クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

あぢゃチューイさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あぢゃチューイさん [50代/男性] 2024年01月31日 16:28:46

今回は初の家族3名での利用。寛がせて頂きました。コロナ禍から一部変化した所もありでしたが、食事は朝、昼共に満足した内容でした。又御部屋もゆったりしたスペースで、3人でも十分な広さでした。お世話になりました。ただ今後の為気が付いた点3点記載させて頂きます。
1.デラックスの部屋には以前あったバスローブがありませんでした。
2.バスタオルについては、他の方のコメントありましたが、現在使用のものでホテルのランク考えますと
適切ではないと考えます。翌朝使用すると、皮膚に傷がつくのでは?というくらいバキバキに硬い。早急に検討ではなく、変更を要します。
3.スタッフの対応ですが、自動精算機が導入されスタイルが変更され、ポーター業務?の方とフロント業務の方に分かれているのでしょうか?ポーター業務(入口手前にスタンバイされている方は、非常に気が利いて動いて頂き感謝しております。しかひながら、フロントにいた2名はこちらの話しかけても、打合せしているのか?無視で、あごで使うようにポーター業務の方に目配せしておりました。今時三流ホテルでもそのような事はしません。折角素晴らしいホテルなのに、フロントにいた人間(要らないのでは?)
にはがっかりしました。(同じことが複数回あり)打合せして客対応できないなら、奥に下がってすべきと考えます。客対応の基本。以前のフロントスタッフの方がよかったですね。(妻もお気に入りの外国人のスタッフが以前いましたが、今回は不在??それとも、システムが変更し転職??
少しスタッフの対応(フロントにいる人間)の教育をされたほうが宜しいかと。。。
諸々記載しましたが、今後の貴ホテルの繁栄につながれば。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月05日 16:45:07

平素よりクロスホテル京都をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、この度のご宿泊では、サービス面を含むいくつかの点においてご期待に沿うことができず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは定期的なタオル交換を行っている他、関連会社と連携して生地感の傷みやほつれ等があるものに関して排除するよう日々取り組んでおります。今回ご指摘をいただき、改めて品質管理の徹底を行ってまいるべく関連部署へ共有し、指導を行いました。
バスローブに関しまして、当ホテルでは2022年7月から環境配慮の観点から設置アメニティおよびタオルの見直しを行い、スイート及びコーナータイプ以外のデラックスの客室への備え付けを終了いたしました。せっかく当ホテルへお帰りいただいたにも関わらず、前回からサービス内容の変更によりご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
この度頂戴したご意見は全て、関連部署の責任者に共有し、改めてスタッフへの指導と注意喚起を行いましたことをご報告申し上げます。

ご不便の念をおかけしたのにも関わらず、朝食や客室においては満点評価とともにお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
お客様のご指摘やご意見を真摯に受け止めながら、皆様からご愛顧いただけるホテルとして成長できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、他にお気づきのことがございましたら、是非またお聞かせいただければ幸いにございます。
あぢゃチューイ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

【連泊限定】多彩に取り揃えた朝食ビュッフェ付!連泊限定ステイプラン【朝食ビュッフェ付】
【【禁煙】デラックスファミリーツイン・47平米】

投稿者さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月22日 12:30:34

部屋が思ったより広くゆっくりできました。ディナーもブッフェ形式ですっごく美味しくいただけました。また利用したいと思います。フロントのスタッフの方達も丁寧に対応していただけたのでよかったと思いました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月26日 12:34:18

ご滞在時は快適にお過ごしいただいたご様子で、安堵いたしました。また、全項目に満点の評価を頂戴でき、大変光栄でございます。

レストラン「KIHARU Brasserie」にて、お好きなものをお好きなだけ頼める食べ放題プラン「テーブルオーダービュッフェ」もお楽しみいただいたとのこと、ありがとうございます。
ブラッセリーならではの趣向を凝らした前菜に、ボリュームたっぷりのメイン料理、季節を味わうデザートまで、心ゆくまでお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

これからもご満足のいただける居心地の良い空間をご提供できますよう努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様に再びお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ちしております。

