SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 15:02:02

駅と観光地に近くロケーションが最高でした。食事もドリンクフリーも良かったです。ただ、難を言えば、お風呂の設備を充実してほしい。

【早割30】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出に!】奈良の食材を堪能/ドリンクフリー/夕食・朝食付き
【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

投稿者さん 2024年04月06日 15:54:51

観光地へのアクセスも大変よく、館内は清潔で檜の香りに包まれてとても過ごしやすかったです。部屋はコンパクトですが、必要なものは揃っており過ごしやすかったです。料理もすべてとてもこだわりを感じられ、大変美味しかったです。ペアリングワインも珍しいものばかりで料理の味を引き立てており最高でした。
全体的に満足していますが、
気になったことは、外国人のお客様に対してのほうが丁寧な接客をされていると感じました。また、部屋のアメニティが無いことは事前にわかっていましたが、部屋内の使い捨てスリッパもありませんでした。ただ、他の部屋には使い捨てスリッパが並べられていたので、置き忘れなのか、町屋ルームにはスリッパが無いのか、日本人だから無いのかわかりません。
また、ラウンジのアルコールは種類が少ないと感じました。ワインのランクも、夕食時のペアリングワインとはレベルが大きく違いました。

駐車場はありませんが、近くのパーキングで手頃に停められるので気になりませんでした。

【楽天スーパーSALE】19%OFF【オーベルジュ旅/食が旅の想い出に】ドリンクオールインクルーシブ
【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2024年03月27日 07:44:42

80代の母と孫、3世代で宿泊しました。立地はとても良く便利でした。
木の温もりが感じられるお部屋でした。ただ、すみずみまで掃除が行き届いてない感じはしました。荷物を入れようと棚を開けたからホコリだらけでした。
プラスチック削減の為、歯ブラシやブラシがないのはわかっていたので持参しましたが、ヘアブラシもなかったので困りました。
朝食のおにぎりはとても美味しく食べすぎてしまいました!
お菓子飲み物も食べ放題なので、子供は喜んでいました。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

投稿者さん 2023年11月17日 22:45:12

エコではあるがアメニティやティッシュがないのは、準備してない人が困る事もある。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年12月01日 15:11:49

この度はSETREならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

アメニティにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
SETREグループでは、環境省の「プラスチック資源循環促進法」施行に伴い、ゼロプロジェクトの一環としてアメニティを廃止しております。

ご理解のほどどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2023年06月18日 14:03:25

立地、お食事、スタッフの皆さんのご対応とても良く満足しました。
ロビーやレストランなど明るく開放的な雰囲気でした。お部屋はコの字のちょうど内側角だった為か暗い印象でした。
今度は別のお部屋で再訪してみたいです。

又、これから宿泊される方の参考までに以下記載させて頂きます。
バスタブの外側にタイルが設置されており角が鋭角な為、入る際に膝や脚があたった時、とても痛いです。バスタブも底面自体の幅が狭く、シャワーを浴びている時によろけてしまいました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年06月18日 20:28:21

お部屋の雰囲気に関しまして、ご期待に沿えず心苦しく思います。
また、バスタブにつきましてご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
浴室とお手洗いがセパレートのお部屋のご用意もございますので、
次回はまた違ったお部屋で快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。お客様からもお言葉を励みに、これからも一層精進してまいります。

SETREならまち 中野

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクオールインクルーシブ

にゃんちゃん4337さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

にゃんちゃん4337さん [30代/女性] 2023年06月04日 16:15:09

朝食のおむすびは握りが大変あまく、手では食べれない程でした。
環境に配慮してプラスチック削減の取り組みを行なっているのは大変素晴らしいと思いますが、歯ブラシは宿の最低限のおもてなしとして置いといて欲しいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年06月05日 17:48:20

おむすびにつきまして、お手数をおかけし申し訳なく思います。今後のサービス改善に努めさせていただきます。
アメニティにつきましてご不便をおかけし、申し訳ございません。SETREグループでは、環境省の「プラスチック資源循環促進法」施行に伴い、ごみ問題の解決に貢献するため、客室へのアメニティを廃止しております。
ご理解いただけますと幸いです。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
【【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米】

投稿者さん 2023年04月28日 22:36:43

立地は大変良い場所にありました。部屋が前通りに面していたため、睡眠中には人通り(あるいは館内)の声が少しだけ気になりました。このホテルのコンセプトには大変感動し、お食事に関してはきめ細やかな対応、地産地消を大いに意識したメニューやドリンクも堪能することができました。唯一気になったのは接客になります。チェックインの際には入口までお迎えくださったのですが、チェックアウトの際には2名の職員がいらして(他の接客はされておらず忙しいようにはお見受けしませんでしたが)玄関までお越しになってのご挨拶はございませんでした。他の宿泊者に対して、玄関でのお見送りがあったのを拝見していただけに残念な気持ちにもなりました。実際にはどちらの対応が基本なのでしょうか。些末なことかもしれませんが、今回の奈良旅行の最後でしたので正直なところ残念な気持ちになりました。全体的にはバランスの取れていると思いますので、お勧めすることはできます。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月11日 20:28:34

