八ヶ岳いずみ荘 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳いずみ荘

八ヶ岳いずみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月03日 17:30:42

一人旅で温泉満喫旅行でした。トイレが共同だったり、夕食の選択が限られていたりでしたが、、露天風呂が全てを満足に変えてくれました。

投稿者さん 2022年06月03日 16:21:21

入笠山登山をした日に宿泊させて頂きました。素朴な宿泊施設って感じで、それがかえってよかったと思います。
    夜の食事も施設内にあって、わざわざ外に出なくていいし、舞茸天そばも美味しかった。
    なんといっても夜パノラマ温泉に入ることが出来るので、最高です!
    ただ、各部屋にトイレとか洗面台がなかったのが、ちょっと不便に感じました。
    朝ご飯は普通に美味しかったです。

はせうなぎさんの 八ヶ岳いずみ荘 のクチコミ

はせうなぎさん [50代/男性] 2022年05月08日 22:12:35

内風呂のお湯がとても良いです!朝食も手作りで美味しい

【朝食付】展望温泉「甲斐大泉温泉パノラマの湯」入浴付♪南アルプス×富士山の絶景旅
    【【禁煙】洋室ツインルーム】

MIN4985さんの 八ヶ岳いずみ荘 のクチコミ

MIN4985さん [40代/男性] 2022年04月11日 18:09:16

家族で星空を見るために宿泊。温泉もついてこの値段なので何も文句はありません。
    星空はかなり綺麗でした。
    朝ご飯は、無料の割にそれなりの量がありました。

sa036さんの 八ヶ岳いずみ荘 のクチコミ

sa036さん [50代/男性] 2021年12月30日 10:11:36

家族4人でのんびり過ごせました。併設のお風呂もとても気持ちよかったです。事前に知っていれば昼間に入浴して富士山の眺めを堪能したかったです。でも、内風呂も気持ちよく、窓を開けると駐車場越しに富士山を眺めることはできました。サービスの朝ごはんも特別なものはないがおいしかったです。欲を言えば、部屋のテレビが小さかったかな。

投稿者さん 2021年11月15日 15:43:58

飯盛山と天女山/美し森のトレッキングの際に宿泊しました。1泊温泉/朝食付きで二人で1万円はまぁまぁお値打ちかな。また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年12月10日 19:01:52

昭和の風情が残る、素朴な施設がお気に入りです。幼少時の修学旅行を思い出します。最近、兄の紹介で泊まるようになり、三回目のリピーターです。八ヶ岳近辺の天体観測の拠点としてお世話になっています。過保護なサービスは一切ありませんが、静寂を得られます。騒々しい若者やカップルもいません。当然、隣接のパノラマ湯は無料で2日間楽しめますが、お気に入りは源泉掛け流しの内湯。野趣あふれる熱々の湯は源泉マニアには堪らないでしょうね。ちなみにトイレは室内にはなく共同になります、お近い方はご注意を。

八ヶ岳いずみ荘 2021年01月28日 09:43:44

いつも八ヶ岳いずみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。源泉かけ流しの内湯は当館の隠れた自慢でございます。ご利用いただけましたこと大変嬉しく存じます。これからもご利用いただけるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【素泊り】お得に泊りたい方におすすめ♪ 駅徒歩3分!21時までチェックイン可!

アツボ9739さんの 八ヶ岳いずみ荘 のクチコミ

アツボ9739さん [60代/男性] 2020年12月06日 17:48:26

何回か利用させて戴いています。
    今までは、それほど 気にも留めていませんでしたが、
    今回は 初冬の時期の泊まりで、
    素泊まりと言う事で、早めに夕食材を購入して宿に入ったのですが、宿には電子レンジが無いとの事で!冷たく硬くなっているメイン食材を、かじる訳にもいかず、仕方なく!副食材にて腹ごなしとしました。
    予め レンジの有無を確認しておかなかった、自分のミスではありますが、
    施設の方でも、レンジを用意して在っても、今どきのサービスとして、不思議ではない!と思うのは、豊かさに馴れてしまった自分のわがままでしょうか?

