クロスホテル京都 クチコミ・感想・情報

クロスホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 23:56:00

また、是非泊まりたい

【開業1周年記念】【事前決済】さき楽60日前までのご予約で20%OFF!~室料のみ~

投稿者さん 2020年03月27日 06:05:46

スタッフの方の対応がとても良かったです。立地条件も良く、また利用したいと思います。

【開業1周年記念】【事前決済】さき楽60日前までのご予約で20%OFF!~BYOSな朝食ブッフェ付~

投稿者さん 2020年03月24日 09:22:09

新しく清潔でコンテンポラリーなデザインに共感しました。交通至便、木屋町、先斗町も目の前。大変便利に使わせて頂きました。1点、深夜-早朝、酔った若者たちが木屋町で騒ぐ大声が多少耳につきました。近さ故だとは思いますが。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!木屋町通りや先斗町スグ、祇園も徒歩圏♪
【【禁煙】デラックスツイン・32平米】

投稿者さん 2020年03月13日 17:31:35

いつも泊まる京阪三条近くのホテルがとれなかったのでこちらに予約した.新しいこととフロントの従業員がチェックイン・アウトともに極めて丁寧な対応でした.オオサンショウウオも楽しくいただきました.一つ気になったのは4階の部屋でしたが,夜中に恐らく暴走族的な輩が騒音振りまき走り回っており,その音が気になりました.ホテルそのものではありませんが一点だけ不満でした.

クロスホテル京都 2020年03月19日 17:20:00

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、従業員の対応に関しましても高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。コメントをいただいたオサンショウウオの和スイーツは、当ホテルと同じオリックスグループが運営する京都水族館で販売しているもので、期間限定でご宿泊のお客様にプレゼントしておりましたが、楽しくお召し上がりいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。

外部からの騒音によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは京都の中心街に位置しており大変便利である反面、周辺に飲食店も多く、静かな環境を完全に確保することが難しい状況ではございますが、ホテル周辺の定期的な見回りを実施し、必要な場合は警察とも連携するなど、お客様への影響を最小限に抑えるべく引き続き問題の対応に努めて参ります。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

コタロー5759さんの クロスホテル京都 のクチコミ

コタロー5759さん [40代/女性] 2020年02月24日 21:49:21

初めての宿泊です。
朝食の写真とお風呂とトイレが別、というので決めました。朝食は期待を上回るおいしさとボリューム、お風呂も大きな浴槽でとても癒されました。
また、チェックインが予定より大幅に遅れてしまうため事前に連絡をしたのですが、快く対応していただいた上、お部屋のアップグレードまでしていただき、広いお部屋とベッドに夫も私も大満足でした。
次もぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!!

クロスホテル京都 2020年03月07日 13:16:36

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。また、チェックインの時間変更につきましても、ご丁寧に事前にご連絡を頂戴し重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応とお部屋にご満足いただけたとお伺いし大変嬉しい限りです。特に朝食に関しましては、「期待を上回る美味しさとボリューム」との非常に嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様に繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【開業1周年記念】【事前決済】さき楽30日前までのご予約で15%OFF!~BYOSな朝食ブッフェ付~

投稿者さん 2020年02月23日 20:21:02

お部屋、立地、食事、接客ともに完璧でした。
ホテルのすぐ側には大通りがあり、バスで簡単に移動できます。
その反対側には風情のある通りに居酒屋が並んでおり、これ以上の無い立地です。
当日は部屋のランクアップまでして頂き有難うございました。
次回京都に行く際も必ず利用させて頂きたいと思います。

クロスホテル京都 2020年03月07日 12:43:20

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋、立地、食事、接客の全てにおいて「完璧でした」との非常に高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。コメントにもございます通り、当ホテルは京阪電車、阪急電車、京都市営地下鉄東西線の各公共交通機関から徒歩10分圏内にあり、京都の名だたる観光地へのアクセスはもちろん、ホテル東側には木屋町通や先斗町、西側には河原町通があり、グルメやショッピングを堪能するにも便利なロケーションとなっております。立地を生かして京都観光を快適にお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。京都の定宿として常にお客様に選んでいただけるホテルとなるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月23日 17:18:36

インテリアがすごくお洒落でバスルームとトイレもわかれており快適に過ごせました。場所も駅から近くまわりにお店もたくさんあり便利で、また泊まりたなるホテルでした。サービスも大変良かったです。

