SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月25日 19:25:13

ラウンジでアルコール飲み放題と食べ放題とかき氷がよかったです。
朝食も夕食も美味しくお腹一杯になりました。
部屋のアロマが置いてあったのがよかったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年10月02日 17:12:48

この度はセトレならまちへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ラウンジでのフリードリンクサービスや、季節のおもてなし、お料理などを楽しまれたご様子でとても嬉しく感じております。

現在は「焼き芋と植村牧場さんのミルクジェラート」をご提供しております。また12月には冬らしいサービスもご用意致しますのでぜひ楽しみにしていてくださいね。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

井倉

【大好評につき延長】【ディナー半額試食/限定100名/モニタープラン】ようこそ避染地へ/夕朝付き
【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2021年07月20日 20:15:16

今まで宿泊したホテルで一番満足度が高い時間を過ごせました。
サービスがすごくいいホテルです。チェックインからチェックアウトするまで最高のサービスが受けれます。ご飯もとても美味しいです。
ラウンジでドリンク(アルコールも)や軽食が無料で楽しめるのがとてもいいです。
お部屋はとても綺麗な木を基調にしたお部屋でロッチに泊まっている雰囲気になりました。
夕食ではドリンクオーダーもタイミングよく声をかけてくれるし、御手洗いで席を立つ際もよく気がついてくれます。離席後戻るとナプキンが畳んで置いてありびっくりしました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年09月26日 21:19:53

当館の無料のラウンジサービスやご夕食など、ご滞在にご満足いただけたご様子でとても嬉しく感じております。

お部屋には新しく吉野杉のカップボードや、月ヶ瀬の巽茶園さんのお茶、いにま陶房さんの手作りのオリジナルマグカップが加わりました。またお越しの際はぜひご利用くださいませ。

また、スタッフの接客についてのお褒めの言葉も頂戴し大変光栄でございます。

これからもお客様皆さまに寄り添うサービスを心がけて参ります。

井倉

【夏の新ディナー半額試食/限定50名/モニタープラン】今だけのトライアル/ようこそ避染地へ/夕朝付き
【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

りょうのボスさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

りょうのボスさん [60代/女性] 2021年07月14日 19:07:07

2回目の利用です  暑い日だったので早い目に到着  チェックインまで涼しい所でゆっくりさせて頂きました。 今年の4月からという新人の方が対応してくださいましたが 一生懸命さが伝わり好感が持てました。 食事は間違いなし  他のセトレも含めどこも良かったので今回も期待して利用しましたが 裏切られることなく美味しく頂きました。 また友人と一緒に利用させていただきます

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年09月26日 21:11:37

この度はセトレならまちにリピートしていただき、誠にありがとうございました。

2年半ぶりのご利用でございましたが、お食事もご満足いただけとても嬉しく感じております。

今年は季節の変化をメニューに明確に表現し、何度お越しになっても新しい体験をしていただけるよう工夫を凝らしております。秋、冬とぜひお越しくださいませ。

また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し大変光栄でございます。これからもスタッフ一同お越しになる皆様を、心からおもてなしさせていただきます!

井倉

kurumilk0225さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

kurumilk0225さん [20代/女性] 2021年04月14日 13:03:56

とても素敵なホテルでした!
スタッフさんがとても優しく丁寧に対応していただき、滞在中とても気持ちよく過ごせました。
ホテルでも楽しめるサービスがたくさんあって、それも嬉しかったです。
ドリンクフリーだったり、中庭で桜餅が食べれたり...
ぜひまた泊まりたいと思えるホテルでした!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年04月15日 10:39:44

この度はセトレならまちへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は中庭での春の雰囲気や桜餅のサービスをお楽しみいただけ、大変嬉しく感じております。

また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

夏には奈良の魅力の一つ「かき氷」のご提供を予定しております。現在シェフがオリジナルシロップを考案中でご、見た目も味も美味しいものをご用意致しますので、また夏に機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご来館誠にありがとうございました。