クロスホテル京都

【ディナー&朝食付】好きなメニューを好きなだけ!食べ放題プラン「テーブルオーダービュッフェ」付プラン

投稿者さん 2023年09月01日 13:28:37

昨年12月25日以来、2度目の宿泊です。昨年はチェックイン時に長蛇の列ができ、大変時間がかかり、うんざりしました。いままで数々のホテルに泊まりましたが、待ち時間はダントツでした。昨年、投稿した際、丁寧なご返事をいただきましたが、明らかに事実と違うご回答がありましたので、指摘させていただきます。ご回答は旅行支援事業の手続きで手間取ったとのことでしたが、チェックインの時、私たち二人以外に日本人はいなかったと思います。私たち自身も旅行支援事業は申請しませんでしたが、大変長い時間を要しました。
今回は画面で操作するチェックイン機が何基も導入され、チェックイン時間は大幅に短縮されました。賛否はあると思いますが、操作方法もスタッフが丁寧に教えてくださり、良かったです。
前回も今回もロビー、エレベーター、朝食会場で、日本人と思える宿泊客には全く会いませんでした。今回は午後3時ごろ、宿泊客以外も入れるカフェでコーヒーとケーキ(大変おいしかった)をいただいた際、日本人らしき女性客一人を見かけただけです。
冷蔵庫が冷えにくいのは前回と同じでしたが、前回と違い?洗面所の水がチョボチョボしか出ませんでした。シャワーは前回同様、大変水勢が強く良かったです。良く泊まるソラリエ京都のシャワーはどの部屋も水勢が弱すぎる欠陥シャワーです。明らかにクロスホテルが勝っています。
いろいろ書きましたが、きれいで、安くて、便利がいい素晴らしいホテルです。なぜ日本人の宿泊客が少ないのか不思議でなりません。もっと多くの日本人に利用してほしいです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月04日 14:36:15

この度も数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
前回頂戴したご意見に対しての回答が事実と異なると感じられたこと、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め、関連部署と改めて内容を共有し、今後の改善に努めてまいります 。
チェックインに関しましては、当ホテルでは2月に自動チェックイン機を導入しましたが、「時間は大幅に短縮されました」・「良かったです。」とのお言葉を賜り安堵いたしました。
ご指摘をいただいた洗面所の水量に関しましては点検を行ったところ、通常より湯量が少なく感じられましたので、すぐに調節させていただきましたことをご報告申し上げます。
ご滞在中は、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 ご期待に沿えない部分があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
次回ご利用時は全ての点においてご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様に再度お会いできますことを心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

【夏休みSALE】年末年始まで予約受付!多彩な朝食ブッフェ付きシンプルステイプラン【朝食ブッフェ付】
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

atto1さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

atto1さん [60代/男性] 2023年08月29日 10:46:37

京都に泊まる際はここに決めています.適当な距離感の対応が好ましいです.

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月29日 18:07:39

平素よりクロスホテル京都をご愛顧賜り誠にありがとうございます。前回に引き続き、スタッフの接客に関して温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも「カジュアルラグジュアリー」というサービスコンセプトのもと、温かいおもてなしの中にも、プロフェッショナリズムを感じていただけるサービスをお届けしながら、お客様満足度の向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。atto1様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月28日 18:06:15

コンシェルジュの方の対応が非常に良かったです

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月29日 11:17:13

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。満点の評価とともに当ホテルのコンシェルジュの対応に関しましても、温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
コンシェルジュチームは、お客様の京都でのご滞在がより特別なものとなりますよう、お客様のご要望に応じて様々なサポートをおこなっておりますが、京都での楽しい旅行の想い出づくりに少しでも貢献できたのであれば幸いでございます。頂戴した大変励みになる感想はコンシェルジュをはじめスタッフ全員と共有させていただきました。
お客様に繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【高雄もみぢ家】夏の納涼・京都川床料理付ステイプラン【朝食ブッフェ付】

投稿者さん 2023年08月15日 20:19:32

フロント、レストランの方の案内は丁寧でとても安心できました。
残念だったのが、洗面室とお風呂の境の窓枠に髪の毛と青い歯磨き粉がぽたりと落ちていた事、枕カバーの匂いが気になり少し気分が悪くなった事です。
朝食はメニューも豊富でよかったです。外国の方に合わせているのか、ウインナーは太めでボリューム満点です。
立地は最高で、鴨川や京都ならではの街並みをじっくり堪能できました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月16日 13:18:09