クロスホテル京都 2020年03月07日 11:36:04

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。また、客室のインテリアに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。客室は「京感(共感)」と「木(気)づかい」をテーマに、温かみのある木材や柔らかな質感の和紙などを使用した落ち着きある空間となっており、各部屋を飾る、京都に縁のあるアーティストが製作した京都をイメージしたアートと併せて、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様に常にご満足いただけるご滞在を提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【開業1周年記念】【事前決済】当日でも予約受付♪事前決済で10%OFF!~室料のみ~

投稿者さん 2020年02月20日 20:18:03

初めての宿泊でした

全てが満足で次回も宿泊したいホテルです

クロスホテル京都 2020年03月07日 11:16:03

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「全てが満足で次回も宿泊したいホテル」との非常に嬉しいお言葉とともに、5点満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

京都は四季折々に違った姿を見せる観光名所がたくさんあり、一年を通して様々な魅力を楽しむことができますので、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様に常に選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【開業1周年記念】【事前決済】当日まで予約受付♪事前決済で10%OFF!~BYOSな朝食ブッフェ付~

投稿者さん 2020年02月17日 11:15:08

場所も素敵だし,部屋も広くて綺麗だった.が,外国人の客さんが多いのに(だから?),人種差別されたから,いやの気分だった.責任者と確認した結果は,スタフのミスではなくて,人種差別はホテルのポリシーだ.

クロスホテル京都 2020年02月19日 19:06:26

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの不手際により、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、旅館業法の定めにより、日本国内に住所を持たない外国人のお客様の宿泊に際しては、氏名、住所、職業等の記載に加えて、国籍及び旅券番号の記載とパスポートの写しをお願いしておりますが、在留資格をお持ちのお客様には、その旨をお伝えいただき、日本国内でのご住所や電話番号等をご登録いただければ、パスポート及び在留カードの提示や写しを求めておりません。今回、お客様に在留カードの提示をお願いしたのは、スタッフの間違った認識であり、従業員教育の至らなさを猛省しております。ご指摘頂いた点に関しましては、私自らスタッフ全員と共有し二度と同じ過ちを繰り返さないよう厳しく指導いたしましことをご報告申し上げます。

今後、私で何かお手伝いさせていただけることがございましたら、何なりとご遠慮なくお申し付け下さい。お客様に、またご来館いただける日を心よりお待ちしております。

総支配人
粂野隆史

【開業1周年記念】【事前決済】京都でのんびり2泊以上で15%OFF!~室料のみ~
【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

harumai1231さんの クロスホテル京都 のクチコミ

harumai1231さん [50代/男性] 2020年02月05日 22:55:23

街の中のホテル、移動もし易いし、お部屋がとても綺麗だし、お値段もとてもリーズナブル、また伺わせていただきます。

クロスホテル京都 2020年02月07日 17:32:15

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変光栄に存じます。
客室や立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。京都での快適で楽しい思い出づくりに少しでも貢献できたのであれば大変光栄に存じます。
京都の定宿として頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【開業1周年記念】【事前決済】さき楽30日前までのご予約で15%OFF!~室料のみ~

aricoco9736さんの クロスホテル京都 のクチコミ

aricoco9736さん [50代/男性] 2020年02月05日 14:34:57

ロビー階の男子トイレのウォッシュレットが使えなかったのが残念でした。

クロスホテル京都 2020年02月07日 17:28:35

この度は数あるホテルの中から、クロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ロビー階のトイレに関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。日々の清掃や施設管理時に確認する項目でございますが、清掃の基本、整備が至らなかったことによりご迷惑をお掛けしてしまったものと反省しております。ご指摘いただいた点につきましては、施設管理の責任者と情報を共有し、お客様が快適に施設をご利用いただけるよう確認を徹底するよう指示いたしましたことをご報告申し上げます。引き続き綺麗で快適と思っていただけるように、日々の清掃、施設管理業務に尽力して参ります。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様に再度ご宿泊頂ける機会があることを信じ、その際にはご満足いただけるようなホテルとなっておりますようスタッフ一同鋭意努力してまいる所存でございます。
残寒の時節柄、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年02月03日 22:34:09

お部屋のグレードがあり
広いお部屋に感動しました!

