Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島> クチコミ・感想・情報

Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

キクマンzさんの Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島> のクチコミ

キクマンzさん [30代/男性] 2019年05月28日 16:44:14

5月23日~25日に大人2人、子供3人で連泊しました。
    当初、食事なしで予約をしましたが急遽BBQをお願いした所、すぐに対応して頂きました。星空の下でのBBQは子供達も大喜びで大人もお酒がすすみました。ハンモックで星空を眺めたり、室内でトランプなどのゲームも楽しめました。
    お風呂もお洒落で文句の付け所がありません。
    なんと言ってもスタッフの対応が良心的で親しみやすく、子供が体調崩してしまったのですが心配して頂き、小児科も紹介してくれてとても良く接して頂きました。
    笑顔満喫プラン♪まさにその通りです!また是非利用したいです。

Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島> 2019年05月29日 10:32:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お天気にも恵まれ最高のBBQを体験いただけた事に私達スタッフも喜ばしいかぎりです!!
    施設でお過ごしの際、お子様も大人も飽きのこないようにと皆で楽しめるゲームをご準備しておりましたが、ご家族で楽しめた様子で本当に良かったです。
    当施設はオープン仕立てですが、とにかくお客様に満足してもらいたく日々試行錯誤しており、お客様からのお褒めの言葉にはスタッフ一同とても感謝いたします!
    また宮古島を訪れた際には88REZOで是非、お待ちしております。ありがとうございました。

【完全貸切!Wi-Fi完備!】4月!5月!6月!お客様還元!笑顔満喫プラン♪
    【【B棟ハイビスカス】(バスタブ有)】

投稿者さんの Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月30日 23:13:23

8月、B棟に家族5人で三連泊しました。
    ホテルと違い、掃除、洗濯、洗い物など全部自分でやるのはちょっと面倒でした(主婦としてはせっかくの旅行なのにやってることが自宅とあまり変わらない…と思いました)が、自分でやるからこそ、自宅の様に自由にゆっくりできたのかもしれません。家族もみんな寛げて良かったと言っていました。
    洗濯物で水着など乾燥機にかけられない物は持参した洗濯ロープが活躍しました。連泊で洗濯物が多くなりそうな方にはロープの持参をおすすめします。
    内装はとてもおしゃれで素敵です。
    室内のハンモックブランコを子ども達が気に入って、毎日楽しそうに遊んでいました。上の子は夏休みの宿題の日記に、海よりもハンモックブランコのことを書くほど楽しかった様です。
    ダイソンのドライヤー、バルミューダのレンジ、ネスプレッソのコーヒーメーカーも使えて嬉しかったです。アメニティのバスソルトも良い香りで気に入りました!屋上テラスからの景色も素敵です。周りには何も無い場所ですが、それがまた静かで良かったです。BBQも美味しくて最高でした。現地スタッフの方が「今日はこの後雨が降るかもしれないから」と、ご自宅から私物のホットプレートを持参してくれて(使わずに済みましたが)、親切なお心遣いに感動しました。
    一つ残念だったのは、雨漏りがあったり、タオルバーがすぐ取れる、トイレのカギを掛けるのにコツが要る(建て付けがイマイチ)など、若干の設備不良があったところです。
    全体的にはそんなの気にならないくらい最高だったんですが…それが直れば本当に文句ナシ!と思ったので、ごめんなさい。★-1させていただきました。

Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島> 2019年09月02日 11:04:10

この度は88REZOをご利用いただき誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントいただき有難うございます。

当施設ではホテルとは違うスタイルですが、その分ご家族で住むようにお寛ぎいただけたかと思います。乾燥機付きの洗濯機のため干し場を確保しておりませんが、乾燥までかけたくない衣類もあると分かりました。洗濯ロープのご提案ありがとうございます。
    室内ハンモックにはお子様にとても喜ばれたようで、施設側としても大変喜ばしいです。普段取り揃えない様な家電やアメニティにご満足頂け良かったです。
    スタッフの気遣いにお言葉をいただき感謝いたします。ありがとうございます。
    残念な点としてあげてくれました、天井の雨漏り、タオルバーやトイレ鍵の建てつけに関しまして、不便な思いをさせてしまい誠に申し訳有りません。そして貴重なご意見をありがとうございます。
    現在、連携を取り改善の策をとっております。
    次回ご利用の際には満足のいく施設設備でお出迎えできればと思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

