SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月17日 22:45:12

エコではあるがアメニティやティッシュがないのは、準備してない人が困る事もある。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年12月01日 15:11:49

この度はSETREならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

アメニティにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
SETREグループでは、環境省の「プラスチック資源循環促進法」施行に伴い、ゼロプロジェクトの一環としてアメニティを廃止しております。

ご理解のほどどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

SETREならまち 中野

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2022年02月19日 20:24:51

おおむね良かったですが、バス・トイレの施設の使い勝手が悪かったです。
それと、朝食の際に大きなガラス窓から、外の道路沿いのゴム集積場が丸見えで、
大量の家庭ごみ袋が積まれているのが見えて不快でした。
周辺近隣と話し合いを持たれてはいかがでしょうか?

2022年02月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年02月20日 14:52:36

この度はセトレならまちにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

バスルームに関しましては、他のお客様からもご指摘いただくいただくことが度々ございましたが、3月の初めにバスルームの改装を行います。より快適な空間づくりに励んで参ります。

また窓の外に見えたゴミについてですが、当時改装作業を行っていたようで、その産業廃棄物が積み上げられておりました。お客様のご滞在中は作業を控えていただくよう申し伝えております。

全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、これからもセトレならまちをよろしくお願い致します。

【奈良県民割り】【STAY LOCAL】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕朝付き
【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

投稿者さん 2020年12月31日 16:07:47

料理も美味しくドリンクフリーで大変飲食には満足しましたがテーブルの位置が悪く玄関扉が開くたびに冷気が入ってきてとても寒かったです。場所を移動できないか聞きましたがこのプランがこのテーブルですのでと断られました。冷気が入って来ないように改善するか他のテーブルがもし空いているなら臨機応変に対応すべきだったと思いますが。

【新春セール】【オーベルジュ旅】奈良の「テロワール」を楽しむディナー付き/ドリンクフリー(滞在中)
【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

投稿者さん 2020年12月26日 17:27:13

素晴らしい立地条件で奈良を満喫出来ました。段差が多いので気を付ける必要があります。ラウンジはスロープとフロアの境目が解り難いです。手すりがあるとか色が違うとか解りやすくしてほしいです。ラウンジは飲物をもって移動するにはちょっと狭いと思いました。テーブルも安定感が悪いと思いました。これらは危険に感じた点です。宿泊した部屋は猿沢の池に面していてロケーションが良かったです。鹿が遊びに来ていました。その日は晴れで夕陽を見る事もできました。今度宿泊する時もこの部屋に泊まりたいと思うほどです。お風呂はセパレートタイプでトイレも別です。ベッドも寝心地が良かったです。翌日は奈良公園を散策しました。お料理は奈良地産の食材が使われていてボーイさんがお料理一つ一つを説明してくれます。贅沢に浸る時間を過ごしました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月30日 19:21:13

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

ラウンジのご移動時や、使い勝手においてご不便をお掛けし、申し訳ありません。

時間に制限はありますが、ラウンジにスタッフを配しておりますので、お手伝いできる部分はサポートさせていただき、少しでも快適にお過ごしいただけます様、努めさせていただきます。

また、お部屋でのご滞在に関して、嬉しご感想をいただけました事、御礼申し上げます。

是非、次回お越しをお待ちしております。

季節によって異なるお料理と、お料理に合わせた食材やドリンクのストーリーとともに提供させていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

波田 裕明

【夕・朝食付】楽天限定・大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー(滞在中)

ひり0124さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

ひり0124さん [40代/女性] 2020年11月17日 01:01:23

とても素敵なホテルでした。ただシャンプー、リンス等アメニティがなかったのが残念です。また奈良に来た時には宿泊したいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 17:23:02

全てのお部屋にシャンプー・コンディショナー・ボディソープの個別チューブを導入しておりますが、恐らく私どものセッティング不備と受け止めております。
誠に申し訳ありませんでした。

