クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

SOON4211さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SOON4211さん [50代/女性] 2023年06月12日 16:15:00

事前連絡等、とても丁寧で期待大でいましたが、スイートでも眺望が悪くて残念だった事、ソファーのシミ、ソファー下に大量の髪の毛‥
とても残念でした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月15日 14:26:30

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様を落胆させる結果となり心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきましては、清掃スタッフならびにマネジメントチームにも共有し、関連部署に対して徹底的な掃除とチェック体制を強化するよう厳しく指導いたしました。
お客様が抱かれました不信の念を拭い去るのは容易ではないと存じますが、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが再発しないよう万全の注意を払ってまいります。
再びお越しいただけるホテルを目指し、今まで以上に鋭意努力して参りますので、今後ともご支援とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
SOON4211様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和スイート・70平米】

投稿者さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月12日 11:40:26

デラックスに進めれ、変更しましたが、やや部屋が広いだけとゆう感じで意味が無かったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月14日 10:41:18

平素よりクロスホテル京都をご愛顧賜り誠にありがとうございます。今回のご滞在では、せっかく客室をアップグレードいただいたにも関わらずご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お客様からお寄せいただくお声を、クロスホテル京都では真摯に受け止め、今後の運営にいかして参りたいと思っております。貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様により良いご滞在が提供できますようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【秋冬旅セール】先斗町・祇園まで徒歩すぐ!京都旅行に便利なホテルステイプラン
【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

投稿者さん 2022年06月19日 15:16:12

立地の良さは抜群で、以前より宿泊の希望がありました。やっと宿泊出来たのですが、別の部屋からの音が聞こえたりと、思っていたイメージと違って、少し残念でした。もっとランクの高いお部屋なら違ったのかもしれませんが。ロビーなど共有スペースはオシャレな感じでとても素敵でした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月21日 09:29:04

当ホテルでのご滞在を楽しみにご来館いただいたにも関わらず、騒音によりご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
客室の防音については、充分な対策を講じて施工しておりますが、お客様が快適にご滞在できますよう、ホテル内外の見回りを更に強化して参ります。
お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!京都観光に便利なホテルのシンプルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年02月26日 20:25:06

昨年2回宿泊させていただきました。
その時の印象は、立地もよく、ホテルの設備も充実していてスタッフのホスピタリティー抜群のホテルという印象を受けました。
今回は残念ながら、いくつかの場面で首をかしげるような時がありました。
多くの受験生が宿泊していたようで、そちらに気を使い、一般客には気がまわらかったのかもしれません。

2022年02月
クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月01日 12:35:49

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回もご滞在先に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
ご利用時はご期待に沿えなかったご様子ですが、何か問題がございましたでしょうか。お客様を落胆させてしまうこととなり、誠に遺憾でございます。今後のお客様満足度の改善に向け、ご意見をお聞かせいただければと存じますので、もしよろしければ、ホテル代表メールアドレス(xhotel_kyoto@x-hotel.jp)までご連絡いただけますと幸いでございます。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル京都

【LUXDAYSベストレート】お代わり自由の朝食付ステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

キミー1234さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キミー1234さん [60代/女性] 2022年01月17日 16:37:19

友人4人で宿泊しました。
4つベットが入るとちょっと狭いですが、一泊だけなのでワイワイ話せて楽しかったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月18日 11:53:32

この度は、ご友人との大切なご旅行の機会にクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
客室が手狭であったご様子でご不便をお掛けしたにも関わらず、楽しくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴でき恐縮しております。設備面の事ですので早急に改善とは参りませんが、頂戴いたしましたご意見はマネジメントチームと共有し、今後の改善に役立てさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
もしまたご来館いただける機会を頂戴できましたら、和スイートのお部屋もご検討いただけますと幸いでございます。当ホテルの和スイートは、70平米の広々とした和モダンな空間と足に優しくフィットする名栗加工を施したフローリングが自慢の客室です。畳スペースに布団を敷くことで、最大5名様までご宿泊いただけるので、親しいご友人やご家族、卒業旅行にも人気の高いお部屋となっております。
客室の扉を開け、ふわっと漂う畳みの香りに包まれたかと思えば、落ち着いた色調の空間に映えるKyoto×Artが温かくお客様をお迎えします。
これからもご利用の皆様に居心地の良い空間と安心頂けるサービスをご提供できますようスタッフ一同一層の努力をして参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
キミー1234様に再度お目にかかれますことを、心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【新春セール】先斗町・祇園まで徒歩すぐ!京都旅行に便利なホテルステイプラン
【【禁煙】デラックスファミリーツイン・47平米】

