ブルーヴィラあなぶき クチコミ・感想・情報

ブルーヴィラあなぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 17:14:36

ごはんは料金の割に少なめです。食べるスピードもこちらで決めれない感じでした。部屋の天井に蜘蛛の巣がありました。お風呂は一般の方も来られることを予め調べていなかった私が悪いですね。

【お手軽会席】<<9,500円~>>宿泊可能!『阿波尾鶏』をメインとした会席料理を楽しむ♪
【【本館:和室8畳禁煙】和室特有の落ち着き(バス無しトイレ付)】

投稿者さん 2023年04月22日 22:38:15

自然が多くて静かでした。

【極み会席】満足度200%『国産和牛鉄板焼き・お造り4種盛り・鮎の塩焼き』<最上級会席>が成せる輝き

satoshikun103さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

satoshikun103さん [60代/男性] 2023年03月05日 17:37:16

公営の入浴施設に付随した宿です。ホテル並みの設備を期待していたらがっかりかな?
受付やレストランの方はとても愛想が良いです。
夏に子供連れで川遊びに来るのは良いかもですね。

【基本会席】『へレステーキ』『鮎の塩焼き』山と川の幸をどちらも贅沢に楽しむ♪

投稿者さん 2022年12月16日 10:57:36

フロントの方の接客はチェックイン及びチェックアウト共に、非常に良かったですし、心配りには恐れ入りました。
夕食はボリュームがあり大変良かったですが、朝食は味噌汁がなく、全体的に物足りなさを感じましたが、美味しかったです。50代男性

【グルメ会席】『国産牛ステーキ・阿波尾鶏・鮎の塩焼き』<ボリューム・質 重視>のグレードUPプラン

投稿者さん 2022年04月18日 20:53:24

コスパから言うと、可もなく不可もなしといったところでしょうか。風呂も広く、ロケーションもいいのですが、食事が値段の割にもう一つと思いました。特に、朝食はこれだけという感じでした。職員の方は、皆んな感じよく親切でした。

【基本会席】『へレステーキ』『鮎の塩焼き』“山と川の幸”をどちらも贅沢に楽しむ♪

投稿者さん 2022年01月11日 11:04:04

部屋は夫婦と子供の3人だったので窮屈さは感じなかったです。
公共の浴場なので人の多さは否めませんが、温泉は気持ち良かったです。
残念なのは、料理でした。
味は良いのに、料理を出すタイミングが悪く、お肉を食べる頃には冷えていました。
そこを改善していただければ、繁忙期
以外の日にごくごく気軽に利用できる宿だと思います。

投稿者さん 2021年04月06日 10:33:05

受付の方の対応は良かったですし温泉も良かったです。夕食は美味しかったのですが、コロナ対策とのことで一度にほぼ全ての料理が並んだので、温かい料理を冷めて食べるのは残念でした。主人だけ仕事の関係で朝早く出発しないといけないことを伝えていたのですが、係の方に伝わっていなかったようで・・ ベルを鳴らしても出て来てくれなく、しばらく出られなくて困ったそうです。目の前が川で川遊びができるので、夏に行くのがいいかなと思いました。

鉄人4264さんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

鉄人4264さん [50代/男性] 2021年03月11日 08:31:23

3月10日から1泊利用。
街中からは離れて何もない所だが、温泉施設の2階の部屋で、お風呂が目当てで選んだため、サウナや電気風呂もあり満足。
翌朝は綺麗な穴吹川沿いのウォーキングもできた。
部屋は8畳和室でテラスもありゆっくり部屋で食事もできてよかった。
只、素泊まりのためもう少し安ければという感も。

【素泊まり】<4,500円~>のシンプルステイ「温泉」と「静寂のとき」を。22時までチェックインOK

投稿者さん 2021年02月22日 16:43:17

布団から羽毛のようなものが結構出てきて気になりました。
お風呂はすごくよかったですが、思ったより宿泊者以外の人が多かった。地域の方が利用されているのだと思いますが、宿泊者だけの時間帯をもう少し増やしていただけたらいいなと思いました。コロナ禍なので、特に脱衣所なので密になる感じが気になりました。食事処は適度な距離が保たれていてありがたかったです。

2021年02月
■ファミリープラン■『お子様グッズ』など<3大特典付>日本一の清流“穴吹川周辺”で楽しい家族旅行!

