クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

ショートカットスーさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ショートカットスーさん [70代/女性] 2023年11月30日 19:08:05

京都でのホテルはいくつも利用しましたが、立地の良さから考えるとここが一番です。まだ5年目なので、きれいですし、清掃も行き届いています。スリッパはとても良質です。残念なのはタオルです。バスタオルと、フェイスタオルが一枚です。お風呂で使用すると、翌日の洗面ではタオルがごわごわで使えません。タオルの質は温泉旅館のような粗末な感じです。せめて二枚は欲しいところです。浴室で使うタオルはフリーでサービスがありますが、泡立ちも悪く、使いにくいものですので、違うものにしてほしいです。コーヒーのフリードリンクは良いですが、紅茶やノンカフェの物はおいていないので、是非おいてください。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月01日 17:30:18

立地の良さを高く評価いただき、「ここが一番です」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、タオルや浴室用のボディタオルの質においてはご期待に沿えず申し訳ございません。本件についてリネン会社と情報を共有し、当ホテルの担当部署に対しても、リネン類の質の確認を徹底するよう指示いたしましたので併せてご報告申し上げます。
また、ラウンジでご提供しておりますコーヒー/日本茶のサービスに関しても、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますよう、更に努力して参りますので、引き続き、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ショートカットスー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】祇園・先斗町まで徒歩すぐ!連泊ステイプラン
【【禁煙】スーペリアツイン・30平米】

投稿者さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月04日 12:29:40

両親と3人で宿泊しました。
少し残念だったのは朝ご飯のこと。和食が少なく、サラダ類の野菜の鮮度が今ひとつでした。近所には京都らしい喫茶店や珈琲店がたくさんあるので、年配の方にはそちらでのモーニングをオススメします。
それ以外はとてもよかったです。
素敵な東向きのお部屋でした。
バス・トイレセパレートなのはもちろん、大きな鏡のあるダブルシンクの洗面コーナーにも窓があり、とても快適です。入浴剤も3人分で3種類用意してくださる心配り、他ではなかなかありません。こちらのパジャマも心地良く、購入を検討しています。
部屋の窓からは満開の桜が見えて
大満足です。カーテンを少し開けておくと、朝は太陽の光が差し込んできて自然に目が覚めました。
スタッフの方々も丁寧親切な対応ですし、ロビーコーナーには珈琲とお茶が用意されているので、こちらでゆっくり旅の行程を打合せできました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月11日 15:39:42

また、スタッフの対応やロビーラウンジ、お部屋について多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントを頂戴した当ホテルのパジャマは、ワッフル生地の上下セパレートタイプとなっており、着心地の良さに加えて機能的であると多くのお客様にご好評をいただいております。ご購入を検討されるほどお気に召していただけたご様子で何よりでございます。ホテルで販売しておりますので、ご興味がございましたら、次回ご宿泊時にフロントまたはコンシェルジュまでお問い合わせいただければと存じます。
また、ご滞在のお部屋から満開の桜をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
デラックスタイプのお部屋は秋には高瀬川の紅葉が美しくご覧いただけますので、また季節を変えてお客様をお迎えできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
しかしながら、朝食の種類や野菜の鮮度に関しましては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。お客様満足度の向上に向けた今後の検討課題としてマネジメントチームと共有させて頂きます。
お客様に選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【春夏旅セール】特別価格にポイント10倍!シンプルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年09月02日 14:04:59

向いは坂本龍馬の寓居跡(「酢屋」)、小路を抜けて三条通りに出ると目の前には池田屋騒動の池田屋。幕末オタクの中学生の愚息が大喜びでした。何でもクロスホテルの建つ場所は、昔、高瀬川につながる〝船溜まり〟だったのだとか。それで龍馬はこの地に海援隊京都本部を置き、自身の住まいにもしたのだそうです。寝起きしていた2階の部屋の窓から、クロスホテルがある辺りの舟入に向って、よく拳銃の試し撃ちをしていたとも……。ま、そんな歴史話はともかく、たいへん居心地のいいホテルでした。先斗町通、木屋町通りへは東へ歩いて2、3分。西の河原町通りへも歩いてすぐの距離。立地は抜群です。一方で便利な繁華街の中にある割には、館内は静かで落ち着いた雰囲気。清潔感のあるシックでモダンなデザインで統一されていました。1Fフロントの先には、無料のコーヒーマシンが置かれ、ソファのある広々としたロビーがあります。小さいながら洒落た日本庭園が臨め、天井が高く、のんびりできる空間です。スタッフの方々も心得た応対で、質の高いホスピタリティを感じます。さらに付け加えて朝食もいいと、とにかく〝カリテプリ〟なホテルでした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月07日 10:42:47

