ブルーヴィラあなぶき クチコミ・感想・情報

ブルーヴィラあなぶきのクチコミ・お客さまの声

サンタの贈り物さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

サンタの贈り物さん [60代/女性] 2022年12月27日 12:04:15

アウトドア好きな 60中盤の夫婦でコテージに宿泊しました。
山の中の立地も食事も満足です。
私が良く調べていなかったのが悪いのですが、寝室はロフトを用意して頂いていました ロフトは梯子で登る為 夜中のトイレが大変でした。

【基本会席】『へレステーキ』『鮎の塩焼き』山と川の幸をどちらも贅沢に楽しむ♪
【★コテージ4名定員禁煙★グループレジャーに(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月16日 10:57:36

フロントの方の接客はチェックイン及びチェックアウト共に、非常に良かったですし、心配りには恐れ入りました。
夕食はボリュームがあり大変良かったですが、朝食は味噌汁がなく、全体的に物足りなさを感じましたが、美味しかったです。50代男性

【グルメ会席】『国産牛ステーキ・阿波尾鶏・鮎の塩焼き』<ボリューム・質 重視>のグレードUPプラン
【【本館:和室8畳禁煙】和室特有の落ち着き(バス無しトイレ付)】

投稿者さん 2022年11月19日 18:54:12

食事はとても美味しかったです。食べきれないほどでした。
スタッフの皆さんもとても親切ですぐに対応して下さり感謝しています。
ロッジに泊まったんですが、トイレが寒く便座が冷たく大変でした。
使い捨て便座カバーがあればと思いました。

【秋期限定】<松茸・鳴門金時♪>ほっこり優しい「秋の味覚」をたっぷりと

Mii0421さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

Mii0421さん [20代/女性] 2022年11月11日 23:15:53

街から10キロほどの山の中、川沿いにありました。
部屋は和室で、旅館のような感じでした。ベランダにはテーブルや椅子があり、外は山の風景が見えました。

お風呂は日帰り利用の地元の方もいましたが、遅い時間はあまり人もおらずゆっくり入れました。露天風呂だけでなく、ジャグジーや電気風呂、ワイン風呂などもありました。

食事は、旬やじものが多く、どれも美味しいかったです。夕食はなんといっても量が多くて、美味しいのに食べきれないのが切なかったので、ご飯は部屋に持ち帰らせてもらい、時間を置いてから食べました。朝食も量もちょうど良く美味しくて、特に温かい素麺が気に入ったので家でもやってみたいなと思います。

投稿者さん 2022年10月24日 23:55:25

お部屋は設備も新しく快適に過ごせました!ただ屋根が突き出てるので部屋からの景色は目の前の山の一部のみで、視界が限られてたのが残念です。夕食は座った途端、次から次へと運ばれてきて食べるのが追いつかなかった。温かいものは温かいうちに食べたかった。あと忙しいのかテキパキ働かれてはいるけど無愛想な方が多かった。見栄えのあるお皿を使っているが、食べてる横で片付けをされていてガチャガチャ音がうるさかったのが残念でした。フロントでチェックインして下さった方は笑顔が素敵でした。

■大人ふたり旅-特別室■『お料理無料グレードUP』特典付◇最大21時間滞在の「ロングステイ」も♪
【◆本館:特別室-洋室ツイン禁煙◆カップルに(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月16日 18:18:50

ホテルのテラスから見える穴吹川がとても綺麗で、最高のローションでした。ホテルの方もとても感じが良かったです。
温泉もたくさんお風呂の種類があって楽しめましたし、食事もどれもとても美味しかったです。子供の食事は食べきれないほどの量でした!(親の一緒に美味しく頂きました♪)また宿泊したいです!

■ファミリープラン■『お子様グッズ』など<3大特典付>日本一の清流「穴吹川周辺」で楽しい家族旅行!

投稿者さん 2022年10月12日 21:10:27

剣山登山のために前日宿泊しました。食事に地域性、料理長の創意工夫があって嬉しく思いました。子持ち鮎の塩焼き、始めて食しましたが、きちんと腹子に火が通っていてアツアツでした。ステーキには土地の硬めのお豆腐が添えられていましたが、ステーキよりもお豆腐が美味しい!水の美味しい場所のお豆腐は最高ですね。御馳走様でした。

【基本会席】『へレステーキ』『鮎の塩焼き』“山と川の幸”をどちらも贅沢に楽しむ♪

投稿者さん 2022年08月29日 10:23:02

出発前のお電話口から、出発後の私の忘れ物へのご対処まで、スタッフの皆様の対応がすばらしく、温泉も含めて本当に気持ちのいいお宿でした。駐車場の警備員の方々もご親切で、土地柄なのか皆様のお人柄に感動して帰りました。和室も快適で、朝晩のご飯も、量も味も大満足です。また是非利用したいと思います。宿泊者は駐車場に車を停めたまま、翌日の川辺キャンプを楽しめるのもよかったです。流れがなだらかな穴吹川はお勧めです!