投稿者さん 2021年12月02日 17:28:21

やや値段と内容がまっちしてないと感じました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月03日 10:37:40

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるご滞在をお届けすることができず誠に申し訳ございませんでした。
ご料金に関しましては、お部屋のご予約状況やご宿泊時期により変動いたしますのでご理解、ご了承いただければ幸いに存じます。
しかしながら、お客様に価格以上の満足度を感じて頂けるよう、おもてなしの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
クロスホテル京都

【秋冬旅セール】紅葉・クリスマスも予約受付!先斗町まで徒歩すぐのホテルステイプラン
【【禁煙】スタンダードツイン・25平米】

nao6745さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nao6745さん [60代/男性] 2021年12月01日 19:49:15

部屋の窓が空かない。
シャワーがちょっと危険です。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月02日 13:54:33

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在をお届けすることができず誠に申し訳ございませんでした。
コメントを頂戴した窓でございますが、当ホテルでは24時間自動換気システムを導入しており、1時間に最低一度の頻度で客室の空気の入れ替えがおこなわれることに加え、防犯と安全上の理由から、窓の開閉はお断りさせていただいております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、バスルームのシャワーに関しましても、貴重なご意見ありがとうございました。
チェックアウトを担当させていただいたスタッフより、報告を受けております。
今後も、お客様により良いご滞在が提供できますようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見とご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
nao6745様のまたのお越しをスタッフ一同待ちしております。

投稿者さん 2021年11月30日 19:44:41

部屋をせっかく大きめなのにあれこれ置きすぎててくつろげるどころか動くと机や何かにあたる。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月01日 13:22:18

いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上のため、ぜひとも活用させていただきたいと存じます。
貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードキング・28平米】

投稿者さん 2020年10月10日 11:41:49

部屋はとても快適で、トイレとお風呂が別、洗面所も広くて使いやすかったです。
朝食が美味しくて人気ということでしたが、いつもホテルの朝食を食べすぎてしまう私が半分も食べられない程残念なお味でした…サラダとスープは美味しかったですが、ベーコンは添加物によって加工されたような味と食感、スクランブルエッグに何が混ざっているのかわかりませんが一口で嫌になる味、溶けないバター、クロックムッシュのチーズはしょっぱい、切れないパン、全体に油っぽい。お米は冷凍なのか水のせいなのかあまり美味しくない、豚汁の野菜は冷凍の味、煮物も冷凍されて繊維が壊れている、等。
クレームのようになってしまって申し訳ないですが、ちゃんと味見されて作られた朝食なのか些か疑問です。
朝食が美味しくないと一日調子も上がらないので、いくら部屋とサービスが良くてももう泊まらないと思います。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月12日 15:49:33

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室とバスルームに関しまして高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食に関しましては、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。朝食にはきちんとした品質の食材を使用しており、味見もおこなっておりますが、お客様からのコメントを受け、改善策を検討するようキッチンチームに指示いたしましたのでご報告申し上げます。お客様のご指摘やご意見を真摯に受け止めながら、お客様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう、より一層努力して参りますので、引き続き、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

17時以降のチェックインで広々キングサイズベッド確約・おひとりさまプラン【朝食付】
【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

chacoccoROOMさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chacoccoROOMさん [30代/女性] 2019年04月17日 08:08:03

立地もアメニティも従業員の方の対応も含めて大変いいホテルだと思います。
チェックアウト後に物を忘れてしまったことに気づき、慌てて連絡をしたらすぐに探してくださってご対応くださいました。ありがとうございました。

