、設置の方向で調整を行っております。

皆さまからの貴重なご意見を少しでも早く、反映していけます様、努めて参ります。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月09日 19:30:50

お部屋はシンプルですが過ごしやすかったです。ただ、机が少し小さすぎるのではないかと感じました。食事は質、量ともに素晴らしいもので満足しました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月13日 23:07:37

お食事について、ご満足のお声をいただく事ができ、大変嬉しく思います。

12月~スタート致しましたWINTER MENUも奈良の食材と旬の食材をふんだんに使っております。

是非、異なる季節にお越しいただき、お料理をご堪能いただけますと嬉しく思います。

お部屋のテーブルのサイズの件については、大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

改善に向けて何か良い案がないか、検討を進めて参ります。

波田 裕明

【ラグジュアリープラン】【プレミアム大和和牛】至極のディナーでワンランク上のstay/ドリンクフリー

ayame0505さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

ayame0505さん [20代/女性] 2020年12月09日 09:18:47

お部屋がとても綺麗でした。
1番手頃な価格のお部屋を選んだのであまり期待をせずに行きましたが、2人なら充分な広さで、奈良を意識したセンスの良いお部屋でした。
フリードリンクコーナーに、コーヒーミルがあったのが嬉しかったです。簡単な事ですが、印象に残る素敵なサービスだと思いました。蓋付きのカップが用意されており、お部屋にも持ち帰れます♪
ただ、お風呂だけが残念でした。大浴場が無いのは調べてわかっていましたが、立地的に海外からの観光客向けなのでお風呂に力を入れなかったのでしょうか。
お風呂場だけが普通の家の様なデザインで、浮いていました。
水の出も悪かったです…
シャワーヘッドで湯船のお湯を溜めました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月13日 14:46:22

コーヒーミルのサービスについて、ご評価を頂けます事、大変嬉しく思います。

日常を離れ、普段とは違う異なる体験をお届けできればとの想いから、ご用意しております。

豆を挽く時間、ドリップする時間がよりコーヒーを美味しくしてくれます。
セトレならまちの外観を用いたカップも好評いただいております。

お風呂の件については、貴重なご意見ありがとうございます。
設備面の改修とは別に、バスタイムを彩るアメニティの充実として、バスソルトの導入を12月~スタートしております。

「ハーブ」「シトラス」の2種をお部屋で香りと共にお楽しみいただけましたら幸いです。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

投稿者さん 2020年12月08日 17:37:20

お食事がとても良かったです。
お野菜も美味しく、量もちょうど良く満足でした。
また、スタッフの方々も親切丁寧で、素敵なホテルに宿泊できて良かったと思いました。
強いて言うのであれば、ラウンジの軽食に甘いものが少なく、チョコレートなどあればなお良かったかなと感じました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月13日 14:39:10

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応、お食事について、ご評価くださり、心より御礼申し上げます。

ラウンジのおつまみ類に関しては、皆様の様々なご意見と、「奈良のタカラモノに出逢う」というコンセプトのフィルターに通しながら、アイテムセレクトを行っていきたいと考えております。

是非、またの機会にラウンジでのお時間を、異なるおつまみと共にお楽しみいただけます様、準備を進めて参ります。

投稿者さん 2020年12月07日 21:43:16

スタッフの方々の対応がよくて、とても心地よく過ごさせていただきました。
お食事に地元の食材が使われているとのことでしたが、ヘルシーで美味しくて、お酒とあわせて楽しみました。
また泊まりに行きたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月13日 14:35:47

ディナーコースタイトルとしております「テロワール」の通り、奈良の地の風土や歴史など、少しでもお届けできておりましたら嬉しく思います。

百年杉の木桶で仕込んだオリジナルの日本酒と、地域野菜のペアリングは絶品です。

是非、またの機会にご賞味くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

波田 裕明

【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年12月05日 13:48:48

観光に便利な立地と、食事の美味しさは素晴らしかったです。
ならまちから興福寺までなら徒歩で散策できます。
東大寺、春日大社は少し距離がありますが、若い人なら余裕かと。