井倉

【楽天スーパーSALE】20%OFF/奈良の「テロワール」を楽しむディナー付き /ドリンクフリー

an4721さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

an4721さん [20代/女性] 2021年03月30日 15:22:10

フロント、ラウンジ、図書館、お部屋どれも綺麗でおしゃれです。
こじんまりして落ち着いた雰囲気でした。
ドリンクがオールインクルーシブなので、のんびり飲みながらホテルステイを楽しめました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年03月30日 18:40:19

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

お部屋をはじめ、過ごしのスペースへのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

ラウンジやご夕食時のオールインクルーシブもお楽しみいただけ、大変嬉しく感じております。

来月から中庭での季節感も体験していただけるサービスを新たにスタート致します。

4月、5月の大和茶とシェフ手作りの桜餅のタイムサービス、夏には奈良ならではのかき氷サービスを予定しております。

また、ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

井倉 哲平

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き

菜の花さくら2021さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

菜の花さくら2021さん [50代/女性] 2021年02月28日 14:51:20

2月14日、町家タイプに夫婦て1泊しました。お食事が素晴らしかったです。夕食のディナーは奈良の食材を使ったお野菜、お肉一品ずつとても工夫されていて、美味しいお料理を楽しみました。運んで頂いたときのお料理の説明と合わせて適度にお話されていくスタッフの方々のおかげで素敵な時間を過ごすことができました。ドリンクフリーなのもいろんなお酒とソフトドリンクを気兼ねなく飲むことができて、嬉しかったです。
レコードと本のお部屋も素敵で、24時間開放なので深夜の特別な時間を楽しみました。星空は雨で残念でしたが、ゆったりしたソファ席が用意されてあったので、また夏に機会があれば是非訪れたいと思いました。

2021年02月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年03月01日 11:00:39

お料理やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

また、ラウンジやライブラリーなどの過ごしの面でゆっくりともお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく感じております。

ディナーのお料理は特に季節感を大切にしており、その時々の最も美味しく召し上がっていただける調理法でご提供しております。

フリードリンクにつきましても、月替わりのおすすめのカクテルや、今後はお料理に合わせたペアリングドリンクのご提案も予定しております。

これからもご滞在を通して奈良の魅力を五感でお楽しみ頂けるよういろいろな工夫を行って参ります。

夏ごろにはより多くの新しい体験もしていただけるかと存じます。

全SETREスタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

井倉 哲平

【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2021年02月16日 17:48:28

いまならキャンペーンにて宿泊しました。
奈良の土地に馴染んだ外観と内装、廊下の木の香りなど細部まで奈良を満喫できるホテルです。室内で使うグラスのデザインが素敵で、パジャマの着心地も良く、遠出しなくても気分転換になる滞在でした。
夕食、朝食共に大変素晴らしく今まで地元の食材に興味を持っていませんでしたが、ホテルでの食事をきっかけに魅力を発見できて良かったです。
コロナ禍でも努力をして通常のサービスを提供してくださる姿勢が有り難く、安心して滞在できました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2021年02月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年02月20日 11:33:32

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。

いただいたご意見全般に、スタッフ一同御礼申し上げますとともに、ご滞在のお時間を通してホテルとしての価値と、当館のコンセプトである奈良の魅力を感じていただけました事、心より嬉しく思います。

2021年3月~は春のメニューにチェンジして参ります。異なる季節の奈良の魅力を感じに、是非またお越しいただけます事、楽しみにしております。

波田 裕明

【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

ナオチ0221さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

ナオチ0221さん [40代/女性] 2021年02月15日 17:10:08

前回泊まらせて頂いた時、サービスや食事、ホテルのロビーから部屋まで全て素晴らしかったので再び予約させて頂きました。
とても楽しみにしていたのですが私が仕事でいけなくなり、娘と友達に行ってもらいました。
今回お部屋をグレードアップしてもらえたようで、とても喜んでいました。
ホテルの方の対応も素晴らしかったようで、友達みんなに勧めたいと言っています。
私も機会があればぜひもう一度泊まりたいです。

