SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 20:18:55

ドリンクが全て含まれているのは一々頼まずに済むし気軽に利用できてとても良かった。朝食は大変素晴らしかったが夕食は値段の価値は感じられなかった。食器などは凝っている。
部屋は狭いながらも快適で、新しいためホテル全体樹の香りがして良い。
フロントはよくも悪くもドライな対応。商品を購入した際、土産物であったが何も聞かれず袋に裸のまま入れて渡されたのは不快だった。
駐車場は無料ではなく、優待。15時~翌日12時のあいだ千円で停められる。それ以外の時間帯は実費。
次回利用があれば朝食だけにする。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月13日 15:57:33

この度はセトレならまちにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうごあいます。
私共セトレグループは全事業所ドリンクオールインクルーシブになっており、お客様に気兼ねなくお酒、ドリンクをお楽しみ頂けるようになっております。しかしながらお食事に関してお満足頂けず申し訳ございませんでした。すべてのお客様に旅の思い出の一つとしてディナーで感動していただけるよう精進してまいります。

改めましてこの度はセトレならまちにお越し頂き誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【夏割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー
【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2019年08月01日 16:15:15

数年前にセトレマリーナ琵琶湖に泊まり素晴らしかったので、今回も楽しみに泊まらせていただきました。
地産地消を徹底したお料理が大変美味しかったです。
ただ、夫が非加熱の白身アレルギーと伝えていたにも関わらず、朝食に温泉卵が出てきたため食べられませんでした。温泉卵なら大丈夫と判断されたのか分かりませんが、やはり事前に確認してもらいたかったです。
マリーナ琵琶湖と比べても全体的に開放感、非日常感が弱く、サービスも洗練されていないように感じました。
この価格帯のホテルということを考えると、総合的にもう一度泊まりたいとは思いませんでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月13日 15:36:31

この度はセトレならまちにご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら私共の不手際でセトレマリーナではご満足頂けたにもかかわらず、セトレならまちでご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございません。
アレルギーに関して白身アレルギーとお伺いしていたのも関わらず朝食で温泉卵をお出ししてしまった事、お客様に確認を怠った事、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、事前にお伺いしている事はお客様がご到着お手続きをしていただいく時に再確認する事を徹底いたします。また調理場との共有を行う事もディナー前、朝食前に徹底致します。

改めましてこの度はセトレならまちにお越し頂き貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米】

投稿者さん 2019年04月11日 19:16:17

夕食時間が17:00または19:30の選択で17:00にしましたが早すぎると思いました。19:30では逆に遅いかと…。食事は良かったと思いますが、朝食のパンはもう少し特色があったらと思います。アメニティで髭剃りが貧弱です。天気が良かったので問題はなかったですが、駐車場が遠い方でしたので雨の日は嫌ですね。部屋にコーヒーの用意がありましたが、日本茶も欲しかったです。最近はどこもスタッフの対応が良いですから特に良いということはありません。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月29日 13:54:32

この度はセトレならまちをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事についてお褒めの言葉を頂き有難く存じます。

また数々のご指摘を頂きましてありがとうございます。この度のご宿泊では期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

夕食時間に関しては、ご宿泊全てのお客様をご案内させて頂くための時間設定となっております。ですが今後はご宿泊のお客様が少ない時にはもう少し時間設定を増やす等の改善を検討して参りたいと思います。

お部屋のコーヒーに関してはミカフェートコーヒーという拘りのコーヒーをお楽しみいただくため、他のお飲み物のご案内をしておりません。

今後はお部屋の飲み物、アメニティも合わせて、頂いた貴重なお声を反映し、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

改めて、この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

セトレならまち 宿泊担当

【春割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー
【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

投稿者さん 2019年01月30日 16:27:10

セトレシリーズに宿泊するのは3つ目です。
セトレならまちは館内全体に吉野杉が使われていて、心地よく落ち着く印象です。

昨年に子どもが誕生し、今回宿泊したセトレならまちがオープンすることを知り、子どもと初めての旅行で利用しました。
夕食時に子どもが寝てしまった際には、ベビーベッドをわざわざ運んできてくださり、スタッフの皆さまの温かい心づかいがとても嬉しく、安心して過ごすことができました。