残念だったのは以下の点。
食事会場が狭いため、他のお客様と席が非常に近いこと。
最近はコロナ対策で席を間引いてあるお店が多いですが、詰め詰めでした。

楽天トラベル掲載の客室写真には、蘇芳のバスルームの写真が無かったため、オフィシャルサイトも確認しましたがこちらも写真なし。
この価格帯ならバス トイレセパレートだろうと思い予約しましたが、ユニットだったので、洗い場がなく、バスタブにつかれず残念でした。
お部屋もユニットバスで34平米のわりに手狭でした。

清掃が甘く、前のお客様に渡した食事時間のメモが引き出しに入ったままでした。
他の方の口コミにも清掃・確認不足とありましたが、改善されていないようです。

夕食時もフリードリンクなのは良かったです。
地元のお酒も多く揃っていました。

翌朝、朝食時間後の10時~11時にもフリードリンクがあると記載がありましたが、11時近くなっても何も並ばず、諦めて帰っていくお客様もいました。
私も朝食後にコーヒーをいただきたかったので残念でした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月05日 19:38:22

ご指摘の以下の点につき、大変ご不快な思いを抱かせる事となりました事、心よりお詫び申し上げます。

■レストランの配席について
4名掛けのテーブルが10卓、2名掛けのテーブルが5卓の計15卓が満席のレイアウトとなっておりますが、お席同士の間隔がソーシャルディスタンスを保つ上で適正な距離感と考えている事。
かつお隣のお席のお客様とは横並びや正面でのお席ではなく、背中合わせとなっている点に於いて、適正な運営と考えております。

■蘇芳ルームのユニットバスについて
お写真の掲載がなく、誠に申し訳ありませんでした。
視覚でも明確にご確認いただけます様、公式ホームページや各オンライントラベルサイトへの写真掲載を順次進めて参ります。

■お部屋の清掃について
引き出しの中の確認が十分に行えておりませんでした。誠に申し訳ございません。
ハウスキーパーによる引き出し内のチェックに加え、チェック担当者のチェックリストの中に改めて明確に加え、再発防止を講じて参ります。

■翌朝のラウンジドリンクについて
ご朝食時に提供しているフリードリンク内容を、チェックアウト前の時間は提供しております。
チェックイン時にご案内したスタッフからのご案内が不足していると感じましたので、明確にお伝えできます様、アナウンスを徹底して参ります。

誠に恐れ入りますが、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

波田 裕明

【スタンダード】【オーベルジュ旅】大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー(滞在中)

投稿者さん 2020年12月03日 16:17:42

サービスが良かったです。コロナ対策もちゃんと出来てました。ゆっくり出来ました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月05日 19:27:33

スタッフ対応、感染症対策ともにご評価くださり、大変嬉しく思います。
甘んじることなく皆様に安心してホテルステイをお楽しみいただきます様、スタッフ一同精進して参ります。

是非、またのお越しをお待ちしております。

波田 裕明

【さき楽14】【オーベルジュ旅】大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー(滞在中)

投稿者さん 2020年12月01日 19:46:22

クラブラウンジと夕食時のドリンクがフリーなのでお得に感じました
夕食のドリンクメニューも豊富で楽しめます
食事は美味しいのですが、男性には少し少なめに感じるかもしれません

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月05日 19:11:04

SETREの特徴の一つであるドリンクインクルーシブを満喫いただけた様で、大変嬉しく思います。

お食事のボリュームについては、皆様からのご意見を受け、12/3(水)のディナーより、一皿ずつのボリュームの改善を行っております。
お客様によって感覚の異なる部分は出てくると思いますが、これからもお声に耳を傾けながら調整を適宜行って参ります。