清掃の不備や枕カバーの異臭により、ホテルでの滞在の大切な要素の一つである快適な睡眠をお客様にお届けできませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば万全なお部屋の状態でお客様をご案内しなければならないところ、清掃の基本、確認が至らなかったことによりご迷惑をお掛けしてしまったものと反省しております。
ご指摘いただいた点につきましては、清掃の責任者と情報を共有し、お客様が気持ちよくお部屋でお過ごしいただけるよう細部まで掃除および確認を徹底するよう指導いたしましたのでご報告申し上げます。
ご不便をおかけしたのにも関わらず、サービスや朝食などへの高い評価と共に、「案内は丁寧でとても安心できました。」との嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

お客様により良いご滞在が提供できますようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様を再度お迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

【楽天トラベルサマーSALE】祇園・先斗町に徒歩圏内!シンプルステイプラン【朝食ブッフェ付】

投稿者さん 2023年07月23日 14:32:10

朝ご飯がよかった。
スタッフさんの対応がよかった。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月24日 10:59:50

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
満点の評価とともに、朝食やスタッフの対応においてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
レストラン”KIHARU brasserie”ではグリルベーコンやソーセージなど朝から豪快なグリルメニューをはじめ、濃厚なコクと鮮やかな卵黄が特徴の京都産「卵どすえ」を使った出汁巻き、日替わりおばんざいや京都らしい甘い白みそ汁などの和食もご用意をしております。お気に召していただけたようでなによりでございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ【朝食付】
【【禁煙】デラックスコーナーキング・42平米】

投稿者さん 2023年06月20日 07:29:55

とても綺麗なホテルでした。
お部屋も綺麗で、アメニティも充実していました。特に風呂・トイレが別で、お風呂の浴槽が広いのが良かったです。
街中で立地が良く、徒歩で色々回れます。ただ、近くに駐車場が少ないので、車の場合は駐車場が必要です。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月20日 13:27:24

この度はクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
客室、バスルーム、アメニティなど多くの点に関してまして高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルは各種公共交通機関でアクセスしやすい至便な立地なため、コメントにございます通り、ホテル専用の駐車場を設けておらず、お車でお越しのお客様には近隣の駐車場をご案内しております。いくつか条件はございますが、指定駐車場における駐車料金のご優待サービスをご用意しておりますので、ご興味がございましたら、次回、京都へのご旅行をご計画の際には事前に宿泊予約までお問い合わせいただければ幸いでございます。
5点満点の評価を励みに、お客様に繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう、更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】5%OFF~+ポイント10倍!夏休みも受付!シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン&ソファベッド・30平米】

SOON4211さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SOON4211さん [50代/女性] 2023年06月12日 16:15:00

事前連絡等、とても丁寧で期待大でいましたが、スイートでも眺望が悪くて残念だった事、ソファーのシミ、ソファー下に大量の髪の毛‥
とても残念でした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月15日 14:26:30

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様を落胆させる結果となり心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきましては、清掃スタッフならびにマネジメントチームにも共有し、関連部署に対して徹底的な掃除とチェック体制を強化するよう厳しく指導いたしました。
お客様が抱かれました不信の念を拭い去るのは容易ではないと存じますが、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが再発しないよう万全の注意を払ってまいります。
再びお越しいただけるホテルを目指し、今まで以上に鋭意努力して参りますので、今後ともご支援とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
SOON4211様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和スイート・70平米】

投稿者さん 2023年06月12日 11:59:08

オオサンショウウオのステッカーが壁一面に貼られていて、子供と一緒に数え楽しかったです。部屋は十分広く清掃も行き届いて寛げました。トイレバスはセパレートで足が伸ばせる湯船でバスソルトを入れて旅の疲れもリセットできました。朝食は和食少なめでしたが美味しかったです。お茶系の飲み物がなかったのであれば嬉しかったです。また泊まりたいと思うホテルです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月13日 13:20:09

この度は、数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。 オオサンショウウオをモチーフにしたコンセプトルーム「OH! san View Room(オオサンビュールーム)」に今回ご宿泊いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 壁一面のオオサンショウウオをお子様と一緒に楽しんで数えていただけたようで、嬉しく拝読いたしました。 コメントにございます通り、当ホテルではバスルームとトイレが独立しており、バスルームには洗い場も設けております。湯船にお湯をため、お部屋にございますバスソルトと共に旅の疲れをリセットして頂けたとお伺いし何よりでございます。
また、朝食の種類に関しても貴重なご意見ありがとうございます。 レストラン”KIHARU brasserie”のブッフェは洋食をメインとしておりますが、濃厚なコクと鮮やかな卵黄が特徴の京都産「卵どすえ」を使った出汁巻き、日替わりおばんざいや京都らしい甘い白みそ汁などの和食もご提供しております。「美味しかった」と言っていただけたことは、私どもの励みとなります。
お茶の種類に関しましては、三種類の紅茶や緑茶をティーバッグにてご用意をしておりますが、お客様満足度の向上に向けた今後の検討課題としてマネジメントチームと共有させて頂きます。
ご期待に沿うサービスをお届けできるよう、一層精進する所存でございますので、今後ともクロスホテル京都のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