2021年02月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年02月20日 11:16:33

この度はセトレならまちをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お仕事のご都合でご来館いただけなかった事は残念ではありますが、ご子息様とご友人の方にはご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴しました事、心より御礼申し上げます。

季節の移ろいに合わせて、館内でご提供する過ごしのお時間も、内容を変化しておりますので、楽しんでお寛ぎいただけます様、精一杯お迎えさせていただきます。

波田 裕明

pakichan85さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

pakichan85さん [40代/女性] 2021年01月23日 19:46:39

コロナ禍、お一人様にはもってこいの快適安全なホテルステイを楽しませていただきました。
部屋に持ち込みokの無料のワインと奈良産にこだわったスナックをつまみながら、窓の外の猿沢池に佇む鹿を眺めて過ごしました。吉野杉に囲まれたインテリアはとてもオシャレで落ちつきます。地産地消の2食付きブランは、見た目も味も上品でお皿やカトラリーも全て良く、コロナ禍に密かな幸せを感じました。夕食時もフリードリンクでしたので、お料理に合わせてスパークリングワインと日本酒を遠慮なくいただきました!
リピートしたいので、地元民向けにまたこのようなお一人様プランを続けていただきたいです!

2021年01月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年01月27日 17:31:29

この度はセトレならまちへお越しいただき、心より感謝申し上げます。

SETREはRE-SETから生まれた造語がホテル名の根源となっており、お過ごしいただく時間を通して明日へのお寛ぎいただき、明日への活力を蓄えていただきたいというコンセプトで皆様をお迎えしております。

この様な情勢の中で、セトレならまちでのご滞在を通して、大変嬉しいご感想をいただけます事、スタッフを代表して御礼申し上げます。

是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

波田 裕明

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕食・朝食付き

Dream2007さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

Dream2007さん [50代/男性] 2021年01月09日 19:19:31

何とっても!食事(ディーナー・朝食)が最高☆☆☆☆☆でした。
ラウンジも雰囲気が良くて、ドリンクも豊富!
スタッフも笑顔で対応していただき、本当に気持ちよく楽しめました。
館内及び部屋も清潔感があり、楽しかったです。
また、2月に予約していますので、食事(ディーナー・朝食)が楽しみで楽しみで待ち遠しいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年01月11日 16:41:40

大変嬉しいお褒めのお言葉をいただけました事、スタッフ一同嬉しく思います。

2月に再度お越しいただいた際には、よりご満足いただき、お楽しみいただけます様に、お迎えさせていただきます。

どうぞ宜しくお願い致します。

波田 裕明

【Xmas限定】<セトレならまちがお送りするクリスマス>大和食材の織りなす美食付き/特別なひとときを

投稿者さん 2020年12月26日 17:27:13

素晴らしい立地条件で奈良を満喫出来ました。段差が多いので気を付ける必要があります。ラウンジはスロープとフロアの境目が解り難いです。手すりがあるとか色が違うとか解りやすくしてほしいです。ラウンジは飲物をもって移動するにはちょっと狭いと思いました。テーブルも安定感が悪いと思いました。これらは危険に感じた点です。宿泊した部屋は猿沢の池に面していてロケーションが良かったです。鹿が遊びに来ていました。その日は晴れで夕陽を見る事もできました。今度宿泊する時もこの部屋に泊まりたいと思うほどです。お風呂はセパレートタイプでトイレも別です。ベッドも寝心地が良かったです。翌日は奈良公園を散策しました。お料理は奈良地産の食材が使われていてボーイさんがお料理一つ一つを説明してくれます。贅沢に浸る時間を過ごしました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月30日 19:21:13

ラウンジのご移動時や、使い勝手においてご不便をお掛けし、申し訳ありません。

時間に制限はありますが、ラウンジにスタッフを配しておりますので、お手伝いできる部分はサポートさせていただき、少しでも快適にお過ごしいただけます様、努めさせていただきます。