大変貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 20:04:34

娘と二人で地元奈良でおこもりしたくてこちらのホテルを申し込みしました。木の香りがするとても素敵なお部屋で落ち着きました。お料理最高に美味しかったです。ただ、、自分が悪いのですが、アルコールも自由に飲めるとゆうことでかなりテンションが上がり、飲み過ぎてしまい朝食があまり食べれなかったのが残念でした。飲むのは、ほどほどにしないといけないですね
また是非ぜひ行きたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月30日 17:41:06

セトレならまちは、外観にも内装にも、吉野杉や檜をふんだんに使った設えで、森林浴をする様なリラックスしたお時間を提供できればと考えての設計となっています。
安らぎのお時間をお届けできておりましたら、嬉しく思います。

お料理は季節ごとに旬な食材もメニューも移ろっていきますので、是非また娘様とのおこもりの際は、ご一緒にお越しいただけます事、スタッフ一同楽しみにしております。

波田 裕明

【秋・冬割】【ホンモノの奈良をリーズナブルに】古都・奈良の魅力を五感で楽しむ/ドリンクフリー/夕朝付
【【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米】

投稿者さん 2020年11月28日 17:01:42

ずっと泊まりたかったセトレならまちに泊まることができました。チェックイン前の時間での荷物預かりともにチェックイン手続きをしてくださったり3時にすぐに部屋にはいれて良かったです。
ラウンジではビールとスパークリングワインを頂きました。庭を見ながらソファ飲み、リラックスできました。
夜ご飯もとても美味しくてクラフトビールもフリードリンクに入っていて嬉しかったです。

コロナ対策にもとても気を使っておられ、また泊まりたいてす!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月30日 17:34:21

ご満足いただけるご滞在のお時間となりました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

深い歴史の奈良で様々な文化やアイテムを発掘し、皆様にホテルの中で出逢える時間として今後も改善を重ねて参ります。

波田

y._.k27さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

y._.k27さん [30代/女性] 2020年11月25日 15:45:00

宿泊前から、HPでお部屋や館内の様子を拝見して、楽しみにしてましたが、期待以上のお宿でした。また、スタッフの方々の対応も良く、終始満足でした。
小さいところで気になったのは…提携駐車場が割引ないことは残念でしたが、周りに比べてそもそも駐車料金が安かったのでそこまで気になりません。また、夜ご飯の量は男性には少し足りなかったようですが、わたしはちょうどよく満足でした。
今回はgotoでお得に利用しましたが、gotoがなくてもまた利用したいです!また、ほかのセトレグループにも泊まってみたいです。
朝食の飛鳥汁、初めて食べましたがすっごくおいしかったです!家でも挑戦してみます。
どこをとっても想像以上に満足の旅で、奈良が大好きになりました。またすぐにでも泊まりに行きたいです。贅沢な空間をありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月30日 17:31:00

ご期待に添えるご滞在となりました事、スタッフ一同心より嬉しく思います。

ディナーメニューのボリュームについては、シーズン毎に変更している改善ポイントに加え、品数を増やすのではなく、各一皿ずつのボリュームを見直す事で改善して参ります。

お越しいただく季節によって移ろう奈良の魅力を、セトレでお過ごしただく時間を通してもお届けできます様、改善を重ねて参りますと共に、またのお越しを楽しみにお待ちしております。

波田 裕明

てるポンさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] 2020年11月24日 16:02:35

GOTOを使っての利用でした。ディスカウント価格だったので、まずまずの満足感でしたが、通常価格ではリピートは無いと思います。水回りのにおいが気になりました。ドリンクフリーが価格に影響しているなら、止めた方が良いと感じました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月30日 16:47:07

お部屋の水回りの臭いについて、ご指摘をいただく形となり、誠に申し訳ありませんでした。

定期的な配管清掃など、日常の清掃では解決しづらい点に於いては、計画的に清掃の計画を立て、実行へ移して参る事で、改善して参ります。

ドリンクフリーの内容について、システムとしてはお会計も明朗になり、お喜びいただけている内容とは感じておりますが、取扱いアイテムの見直しなどご満足度を高めてお過ごしいただく為には、どうするべきか?を前提におき、検討を重ねて参ります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

