富士ざくらホテル クチコミ・感想・情報

富士ざくらホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月27日 12:34:34

今後利用することはないと思います。

投稿者さん 2023年03月27日 12:32:59

両親と子供の4人で部屋を2部屋とり宿泊しました。
チェックアウトが10時とのことでしたが早めに出発しようと9時頃全ての荷物を持ち、一旦隣の両親の部屋へ行きました。9時15分頃チェックアウトをしようと部屋を出ると、私と子供の宿泊していた部屋のドアが開いており、掃除の男の人がベットカバーを外しているところでした。
ルームキーをフロントへまだ返していないし、チェックアウトの時間よりもまだかなり早いのに、なぜ部屋に勝手に入り掃除をしていたのでしょうか。もし部屋に荷物を置いて両親の部屋へ行っていたら、、もし着替えいている最中に男性が部屋に入ってきたとしたら、、と考えると怖くてたまりません。フロントで伝えようとしましたが、受付に人はおらず、しばらく待っても来なかったので、予定もあり伝えることができませんでした。
また、朝食は大広間のようなところでビュッフェでしたが、外国人(台湾人?)の団体の方がたくさんいらっしゃり、マスクをつけず、大声でしゃべりながら料理をとっていました。。マスクが任意になったのでマスク着用はお願いできないとしても、せめて喋らないようにしてもらえないのか、、それか蓋を付けてもらったほうがよいかと思います。料理を取るトングも中に入っていたり、、。
味もおいしくなく、食欲がとてもわかず。。両親もご飯が進んでいなかったので、申し訳ないですが残して部屋に戻らせて頂きました。
外国人の飛沫のたくさん飛んだご飯を子供に食べさせるのも嫌でしたがお腹空いたーというので大変でした。
ホテルの朝食を楽しみにしていたのでとてもショックですし、せっかくの両親との旅行が悲しかったです。
今まで仕事も含め全国色々なホテルに宿泊しましたが、ここまで残念な思いをしたホテルは初めてでした。2度と利用させて頂くことはありません。

投稿者さん 2022年08月12日 18:48:54

大人2人、子供2人で予約完了し、ネット上で決済も完了した。
ホテルに到着したところ、「ツインルームに大人2人子ども2人は泊まれない、追加料金を払ってください。」とのことで、追加料金を支払ないと泊まれなかった。

予約完了してたのに、楽天での契約はいったい、なんだったのだろうか?

正確な金額はホテルに聞かないと分からないので、ホテルに行く前に電話で料金確認をとった方が良い。

ツインルームには、子ども2人が泊まれない、とのこと。

440社長さんの 富士ざくらホテル のクチコミ

440社長さん [60代/男性] 2020年11月16日 20:18:42

11月13日に翌日スピードウェイに近いため宿泊しました。
16時にチェックしましたが、チェックインは16:30のため時間まで
ロビーで待つか(テレビも何もない)車でお待ちくださいと言われたので
しょうがないので近くのコンビニまでお買い物タイム。
時間後部屋に入ると、広い~と思ったらツインの部屋で片方のベットがない状態。
ユニットバスとの入り口の段差が大きく(クレームが付いたのだと思われるが)
コンパネで作ったDIY風の踏み台(笑)
早いチェックアウトはカウンターの箱にルームカードを入れてくださいと言われる。
何処のホテルでもチェックアウト時は担当者出て来るでしょう。
今回自分のミスでしたが(温泉に入るつもりで予約したがコロナ対策の関係で営業を休止
していた確認を見落とししていた)温泉の営業を始めても行く気がしません。
最悪のホテルです。

【素泊まり】シングルルーム
【シングルルーム】

k7z7m7さんの 富士ざくらホテル のクチコミ

k7z7m7さん [50代/男性] 2020年11月06日 22:06:04

夕食をホテル内で食べるところがなく、また外に出ても車で15分以上行かないと食事できるところがありません。部屋はやや広い以外は低価格のビジネスホテルと同等。大浴場はコロナの影響で閉鎖。チェックインの受付で1組5分以上かけて何をしてるの?って感じ、2組しか待ってないのに10分以上立ったまま待たされました。2度と使いません!!!

【素泊まり】ツインルーム

投稿者さん 2018年10月28日 00:17:41

富士スピードウェイに行くのに近くて便利で
なおかつ温泉付きと言う事で利用しましたが・・・

ここは、中国の方専用ホテルでした・・・
チェックインの時
日本のお客さんが来ましたと
その受付の人
裏に引っ込んでいかれて・・・

で、これはたまたま
だったのかもしれませんが
部屋の前の廊下は五月蠅いし
最悪すぎたのは
銭湯なみの温泉だったし
その湯船の中で歯磨きして
それを湯船で洗う者がいたこと・・・

レストランがあったが
利用不可・・・
何か食べたきゃ
町に出ろとの事・・・

部屋の広さは普通でしたが
トイレの前に
すごく不自然なコンパネの
階段で危ない

そなえつけのドライヤーの
周りに鏡なし

あれじゃ~女性の方困りますよ
どこの国の人でも・・・

繁忙期なんでしょうが