お褒めのお言葉をきただき大変嬉しく感じております。
しかしながら、チェックアウトのご対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
玄関までお見送りさせていただくことが基本のため、この度は基本的な接客対応ができておりませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同接客対応を改め、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【【aeru room 】/禁煙/25平米/シャワーのみ】

erusu500さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

erusu500さん [40代/男性] 2023年03月14日 22:57:35

男性ですが利用することができました。

サービスは大変良く、「オールインクルーシブ」と「お部屋」が大変に満足のいく内容でした。

オールインクルーシブについては、お料理に合わせたマリアージュをフリーで提供していただけたのは感激です。他のホテルでは、一万円ほどお支払いしたこともありましたが、ここではフリーです。贅沢すぎます。

お部屋については文句なしです。デザイン、広さ、ベッドなども最高でした。

残念ながら温泉や大浴場はありませんが、それを許容できれば十分満足のいくお宿です。

最後に、残念なのがお料理の内容です。オシャレなフレンチかと思うのですが、おそらく内容が値段に見合ってないように思います。ほぼドリンク代に割り当てられているのかな……と思ってしまいますが、大きく外れてはないように思います。
お酒好きな人であれば納得いくでしょうが、そうでなければ割に合わないと感じる人もいるかもしれません。

是非そのあたり踏まえた上で予約されてはと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月11日 17:54:51

オールインクルーシブや当館でのお過ごしを快適にお楽しみいただたようで、ありがとうございます。
お料理に関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
メニューは毎年季節ごとに変わりますので、次回はお料理もお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月26日 08:39:54

また泊まりに行きたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月06日 16:52:25

ラウンジのお酒の種類やディナーメニューも季節によって変わりますので、ぜひ次回ご来館の際もお楽しみいただけますと幸いです。

【【aeru room 】/禁煙/25平米/シャワーのみ】

72377237さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

72377237さん [30代/女性] 2023年01月29日 19:32:25

12/23.24とお世話になりました。

外観・エントランスのデザイン・中庭の雰囲気全てが最高で、着くなり癒された心地でした。
急な寒波が来ていたタイミングですごく寒い日でしたので、楽しみにしていた酵素浴が出来ず残念でしたので総合評価は4。管理してもらえてたらよかったなぁ…またリベンジしたいです。

オールインクルーシブでしたので、
チェックインするなり、レコードを聴きながら本を読んだり、軽食をいただきました。
その際にスタッフさんから美味しいお酒の割り方など気軽に話しかけいただき、フレンドリーな距離感もまた良かったです。

お部屋も決して広いわけではないのですが、そのこぢんまり加減と設計がまた居心地の良さで、中庭を見下ろせたり、ゆっくり過ごせました。

お風呂とお手洗いが一緒で洗い場がないのでこまったのと、シャワーカーテンがないのでトイレに水をかけてしまいそうでした…なのでお風呂は3。
アメニティはフロントで必要なものだけを取るスタイル。

夕食も朝食もいただきましたが、見た目・味ともにとても良かったです。
せっかくでしたのでお酒のペアリングもしていただけて幸せでした!
ですが少し量が多かったのと、窓際のお席はとても足元が冷えてゆっくり食べれず残念でした…
中庭にニワトリが居て、朝産みたての卵を持ち帰らせていただけたのはいい経験で嬉しかったです♪
翌日卵焼きにして美味しくいただきました。

周辺には公園が近くお散歩がてらスタバや、中川政七商店の本店に遊びに出かけました。

クリスマスイヴでしたが宿泊者様も少なく、とても快適に過ごすことができました。
系列のホテルはもちろん、またこちらへも機会があればリピートしたいと思いました!

素敵な時間をありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月03日 15:59:39

足浴ドームにつきましては
天然の発酵浴のため、十分な発熱が出来なく、残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳なく思います。コンセプトは引き継いだまま、今後改善させていただく所存でございます。

お風呂に関しまして、ご不便をおかけして心苦しく思います。
お風呂とお手洗いがセパレートのお部屋のご用意もございますので、次回はぜひそちらのお部屋でお楽しみいただけますと幸いです。

お食事の際は、お足元が冷えたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お席のリクエストがございましたら、ご用意も可能ですので次回は快適にお過ごしいただければと思います。