波田

投稿者さん 2020年11月22日 00:20:33

GO TOで1泊2食付きの旅行で利用させていただきました。
立地が非常に良く、猿沢池の辺りでお部屋から鹿が見えたり、奈良公園を中心に観光地が徒歩圏内と便利かつ特別感がありました。

建物全体がおしゃれでお部屋は広く綺麗でゆっくりくつろげしました。

お食事は非常に工夫を凝らされているものばかりで見た目も良かったのですが、味はもう少し塩加減やアクセントなど向上の余地があるかなと思い-1点で。ただ非常に満足です。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 18:00:07

全体的ごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけたとの事、スタッフ一同御礼申し上げます。

季節ごとに変わる旬食材を使用したメニューとともに、合わせてお楽しみいただくドリンクもリニューアルを行って参ります。
是非、次回お越しの機会がございましたら、異なる季節のお時間をお楽しみ頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年11月21日 20:33:36

猿沢池のすぐ前、隣に興福寺と言う、素晴らしい立地条件で、ホテルの看板前に鹿が何匹も休んでいたことにも和みました。
ラウンジやライブラリースペース、屋上のテラスも他のホテルにはないスペースでした。
ドリンクがオールインクルーシブなため、通常は夕食時にかかるドリンク別料金も気にならずで
とてもお得感がありました。
唯一残念だったことは、最初から枕カバーに結構な汚れがあったことと、部屋の中のテーブルの上に
ドリンクなどのグラスを置いた跡やコーヒーと思われる汚れが残っていたことです。
お掃除担当やリネン関連の問題かと思いますが、清掃チェックはホテル側で責任をもち行って欲しいと思いました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 17:56:08

お部屋の清掃の点に於いて、大変ご不快なお気持ちを抱かせることとなり、誠に申し訳ありませんでした。

枕の汚れに関しては、決してあってはならない事と受け止めております。
伏してお詫び申し上げますとともに、再発防止を徹底して参ります。

テーブルのグラス染みに関しては、無垢な木のテーブルに残ってしまっている物で、日々の清掃では除去できない状態となっております為、表面を削り、対応を進めている所でございます。

万全な状態でお客様をお迎えできます様、準備とチェックを重ねて徹底して行って参ります。

投稿者さん 2020年11月21日 16:53:39

立地は綺麗な池に近く、明るくライトアップされて周りの夜暗いホテルなどよりかなり安心感があります。
春日大社での家族挙式の際に宿泊させていただきました。快く着付けスタッフさんの早朝からの入室を許可していただき大変ありがたかったです。食事は親族も感動しており、二日間どれも非常に美味しかったです。挙式の準備にバタバタしており、サービスを活用できてはいませんでしたが、ドレス姿や袴で行き来で大変ご迷惑をおかけしたと思います。それでも最終日サプライズでお祝いのプレートを用意してくださいました。ありがとうございました。せわしない東京や大阪では、退席されたら食事もすぐ片付けられていきますが、奈良のゆるい接客が逆に良い感じです。不満点をあげるとしたらお風呂が分かりにくい点、写真で見るよりそこまで部屋が大きくない点ですが、是非次に利用したいと思いますし、他人にも勧めたい好評価と感じました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 17:51:05

この度はご結婚誠におめでとうございます。
私たちもドレスや和装のお姿を拝見し、幸せな気持ちになりました。
特別なご滞在のお宿に、セトレならまちをお選びいただき、誠にありがとうございまいした。

古都・奈良らしい景色や文化がある奈良だからこそ、私たちとしてもゆるりとした時間の流れを感じていただける時間の提供に努めております。

是非、またの機会にお越しいただけます事、倒し身にしております。