八ヶ岳いずみ荘 2020年12月09日 13:58:42

この度は八ヶ岳いずみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。設備の不備でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    今後設備およびサービスを見直し、改善できるよう検討いたします。
    貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 09:49:10

パノラマの湯、9時から利用したかった。

八ヶ岳いずみ荘 2020年12月09日 14:07:04

いつもご利用ありがとうございます。
    パノラマの湯の営業時間が12月より短縮となり皆様には大変ご迷惑をおかけいたします。
    感染症予防対策の徹底および通常時間営業再開を目指して努力いたします。

【朝食付き】朝食付きプランで元気に♪ 駅徒歩3分!22時までチェックイン可!

投稿者さん 2020年10月09日 00:48:38

こちらの宿は入れるお風呂が二種類あり、併設されているパノラマの湯とこの宿が持つ内湯があるのですが
    こちらの内湯が源泉掛け流しで泉質も非常によく素晴らしかったです。小さなお風呂ながら出た後に体が軽くなり、肌の調子も良く感じました。
    このお風呂に入る為にもう一度泊まりたいなと思う宿でした

八ヶ岳いずみ荘 2020年12月09日 14:15:17

当施設自慢の源泉かけ流しの内湯への大変うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。
    今後もご愛顧いただけるよう努力いたします。

【素泊り】お得に泊りたい方におすすめ♪ 駅徒歩3分!22時までチェックイン可!

投稿者さん 2020年03月07日 00:34:10

スキーへの前泊として、前から気になっていたこちらに宿泊しました。
    パノラマの湯と一体の運営となっています。今の業者に運営がかわってから、パノラマの湯は山梨色が少し戻ってきて、企画もいろいろやられているように思いますし、当然ながらこちらもスタッフさんの感じはよかったです。
    ただ、この日は連休で、パノラマの湯が大混雑していたそうで、チェックインしようにもスタッフが不在。チャイムを押せど、きこえる範囲に誰もいないようで、かなりの時間待たされました(パノラマの湯の受付に直通するインターフォンが欲しいです)。

北杜市は市民以外の入浴料金を高くしていることもあり、チェックアウト後もパノラマの湯に入れることを考えると、なかなか手頃だと思います。パノラマの湯にない掛け流しの温泉もありますし(前の人が水をいれすぎたのか、すごくぬるかったですが)。

難点は、館内が風呂場も脱衣場もトイレもどこも寒いということ。
    部屋もヒーターが2台あるのですが、備えつけの1台はエラーをおこし使えず。
    そして、つけて寝るわけにも行かず、掛布団2枚あるとはいえ、寒くてよく眠れませんでした。

朝食は、洋食、パンをおかわりしたいです。それと、牛乳が飲みたいです。
    コーヒーがずっとのめるのは、嬉しいサービスだと思います。

八ヶ岳いずみ荘 2020年03月09日 15:49:01

この度は八ヶ岳いずみ荘および甲斐大泉温泉パノラマの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    いただきました貴重なご意見を参考により快適な施設をめざしてサービスの徹底をしてまいります。ご意見をいただきました個室のストーブは至急修繕をすすめてまいります。

今後とも八ヶ岳いずみ荘を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月18日 08:32:18

併設の日帰り温泉の施設も使用できるのが良かったです。
    朝、富士山が露天風呂から見るのは素晴らしかったです。

八ヶ岳いずみ荘 2019年12月20日 17:35:17

朝の富士山をご覧いただけて本当に良かったです。
    これからの冬は夕方のピンク~紫色の富士山も非常に美しく、毎日見ても飽きることがございません。
    またのお越しをお待ちしております!

【素泊り】1人旅・ビジネスにもお勧め!駅徒歩3分!22時までチェックイン可!
    【【禁煙】洋室】

メリーさんのマメさんの 八ヶ岳いずみ荘 のクチコミ

メリーさんのマメさん [50代/女性] 2019年12月08日 17:02:46

到着時間が遅れましたが、丁寧に対応頂きました。
    お部屋の鏡ですが、壁掛けタイプのもとと思われますが、テーブルに置いて使えるものがあると、ありがたいです。

八ヶ岳いずみ荘 2019年12月12日 16:49:46

この度は八ヶ岳いずみ荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    今後の参考にさせていただきます!
    またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年09月06日 23:01:15

コスパが非常に高い。チェックイン日は併設してある温泉施設に何度も入ることができ、チェックアウト日限り使える入浴券までもらえてお得。朝食もとてもおいしかった。確かに廊下を歩く足音やドアを閉める音などが多少したが部屋は清潔で快適に過ごすことができたし、これだけのサービスでこの値段なのであまり気にならなかった。おかげさまでいい旅になった。機会があればまた利用したい。