Lucioさんの ブルーヴィラあなぶき のクチコミ

Lucioさん [40代/男性] 2021年02月14日 15:58:10

初めての徳島でしたが、結構な山奥で、有名な川なら良いけど…

2021年02月
【お手軽会席】<<9,500円~>>宿泊可能!『阿波尾鶏のソテー』をメインとした会席料理を楽しむ♪

投稿者さん 2020年12月20日 01:44:24

夕食のみ不満足でした。個々の料理は美味しかったのに、着席して数分後に前菜からご飯までテーブルにすべての料理が並べられました。仕方なく、先ず温かい料理(天ぷら・ヘレステーキ・アマゴの塩焼き)からいただきました。燗酒3本を飲みながら、逆順で おつくり、最後は前菜を。 料理をゆっくり出すことができないのでかと尋ねましたら、「コロナ対策です」と一言。わずか3組の宿泊客の食事対応がこれかと、返す言葉もなく。コロナって怖い。

投稿者さん 2020年09月10日 13:19:16

休日に徳島県内の色々な温泉に行っています。
内湯は普通のお湯でしたが、露天風呂はぬるっとした、いい温泉でした!
夕食はテーブルについた時点でほぼ配膳されており、食べ始めて5分後に天ぷらともう1品、その10分後ぐらいにデザートと温かいお茶がきました。感染対策にて配膳回数を減らしているという説明もあり、理解しましたが、せめてデザートと温かいお茶はもう少し時間をあけていただければよかったと思います。ビールを飲みながらゆっくり食べて、食後に温かいお茶を…となった時にはお茶がすっかり冷めていました。
朝食はちょうどいいタイミングでお茶を持ってきていただいたので、よかったです。
お食事は、夕も朝も美味しかったです。

☆タイムセール-1泊2食☆条件はクチコミのご投稿◆2人で最大6000円OFF◆見つけた瞬間がチャンス

投稿者さん 2020年07月21日 08:19:42

ご飯は、量も多くて満足でした!嫁は食べれない程でした。

お風呂が近所の方が次から次へと来られるので、少し残念でした。方向性がわからなかった!

投稿者さん 2020年01月08日 23:18:49

家族で利用させて頂きました。食事は期待していたよりも普通な感じでした。お風呂が22時半に閉まるのでもう少し遅くまで利用できたらいいなと思いました。

☆タイムセール-1泊2食☆条件はクチコミのご投稿◆2人で最大5000円OFF◆見つけた瞬間がチャンス

投稿者さん 2019年11月25日 19:16:56

11月23日にコテージに宿泊しました(本館は満室)。 これからの季節、コテージに宿泊する方にアドバイスです。 お風呂、食事は本館まで行かなければなりませんが、夜は寒くて雨でも降ったら最悪です。(車でも行けますが、細い道を切り返しながらですし、食事でお酒を飲んだら歩きです。) 部屋はロフト部分で寝るのですが、梯子が急でお年寄りや小さな子供は無理でしょう。 部屋のトイレが温水便座ではありませんので、朝晩は冷たくて女性陣には不評でした。 ゴミも分別して表に出す様に書かれているのですが、袋も置いてなく、布団のシーツも剥がして出すようにとか・・色々面倒です。 山の中なので虫は覚悟していましたが、電灯の傘の中に死骸が一杯だったので娘は悲鳴を上げていました。 本館の食事やお風呂が良かっただけにコテージの部屋が残念です。 コテージ泊は夏場だけにした方が良いと思います。

【★コテージ4名定員禁煙★グループレジャーに(バス・トイレ付)】