今後も出張でぜひお世話になりたいと思っていたのですが、キャンセルシステムが要注意。
このホテルは、早割予約の場合、一旦予約するとキャンセル日がいつであろうと関係なくキャンセルフィーが100%発生します。
先程出張の予定に合わせて前もって複数日予約させていただいたのですが、予約の日程を間違えてしまったため変更しようとしたところ、全額キャンセルフィーが発生することに気づき、驚愕しました。
楽天トラベル全体の予約キャンセルシステムが変わったのかと思いびっくりしたのですが、他のホテルの早割予約のキャンセルシステムを確認したところ、少なくとも私が見た限り滞在したことのある京都市内のホテルで事前のキャンセルでキャンセルフィーが全額かかるホテルは見たことがありません。
(楽天トラベルの場合、ほとんどの場合前々日までの変更であれば無料で前日キャンセルで20%、当日キャンセルで80%、無断キャンセルで100%のキャンセルフィーです)

キャンセル防止の対策なのでしょうか?それにしても、客側の予定が変わることはいくらでもありえるわけですから、このようなシステムでは今後予約もおちおちできず大変困ります。
これまで楽天トラベルに限らず他のトラベルサイトも含めてオンライン予約してきましたが、まさかこのような予約システムのホテルがあるとは思いませんでした。
現地のスタッフの皆様のサービスが素晴らしいだけにとても残念に思います。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月18日 17:58:19

いつもクロスホテル京都をご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご利用の度にお褒めの温かいお言葉をご投稿頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用プランに関しまして、予約の変更・キャンセルは出来かねる旨、プラン内にも記載をしておりますが、表記やご案内が分かりづらかったようで大変申し訳ございません。
今回ご予約いただきましたプランは、早期ご予約の特典として特別料金にてご宿泊いただけるプランでございます。
通常、変更・キャンセルは出来かねますが、天災などご事情によってはご対応させて頂けることもございますので、ぜひともご相談くださいませ。
楽天のキャンセルポリシー同様のプランもございますので、ご予定に合わせてご活用頂けましたら幸いに存じます。
ご家族でのご来館や出張の際のご利用、いつも当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
お越しいただく度に、やっぱりまた来て良かったと思っていただけますようお客様をお迎えしたく存じます。
今後もご満足のいただける居心地の良い空間をご提供できますよう一層の努力をして参る所存でございますので、引き続き、当ホテルをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル京都

【さき楽】早割60日前限定 ~早期予約でお得なスペシャルプライス!~
【スタンダードクイーン】

投稿者さん 2019年01月07日 00:35:22

夜に、どこからかカラオケの音が入ってきて、気になり寝れませんでした。ちょっと、がっかりしました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月10日 18:04:06

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、年始のご旅行に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、外部からの騒音によりごゆっくりとお休み頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊当日はホテルでも騒音を確認したため、警察および騒音の出どころと考えられるお店に連絡をいたしましたが、騒音がおさまるまでに時間を要してしまい大変なご迷惑をお掛けいたしました。当ホテルは京都の中心街に位置しているため周辺に飲食店も多く、静かな環境を完全に確保することが難しい状況ではありますが、ご宿泊のお客様がごゆっくりお休みになれない程の騒音に関しましては、立地を理由に看過できない問題であると認識しておりますので、引き続きホテル周辺の見回りを実施し、必要な場合は警察とも連携して問題の対応に努めて参る所存です。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!「KIHARU Brasserie」での朝食ブッフェ付
【スタンダードクイーン】

あお♪さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あお♪さん [50代/女性] 2018年11月12日 19:15:20

10月20日に宿泊しました。中心地に近く便利な上、とても綺麗なホテルで大満足。お風呂場も広くのんびり出来ました。毎年京都には遊びに行くのですが今までで一番満足度の高いホテルでした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月13日 17:08:24

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の中口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お風呂場は当ホテル自慢の設備の1つで、全部屋ともバスルームとトイレがセパレートになっており、広々としたバスタブではゆったりと足を伸ばしていただき、癒しのバスタイムをご体感いただけたるよう配慮しております。快適にお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく存じます。
従業員一同サービスの向上に努めてまいりますので、京都にお越しの際には是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】2018年秋新規開業!朝食無料プレゼント!
【スーペリアツイン&ソファベッド】