由布院温泉 ゆふいん山水館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん山水館

由布院温泉 ゆふいん山水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月30日 15:41:30

料理は大分グルメを満喫できる内容で大満足。
    温泉も広くて快適で良かった。受付は外国の方だったがとても丁寧で感心した。

■さき楽45■早期割!45日前までのご予約でお得に“ゆふいん旅行”!朝夕で味わう大分の味♪【2食付】

daikisさんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

daikisさん [30代/男性] 2021年04月05日 19:08:14

朝食バイキング
    って書いてる割にはバイキングじゃない、幼児いるのに幼児用椅子持ってこない
    接客態度はいいけど気が利かない

◆1泊朝食◆ゆふいん最大級!約50種類の朝食バイキング♪朝から贅沢「ご当地グルメ」
    【【DXツイントレインビュー】2人で初めての湯布院〈34平米〉】

投稿者さん 2021年04月04日 11:48:18

大分県民割も活用して久々に近場のホテルでくつろぐことができました。空いてたこともあり、のんびりできました。夕食のとき迎えてくれたスタッフの応対がとても心地よく、特に給仕を担当された若い女性スタッフがとてもさわやかで丁寧で好感がもてました。その女性スタッフはチェックアウト時も車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれたのが印象的でした。またいつか泊まりたいと思います。スタッフの皆さん、ありがとう。

当館人気No1!◆選べる会席◆<ブランド牛食べ比べ・ズワイガニ・フグ>お好きな料理を自由にチョイス

投稿者さん 2021年03月31日 07:28:39

外国人スタッフも対応が良く心地よく過ごせました。
    クラフトビール飲み比べも楽しく美味しく良い体験がでました。
    夕食会場も入り口にてスムーズに案内があり、席のセッティングも間隔を取っており密にならない配慮もされており安心して食事出来ました。
    トレインビューの部屋でしたが満開の桜が素晴らしかったです。
    又、機会があれば利用したいです。

【ありがとう110周年!感謝プラン第1弾】クラフトビール飲み比べがついて、なんと11,000円!

投稿者さん 2021年03月15日 17:27:52

3月9日から1泊しました。毎回こちらの山水館を利用しますが何度行って気持ち良く過ごせます。お料理も美味しく色々なものが出てきます。生魚がダメな私と娘は他のものに変えて頂きありがたいです。お湯も色々ありましていいお湯です。金鱗湖までのアクセスもいいです!オススメします。また行きたいです。

【冬春旅セール】温泉であったまろう♪由布岳を望む絶景露天風呂でゆったり温泉旅【2食付】

投稿者さん 2020年10月08日 18:21:40

子連れだったので、個室での食事がありがたかったです。料理は美味しくて、量が多く残してしまいました。お風呂は掃除がいきとどいていたし、客数も少なくゆっくりできました。お布団もフワフワだし、部屋から山を眺められて最高でした!

【秋冬旅セール】温泉であったまろう♪由布岳を望む絶景露天風呂でゆったり温泉旅♪【2食付】
    【【和室 田園ビュー】心落ちつく畳のお部屋〈12.5畳〉】

ゆか丸さんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

ゆか丸さん [50代/女性] 2020年10月01日 13:01:47

予約したグレードよりも良い部屋をご好意で用意していただきました。
    おかげで由布岳が窓の前にドカーンと見えて、大変良い滞在になりました。
    そのほかにも、いろいろ大変お手数を煩わせてしまいましたが、すぐに対応していただき、ホスピタリティの良さに大変良い滞在になりました。

欲を言えば、夜の女性用のお風呂にサウナが欲しかったです。
    入れ替えで朝入るお風呂にはついていたのですが、バタバタして利用できず。。

しかしスタッフの方には大変癒されました。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

◆素泊まり◆新しい旅行スタイルは『自分のペース』♪由布岳を一望する“絶景”露天風呂で癒しのひと時
    【【スタンダードツイン】田園ビュー(21平米〉】

ゆうゆ5029さんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

ゆうゆ5029さん [50代/女性] 2020年09月26日 18:13:16

憧れの由布院で値段が安かったので期待してなかったのですが、期待をかなり超えるぐらいの満足度です。

【GoTo☆湯布院】ゆふいん入門編!1泊2食でなんと\\ 10,000円~ //【2食付】

オフ9517さんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

オフ9517さん [30代/女性] 2020年09月22日 11:31:08

部屋が空いているとのことでグレードアップしてくださり、そこが素晴らしい眺めの広い部屋で感激しました!
    料理はどれも絶品で特に鮎は最高でした。スタッフの方は対応して下さった方全員が感じがよく、旅の最高の思い出になりました。また泊まりに来たいです。