ハウスキーパーの清掃・セッティングの後、全部屋チェックを行った上でお客様をお部屋へご案内しておりますが、チェック体制と方法の見直しを行って参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

波田 裕明

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き

投稿者さん 2020年11月06日 22:24:26

家族で泊まる前の下見を兼ねて、1人で2泊しました。
チェックインは、先に2組いたため少し待たされました。最初、建物の外で待たされたのでビックリしました。
お部屋は1人で泊まるには十分に広さでした。ただ、ドリップコーヒー1パックしか置いていないのはどうかと思います。
最上階の部屋でしたが、何処かから子どもの走り回る足音が響いてきました。
また、夜は廊下で流れている音楽が耳について困りました。
朝食は半分ビュッフェな感じでしたが、他の方も書いていた通り、手袋をせずにサーブしているお客さんに対してスタッフさんは何も言いませんでした。
和食、洋食、種類的にどちらも中途半端な感じでしたが、ご飯と汁物は美味しかったです。
夕飯は、2泊目の最初3品は前日とほぼ同じものが出ました。全体的に前日よりグレードが下がった感じで残念でした。スタッフさんがお肉用とお魚用のナイフの違いを理解しておらず、何度お願いしても間違ったナイフを持ってくるので困りました。
これで1泊41000円はちょっと、、、go toトラベル適用されてもコスパ悪いです。家族は連れて来れないな~と思いました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月07日 14:12:45

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。

館内で2日間お過ごしいただく中で、様々な点に於いてご満足いただく事ができずに申し訳ございません。

感染症対策に対するスタッフのお声掛けは再度徹底して行う様に即時改善して参ります。

ディナーコースの2日目のクオリティについて、料理長へ共有し、よりご満足いただける内容とできます様、準備を致します。

サービススタッフのナイフ・フォークの種類については指導不足でございます。

該当スタッフを明確に確認し、指導・改善を行う事をお約束致します。

次回お越しの機会を頂けました折には、ご期待いただけます様、日々のお客様のお迎えを行って参ります。

この度は誠にありがとうございました。

波田 裕明

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕食・朝食付き

526ももさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年08月14日 16:06:26

お部屋が、掃除してないのかホコリがすごかったです!
料理が、出てくるのが遅すぎです
飲み物が、フリードリンクなのは良かったです
値段の割に、料理がお粗末な感じで残念でした!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月15日 20:47:02

ただし、お部屋の清掃、ディナー時の提供時間の件で、大変ストレスを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃の件に関しては、ハウスキーパースタッフによる清掃と、チェックイン前のお部屋の最終チェックを行っております。

いただいたご意見をスタッフへ共有し、細部への精度の高い清掃とチェックを徹底して参ります。

また、お料理・お飲み物の提供については、キッチン・サービススタッフとご意見を共有し、お待たせしないサービスの提供を叶えて参ります。

貴重なご意見をいただき、御礼申し上げますとともに、重ねてお詫び申し上げます。

この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月09日 17:23:49

観光地へのアクセスが良く、駅、コンビニも近い為、非常に便利でした。

お風呂がユニットバスで残念なことと、部屋が思ったより狭かった。
BGMがBluetoothより流れており快適な時間を過ごすコトができ、ホテル全体が木のぬくもりにあふれていて癒されました。
洗面所にティッシュが欲しかった。

奈良マラソンの為、2泊3日で利用したが来年もお世話になりたい。

【GOOD DESIGNに泊まる】2019年グッドデザイン受賞記念【朝食付】奈作良を紐解き奈良を創る

montereycatさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

montereycatさん [50代/女性] 2019年06月10日 10:45:26

立地は最高でした
セトレは各地何度も宿泊しておりますが
今回は少し残念でした
部屋のアメニティが不足したいたり
なにかバタバタしていて落ち着きませんでした
まだ日が浅いからでしょうか
スタッフの方みなさん頑張っておられるので
改善を期待しています