90頭以上のオオサンショウウオに囲まれて過ごすプラン<京都水族館入場・おみやげ・朝食付>
【【禁煙】OH! san View Room・47平米】

T11Raphaelさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

T11Raphaelさん [30代/男性] 2023年03月07日 07:39:03

スタッフの皆さんがとても親切かつ、皆さん英語が話せるので海外旅行客の方がとても多かったです。
エレベーターで一緒になった外国の方と少し話をしたら「I like it」と言ってました。
近くに先斗町もあり夜は色んなお店を散策しながら楽しめました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月07日 14:17:04

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応および語学力について高い評価を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
お客様の声を励みに更なるサービスの向上に努め、常に笑顔でお帰りいただくことができるよう精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
T11Raphael様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
クロスホテル京都

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍! 祇園・先斗町も徒歩圏内! シンプルステイ【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン・30平米】

投稿者さん 2023年02月28日 12:54:28

駅から近く部屋も広くてきれいで朝食も美味しくいただきました。次もこちらで良いかなと思えるホテルでした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月02日 10:47:42

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルの設えやロケーション、朝食を高く評価いただき大変嬉しく存じます。
次回ご利用時もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの更なる向上はもちろん、清潔さや設備の維持に努めて参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。 お客様に再度お会いできます日をスタッフ一同心よりおしております。
クロスホテル京都

【朝食お試し】朝食付ならこちらがお得! 朝食ブッフェ付プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年02月18日 20:07:31

三条大橋からすぐ近くにあり四条通りへも出やすく立地はとても良く飲食店にも困りません
ただ旅行支援を使えるお店がわりと少ないので、近くの行きたいお店はほとんど使えず
行く前に対象店舗をよくよく調べる必要あり

部屋はオシャレで綺麗
木の椅子がありましたが、若干硬め 結局、部屋に滞在中はベッドの上でした
小さくてもソファーがある部屋は過ごしやすいのですが‥

朝食は、とても美味しかったです
特にウィンナーやグリル系
パンの種類も豊富
湯葉ご飯もあり 和も洋も美味しく大満足でした

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月21日 13:47:12

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、客室や朝食および立地についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、客室の椅子の座り心地に関しましては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。お客様にお部屋で快適にお過ごし頂けますよう吟味に吟味を重ねて家具や備品を選んでおりますが、ご指摘頂いた点は、お客様満足度の向上に向けた今後の検討課題としてマネジメントチームと共有させて頂きます。 お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン・25平米】

もえか0609さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もえか0609さん [20代/女性] 2023年01月22日 14:39:06

角部屋で景色も良く最高でした。アメニティの質が良く満足です。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月24日 11:07:48

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。今回ご滞在いただいたデラックスコーナールームは、42平米の広々とした空間に東山の眺望が望める2面ある窓が特徴的な、大変人気のある客室でございます。「最高でした」とご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。頂戴した嬉しいご評価を励みに、より快適なホテル作りを目指し精進を続けてまいります。今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。もえか0609様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF~+ポイント10倍!3月末まで予約受付!
【【禁煙】デラックスコーナーキング・42平米】

投稿者さん 2023年01月04日 17:16:00

とても綺麗で良かった

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月05日 10:56:49

この度は、クロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。満点の評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは2018年9月25日に開業し、オリックス不動産のオリジナルホテルブランドである「クロスホテル」の3館目のホテルとなります。2019年1月31日に「また行きたい、と思っていただける場所。」をコンセプトとする新たな旅館・ホテルの運営事業ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」が誕生しましたが、当ホテルも傘下にある15施設の一員として、更なるお客様満足度の向上を目指し、従業員一同日々精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【新春セール】特別価格にポイント15倍!京都旅行に便利なホテルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年12月27日 22:34:52