セトレの魅力は、やはり料理とドリンクオールインクルーシブです。
ディナーは一品ずつ丁寧に食材について説明があり、地場食材、野菜ひとつひとつの味を引き立てた料理は全てが美味しかったです。テーブルで最終仕上げをする演出が楽しかったです。

フロント、ラウンジ、レストランから望める中庭には1本の桜の木が植わっており、次回はその桜が咲く春に利用したいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月30日 19:53:55

この度はセトレならまちをご利用頂き誠にありがとうございました。

お子様とご来館頂き、とても嬉しく存じます。
本当にかわいい赤ちゃんで、その日にお会い出来たスタッフ全員が癒されました!

またご滞在中、お食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

今は冬ですので、少し中庭がさみしいですが、
(時々鹿が遊びには来るのですが)
暖かくなる頃、また皆様でお帰りいただければ幸いです。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

セトレならまち 宿泊担当

◆期間限定◆オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー

投稿者さん 2019年01月13日 23:05:13

滞在時間を楽しむ、というコンセプトに共感し、宿泊。レコードを聴きながら自分で豆を挽いて、ということを一番楽しみにしていましたが、レコード針が折れて無く、結局レコードは聴けずに大変残念でした。その他にも色々改善してほしいポイントがいくつか。ただ、部屋は素敵で料理は美味しかったです。また、スタッフの皆さんが一生懸命頑なのは良く分かりました。今後に期待しています。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月18日 11:48:13

この度はセトレならまちにお越し頂きまして誠に有難うございました。

私共のサービスが至らない点も多々ございましたのに、良かったお声も頂けて恐縮でございます。ありがとうございます。

ライブラリールームでのお時間を楽しみにしてお越し頂きましたのに、レコードに不備がありがっかりさせてしまいましたこと、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。
改善策と致しまして、どのお客様にもレコード機器の扱い方が分かり易いようにご案内し、針が度々折れてしまうことの無いよう改善に努めて参ります。
また、万が一折れてもすぐに交換できるように予備の針の準備もして参ります。

お部屋の雰囲気と、お料理をお楽しみ頂けまして大変嬉しく存じます。
お料理は、地産地消を超えた、ほんものを皆さまに召しあがって頂きたい〟その想いで日々メニュー作りに取り組んでおります。
ご夕食でもお召し上がり頂いた奈良県の伝統野菜も、季節ごとにたくさんのお野菜が旬をむかえお料理に新しい彩りを加えてくれます。
またお帰り頂けました際には、新たな奈良の一面をお客様にお届けできればと存じます。

改めまして、この度はセトレならまちにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

寒さ厳しき折、どうかお風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

セトレならまち 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/夕・朝付き

投稿者さん 2019年01月08日 00:57:45

観光には絶好の立地でした。ホテル内は、いたるところに木が使われていて、木の香りに癒されました。リラックスできるライブラリーや、会話を楽しみながらワインをいただけるラウンジもあり、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月10日 17:10:32

ライブラリーやクラブラウンジでゆったりお寛ぎいただけたとのことで、何よりでございました。

また、館内の木の香りもお気に召して頂けて嬉しく存じます。
セトレならまちの建築には、奈良県産の吉野杉や檜をふんだんに使用しております。
地域の宝物を発掘・発信していけるホテルであるように、今後とも邁進して参ります。

またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

セトレならまち 宿泊担当

【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

投稿者さん 2018年12月24日 14:43:31

とても良いお宿でした。
満足しています。
細かい部分で改善されれば、さらに良くなると思います。
改善点は、以下に記載します。
・洗面所と部屋との仕切りがありません。着替えの際に見えてしまう可能性があるので、せめてパーティションもしくはブラインドカーテンがあると良いかと思います。
・今回ヒーターを付けていましたが、部屋の気密性が高いのか、暑く感じました。一晩ヒーターを切っていても十分暖かかったです。これを生かしてはいかがでしょう。
・ロビーからエレベータに乗り込んだ際、冷やっとしました。温度差があり、敏感に感じました。エレベータに空調機器を入れるか気流を作るかしてはいかがでしょう。
・2階のラウンジでゆっくりしていた際、1階のカウンターで操作されているパソコンのマウスのクリック音が気になりました。業務上仕方がないと思いますが何らかの改善が必要と思います。
・食事も良いタイミングで提供いただけたと思います。食事の量ですが、家内はちょうど良いと言われていましたが、私は少し物足りなさを感じました。量の調整は難しいかと思いますが、何か少し足しが出来るとありがたいです。フリードリンクはありがたかったです。
・部屋にコーヒーのセッティングはありましたが、お茶も欲しく感じました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2018年12月28日 17:41:52

この度は、セトレならまちにお越しいただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのお言葉、とても嬉しく励みになります。ありがとうございます。

また、ホテルをより良いものにするための貴重なご意見をありがとうございます。

お部屋の温度ですが、暖房を切っても温かく感じていただけたとのことで、何よりでございました。
また、お食事のボリュームに関してはお客様によってそのボリュームの感じられ方が違うということを改めてサービススタッフがしっかりと意識するようにし、こちらからの多様なご提案が出来るように努めて参ります。

お二階のライブラリールームも、ご利用頂きましてありがとうございます。
その際に、フロントでのマウスクリック音が響いてしまいせっかくゆったりお過ごしいただいておりましたのに申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をフロントスタッフ全員で共有し、よりお客様の立場になった意識を強く持ち、今後の改善に努めて参ります。

お部屋内のお飲み物のリクエストを頂きありがとうございます。
また、お部屋と洗面所との間の仕切りに関してもご意見を頂きましてありがとうございます。
検討の上改善に努めながら、今後さらにあらたなセトレ誕生の際には、お客様から頂いたお声を大切にしよりお客様にご満足頂けるホテル作りに尽力して参ります。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。
いよいよ冬らしく寒さが深まって参りましたが、どうかお風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

またお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

投稿者さん 2018年12月15日 19:50:19

セトレさんが好きで、たまたま新しく奈良にオープンした事を知り宿泊しました。
ギャラリーもラウンジもゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。
食事も朝夕共にとても美味しかったです。
ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2018年12月24日 17:45:10

この度は、セトレならまちにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

セトレが好きとおっしゃって頂けて、こんなに嬉しいことはございません。
ゆったりお過ごし頂き、お食事もお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございます。

冬の奈良には、いつもよりゆっくりと時間が流れているような情緒がございますね。
春になると、セトレならまちの中庭にございます枝垂れ桜も花開くかと存じます。

また奈良にお越しの際にはセトレならまちのそんな違った表情もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

寒さが深まる今日この頃ですが、お風邪など召されませんようどうかお元気にお過ごしくださいませ。

またセトレにお越し頂ける日を、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月13日 17:40:04

和えるルームは1畳ほどのシャワーしかついてないです。風呂なしです。しかもそれを敢えて書いてありません。気をつけて。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:35:18

この度はSETREならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、シャワーのみの設えについて、残念な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

aeru roomでのシャワーのみの記載に関して、ご宿泊プランの選択で、「aeru room」をご選択いただいた際に、「テレビなし」「シャワーのみ」と記載をしておりましたが、分かり辛く申し訳ありませんでした。

より施設内容をご確認いただきやすい様に、改善を検討して参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

SETREならまち 波田

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクオールインクルーシブ
【【aeru room ~和えるルーム~】 /禁煙/25平米】

Oinkさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

Oinkさん [50代/男性] 2022年10月15日 19:05:52

10月の三連休に、娘と3年ぶりの楽しみにしていた旅行でした
お部屋もとても素敵で、お料理も朝夕共に美味しく、サービスもとても良かったです
チェック アウト前に、残念ながらお部屋にゴキブリが出まして…
従業員の方が退治して謝ってくださいましたが…
一人3万円以上支払って、謝罪だけとは、ちょっと納得いきません
我が家では、とても贅沢な奮発したお値段です
他が良かっただけに、対応が良くなかったと思いました

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:12:37

この度はSETREならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。

大変残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。日々、害虫駆除の対策は行っておりますが、この様な事態となりました際は、スタッフの対応含めて、ご納得いただける対応を見直して参ります。

SETREならまち 波田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【オーベルジュ旅】奈良の「テロワール」を楽しむ /ドリンクフリー

みち09237051さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

みち09237051さん [20代/男性] 2022年09月28日 20:14:19

明石・姫路に続いての宿泊でした。
チェックインのスタッフさんや、レストランのスタッフさんは大変親切で、セトレさんのグループの中でも1番よかったです。奈良県民限定のプランで間違って予約してしまいましたが、丁寧に接客して下さりありがとうございました。
加えて、ご飯がとても美味しかったです。特に大和牛や飛鳥汁が美味しかったです。
これは確認しなかった自分が悪いのですが、お部屋にシャワーしかなかったり、洗面台の排水がなかなか流れなかったりするところが残念でした。この他にも清掃の方がチェックアウト前から騒がしかったり、枕を放り投げて清掃してたのには、ちょっと引きました…。アウトソーシング?だったら改善は難しいかもしれないですが。
苦言も書いてしまいましたが、総じて満足な宿泊でした。ありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:09:53

神戸・姫路に続き、この度はSETREならまちへのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご指摘事項に関して、特にハウスキーパー業務のあり方に関しては、ご意見を共有し、即時改善を行っております。

より快適にお過ごしいただけます様、施設メンテナンスやお料理内容のブラッシュアップ等、努めて参ります。

またのご来館お待ちしております。

SETREならまち 波田

【奈良県民割り】【STAY LOCAL】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕朝付き

ぼんた0614さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

ぼんた0614さん [30代/男性] 2022年08月25日 12:56:52

8月17日、301号室に宿泊した者です。
一泊約6万円の金額は不相応で、残念でした。もう利用しないと思います。

排水口が詰まり気味、流れが悪い
洗面所、浴室共に排水口の流れがかなり悪かったです。洗面所で手を洗うだけでも溜まります。浴室は洗った水が流れず溜まり、気持ち悪かった。子供をお風呂に入れている際も気持ち悪かった。
 浴室の小物を置く台がガタガタ
浴室内の、アメニティ等の小物を置く台がガタガタ。固定のビス?が緩んでいるのか、今にも落ちてきそうでした。
 浴室のシャワーを固定する部分が甘い
シャワーを固定する部分が甘く、セットすると常に顔くらいの高さを向きます。普通は、もっと下を向くでしょう。
 1階の共用トイレのオムツ替え台の方向がおかしい
足側が壁、頭側が反対側に位置しています。これではオムツを変えようにも壁に当たり非常に困難です。オムツ替えしたことない人が設計したのでしょうか?
 朝食のおむすびカードの説明が一切無かった
チェックイン時、朝食時に食べたいおむすびを選ぶカードを事前に渡されますが、その説明が一切ありませんでした。おかげで朝食時に改めてカードを貰う、記入する手間がありました。
チェックイン時、他にも木の板(今ホームページ見たらアロマを染み込ませた木みたいですね)みたいなものも貰いましたが、それらの説明も無く、何だこれ?状態でした。チェックインは重要な業務では?
 従業員の説明が曖昧
夕食中、木浴の時間を聞いたら「●時だと思います」と言われ耳を疑いました。何故断定じゃない?知らないのか?
 朝食の説明が曖昧
事前に子供の夕食を予約した際、朝食も予約しようとしたら「ビュッフェがあるのでそちらを利用して構わない」と言われたが、いざ朝食で内容を見ると葉っぱ?のサラダ、味噌汁、お茶漬けと飲み物くらい。子供はこれだけでは厳しい。
そもそも上記を言われた際にそんなに内容充実してるんですね?と問うと「多分大丈夫だと思います」とこれまた曖昧。せめて内容言ってもらって、別途子供用も追加するか聞いてほしかった。