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年06月13日 13:18:28

この度は数あるホテルの中からセトレならまちへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

また、ならまち以外のセトレにもご宿泊頂いたことがあるとのこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊ではお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のアメニティ不足については不徳の致すところであり、改めて重点的にお部屋のチェックをすることで再発防止に努めさせて頂きます。

ホテルに癒しや快適さを求めてご宿泊をして下さるお客様へ、私たちの働く姿勢から負の感想を抱かせてしまうことはあってはならないことですので、今一度見直し、全てのお客様に快適に過ごして頂ける環境をご提供できるよう取り組んで参ります。

またお会いできる機会がございましたら、次回こそお客様にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、改善を繰り返し、お帰りをお待ちさせて頂きます。

改めて、この度はセトレならまちをご利用くださり誠にありがとうございました。

セトレならまち 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF【オーベルジュ旅】「地産地消」を超えた「ほんもの」

投稿者さん 2019年01月13日 23:05:13

滞在時間を楽しむ、というコンセプトに共感し、宿泊。レコードを聴きながら自分で豆を挽いて、ということを一番楽しみにしていましたが、レコード針が折れて無く、結局レコードは聴けずに大変残念でした。その他にも色々改善してほしいポイントがいくつか。ただ、部屋は素敵で料理は美味しかったです。また、スタッフの皆さんが一生懸命頑なのは良く分かりました。今後に期待しています。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月18日 11:48:13

この度はセトレならまちにお越し頂きまして誠に有難うございました。

私共のサービスが至らない点も多々ございましたのに、良かったお声も頂けて恐縮でございます。ありがとうございます。

ライブラリールームでのお時間を楽しみにしてお越し頂きましたのに、レコードに不備がありがっかりさせてしまいましたこと、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。
改善策と致しまして、どのお客様にもレコード機器の扱い方が分かり易いようにご案内し、針が度々折れてしまうことの無いよう改善に努めて参ります。
また、万が一折れてもすぐに交換できるように予備の針の準備もして参ります。

お部屋の雰囲気と、お料理をお楽しみ頂けまして大変嬉しく存じます。
お料理は、地産地消を超えた、ほんものを皆さまに召しあがって頂きたい〟その想いで日々メニュー作りに取り組んでおります。
ご夕食でもお召し上がり頂いた奈良県の伝統野菜も、季節ごとにたくさんのお野菜が旬をむかえお料理に新しい彩りを加えてくれます。
またお帰り頂けました際には、新たな奈良の一面をお客様にお届けできればと存じます。

改めまして、この度はセトレならまちにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

寒さ厳しき折、どうかお風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

セトレならまち 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/夕・朝付き
【【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米】

投稿者さん 2019年01月13日 10:11:07

1月1日に泊まりました。部屋の自由スペースが狭いので、窮屈でした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月18日 11:35:01

一年の始まりを迎える場所に、セトレならまちをお選び頂きましたことを大変嬉しく存じます。

お部屋の自由スペースが狭く、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後さらに新たなセトレ誕生の際にはお客様から頂いたお声を大切にし、よりお客様にご満足頂けるホテル作りに尽力して参ります。

いよいよ大寒を迎え一年で一番寒い季節がやって参りますね。
とはいえ冬至が過ぎ、ほんの少しだけ日が沈むのがおそくなったような、そんな気がして春が待ち遠しく感じます。
春になれば、セトレならまちの中庭には枝垂れ桜が花を咲かせます。
お客様にも、お花見に来て頂けましたらこんなに嬉しいことはございません。

どうかお風邪など召されませんよう、お元気でお過ごし下さいませ。

セトレならまち 宿泊担当

【スタンダード】【オーベルジュ旅】「地産地消」を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー(滞在中フリー)

投稿者さん 2018年12月25日 00:11:45

新しいホテルと言うことで期待も大きく楽しみにしておりました。
木の温もりを感じ歴史を感じる立地でゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。