■ファミリープラン■『お子様グッズ』など<3大特典付>日本一の清流“穴吹川周辺”で楽しい家族旅行!

投稿者さん 2022年08月07日 14:57:13

接客がとてもよかったです。気持ちよく過ごせました。
朝早くから夜遅くまで、皆さん丁寧の対応でした。
また利用したいです。
朝食は、小学生は子どもの喜びそうなものを用意してくださり、子どもたちは喜んでいました。

【春~秋:コテージBBQ】<お肉・ウインナー・お野菜etc>“食材の準備”不要!手ぶらで気軽に

投稿者さん 2022年07月29日 12:48:57

従業員の方がみな、全員、丁寧で何を聞いても優しく対応してくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
さすが、接客のプロだなぁと感心致しました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月07日 10:38:25

スタッフの方がとても感じよく、対応も丁寧でした!施設も綺麗にされてて、また行きたいと思えるお宿でした

【お手軽会席】<<9,500円~>>宿泊可能!『阿波尾鶏』をメインとした会席料理を楽しむ♪

投稿者さん 2022年05月04日 07:12:38

家族でコテージ利用でした。コテージとレストラン浴場がある本館まで起伏のある道ですが子供は喜んで走ってました。ご飯はコースに従って暖かいものが出てきました。量味ともに良かったです。朝ご飯も美味しかったです。お風呂は広くはないですが十分です。また行きたいと思います

【★コテージ6名定員禁煙★グループレジャーに(バス・トイレ付)】

ikkiさんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

ikkiさん [50代/男性] 2022年04月19日 21:31:43

4月17日に宿泊しました。実家の法事で帰ったのですが今は空き家なので久しぶりにブルーヴィラ穴吹にきました。前は風呂と食事だけでしたが、今回は宿泊です。久しぶりに利用しましたが露天風呂は丁度いい湯加減で最高でした。食事も美味しくリーズナブルです。朝食はアメゴの予定でしたが鮎に変更とわざわざ電話で連絡くれましたが鮎も美味しくこれでも良かったです。
サービスも行き届いていてアットホームな感じでくつろげました。
また利用したいです

【1泊朝食】「アメゴの干物」など郷土料理を含む『和定食』を♪夕食は外派のお客様に♪

投稿者さん 2022年04月18日 20:53:24

コスパから言うと、可もなく不可もなしといったところでしょうか。風呂も広く、ロケーションもいいのですが、食事が値段の割にもう一つと思いました。特に、朝食はこれだけという感じでした。職員の方は、皆んな感じよく親切でした。

Jiji67さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

Jiji67さん [60代/女性] 2022年04月01日 18:13:02

静かな場所にあり、食事もとてもおいしかった。またスタッフがとても親切だった。温泉も体がいつまでも温まってリラックスできました。

【ビジネス定食2食付】<天ぷら&生姜焼き定食+生ビール1杯>更に「温泉」で癒しの時間

とっさん4778さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2022年01月14日 19:14:42

受けつけの人がとても親切でした

投稿者さん 2022年01月11日 11:04:04

部屋は夫婦と子供の3人だったので窮屈さは感じなかったです。
公共の浴場なので人の多さは否めませんが、温泉は気持ち良かったです。
残念なのは、料理でした。
味は良いのに、料理を出すタイミングが悪く、お肉を食べる頃には冷えていました。
そこを改善していただければ、繁忙期
以外の日にごくごく気軽に利用できる宿だと思います。

のりたま たこやきさんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

のりたま たこやきさん [50代/男性] 2021年11月26日 20:51:52

部屋も十分な広さで開放感のあるコテージだった。ただ、カメムシが11月の下旬だというのに部屋の中にいたり、マムシに注意の看板があり、連れは怖がっていた。自然豊かですが都会育ちで虫が苦手な人は、本館の和室の方が安心。

sohutotenisuさんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

sohutotenisuさん [60代/男性] 2021年11月26日 17:14:41

お風呂が良かったです。
部屋から川が見えて良かったです。

投稿者さん 2021年10月25日 20:47:25

定食プランでしたが、余りにも少なすぎました。もう1品は付いていなければ。。。。。

【ビジネス定食2食付】「お刺身定食」など<選べる定食+生ビール1杯>更に「温泉」で癒しの時間