由布院温泉 ゆふいん山水館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん山水館

由布院温泉 ゆふいん山水館のクチコミ・お客さまの声

愛車LOVEさんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

愛車LOVEさん [60代/男性] 2020年12月13日 09:49:14

コロナ感染の時期なので、夕食は個室確約が決めてで予約したが、がっかりだった。
    場所は居酒屋チェーンの個室レベル。食事もかなり前から用意されていた様子。
    妻から部屋に入った途端にビジネスホテルを何故予約したのかとお叱りを受けた。
    団体用のホテルとの印象。
    お勧めはしません。

◆基本+個室会席◆ご夕食は個室確約◎四季折々の食材が奏でる創作和会席【2食付】
    【【スタンダードツイン】田園ビュー(21平米〉】

投稿者さんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月01日 22:29:35

よかった点
    立地も良く、客室数も多い。
    客室から見える由布岳も素晴らしい。温泉も色んな種類がありよかった。

悪かった点
    館自体は古く、頑張っているようだが汚れや埃などが目立つ。
    アメニティもビジネスホテル程度。
    壁も薄く人の話し声などはしっかり聞こえる。
    エレベーターも遅く、客室数の割に少ないのでエレベーターで密になる。
    大分はテレビ局数が少ないが地デジ対応ではない。(こちら別のお客さんからその旨を聞かれていたスタッフの方が開き直っていて唖然とした。)

夕飯が1番がっかりでした。
    No. 1なのは値段だけなんじゃないか?という仕上がり。これだけの値段を設定するなら今日のお品書きを用意されてあるようなものだが、ラミネート仕様。つまりいついってもおなじメニューで対応されているんだろう、と心遣いを感じない。

部屋に入ると紙がかけられており、刺身などはいつからそこにあったのか不安になるレベル。
    ボリュームだけはあるが心が満たされない夕飯となった。
    これなら近くのお店を別に予約した方がよかったかも。

ビジネスや仲のいい友達との宿泊にはよいが大切な思い出としてこちらを選ぶのはオススメしない。

当館人気No1!◆選べる会席◆<ブランド牛食べ比べ・ズワイガニ・フグ>お好きな料理を自由にチョイス
    【【トリプル】ファミリーや仲良し女子旅に◎〈34平米〉】