お料理や部屋のこだわりは感じましたがスタッフの教育が行き届いていないのを感じたのが期待が大きい分残念でした。
料理を出す時にテーブルに置く前スモークの蓋を落とされたのにそのまま蓋が無い状態でテーブルに置いた事。蓋を開けた時の燻された香りを楽しむ料理なのに残念でした。
ラウンジでは日本酒と部屋の説明書に書いてあったのに無かった事。
受付では13時頃着いて駐車場の場所を聞いた時15時から10時までの駐車券しか出ないので今から止めたらその分は自己負担と言われましたがインする時受付ではアウトの時間の説明が無く10時までと先程違う方が言われたのでそう思い翌朝10時に部屋を出ました。でも本当は12時までいけたんだと帰ってから詳細を見て気づき残念な気持ちでした。駐車場代1000円別途いる事もチェックアウトの時に追加で請求されインの時に聞いてないだけに嫌な気持ちになりました。宿泊して駐車場代を請求されたのはここが初めてです。

宿泊費58000円の対価としては少し残念でした。
言葉遣いや仕草や礼儀は教育された通りに出来ていると思います。
ホテルの価値はスタッフが全てです。
奈良代表ホテルになるように頑張って下さい。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2018年12月27日 18:04:35

私共スタッフの至らぬ点が多々あったにも関わらず、良かったお声と激励のお言葉もいただきありがとうございます。

ご夕食の際のサービスに至らぬ点があり、お料理を満喫頂くことがなかった事、フロントでのご説明に不足ああり駐車場やクラブラウンジをご利用頂いた際ご不快なお気待ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後の改善対応と致しまして、
クラブラウンジでの日本酒の誤ったご案内はメニューから削除致しました。
また、駐車場のご利用に関しては、
チェックイン時にお客様にご利用の有無の確認を徹底することでお伝え漏れの内容に致して参ります。

貴重なご意見を賜りましたことを深く感謝致しますとともに、お客様のご期待にかなうホテル作りにより一層精進して参ります。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。
またいつの日かお客様お帰り頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

寒さ厳しき折、お風邪など召されませんようどうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2024年04月21日 21:13:30

セトレはご飯が美味しくて有名なので期待していましたが…
夜のメイン料理が鴨だったのですが、少しくさみがあり、パサパサした印象。鴨料理は好きでしたが苦手になりそうなレベルでした。
全体的な感想として、15,000円設定とは思えません。大酒飲みでないと普通の人はほかのところでもっと美味しいものを食べられると思います。

朝ご飯は色々なおむすびをいただけ、バラエティ豊かで美味しく楽しくいただきました!
静かというより、少しワイワイとした明るい雰囲気なので、若いカップルや、小さなお子様のいるファミリー向けかな?と思いました。
フリードリンクやお菓子のサービスはすごく嬉しかったです!
また、中庭で足浴体験ができると聞き、行ってみましたが、し終わった後で気がついたのですが、園芸用の水しか出ないシャワーしかなかったので、足を洗うと冷えてしまいました。
この時期に真水でしか足を洗えないのは、利用者のことを考えられていないと思いました。
あと、何でもかんでもエコの名のもと備品を置かないのは経費削減を客に押し付けているだけです。

【早割30】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出に!】奈良の食材を堪能/ドリンクフリー/夕食・朝食付き

にゃんちゃん4337さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

にゃんちゃん4337さん [30代/女性] 2023年06月04日 16:15:09

朝食のおむすびは握りが大変あまく、手では食べれない程でした。
環境に配慮してプラスチック削減の取り組みを行なっているのは大変素晴らしいと思いますが、歯ブラシは宿の最低限のおもてなしとして置いといて欲しいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年06月05日 17:48:20

おむすびにつきまして、お手数をおかけし申し訳なく思います。今後のサービス改善に努めさせていただきます。
アメニティにつきましてご不便をおかけし、申し訳ございません。SETREグループでは、環境省の「プラスチック資源循環促進法」施行に伴い、ごみ問題の解決に貢献するため、客室へのアメニティを廃止しております。
ご理解いただけますと幸いです。