早割30!Wi-Fi完備!】BBQ設備無料!モジュールヴィラ!完全1棟貸切!宮古島満喫プラン♪

投稿者さん 2019年08月06日 12:58:15

2家族で利用させていただきました。子どもがいたので、洗濯機、乾燥機が24時間使えたのはとても助かりました。お部屋はとてもおしゃれでした。ダイソンのドライヤーや、バルミューダ、コーヒーメーカーなど、最新機器もとてもありがたく使用させていただきました。子どもたちの喜ぶアイテムや工夫もたくさんあり、大人も子どもたちも大満足でした。また、行きたいです。

Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島> 2019年08月06日 14:15:33

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
    そして貴重なお時間を割いてコメントを残していただき有難うございます。

お子様も大人の方も満足できたというお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。これからももっとお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
    次回宮古島へ訪れた際も88REZOのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月27日 20:36:46

お部屋は想像していたよりとても綺麗で、外でもBBQが楽しめたので最高でした。
    ただBBQをする際、炭は少なく、着火剤はなし、外のライトもつかなかったため、電話したところ曖昧な対応。(事前に細かい設備の連絡なし)
    何度か電話もしたが日本人なのか?言葉遣いや対応も悪くびっくりしました。
    あとは虫が多く、小さなゴキブリやアリ、冷蔵庫の裏には小さなトカゲもでました。
    食器もぬるっとしていた。

正直のところ何点か残念なところもあるが、それを省けば言うことはなしです。
    お部屋も綺麗でキッチン用品やタオルなどアニメティも充実。
    洗濯機も利用できたので海で濡れた水着や着替えを洗えた。
    テレビはYouTubeやNetflixなども繋げてよかった。
    外の2階は利用しなかったが、外でBBQを楽しめたので友人も全員満足していました。

Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島> 2020年09月11日 14:41:38

ご宿泊ありがとうございました。
    BBQの備品に関しまして、着火剤はサービスに含まれておりませんでしたが、説明が足りずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    また電話対応、清掃におきましても、今後徹底してまいります。
    この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

サブ7289さんの Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島> のクチコミ

サブ7289さん [30代/女性] 2020年08月26日 09:21:45

宿泊2日前のメールで宿泊施設の場所や鍵の解除方法でURLが送られてきたが見れなくてメールを送ったが何の返事もなかった。

Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島> 2020年09月11日 14:51:25

ご宿泊ありがとうございました。
    メールへの返信ができていなかったようで、大変ご迷惑をおかけいたしまた。
    今後このようなことがないよう管理していきます。

投稿者さん 2020年08月19日 16:51:54

お盆に宿泊しましたが、もう最悪です。
    酷いです。
    インスタや楽天の写真では夜にBBQしてるのが載ったあったので、夜もBBQ出来ると思って食材を買って行ったのですが。
    スポットライトの電気が付かなくて管理者のところに電話しましたが、「壁面にコンセントがあるのでさしてください」と言われたが、さしても付かない。また電話しても同じことを言われ、わからないので5回も6回も電話しましたが、結局見にきてくれることもなくBBQは出来ませんでした。コーヒーメーカーと砂糖ミルクはあるけどコーヒーはない。どこ探してもない。
    食器はヌルヌル。お箸は1膳しかなく、フォークとスプーンが置いてあるのみ。BBQのトングは汚い。「食材に使うトングはないか」と電話で聞いてみると「みなさん汚いのを綺麗に洗ってから使ってますよ」と言われ、食材を刺す串も使用した跡がありました。チャッカネンがなくて、炭も小さいのしかなく、火が付かないので管理者に電話で聞いてみると、「新聞紙でつけてください」と言われたので新聞紙をさがしてもどこにもない。結局トングもチャッカネンも紙皿、お箸も遠くのホームセンターに買いに行く羽目になりました。
    どうやら、食器もBBQの備品も次に泊まる人が洗ってから使うシステムらしいです。
    せっかくの旅行が台無しです。

Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島> 2020年08月21日 11:20:29

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    しかしながら、お客様のご期待されていたサービスがご提供出来ず申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見ありがとうございました。
    ご指摘いただきましたBBQの用具、備品に関しましては一部、お客様ご自身でご準備していただく旨、ご案内が不足しておりました。
    また屋外ライトが台風により損傷を受け、修理依頼中である事を事前にご案内が出来ておらずご不便おかけいたしました。
    コーヒーメーカーにつきましては昨今のコロナウイルス蔓延によりお客様の安全を第一に考え現在サービスを休止しておりましたが、撤去が遅れておりました。
    今後もより良いサービスがご提供出来ますよう
    再度スタッフ一丸となり引き続き努めて参ります。
    スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

INOCHIさんの Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島> のクチコミ

INOCHIさん [40代/男性] 2020年01月04日 13:34:21

年越にお世話になりました。
    コテージなので、不安もありましたが、事前連絡などもしつこくなく、程よい感じで快適に過ごせました。

風呂はゴルフ場で入ったので、はいりませんでした。

【早割り60】【早めの予約でお得にステイ】おしゃれなVILLA貸切★Wi-Fi無料・BBQ施設無料!

投稿者さん 2019年09月18日 15:37:45

2泊で利用させていただきました。他のコメントにもあるようになかなか電話が繋がらず心配だったのですが、大雨でタクシーがつかまらず困っていたところ繁華街まで送ってくださり大変助かりました。
    繁華街からは少し距離があるのと近くにお店がないので車無くしては多少不便ですが、その分ビーチはどこも近く日中遊ぶのにはよかったです。
    部屋も設備もとても綺麗で、スピーカーがあったりテレビにNetflixとU-NEXTがつなげられたりととても過ごしやすかったです。
    ちょいちょい物が壊れていて(トイレの鍵とかタオルかけとか)直ったらいいなとおもいます

Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島> 2019年09月18日 16:47:28

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
    ご連絡に関しましてはスタッフの数が少なくお電話をお掛けした際に対応が取れず申し訳ありません。
    ご案内のメールで携帯番号とメールアドレスをお送りさせて頂いておりましたので、そちらへのご連絡いただけますと早めの対応が可能となっております。
    当施設は繁華街からも離れ、近隣スーパーも多くありませんが海が近いのでマリンレジャー目的のお客様へは大変喜ばれます。
    お部屋内では過ごしやすかったとのお言葉をいただき感謝致します。雨が続き外出が出来ない日などはお部屋でも退屈せずにお過ごしが出来ればとの思いです。
    最後、破損部分に関しては早急に対応いたします。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月25日 14:15:09

8月に2泊しました。
    お部屋はとても可愛くて設備もとてもよかったです。

アメニティも申し分なく揃ってたんですが、2泊だったのでタオルなども2泊分あれば最高でした!

コンビニなどが近くにないので、自動販売機などが近くにあったらいいな~って思いました。

Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島> 2019年08月26日 11:08:35

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
    そして貴重なお時間を割いて投稿していただき誠にありがとうございます。

お部屋の内装を気に入って頂き感謝いたします。
    タオルは連泊でも人数分しかご用意ができず申し訳ありません。設置している洗濯機で乾燥まで行えますので、洗ってもらうようお願いしております。ご了承くださいませ。
    施設周辺は静かで夜も過ごしやすいのですが、仰るとおり近くに自販機もありません。お買い物をご到着前にすませていただく事をお勧めしております。

次回宮古島へ訪れた際も88REZOのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定プラン】Wi-Fi無料!BBQ施設無料!宮古島を仲間と笑顔満載プラン
    【【A棟ブーゲンビレア】(シャワーのみ)】

ウリ1229さんの Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島> のクチコミ

ウリ1229さん [50代/男性] 2019年07月25日 14:16:18

室内にハンモックがあり、設備は本当に素晴らしいと思います。お風呂もシャワーのみでしたがとても広く、快適でした。また洗濯機が24H使えるのが本当に助かりました。台風あとだったので、外でバーベキューが出来ず残念でしたが、今度はもう少し長く連泊したいです。

Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島> 2019年07月25日 16:14:52

この度は88REZOへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を割いてコメントしていただき誠にありがとうございます。

室内設備に関するお褒めのお言葉、誠に有難うございます。快適に過ごすことができ嬉しく思います。
    あいにくのお天気でBBQは残念でしたが、次回訪れた際には最高のBBQがご提供できますよう努めてまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月07日 13:28:13

7月の二泊三日で利用されて頂きました!
    場所は市街地から少し離れてましたが、その分、部屋からの景色は最高でした!
    その時のスタッフさんも親切に色々なお話をして頂いてとてもありがとうございました!
    また、次回も利用されて頂きたいです!

Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島> 2019年07月08日 14:50:37

当施設は商業施設からは離れており多少のご不便はありますが、その分夜には周りの灯りが少なく、天気の良い日には星空を眺めることができます。
    スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
    これからもお客様がご満足出来ますよう勤めてまいります。
    次回宮古島へ訪れた際も、88REZOのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【A棟ブーゲンビレア】(シャワーのみ)】

みいこ816さんの Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島> のクチコミ

みいこ816さん [60代/女性] 2019年04月17日 17:41:54

今回は、女子旅でお世話になりました。

聞きたいことがあったので、何度かメールや電話をしたものの全然繋がらず、ヤバイ所を予約してしまったのかと不安になっていたところようやく電話が繋がりました。常時スタッフが居る様なホテルでは無いので、チェックイン希望時間に管理の方が来てくれるというのが若干不便かな?と言うのと、宿泊先の周りは街灯も無いエリア&結構道が入り組んだ場所にあるので、日のあるうちに一度チェックインされる(行ってみる)ことをおススメします。私達は、昼間にチェックインしたものの夜戻るのに迷子になりました。(携帯のナビで戻ったのですが、道が非常に暗く、1か所曲がり間違えるだけでどこにいるか分からなくなります…)

お部屋は非常に新しくて綺麗で、広さも申し分なく、アメニティーもしっかりしていて、大きな冷蔵庫・コンロ・調理器具・食器等も全て揃っており、外でのBBQも出来たし、施設としては本当に申し分ないクオリティでした。ただ、2泊したのですが、2泊目の掃除については何の確認も無く、掃除も無かったです。せめて、タオルだけは変えて欲しいなと思いました。(チェックイン時に、掃除の件どうしたいか確認して貰えたらもっと良かったです。)また、常時スタッフがいる施設では無いのでチェックアウトの時にどうしたら良いかの説明もチェックイン時に教えて頂けたら良かったかなと思います。

チェックアウト日は、宮古島トライアスロンの日程と被ってしまい、あちこちが通行止めでしたが、親切な宿の方が空港まで車で先導して下さり、本当に本当に助かりました。ハード面は、すごく良いのに、ソフト面がな…と思っていたので、最終日の親切さに触れ、吹っ飛んでしまいました!

Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島> 2019年04月18日 15:34:13

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

室内の設備などお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。設備には最新家電にこだわり、非日常をお楽しみいただけたかと思います。

ご宿泊前のご連絡やご宿泊中にご不快、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    スタッフ一同ご指摘内容を共有し、次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2018年12月25日 16:48:03

室内は遊び心があり、ハンモックには子供もとても喜んでいました。 周りも静かでゆっくり過ごせました。

Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島> 2019年01月28日 16:27:33

この度は当施設にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    家族旅行ですとお子様が楽しんで過ごせるかもお宿を選ぶ際の判断に大きく関わってくるかと思いますが、ご家族皆様で滞在中満足していただけますよう取り組んでまいります。
    またのご宿泊も心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン】OPEN記念!12月中30%OFF♪1棟貸切プラン♪
    【B棟/洋室・キッチン・バストイレ】

yaberlandさんの Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島> のクチコミ

yaberlandさん [30代/男性] 2018年12月24日 21:35:45

写真以上に綺麗なお部屋でした!
    BBQ設備も大変居心地がよく楽しくさせていただきました!

今回は家族で行かせてもらいましたが、次回は社員旅行でも使わせていただきます!

Dot Cottage Imgya Terrace 88rezo<宮古島> 2019年01月28日 16:15:57

この度は、当施設にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
    これからもお客様に充分満足して頂ける施設を目指してまいります。
    次回、宮古旅行の際も是非当施設へご宿泊頂きますようお願い申し上げます。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【スタンダード素泊まりプラン】OPEN記念!12月中30%OFF♪1棟貸切プラン♪
    【A棟/洋室・キッチン・バストイレ】