また、お部屋でのご滞在に関して、嬉しご感想をいただけました事、御礼申し上げます。

是非、次回お越しをお待ちしております。

季節によって異なるお料理と、お料理に合わせた食材やドリンクのストーリーとともに提供させていただきます。

波田 裕明

【夕・朝食付】楽天限定・大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー(滞在中)

わんぱくツイン0413さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

わんぱくツイン0413さん [40代/女性] 2020年12月25日 16:35:02

お友達から勧められて初めて宿泊しました。外観、内装ともにナチュラルな雰囲気でとてもくつろげました。子どもは部屋から見える鹿さんにとても喜んでいましたし、ドリンクが飲み放題も嬉しいサービスでした。アメニティのシャンプー、コンディショナーの香りがとてもいい香りで癒されました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月30日 19:10:59

ご友人からのオススメとのお声と、実際にご宿泊の際、お寛ぎいただけたとの事、大変嬉しく思います。

アメニティのシャンプーやボディーソープはオーガニックにこだわったイギリスのブランドAromatherapy Associatesを採用しております。

気に入ってくださり、ありがとうございます。

是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
【【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米】

投稿者さん 2020年12月22日 21:09:37

【立地】
興福寺、猿沢池が目と鼻の先、ならまちも至近で観光には抜群の立地です。
近鉄奈良駅からも徒歩圏内で、アクセスも良好(今回は近鉄を利用して現地訪問)。

【部屋】
蘇芳に宿泊、2名利用でゆったりと過ごせました。
ベットと畳敷きのスペースが半個室のようなレイアウトになっているのが良いです。
最上階の4階で、部屋の天井も高く、木材がふんだんに使われた素敵な部屋でした。

廊下や階下からの音は気になりませんでした。

【食事】
地元の食材を多く使用し、品数・量的にも満足でした。一品ごとに丁寧に説明いただいたのも良かったです。過去のレビューでやや量が少なめという意見も見られましたが、十分かと思います。

会場は手狭な印象やガヤガヤとした騒々しさもなくゆったり食事を楽しめました。

ドリンク類はオールインクルーシヴということもあり、気兼ねなく注文でき、料理と共に楽しむことができました。
種類も多く、シャンパーニュや地元のクラフトビールなども堪能できました。

朝食はサイドビュッフェで量や好みに合わせてご飯・パンが選択できたのも良かったです。

【風呂】
バス・トイレ一体型でカーテン付きのユニットバス形式。特筆すべきものはありません。半透明のドアと衝立で洗面所と仕切られているので、トイレ使用中は洗面所は使いにくいかも。

【サービス】
13時頃訪問、混雑を避けるために事前にチェックイン手続きいただき、荷物も預かっていただきました(先に部屋に運んでおいていただきました)。コロナ対策の説明も丁寧でした。
また、自転車をお借りして少し足を伸ばして観光できたのも良かったです。

帰りもチェックアウト後に荷物を預かっていただき、身軽な状態で観光できました。

一点大チョンボがあったのですが、既にスタッフ内で共有されていることかと思いますので、ここでは書きません。再発防止策を考え、改善いただければと思います。

【設備・アメニティ】
室内の設備としては一通り揃っていて特に不便は感じませんでした。乾燥する季節柄、加湿器があったのは良かったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月30日 21:07:52

全ての項目において、丁寧かつ具体的にご評価・ご意見くださり、誠にありがとうございます。

概ねご満足いただけた事に嬉しく思いますが、お掛けした多大なるご迷惑については、誠に申し訳ありませんでした。

スタッフ間で共有し、再発防止を徹底して取り組んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月18日 19:20:43

goto利用で宿泊しました。
前評判で「忙しくまわってない」などありましたが、そんな印象は受けませんでした。
ラウンジでドリンクと軽食好きにとって部屋でくつろげるので快適に過ごせました。