あまりにも全体的にレベルが低く残念でした。
↑同意見をホテルに直接送付して1週間ですが、音沙汰無しです。こんなもんですね。

↑これ、総合評価を1にしたらエラーで投稿できず。3にして投稿できました。なぜ?

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年09月16日 19:43:39

この度はご家族のご旅行という大切な機会にご宿泊いただいたにも関わらず、設備面の不備や従業員の曖昧で不十分かつ、ご説明すべきことについてもご説明がなく、皆様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

従業員への教育や設備面の不具合も、可能な限り迅速に改善を行ってまいります。

今後お客様をお迎えする機会には、必ずご満足いただけるよう従業員一同
精一杯おもてなしさせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

井倉

【楽天スーパーSALE】9%OFF【オーベルジュ旅】奈良の「テロワール」を楽しむ /ドリンクフリー

kaeseさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

kaeseさん [30代/女性] 2020年11月14日 23:46:21

1人だったからか、夕食時や朝食時の説明が周りの方と違ったと感じました。特に朝食では、ひのきのお重に入ったものの説明がなく、よくわからないままいただきました。お重を配膳した時に、いなかったら後で説明しにきて欲しかったです。来なかったのは、1人だからかなと思いました。夕食でも、周りの方の説明をきいていると、わたしの時は説明を、はしょってるなと感じました。前回宿泊したときよりも、スタッフの意識が低下しているなと感じました。しかし、チェックインのお兄さんは丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 17:11:58

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

ディナー・ご朝食ともにご説明が足りていなかったとの事、誠に申し訳ありませんでした。

全てのお客様にマニュアル通りのご案内を行う必要はないと思いますが、各お客様にお時間を快適に感じていただける為の選択を行えるサービスを目指して改善して参ります。

より快適な空間・時間・お食事の提供を叶えるべく、改善を重ねて参ります。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

波田 裕明

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕食・朝食付き

投稿者さん 2020年11月11日 07:23:51

セトレということで期待が大きすぎたのか、少し味気ない印象を持ちました。夕食時何度かドリンクを忘れられたり、スタッフ間の連携が取れていないのでは?と思いました。また、ユニットバスなので仕方ないですが、トイレに入る際もお風呂に入る際も臭いが気になりゆっくりできませんでした。残念な点の方が目についてしまって悲しいですが、他のセトレにも泊まってみたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 17:02:21

ご期待に添えぬ対応となりました事、心よりお詫び申し上げます。
ディナー時のドリンク提供に関しては、スタッフ個人のスキルのみでなく、仕組みとして皆様からいただいたオーダーをひとつずつ確実に提供する仕組みを構築し、改善を行いました。

また、お部屋の臭いに関してご不快なお気持ちを抱かせる結果となりました事、設備上の改善をすぐい行う事は難しいと考えておりますので、バスアメニティやバスソルトの追加導入を決定しております。

少しでも快適にお過ごしいただけます様に、改善を重ねて参ります。

大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
是非、他SETREへもお越しいただけますと嬉しく思います。

全SETREスタッフ一同、ご来館お待ちしております。

波田 裕明

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き

投稿者さん 2020年08月13日 17:54:37

スタッフの方は非常に対応がよく、夕食の急な時間変更にも快く対応くださり、ありがたかったです。ただ、他の方も書かれていますが、コロナの影響で、ドリンクバーの箇所ではゴム手袋の着用をするようにと掲示がありましたが、座席からドリンクバーにいくと、その掲示が見えないため、してない方が多く、またマスクを着用してない方もいらっしゃったことは気になりました。
食事の評価が低いのは、好みの問題だと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月15日 20:32:14