安くて大変きれいで、いいホテルです。欠点は部屋の冷蔵庫が中国製? 全く冷えませんでした。
サービスを1点にしたのは、チェックインに時間がかかりすぎたためです。長い行列ができ、うんざりしました。チェックインに、これだけ時間がかかるホテルに泊まったことはありません。もう少しスピーディーなチェックインの方法を考えてほしいです。
いろいろ書きましたが、また、泊まりたいです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月28日 11:05:30

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫に関しましては、自動霜取り機能があることから機能中は冷却機能が芳しくないことがございます。この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お気づきの点やご質問等ございましたら、ご遠慮なくご連絡いただければ幸いに存じます。
また、チェックインの際には長時間お待たせしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。現在、当ホテルでは全国旅行支援利用のお客様に、地域共通クーポンの配布や政府の定めによる旅行者が遵守すべき事項の周知徹底など、通常よりチェックイン時のお手続きにお時間を頂戴しております。時間短縮に向けたプロセスの効率化につきましては、最優先課題として引き続き取り組んでまいりますが、何とぞご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。ご不便をお掛けしたにも関わらず非常に高い評価を頂戴し、恐縮しております。
お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【ADVANCE90】90日前のご予約でお得にステイ【朝食付】
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

投稿者さん 2022年11月23日 22:34:23

客室も綺麗で接客も丁寧でした!
チェックアウトも11時でゆっくりできたのでとても良かったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月24日 15:11:58

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
ご満足のいただける居心地の良い空間をご提供できますよう、スタッフ一同、一層の努力をして参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【秋冬旅セール】先斗町・祇園まで徒歩すぐ!京都旅行に便利なホテルステイプラン
【【禁煙】スタンダードクイーン・25平米】

投稿者さん 2022年11月21日 11:20:24

未就学児3人連れて家族旅行に利用しました。
予約後に連絡すると、ベッドをくっつけることや、ベッドガードやキッズアメニティ等、様々な心配りをしてくださり、電話越しでも丁寧に聞いてくださるので、安心して行けました。
駐車場がないので、そのことへの問い合わせもメールでいくつか駐車場をあげてくださりました。

お風呂に洗い場もあるので、子どものお風呂がとても助かりました。

ご飯もすごくおいしかったです。

☆-1は、自販機があると思っていたのですが、施設内になかったからですが、それ以外は大変満足しました。

京都旅行にはまた利用したいです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月21日 15:30:19

この度は貴重な家族旅行の機会に、クロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どもは、お客様に最高のおもてなしと思い出をお届けする為に日々精進しておりますので、安心してお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。早速、関連部署にコメントを共有させていただきました。
また、当ホテルのバスルームは、ご自宅にあるような洗い場と浴槽が別れたタイプになっており、洗い場には洗面器と椅子もご用意しておりますので、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。お子さまとのご入浴にもご不便なくご利用いただけたようで安堵いたしました。
自動販売機に関するコメントに関しましては、お客様からの率直なご意見としてマネジメントチームと共有し、今後のお客様満足度向上の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月15日 23:29:28

友人との旅行に初めて宿泊しました。
お部屋はとても綺麗でお風呂とトイレが別々になっているのもありがたかったです。
加湿器もあったので助かりました。
駅からの立地も便利でした!
スタッフの方々もすごくよくしてくださり、とてもお世話になりました。
また利用させていただきたいです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月17日 14:31:19

この度はご友人との貴重なご旅行の機会に、クロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの設えおよびサービスや立地に関して高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コメントにございます通り、当ホテルでは、お客様に快適にお過ごし頂けますよう全客室にダイソンの加湿器を設置しております。お役に立てたとお伺いし何よりでございます。
ご利用のお客様がまた利用したいと思っていただけるホテルとなるよう、スタッフ一同さらに精進してまいりますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様を再びお迎えできますことを、心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!3月末まで予約受付!観光に便利なホテルステイプラン
【【禁煙】スタンダードツイン・25平米】

ハノイ3891さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハノイ3891さん [60代/女性] 2022年10月25日 17:57:22

どこへ行くにも便利な立地でした。大浴場があればもっと良かったと思います。
スタッフも親切でした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月26日 12:25:53

当ホテルのロケーションを高く評価いただき、大変光栄でございます。
立地を生かして、京都滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。
大浴場につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴したご意見はマネジメントチームと共有し、今後の運営に役立たせてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
ハノイ3891様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接等県民限定】シンプルステイプラン【朝食付】