クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月07日 21:35:38

綺麗で立地も良く、とても良かったですが、それだけに、次の点が気になりました。
エレベーターを使うのにカードキーが必要でしたが、チェックイン時に説明がなく、その旨の表示もなかったため、しばらくどうしたらよいかわからず、困りました。
また、チェックアウト後、ホテルから京都駅に荷物を送ったのですが、伝票の控えを渡されず、受取場所の説明もありませんでした。
伝票を書いていた時に受取場所が書いてあったのを覚えており、また、以前他のホテルに泊まった時に利用したことがあったので場所はわかったのですが、受け取るのに身分証明書を提示するなど、通常より手間がかかりました。控えをもらわなかったのは、こちらもうっかりしていたのですが、伝票を記入したら「これでいいです」と言われたのも確かです。
設備などとても良いので、かえって残念に思いました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月09日 11:20:48

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
エレベーターの使用方法に関しまして、お客様へきちんとご説明ができておらずご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容については、フロントチームに対してお客様へのご案内を徹底するよう指導をおこないましたのでご報告申し上げます。
また、宅配便に関しましてもお荷物の受け取り時に大変ご面倒をおかけし申し訳ございません。
通常は、お控えの伝票をお渡しさせて頂き、お受け取りの場所もご案内をしておりますが、確認させて頂いたところ、お渡しもご案内も出来ていなかったとのご報告がございました。
ご指摘頂きました点については、スムーズにお荷物のお受け取りができるようお客様にご連絡させて頂くことやお受け取り時のご説明、また、配送先へも経緯をお伝えすることを関係各部署責任者と共有し、同様な事が起こらぬよう指導いたしました。
この度は多岐にわたりご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご意見を賜ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ベストレート
【スーペリアツイン&ソファベッド】

disirさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

disirさん [50代/男性] 2019年05月07日 16:10:23

今回はいろいろ変更になりだいぶ早く着いてしまったが、準備が出来ている別の部屋に速やかに変更してくれた。
 また、先斗町の鴨川をどり見物がメインだったので、歌舞練場に近く便利だった。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月08日 14:16:32

いつもクロスホテル京都をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度は「鴨川をどり」をお目当てにお越し頂いたとのことでしたが、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
会場である先斗町歌舞連場は当ホテルから徒歩2~3分程の場所にございます。
ご不便なく快適にご利用頂けましたようでなによりでございます。
また、いろいろと変更があったとのことでお疲れだったかと存じます。
お部屋で少しでもごゆっくり、おくつろぎいただけたのであれば幸いでございます。
いつお越しいただいても、やっぱりまた来て良かったと思っていただけますようお客様をお迎えしたく存じます。
今後とも、クロスホテル京都ならびにORIX HOTELS & RESORTSをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【さき楽】【早期予約】30日前まで受付!お得なスペシャルプライス
【スタンダードクイーン】

chacoccoROOMさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chacoccoROOMさん [30代/女性] 2019年04月17日 08:08:03

立地もアメニティも従業員の方の対応も含めて大変いいホテルだと思います。
チェックアウト後に物を忘れてしまったことに気づき、慌てて連絡をしたらすぐに探してくださってご対応くださいました。ありがとうございました。

今後も出張でぜひお世話になりたいと思っていたのですが、キャンセルシステムが要注意。
このホテルは、早割予約の場合、一旦予約するとキャンセル日がいつであろうと関係なくキャンセルフィーが100%発生します。
先程出張の予定に合わせて前もって複数日予約させていただいたのですが、予約の日程を間違えてしまったため変更しようとしたところ、全額キャンセルフィーが発生することに気づき、驚愕しました。
楽天トラベル全体の予約キャンセルシステムが変わったのかと思いびっくりしたのですが、他のホテルの早割予約のキャンセルシステムを確認したところ、少なくとも私が見た限り滞在したことのある京都市内のホテルで事前のキャンセルでキャンセルフィーが全額かかるホテルは見たことがありません。
(楽天トラベルの場合、ほとんどの場合前々日までの変更であれば無料で前日キャンセルで20%、当日キャンセルで80%、無断キャンセルで100%のキャンセルフィーです)

キャンセル防止の対策なのでしょうか?それにしても、客側の予定が変わることはいくらでもありえるわけですから、このようなシステムでは今後予約もおちおちできず大変困ります。
これまで楽天トラベルに限らず他のトラベルサイトも含めてオンライン予約してきましたが、まさかこのような予約システムのホテルがあるとは思いませんでした。
現地のスタッフの皆様のサービスが素晴らしいだけにとても残念に思います。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月18日 17:58:19