クロスホテル京都 2020年02月07日 16:59:53

この度のご宿泊ではアップグレードしたお部屋にご案内させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、ご滞在にもご満足いただけた様子を伺うことができ、大変光栄に存じます。
いつお越しいただいても、また来て良かったと思っていただけますようお客様をお迎えしたく存じます。今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月03日 22:32:05

アメニティが充実してました!
お風呂も深めの浴槽で広くて、脱衣所もあり、トイレと別なのがうれしい!
自転車も停められたのが個人的には良かったです。

クロスホテル京都 2020年02月07日 16:49:49

バスルームやアメニティに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントにございます通り、当ホテルの客室はごゆっくりご入浴いただけますようバス・洗面・トイレが独立しており、バスルームには洗い場も設けております。バスソルトと共にごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月03日 19:22:17

先日はお世話になりました。
こちらのホテルは設備も新しく立地も木屋町や先斗町に近く、とてもいいので選びました。
ただ成人式だったので夜中に外で騒いでいる人達がいるのが気になり、サイレンの音などで起きてしまいましたが繁華街なので仕方ないかなぁと思いました。

海外からの観光客も多く、朝のビュッフェも洋食で大変美味しかったです。京都らしくおばんざいの朝食も捨てがたいので、和食もあれば尚いいと思いました。
フロント近くのお手洗いが1つしかないのが少ないと感じましたがそれ以外は大変満足です。
また泊まりたいと思うホテルでした。

クロスホテル京都 2020年02月07日 16:42:14

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。立地や朝食に関しまして、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、外部からの騒音によりごゆっくりとお休み頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは京都の中心街に位置しているため周辺に飲食店も多く、静かな環境を完全に確保することが難しい状況ではありますが、ご宿泊のお客様がごゆっくりお休みになれない程の騒音に関しましては、立地を理由に看過できない問題であると認識しておりますので、引き続きホテル周辺の見回りを実施し、必要な場合は警察とも連携して問題の対応に努めて参る所存です。
また、ご希望のお客様にはご飯やお味噌汁などシンプルな和食を別途ご用意させて頂いておりますが、朝食の改善及びロビーのお手洗いに関して頂戴したご意見は、ホテルのマネジメントチームと共有し今後の課題として検討させて頂く所存です。
常にお客様のご期待に応えることができますよう精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスキング・34平米】

投稿者さん 2020年01月24日 17:15:38

初めてですが兎に角立地が素晴らしいので泊まってみました。
駐車場はありませんが、近くに何箇所か在るので特に困る事はありません。
部屋も先ず先ずの広さで特に不満はありません。
新しいのが大きな利点で、当然設備も確りしています。
場所柄好きな処へ食べに行くのにとても便利で、これが一番の売りでしょうね。

クロスホテル京都 2020年01月27日 16:28:29

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、立地や施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都の中心街に位置しているため、観光地、飲食店街および各交通機関へのアクセスが良く利便性に優れておりますので、ビジネスにはもちろん、京都を観光するための拠点としてもご利用いただけます。お気に召していただけたとお伺いし何よりでございます。
しかしながら、駐車場に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。コメントにございます通り、当ホテルの敷地内には駐車施設を設けておりませんので、近隣の駐車場をご案内しております。ホテルのすぐ近くの駐車場をご利用の際は車両制限(車高 1,550mm、車長 5,200mm、車幅 1,900mm、車量 2,300kg)があるため、制限を超えるお車をご利用のお客様には別の施設をご案内しております。お車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後ともお客様満足度の向上を目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月05日 13:05:13

今回2度目の利用でしたが、総じて満足でした。
まず、部屋には総支配人様からのメッセージがあり、再度利用を確認されている様子が伺われ
関心いたしました。
客層も比較的良い感じで、今の時代今後もご苦労があると思いますが、ご努力をお願いいたします。
お雑煮はちょっと期待はずれでした。

クロスホテル京都 2020年01月07日 16:49:19

平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、大切な年越しのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかいながら、京風お雑煮を追加したお正月朝食ブッフェに関しましては、お客様のご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。お客様満足度の向上に向け、頂戴したコメントをレストランの責任者およびキッチンチームと共有し、今後の改善に役立てさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、そして京都の定宿としてご利用いただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【楽天限定★旅行応援】【お値段そのまま】ポイント10倍!ホテル自慢のBYOSな朝食ブッフェ付き
【【禁煙】デラックスキング・34平米】

shownen_kさんの クロスホテル京都 のクチコミ

shownen_kさん [40代/男性] 2020年01月04日 16:58:08

立地も良い、施設も良い、サービスも良い。
4泊の年越し滞在に選んで良かったと大満足しています。
お手洗いがセパレートな上にベッドと離れた作りになっているので若いカップルにも非常にスマートに使えると思います。
また利用します^_^