難点としたら、
・近隣の駐車場の最大料金2000円と高いがサービス券などないところ
くらいだと思います。
観光地の真ん中なので仕方ないとは思いますが…

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月25日 14:13:53

ご利用くださいました皆様からのお声をアドバイスと捉え、改善の形としてお示し続けて参りたいと思います。

お寛ぎいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

駐車場のご料金に於きましては、お越しの皆様にご負担お掛け致しますが、当館オーナー所有の駐車場という事もあり、近隣では最安値でご提供しております。恐れ入りますが、ご理解とご協力を賜りたく存じます。

異なる季節にまたお越しいただけます事、お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月15日 17:57:36

お部屋はそこまで広くはありませんが、清潔感もあり、ゆっくりくつろげました。
とにかく食事が美味しい。奈良県産の素材を使ったお料理は、目にも綺麗で楽しめました。
ドリンクフリーなのも魅力的なひとつ。コスパはとても良いと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月18日 21:52:20

お連れ様との旅の時間を彩るお料理やドリンクを、お楽しみいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご予約時のプラン料金からご滞在の時間を通して、ラウンジ利用もレストランのドリンクもインクルーシブとなっております。

アイテムをシーズンで変え、ご用意しております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月11日 15:11:29

美味しいもの食べてお酒飲んでのんびりダラダラしようと思って1人で利用しました。
立地も分かりやすいし、建物も木の香りがして素敵でした。
チェックインのスタッフのお姉さんの笑顔が素敵で、お食事の時のスタッフさんは不慣れっぽいけど一生懸命お料理の説明してくれて好感がもてました。
飲兵衛なのでフリードリンクが最高。
ディナーも朝食もぜーんぶ美味しくて大満足です。
お部屋もシンプルながらもオシャレで過ごしやすかったです。
よく調べずに自分でも色々持っていったんですがアメニティも充実してて、次はもっと身軽に宿泊できそう。
1番お手ごろなお部屋を選んだのでユニットバスかな?と思ってたんですがちゃんとしたお風呂だったのが嬉しい誤算。
また利用したいと思えるホテルでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月13日 23:13:00

スタッフの対応について、温かい目でご評価くださり、心より感謝申し上げます。

より知識やスキルを付け、より良いサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。

アメニティはご要望に応じて追加する事も対応しておりますので、お気軽にお声掛けいただけますと幸いです。

この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月09日 19:30:50

お部屋はシンプルですが過ごしやすかったです。ただ、机が少し小さすぎるのではないかと感じました。食事は質、量ともに素晴らしいもので満足しました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月13日 23:07:37

お食事について、ご満足のお声をいただく事ができ、大変嬉しく思います。

12月~スタート致しましたWINTER MENUも奈良の食材と旬の食材をふんだんに使っております。

是非、異なる季節にお越しいただき、お料理をご堪能いただけますと嬉しく思います。

お部屋のテーブルのサイズの件については、大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

改善に向けて何か良い案がないか、検討を進めて参ります。

波田 裕明

【ラグジュアリープラン】【プレミアム大和和牛】至極のディナーでワンランク上のstay/ドリンクフリー

投稿者さん 2020年11月28日 20:04:34

娘と二人で地元奈良でおこもりしたくてこちらのホテルを申し込みしました。木の香りがするとても素敵なお部屋で落ち着きました。お料理最高に美味しかったです。ただ、、自分が悪いのですが、アルコールも自由に飲めるとゆうことでかなりテンションが上がり、飲み過ぎてしまい朝食があまり食べれなかったのが残念でした。飲むのは、ほどほどにしないといけないですね
また是非ぜひ行きたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月30日 17:41:06

セトレならまちは、外観にも内装にも、吉野杉や檜をふんだんに使った設えで、森林浴をする様なリラックスしたお時間を提供できればと考えての設計となっています。
安らぎのお時間をお届けできておりましたら、嬉しく思います。

お料理は季節ごとに旬な食材もメニューも移ろっていきますので、是非また娘様とのおこもりの際は、ご一緒にお越しいただけます事、スタッフ一同楽しみにしております。

波田 裕明

【秋・冬割】【ホンモノの奈良をリーズナブルに】古都・奈良の魅力を五感で楽しむ/ドリンクフリー/夕朝付

投稿者さん 2020年11月22日 00:20:33

GO TOで1泊2食付きの旅行で利用させていただきました。
立地が非常に良く、猿沢池の辺りでお部屋から鹿が見えたり、奈良公園を中心に観光地が徒歩圏内と便利かつ特別感がありました。