いつもクロスホテル京都をご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご利用の度にお褒めの温かいお言葉をご投稿頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用プランに関しまして、予約の変更・キャンセルは出来かねる旨、プラン内にも記載をしておりますが、表記やご案内が分かりづらかったようで大変申し訳ございません。
今回ご予約いただきましたプランは、早期ご予約の特典として特別料金にてご宿泊いただけるプランでございます。
通常、変更・キャンセルは出来かねますが、天災などご事情によってはご対応させて頂けることもございますので、ぜひともご相談くださいませ。
楽天のキャンセルポリシー同様のプランもございますので、ご予定に合わせてご活用頂けましたら幸いに存じます。
ご家族でのご来館や出張の際のご利用、いつも当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
お越しいただく度に、やっぱりまた来て良かったと思っていただけますようお客様をお迎えしたく存じます。
今後もご満足のいただける居心地の良い空間をご提供できますよう一層の努力をして参る所存でございますので、引き続き、当ホテルをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル京都

【さき楽】早割60日前限定 ~早期予約でお得なスペシャルプライス!~

投稿者さん 2019年03月28日 00:02:42

この時期にしてはお安く市内のホテルに泊まれました。部屋もそこそこ広くお風呂も快適でした。
唯一問題点はお客様のピーク時の数にフロント業務が追い付いてない感じですかね?まだ新しいからこれからの成長に期待してます。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月28日 10:44:56

この度はご家族旅行にクロスホテル京都をお選び頂き誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きまでに長らくお待たせしたにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し、光栄であると同時に身の引き締まる思いでございます。
開業したばかりであることを言い訳にせず、従業員教育の強化を図り、これからの成長に期待」とのお言葉に応えることができるよう精進して参ります。
現在、当ホテルでは、ホテル・旅館の新ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」の誕生と京都水族館開業7周年を記念し、京都水族館とコラボレーションした「春の京都満喫キャンペーン」を開催しており、京都水族館入場券が付いたプランを期間限定でご利用いただけます(ご予約期間:2019年5月31日まで、ご宿泊期間:2019年6月30日まで)。歴史的建造物などもある京都市屈指の観光エリア・河原町三条と、2019年3月16日(土)に開業したJR「梅小路京都西」駅で賑やかさを増す梅小路公園周辺エリアの両方を楽しめる大変魅力的なプランとなっておりますので、キャンペーン期間中に京都へのご旅行をご計画の際には、ご検討頂ければ大変幸いです。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
常にお客様に選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ベストレート
【スーペリアキング】

chacoccoROOMさん [30代/女性] 2019年01月21日 18:34:43

3人で泊まりました。とても綺麗で清潔なお部屋で、居心地よかったです。
朝ごはんも美味しそうだったのですが、前日の夜食べすぎたので断念しました。
また宿泊させてください。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月29日 16:49:23

また、ホテルの客室に関しましても「綺麗で清潔」とのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは2018年9月に開業を迎えたばかりの新しいホテルでございます。
新しいチームで心を込めておもてなしをさせていただきました。ご滞在を快適にお過ごしいただけた様子が伺うことができ、大変嬉しく存じます。
ご朝食には、サラダやフルーツ、レッグハムや卵料理、特製スープなど、種類豊富なメニューをブッフェスタイルでご用意しております。また、ご希望のお客様にはご飯やお味噌汁などシンプルな和食を別途ご用意させて頂いております。
通常3,564円(大人料金)でのご案内でございますが、ご宿泊のお客様の特典で、お召し上がり頂く前日までのお申込みで2,500円にてご利用いただけますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足をいただけるサービスを提供できるよう、ホテルスタッフ一同邁進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【新春プレゼント★年男&年女と一緒で半額に】亥年の方限定!特別ステイプラン
【デラックスファミリーツイン】

投稿者さん 2018年11月15日 20:54:02

京都には年に4~5回旅行で行っていますが、時期により京都駅周辺と四条や河原町周辺と使い分けています。
今回は河原町三条から四条にかけて探していたところ、部屋の広さと洗い場付きバスがあるこちらのクロスホテルに惹かれて予約しました。
部屋もグレードアップしていただきキングベットに一人でのびのびと寝ることができ、ゆっくり休むことが出来ました。
周辺は商店街や飲食店も沢山あって観光地も徒歩圏内で行けるのも魅力です。
また行かせていただきます。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月29日 13:41:57

この度は数多くあるホテルの中から、クロスホテル京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルのロケーションや客室、バスルームに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今回のご宿泊では、アップグレードしたお部屋にてご対応させていただくことができました。キングサイズのベッドにてごゆっくりとお休みいただけましたようで何よりでございます。
お客様の仰いますように、当ホテルは京都の中心街に位置しておりますので、 各交通機関や飲食店街も徒歩5分程にございます。
お部屋の内装に関しましては、当ホテル全客室でトイレとバスルームを完全独立式でご案内を致しております。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。

【開業記念】スペシャルレート