クロスホテル京都 2020年01月07日 16:00:16

意味のある年越しの滞在に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。快適で楽しい思い出づくりに少しでも貢献できたのであれば大変光栄に存じます。
ホテルの立地やサービス及び客室の造りをお気に召していただけたとのこと、 心より嬉しく存じております。
春にはホテルのそばを流れる高瀬川沿いに桜並木が広がり、夜にはライトアップされた美しい夜桜もお楽しみいただけます。また、毎年開催される高瀬川桜まつりでは様々なイベントが行われ、お花見を楽しむ多くの人で大変賑わいます。桜を眺めることができるお部屋もございますので、桜の季節に京都にお越しの機会がございましたらまた当ホテルでのご宿泊をご検討頂ければ幸いです。
常にご期待に添えるホテルを目指し、今まで以上に鋭意努力してまいる所存でございますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【開業1周年記念】【事前決済】京都を満喫4泊以上で20%OFF!~室料のみ~

投稿者さん 2019年12月23日 01:07:04

良く設計されているコンパクトな部屋、館内は、隅々迄気配りが行き届き京都らしいはんなり出来る空間でした。リピありです。又お邪魔しますね

クロスホテル京都 2019年12月25日 12:10:14

また、客室やホテルの施設に関しましても高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
当ホテルの外観は、京町屋の格子をモチーフにデザインし、ロビーラウンジは京都の奥座敷をイメージしたスペースとなっております。また、客室は「京感(共感)」と「木(気)づかい」をテーマに、温かみのある木材や柔らかな質感の和紙などを使用した落ち着きある空間を提供しており、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。お気に召して頂き、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
常にご満足いただける居心地の良い空間をご提供できますよう一層の努力をして参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル京都

【開業1周年記念】【事前決済】60日前までのご予約で20%OFF!~室料のみ~

投稿者さん 2019年12月16日 10:41:49

トイレバスが別で家のように過ごすことが出来ました。そしてチェックインして下さった方も親切でした。お忙しい中、旅の思い出帳を書いていただきありがとうございました。手書きなのでしょうか?とても素敵でした(^-^)♪

クロスホテル京都 2019年12月17日 17:38:57

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
バスルームやスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。何よりも、「スタッフの対応が親切」とのお言葉は大変嬉しい限りでございます。
今回の旅の思い出帳にはチェックイン担当スタッフより京都の東山の風景を手描きさせていただきましたが、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。早速、チームメンバーにも伝えさせて頂きました。
また、コメントにございます通り、当ホテルの客室はごゆっくりご入浴いただけますようバス・洗面・トイレが独立しており、バスルームには洗い場も設けております。客室に揃えておりますバスソルトと共にごゆっくりおくつろぎする時間をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
常にご期待に応えることができますよう精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【LUX SELECTION】【お値段そのまま】ポイント10倍!ホテル自慢のBYOS朝食ブッフェ付き
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

choodaiさんの クロスホテル京都 のクチコミ

choodaiさん [40代/女性] 2019年12月15日 14:16:16

この度はお世話になりました。夜、バーに行くのを楽しみにしていたので 貸し切りで残念でした。予約時にわかっていたらなと思いました。
でも素敵なホテルでしたので 次回もこちらのホテルに宿泊したいです。

クロスホテル京都 2019年12月16日 17:48:20

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回、ご宿泊当日はあいにくイベント開催のため貸切営業を実施していたため、バーをご利用いただくことができずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点は、お客様満足度の向上に向け、宿泊予約チームと共有し、今後の改善策を講じるよう指示いたしましたことをご報告申し上げます。
当ホテルのレストラン&バー「KIHARU Brasserie」では、スタンダードカクテルはもちろん、クラフトビールからレアなジャパニーズウィスキー、季節のスペシャルドリンクまで様々なドリンクを提供しております。次回またの機会がございましたらぜひ足を運んで頂けると幸いです。
「次回も宿泊したい」とのお言葉に応えることができるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!先斗町スグ、祇園も徒歩圏♪