ジェイホッパーズ琵琶湖ゲストハウス クチコミ・感想・情報

ジェイホッパーズ琵琶湖ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

ごーるど21さんの ジェイホッパーズ琵琶湖ゲストハウス のクチコミ

ごーるど21さん [30代/女性] 2021年11月17日 00:23:19

駅から徒歩で向かいましたがたかが15分と思ったら物凄く遠く感じる15分という感じで不思議でした。迷う道でもない一本道なのに自転車でも遠く感じた程であれは何故だったのか…
近隣を見て回りたくて日の出ている間は自転車を借りて散策していました。数駅先までド田舎が続いていて日が落ちたら何も出来ない感じだったため早朝から活動したかったのですがフロントが開く昼近くまでレンタルできないのはちょっと残念でした。でもジュースやアメニティ、レンタルの料金はクレカで払えて勝手が良かったです。施設の真ん前が琵琶湖で美味しくておしゃれなカフェもあってのんびりするには良さそうです。
施設内の設備はトイレと浴場のみ使用しましたがどちらも新しくて綺麗でした。ただこれだけ部屋数があるのに脱衣所はかなり狭く、洗い場の数も少なかったためハイシーズンは大変そうだなと思いました。
部屋は清潔で平日なのと時期も時期だった為女性専用ドミトリーに私一人でした。清潔で日当たりがよくエアコンも不調なく動いて最初はとても満足していましたが、夜に突然誰かが部屋のドアノブを長い時間ガチャガチャと回してこじ開けようとしてきました。部屋鍵は持ち歩くタイプなので部屋を間違えているなら開かない時点で鍵を差し込むでしょうし、友人が中にいて鍵を持ち歩いていないのであればノックで中に知らせるはずです。国内海外問わず色んなドミトリーに泊まってきましたがそんなことは初めてで、宿泊客なのかどうなのか知りませんが中々民度の低い人たちが利用しているんだなと怖いと同時に呆れてしまいました。共有キッチンを使おうと思っていましたが怖いのでその後朝まで部屋から一歩も出ませんでした。施設内に常駐しているのか知らないですがフロントは空いている時間以外人がいないので助けは呼べなそうだし、朝も誰もいないので何も報告できず。女性一人での利用は危なそうです。

ジェイホッパーズ琵琶湖ゲストハウス 2021年11月17日 14:04:30

残念な思いをされた事を大変心苦しく存じております。女性がお一人でも安心して宿泊して頂けるようなにか対策をしたいと思います。

【ビワイチ応援】【サイクリスト歓迎】 屋内駐輪可&自転車修理工具利用可、琵琶湖でサイクリングプラン!
【女性専用ドミトリー【6名での相部屋内の1ベッド分】】