八ヶ岳いずみ荘 2019年09月20日 16:59:21

この度は八ヶ岳いずみ荘およびパノラマの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。あたたかいお言葉を頂戴できたことをこれからも大切にしていきたいと存じます。9月の中旬になり、朝晩が冷え込む季節になってまいりました。これからは山々の紅葉が美しく、人気の季節でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室】

旅友課長さんの 八ヶ岳いずみ荘 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2019年08月14日 16:51:33

温泉施設を併設したお宿で、ナビで検索すると駐車場が別々になっていることが判らず、戸惑いました。
    食事をオプションで朝食を付けましたが、夕食を温泉施設のレストランを利用したものの、大混雑で40分くらい待つことになり大変でした。(但し、近隣の食事処はほとんど営業していませんので、仕方ありません。)
    温泉は併設の露天風呂が絶景で、とても気持ち良かったです。
    お盆休みの猛暑日であっても、八ヶ岳に立地しているだけに、エアコン無しでも一晩過ごすのに問題なく、快適に寝ることができました。
    妻が忘れ物をしたにもかかわらず、スタッフは親切に対応してくださり、感謝しています。

八ヶ岳いずみ荘 2019年08月14日 20:36:44

お盆ということで温泉および食堂が混雑しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。貴重なご意見を参考に、快適にお過ごしいただける施設をめざしてまいります。
    併設の温泉の露天風呂は当施設の自慢でございます。景色をお楽しみいただけたこと、大変光栄でございます。

投稿者さん 2019年05月18日 15:15:40

日帰り入浴施設の付属の感じで、お風呂は日帰客でごった返していたのであきらめて、宿泊棟にある小さいお風呂を利用しました。二食付きこの価格で泊まれるのはとてもリーズナブルです。

八ヶ岳いずみ荘 2019年05月24日 14:54:16

この度は八ヶ岳いずみ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    八ヶ岳いずみ荘の内湯は源泉かけ流しでひそかに自慢の温泉です。ご家族でお楽しみいただけて幸いです。

【2食付き】2食付き♪ 選べるお食事♪ 駅徒歩3分! チェックイン19時まで

投稿者さん 2019年05月06日 14:01:43

10連休前半にかねてより宿泊したかったこちらに、オートバイ2台でようやく泊まれました。
    食事なしプランでしたが隣接するパノラマ温泉の食堂があり、近所にはコンビニもあり苦労はありませんでした。
    建物はそれほど新しくはありませんが、朝の鳥のさえずり、部屋からの朝の富士山や南アルプス眺望が最高でした。
    宿泊客は隣接する温泉に入りたい放題です。館内に24時間入浴可能な源泉かけ流し湯がありそちらも翌日朝に利用しました。
    パノラマ温泉は当日と翌日の入浴券が渡されるのですが、翌日券は10時からの利用なのでもう少し早い時間からの利用が望まれます。
    洗面所は共有なのですが洗面用具をおける棚などがあると一層使用しやすく感じました。
    また利用したいです。

八ヶ岳いずみ荘 2019年05月24日 14:22:57

この度は八ヶ岳いずみ荘をご利用いただき、ありがとうございます。清々しい季節になり、八ヶ岳の自然を満喫していただけましたことと存じます。また、洗面所のレイアウトなど貴重なご意見をありがとうございました。今後の運営に役立ててまいります。またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2019年02月28日 10:00:19

素泊まりで利用させて頂く事が多いのですが、駅から近いので便利です。隣接するパノラマの湯も自由に利用できるので嬉しいです。

八ヶ岳いずみ荘 2019年05月24日 15:37:28

いつも八ヶ岳いずみ荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。より便利に快適にご利用いただけますようサービスの向上に努めます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月04日 21:18:22

部屋の中までスリッパを履く感じの部屋なので、そこは素足になりたかったと感じました
    布団が薄く朝が寒く感じました
    部屋にはガスファンヒーターが用意されていたので暖かくなります
    お風呂は良い感じでパノラマ露天風呂は最高でした

八ヶ岳いずみ荘 2018年11月09日 15:57:51

この度は八ヶ岳いずみ荘・甲斐大泉温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お布団および床材への貴重なご意見をありがとうございます。今後の季節別のおもてなしの参考とさせていただき、より質の高いおもてなしができますよう努力いたします。