建物全体がおしゃれでお部屋は広く綺麗でゆっくりくつろげしました。

お食事は非常に工夫を凝らされているものばかりで見た目も良かったのですが、味はもう少し塩加減やアクセントなど向上の余地があるかなと思い-1点で。ただ非常に満足です。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 18:00:07

全体的ごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけたとの事、スタッフ一同御礼申し上げます。

季節ごとに変わる旬食材を使用したメニューとともに、合わせてお楽しみいただくドリンクもリニューアルを行って参ります。
是非、次回お越しの機会がございましたら、異なる季節のお時間をお楽しみ頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年11月20日 07:00:54

ならまちにも奈良公園にも近い猿沢池前という絶好のロケーション。
部屋に備え付けの良い音が出るBluetoothスピーカーで音楽を流し、窓から鹿さん達も歩いてくる猿沢池の風景をゆっくり眺めるのはおすすめです。部屋も館内の各施設もおしゃれ。食事も良かったがホスピタリティ(お客が快適に過ごせる為の配慮・気配り)が欠けている。

何件もホテル利用して消毒等に関して何も説明無いのはセトレならまちが初めて。3月始め隣県のここより安いハイクラスホテルに泊まった時でさえお客様が新型コロナで不安にならない様支配人自ら感染予防の取り組みに関して丁寧な説明をしてくれた。感染防止意識が凄く低いのはセルフサーブ(バイキング)のさせ方にも現れている。手袋すればいいじゃないんですよ。感染対策理解していない。見栄えの良い自動消毒器が沢山備え付けられているが表示もスタッフの説明も無い。見慣れない物なのでそれが何かでどう使うのかすぐにわからない。食事のテーブルまで置いているのは凄いと思ったが、うっかりセンサーに触れるとアルコールが出て料理に入る危険性があるのですよね。

1Fクラブラウンジは雰囲気を出す為に照明が暗いから表示も文字が小さく見難く意味が無い。朝なんか茶碗割れてるわ、鍋にお玉が浮かんでるわトラブル誘発している。ドリンクコーナー近くにグラスが無いので聞くと「向こうの棚にありますよ」。そんな離れた場所なんか言われなければ使っていいかわかる訳ない。ドリンクの容器が特殊で蓋の止め方がわかり難い。ドレッシングの表示もお客の目線は見下ろす位置なので何書いているか分からない(黄枠)。コーヒーポットに至っては表示が無いので外人客でさえ中身を聞いていた。コーヒーを入れる際、近くに置く場所が無い。さっきの外人さんが「ここにどうぞ」と場所を作ってくれた。なさけないホテルだ。逆に客同士の助け合いで何人もお客さんと話せた。皆「勝手が分からなくて困った」そうだ。

美観気にするなら見栄えの良い表示をすればいいのです。最低でもカラー印刷ラベルライターで大きな文字で表示を作ってその物に貼るだけでお客はわかります。フロントからラウンジ近いのだからチェックインの時に案内して説明すればいいのです。不備の原因は現場ではなく決定権のあるセトレグループ運営のホスピタリティの欠如ではないかと言われても仕方ない。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 17:41:40

具体的なご指摘をいただく結果となり、深くお詫び申し上げます。
お客様目線でサービスの改善を行っていけますよう、改善を行って参ります。
ご指摘の通り、目線で見下ろす位置に明確にメニュー表示を行う事で、ストレスなく選ぶ楽しみや快適なお時間を提供できますよう、改善を行って参ります。

限られたスタッフ人員の中で、セルフサービスで提供するからこそ、ご指摘の改善は急務と捉え、即実行して参ります。

大変貴重なご意見を賜り、御礼申し上げますと共に、お詫び申し上げます。