【【スタンダードツイン】田園ビュー(21平米〉】

sumi59631さんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

sumi59631さん [60代/男性] 2020年09月02日 18:26:47

今回は、連泊で利用させて頂きましたが、思っていたより料理が、豪華でボリューム満点で大変満足しています。
    目的が、観光レジャ-ではありませんが、心温まるおもてなしに旅行気分になり喜んでいます
    コロナ禍の、影響で利用者があまりに少なくホテル、旅館業界の厳しさが感じられました、そんな中でも心からの

おもてなし頂き感謝ですね。
    GOTO tlavel 大賛成です。

投稿者さん 2020年08月22日 15:37:18

gotoで利用しました。各所でコロナ対策がなされており、大変安心いたしました。
    夕食は完全個室でゆっくりと美味しい食事ができてよかったです。地ビールもよかった。
    スタッフの皆様のご対応も大変あたたかいものであり、楽しい旅行となりました。
    また利用したいと思います、ありがとうございました。

■九州タイムセール■2人で最大6,000円OFF!由布岳を望む絶景露天!夏の温泉旅♪【2食付】
    【■スタンダードツイン■お気軽ステイ♪〈17~21平米〉】

投稿者さん 2020年08月19日 05:27:16

Gotoを考えていた訳ではありませんでしたが、丁度開始日に行くことになりました。
    一人旅だったので何も予定はなく、バスの運行時間だけが決まっていました。
    宿についた時にコロナ禍での旅行なんだなと改めて感じました。宿ではコロナ拡散防止対策がいろいろと取られていて安心できました。

◆基本会席◆由布岳を一望できる絶景温泉♪大分の「季節の味覚」に舌鼓【2食付】
    【◆DXツイン 由布岳ビュー◆2人だけの風景を〈34平米〉】

投稿者さん 2021年05月30日 20:55:38

感染対策は満足でした。部屋も広く 食事も食べきれないくらいありました。ビールも美味しく又、温泉も大変良かったです。スタッフの対応も良かったです。今度もまた宿泊を検討しております。

投稿者さん 2020年11月26日 21:13:39

この状況の中感染対策は万全にされてて安心して過ごす事ができました
    又、立地もも良く徒歩圏内で観光出来て楽しい旅行ができました

【◆トリプル 由布岳ビュー◆広がる雄大な由布岳〈34平米〉】

投稿者さん 2020年11月10日 17:59:18

11月4日に.宿泊しました。
    食事をグレードアップして、豊後牛の雲海鍋を頂きましたが、とても、美味しかったです。
    エレベーターの待ち時間が長かったのが、残念でした。

投稿者さん 2020年10月24日 11:47:32

早く到着したので車を停めさせて頂き由布院散策。露天風呂も大きく由布岳も綺麗でした。

投稿者さん 2020年10月09日 21:59:36

食事は量的には十分。味は普通。お風呂は温泉の質は良く、翌日までお肌しっとり。ただ、翌朝入ったら、ぬるくて...寒かったです。立地はよく、散歩がてらゆふいんを満喫できました。トータルでいえば、goto割でこのお値段で行けるなら、また行きたいと思います。

【【和洋室】おやすみは“ベッド派”の方に最適〈30~34平米〉】

PAL0410さんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

PAL0410さん [40代/女性] 2020年10月05日 11:30:16

2020/10/03宿泊
    GOTOトラベルでお得に宿泊できました。
    駅からは5分程度歩きます。
    湯布院のメイン通りまでも同じく5分程度歩きます。
    コンビニは3分程度の場所にあります。

今回食事はコロナ対策とて個室対応でした。
    食事も美味しくいただきスタッフさんもちゃんと教育してあり
    気持ちの良い旅行となりました。

アメニティでは、お風呂場に歯ブラシがあるとありがたいですね。
    (持ち帰る方もいらっしゃるから設置してないのかもしれませんが)
    私が泊まったお部屋には枕元にコンセントがありません
    延長コードがありましたが、それを使っても枕元までは届きませんでした。
    携帯の充電で枕元にあれば便利だなと思います。

由布岳はしっかりときれいにお部屋から見えました。

投稿者さん 2020年10月03日 05:50:35

とても満足しました。また来ます。

投稿者さん 2020年10月03日 05:49:35

今回とてもお安くで宿泊出来ました。コロナ対策もしっかりしてあって、料理も美味しく頂きました。