スタッフや当館へのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。

SETREならまち 中野

【Xmas限定】<セトレならまちがお送りするクリスマス>大和食材の織りなす美食付き/特別なひとときを

しらたまーらーさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

しらたまーらーさん [20代/女性] 2022年11月21日 22:33:38

浴槽がないタイプのお部屋だと知らず、少しがっかりでした。屋上から星空と、興福寺の五重の塔が見えて、よかったです。ラウンジの軽食、ドリンクが宿泊者無料というサービスも最高でした。一つ言うなら、軽食があまり補充されていない印象はありました。
ディナー・モーニングもとっても美味しかったです。モーニングでは、おにぎりをいただきましたが、もっとほっくほくの温かいおにぎりだったらよかったなぁと思いました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:41:53

この度はSETREならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋タイプに関しては、HP等にも記載を行っておりますが、分かり辛く申し訳ありません。

より皆様に分かりやすい情報を届けていけます様に、HP等の掲載内容の見直しを進めて参ります。

ラウンジの軽食の補充に関しては、常時行う事ができないのも事実ではありますが、皆様に快適にご利用いただけます様に、改善して参ります。

朝食のおむすび内容に関しては、7月にメニュー変更後、改善を重ねておりますが、皆様のご期待により応えられるよう、料理長はじめキッチンスタッフとも相談を重ねて参ります。

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

SETREならまち 波田

【近畿2府4県在住者限定】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクオールインクルーシブ/夕・朝付き
【【aeru room 】/禁煙/25平米/シャワーのみ】

みち09237051さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

みち09237051さん [20代/男性] 2022年09月28日 20:14:19

明石・姫路に続いての宿泊でした。
チェックインのスタッフさんや、レストランのスタッフさんは大変親切で、セトレさんのグループの中でも1番よかったです。奈良県民限定のプランで間違って予約してしまいましたが、丁寧に接客して下さりありがとうございました。
加えて、ご飯がとても美味しかったです。特に大和牛や飛鳥汁が美味しかったです。
これは確認しなかった自分が悪いのですが、お部屋にシャワーしかなかったり、洗面台の排水がなかなか流れなかったりするところが残念でした。この他にも清掃の方がチェックアウト前から騒がしかったり、枕を放り投げて清掃してたのには、ちょっと引きました…。アウトソーシング?だったら改善は難しいかもしれないですが。
苦言も書いてしまいましたが、総じて満足な宿泊でした。ありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:09:53

神戸・姫路に続き、この度はSETREならまちへのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご指摘事項に関して、特にハウスキーパー業務のあり方に関しては、ご意見を共有し、即時改善を行っております。

より快適にお過ごしいただけます様、施設メンテナンスやお料理内容のブラッシュアップ等、努めて参ります。

またのご来館お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

SETREならまち 波田

【奈良県民割り】【STAY LOCAL】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕朝付き

カンさん1212さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

カンさん1212さん [50代/男性] 2022年07月26日 11:27:13

家族3人で泊まりました、~蘇芳~和洋スタンダードルームは布団対応で4人部屋になっていますが正直に言いますと空間が狭いです、トイレもバスタブと一緒のタイプでした
夕方からのラウンジでパンチやワインなど又つまみやおやつは嬉しい限りです。
ディナ-時の飲み物が全てフリ-でこの点もよかったです
朝食は目にも楽しくたくさん食べてしまいお昼を抜いても大丈夫なぐらいの量でした

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年08月07日 20:28:00

この度はセトレならまちにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、食事・サービスともにご満足頂けたこと大変嬉しく思っております。
しかしながら、部屋の広さに関しましてお客様のご希望に添えず残念な気持ちでございます。
ご予約いただいた「蘇芳」は34㎡のお部屋は、基本ユニットタイプにはなりますが、
布団を引かない時は堀こたつがある素敵な和室としてご利用も頂けますので、
またの機会にご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。
セトレならまち シン

【ラグジュアリープラン】【プレミアム大和和牛】至極のディナーでワンランク上のstay/ドリンクフリー

投稿者さん 2022年05月08日 15:30:36

食事、サービス共に大満足ですが、
やはりお部屋の狭さとお風呂が減点
でしょうか。
これで大浴場があるだけでお部屋の狭さも我慢できるのですが…
観光で疲れた身体を休めることは無理ですね。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年05月23日 17:46:33

しかしながら、大浴場に関しましてお客様のご希望に添えず残念な気持ちでございます。
お風呂ではないのですが、1階のBio yardに「吉野ヒノキのパウダー」と「米ぬか」など混ぜ合わせ、
自然発酵の温もりで疲れた足を癒すことができる足浴場をご用意しております。
次回お越しの際には足浴場を是非ご利用くださいませ。またのご来館をお待ちしております。
セトレならまち シン

【LUXDAYSセール】奈良の「テロワール」を楽しむディナー付き/ドリンクフリー(滞在中)

投稿者さん 2022年02月19日 20:24:51

おおむね良かったですが、バス・トイレの施設の使い勝手が悪かったです。
それと、朝食の際に大きなガラス窓から、外の道路沿いのゴム集積場が丸見えで、
大量の家庭ごみ袋が積まれているのが見えて不快でした。
周辺近隣と話し合いを持たれてはいかがでしょうか?