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。

スタッフ対応についてお褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
大変嬉しく存じます。

新型コロナウィルスの対応について、ご意見いただき、誠にありがとうございます。
現在、お越しになる皆様にとって、本件の対応については非常にデリケートで大切な部分であると認識しております。

チェックイン時のご案内の際に、館内では飲食時以外、マスクをなるべく着用してお過ごしいただきます様に、お声掛けを追加して参ります。

また、ゴム手袋の着用の件についても皆さんに徹底していただける様な対策を講じるとともに、ラウンジ横にある「マイスタールーム」のお座敷もご利用いただけるスペースとして開放し、サーキュレーターを数か所依設置し、常に空気が循環する様な対策を取っております。

皆さまにご安心いただけるホテル空間の提供に引き続き努めて参ります。

是非、またのお越しをお待ちしております。

波田 裕明

【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

☆AYA★さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

☆AYA★さん [30代/女性] 2019年09月15日 15:08:57

大人1人、子ども3人で宿泊しました。
良かった点
・建物が綺麗。
・フリードリンクが有難い。
・読書スペースが良かった。

悪かった点
・チェックイン時に人数を把握しておらず、尋ねられました。意味がわからない。

・掃除が出来ていない。部屋の棚の中で明らかに片付けられておらず布巾が投げ出されており、埃まみれのところがあった。
更に、布団が埃っぽく、寝づらかった。

・朝食で子どもがテーブルにジュースをこぼしてしまい、布巾をお願いしたら、無言で使い捨てのお手拭きを置かれました。自分達で拭くのに不満があるわけではありませんが、一言いただきたいし、今まで同じような状況で係の方が拭こうとしない接客を受けたことがないのでおかしく感じました。

・料理が美味しいとの評価が多いのですが、私と家族の口には合いませんでした。
→カレーが辛過ぎて子どもが食べられませんでした。
→パンが冷えていて温めるレンジもない。バターがないビュッフェなんて見たことない。(ジャムは2種類あった)
→コーヒーが美味しくなかった。
→その他、料理全て味がいまいち。

・子ども用のパジャマがない。大人用のパジャマも1サイズしかない。

布巾の件については、私の心が狭いのかもしれませんが、子ども用パジャマについては、余りにも有り得ないと思いました。
予約の際に子どもが幼児か小学生かなど選ぶ欄が有り、部屋の備品欄にパジャマ、と書かれているのに子どもサイズのパジャマがないホテルは、今まで色々泊まって来た中で初めてです。
子ども用がないならせめて、子どもサイズのパジャマがないと明記しておいてほしかったです。

せっかく建物は良いのに、悪い点が多過ぎて残念でなりません。

もう泊まることはないと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月13日 17:25:22

しかしながら数々の不手際誠に申し訳ございません。

お部屋に布巾が片付けられていなっかたとの事、誠に申し訳ございません。清掃が終わった後、別のスタッフが清掃の不備がないか見回っておるにもかかわらず布巾が残っている事はあってはならない事であります。今後このような事がないよう新たなチェックリストを作成し漏れのないよう指導を徹底してまいります。
朝食時の対応の件ですが、お子様がテーブルにジュースをこぼしてしまうのは仕方のない事であります。しかしながら私共スタッフがとった対応はおもてなしの心に欠ける行為であります。今後この事がないようスタッフ一同が反省し一からサービス心を見つめ直すよう努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
パンが冷えていて温めるレンジがなっかた件はトーースターを準備させていただきす。ご意見ありがとうごあいます。バターに関しては現在オリーブオイルをご用意させて頂いておりますが今後検討させて頂きます。
お子様用パジャマですがご案内不足で不憫な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
今後お用意させていただくかは検討させていただきますが、先ずはお子様用パジャマはご用意がない旨明記させて頂きます。
数々のご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客様におかれましては今件に凝りませずまたお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【大感謝祭】【2ヶ月限定】【1日10室限定】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き