SETREならまち 中野

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

投稿者さん 2022年11月13日 17:40:04

和えるルームは1畳ほどのシャワーしかついてないです。風呂なしです。しかもそれを敢えて書いてありません。気をつけて。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:35:18

また、シャワーのみの設えについて、残念な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

aeru roomでのシャワーのみの記載に関して、ご宿泊プランの選択で、「aeru room」をご選択いただいた際に、「テレビなし」「シャワーのみ」と記載をしておりましたが、分かり辛く申し訳ありませんでした。

より施設内容をご確認いただきやすい様に、改善を検討して参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

SETREならまち 波田

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクオールインクルーシブ
【【aeru room ~和えるルーム~】 /禁煙/25平米】

☆AYA★さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

☆AYA★さん [30代/女性] 2019年09月15日 15:08:57

大人1人、子ども3人で宿泊しました。
良かった点
・建物が綺麗。
・フリードリンクが有難い。
・読書スペースが良かった。

悪かった点
・チェックイン時に人数を把握しておらず、尋ねられました。意味がわからない。

・掃除が出来ていない。部屋の棚の中で明らかに片付けられておらず布巾が投げ出されており、埃まみれのところがあった。
更に、布団が埃っぽく、寝づらかった。

・朝食で子どもがテーブルにジュースをこぼしてしまい、布巾をお願いしたら、無言で使い捨てのお手拭きを置かれました。自分達で拭くのに不満があるわけではありませんが、一言いただきたいし、今まで同じような状況で係の方が拭こうとしない接客を受けたことがないのでおかしく感じました。

・料理が美味しいとの評価が多いのですが、私と家族の口には合いませんでした。
→カレーが辛過ぎて子どもが食べられませんでした。
→パンが冷えていて温めるレンジもない。バターがないビュッフェなんて見たことない。(ジャムは2種類あった)
→コーヒーが美味しくなかった。
→その他、料理全て味がいまいち。

・子ども用のパジャマがない。大人用のパジャマも1サイズしかない。

布巾の件については、私の心が狭いのかもしれませんが、子ども用パジャマについては、余りにも有り得ないと思いました。
予約の際に子どもが幼児か小学生かなど選ぶ欄が有り、部屋の備品欄にパジャマ、と書かれているのに子どもサイズのパジャマがないホテルは、今まで色々泊まって来た中で初めてです。
子ども用がないならせめて、子どもサイズのパジャマがないと明記しておいてほしかったです。

せっかく建物は良いのに、悪い点が多過ぎて残念でなりません。

もう泊まることはないと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月13日 17:25:22

この度はセトレならまちにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら数々の不手際誠に申し訳ございません。

お部屋に布巾が片付けられていなっかたとの事、誠に申し訳ございません。清掃が終わった後、別のスタッフが清掃の不備がないか見回っておるにもかかわらず布巾が残っている事はあってはならない事であります。今後このような事がないよう新たなチェックリストを作成し漏れのないよう指導を徹底してまいります。
朝食時の対応の件ですが、お子様がテーブルにジュースをこぼしてしまうのは仕方のない事であります。しかしながら私共スタッフがとった対応はおもてなしの心に欠ける行為であります。今後この事がないようスタッフ一同が反省し一からサービス心を見つめ直すよう努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
パンが冷えていて温めるレンジがなっかた件はトーースターを準備させていただきす。ご意見ありがとうごあいます。バターに関しては現在オリーブオイルをご用意させて頂いておりますが今後検討させて頂きます。
お子様用パジャマですがご案内不足で不憫な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
今後お用意させていただくかは検討させていただきますが、先ずはお子様用パジャマはご用意がない旨明記させて頂きます。
数々のご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客様におかれましては今件に凝りませずまたお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【大感謝祭】【2ヶ月限定】【1日10室限定】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き