2022年02月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年02月20日 14:52:36

この度はセトレならまちにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

バスルームに関しましては、他のお客様からもご指摘いただくいただくことが度々ございましたが、3月の初めにバスルームの改装を行います。より快適な空間づくりに励んで参ります。

また窓の外に見えたゴミについてですが、当時改装作業を行っていたようで、その産業廃棄物が積み上げられておりました。お客様のご滞在中は作業を控えていただくよう申し伝えております。

全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、これからもセトレならまちをよろしくお願い致します。

じーしょっくんさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

じーしょっくんさん [30代/女性] 2021年11月19日 23:24:45

モニタープランでお値打ちに宿泊することができました。
館内は落ち着いた雰囲気で、過ごしやすかったです。
小さな子どもがいましたが、オムツ替えのできるお手洗いもあり、お部屋のベッドも広く、畳スペースもあり、子連れ旅行でも安心できるホテルだと思います。
スタッフの皆さんには、とても丁寧な接客をしていただけました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年11月22日 13:17:59

この度はセトレならまちにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで、我々スタッフも嬉しい限りでございます。

皆様に癒しの空間を提供できるよう、スタッフ一同これからも精進して参りますので、またの機会に是非セトレならまちをご利用くださいませ。

改めましてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。

佐藤

【大好評につき延長】【ディナー半額試食/限定100名/モニタープラン】ようこそ避染地へ/夕朝付き

投稿者さん 2021年11月08日 18:28:28

食事についてですが素材の味を重視する料理でしたが小学生の子供たちにはあまり口に合わず少し残念でした。また、料理はコースでしたが小学生の食事は量も味付けも大人と同様であったためもう少し子供向けの味付けを考慮して欲しかったです。
あと、他の口コミにも書いていましたが駐車場の場所がとても分かりにくかったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年11月09日 15:20:28

ご指摘ありがとうございます。またご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

駐車場の場所につきましてはホームページに記載がございますが、ご宿泊当日、ホテルまでお越しいただいたお客様には直接ご案内もしておりますので、遠慮なくお声がけいただければと思います。お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

またお食事につきましても、いただいたご指摘はスタッフ間で共有し、改善に向けての取り組みをいたします。

次回お越しの際にはよりご満足いただけるよう精進して参りますので、今後ともセトレならまちをよろしくお願い致します。

改めましてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。

佐藤

【秋冬旅セール】古都・奈良の魅力を五感で楽しむ/ドリンクフリー/夕朝付

投稿者さん 2021年09月27日 09:56:23

料理も美味しく、飲み物も色々あり、楽しく時間を過ごせました。
鹿もホテルの前にいて、子供たちがとても喜んでいました。
ラウンジのところに、小上がりの有名な方が設計されたところがあるのですが、
大人は背が高いので立ち上がって移動するときに突起のところで頭をうちます。
それがとても気になりました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年10月02日 17:33:59

この度はセトレならまちへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回はお食事やラウンジサービスなど、ご家族皆様でのご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

しかしながら、マイスタールームの出入り口付近の木材につきまして頭を打たれたということで、大変申し訳ございませんした。お怪我は無かったでしょうか。

こちらどのお客様でもご不便をかけずご利用頂けるよう、仕様変更を検討致します。

誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

井倉

【夏秋旅セール】【オーベルジュ旅】奈良の「テロワール」を楽しむ/ドリンクフリー/夕食・朝食付き

投稿者さん 2021年09月25日 19:25:13

ラウンジでアルコール飲み放題と食べ放題とかき氷がよかったです。
朝食も夕食も美味しくお腹一杯になりました。
部屋のアロマが置いてあったのがよかったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年10月02日 17:12:48

ラウンジでのフリードリンクサービスや、季節のおもてなし、お料理などを楽しまれたご様子でとても嬉しく感じております。

現在は「焼き芋と植村牧場さんのミルクジェラート」をご提供しております。また12月には冬らしいサービスもご用意致しますのでぜひ楽しみにしていてくださいね。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月07日 19:03:39

自転車を貸して頂けたのと、目的地までの地図も、スマートに出して下さったので、快適に観光が出来ました。
仕事終わりで宿泊したのですが、休みを取って宿泊すればよかったと思うくらい、滞在を楽しみたいと思ったホテルでした!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年09月26日 21:03:29

当館のレンタサイクルでの奈良観光も楽しまれたご様子でとても嬉しく感じております。
セトレオリジナルマップのご用意もあり、隠れ家的なオススメ店舗も掲載しております。

次回お越しの際はならまち散策にご活用くださいませ。

またゆっくりとお越し頂けますことを、心よりお待ち致しております。

井倉

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕食・朝食付き