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
コメントを頂戴したように、当ホテルの近くには、海援隊京都本部を置いていた酢屋の他にも、桂小五郎寓居跡や尊皇攘夷派浪士たちが新選組に襲撃された池田屋事件(池田屋騒動)の跡地など幕末維新にゆかりのあるスポットが数多くございます。
また、ホテルのそばを流れる小川は、森鴎外の小説「高瀬舟」の舞台となった高瀬川でございます。
沿岸には幕末の動乱にまつわる様々な石碑もあり、歴史好きのお客様には特にご好評をいただいております。
ロケーションを生かして京都滞在を満喫いただき、ご子息にもお喜びいただけたようで嬉しく拝読いたしました。
ロビーラウンジに関しましては、滞在される皆さまがホッと一息つける、開放感あふれる京都の奥座敷をイメージしたスペースにこだわりのチェアをご用意しております。
小さな京都を閉じ込めたようなお庭と、高瀬舟をモチーフにした石船が浮かぶ水庭の景色もお楽しみいただけますので、ご自由にお飲みいただけるコーヒー片手にゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
今後も居心地の良い空間をご提供できますよう精進してまいりますので、引き続き、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【夏秋旅セール】先斗町・祇園まで徒歩すぐ!京都旅行に便利なホテルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン&ソファベッド・30平米】

ガリーニャさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2022年06月02日 09:46:56

立地的には交通も便利な繁華街にあり良いのだが景色は8階の部屋からでも周囲の建物に視界を妨げられて鴨川は眺められないし東山の方もパーシャルマウンテンビューと言う所で山の一部しか眺められない。
眼下に高瀬川と木屋町の通りがあるが、これも部屋の窓が縦に細長いので見渡せる程ではない。
フロントスタッフの気配りは良いが省力化の為の運営会社の方針か、細かい説明などは部屋のテレビからホテル案内を見て理解する。
楽天トラベルでは高級ホテルに区分されているが施設は少なくショップもない。
宿泊した部屋の浴室とトイレ洗面所はセパレートで浴室も広く浴槽もゆとりのある広さを確保している。
客室自体はデラックスツイン30㎡の部屋は広いがシンプル過ぎて何か物足りない。
割と大きな円形テーブル一つと椅子二脚、チェスト一脚、冷蔵庫と湯沸かしポット、コップ類とクローゼットに小さな金庫など最低限の備品とダイソンの加湿空気清浄機があった。
電源コンセントとUSBコンセント調光ボタン類の両側1ベッドに一カ所の計二カ所設置してある。合計2泊したのだが、朝食は京都らしさは微塵もなくフォトジェニック的なメニューで味も普通。
不満なのは最終日に自分は体調不良で朝食に妻一人で行き、部屋に一人分簡単な食事を持ち替えれないかとレストランスタッフに聞いて貰ったが断られて玉砕。
体調不良の客でもレストランまで食べに来なければ放置する融通の利かない不親切なホテルレストランだ。フロントスタッフは客への配慮も良く頑張っているのにレストランだけは残念な結果だ。テナント出店のレストランかな?ともあれ色々細かい配慮をして頂いたフロントスタッフの皆さんと部屋の隅々まで綺麗に清掃をして滞在中気持良く過ごさせてくれたハウスキーパーの皆さんにはありがとうございました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月08日 09:38:17

この度は、数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
コメントを頂戴したホテル案内に関しましては、現在新型コロナウイルス感染予防対策の一環として、お客様と従業員の接触を最小限に抑えるべく口頭ではなく紙のご案内をお渡ししておりますが、ご説明が十分でなくご不便をお掛けいたしました。
また、レストランにおけるご指摘を拝読し、私どもの配慮が欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。頂きましたご指摘は関連部署に共有し、よりお客様に寄り添ったおもてなしができるよう指導いたしましたことをご報告申し上げます。
皆様からご愛顧いただけるホテルとして成長できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいる所存でございますので、今回のことに懲りることなく再度クロスホテル京都にお越しいただき、挽回の機会を頂戴できますと幸いでございます。
ガリーニャ様を再度お迎えできます日を、心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【楽天ポイント倍率アップ】特別価格にポイント15倍!シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスツイン・32平米】

428fuji3776さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

428fuji3776さん [60代/男性] 2022年05月21日 20:01:20

プライベートで初めて利用してから、気に入りビジネスでもよく利用させて頂いています。フロント横のフリースペースもちょとした打ち合わせによく利用しています。朝食も欲しいものだけをお代わり出来るのもお気に入りです。
朝の散歩にも最適な場所です。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月24日 11:03:02

平素よりクロスホテル京都をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ロビー横のビジネスコーナーを快適にお過ごしいただけているご様子で、大変嬉しく存じます。
また朝食に関しましても、提供スタイルをお気に召して頂き、喜ばしい限りでございます。
近頃は天候も良く、空が青々としていて心地良い風も感じられる、気候の良い時期でございます。京都は若葉がきらきらと眩いばかりにきらめく新緑の季節を迎えておりますので、朝のお散歩で気持ちの良いひと時をお過ごし頂けたのであれば幸いです。
より一層お客様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、今後もサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。428fuji3776様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【ポイント15倍】特別価格にポイント15倍!シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

mamarin76さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mamarin76さん [60代/女性] 2022年05月12日 12:44:52

立地は完璧
風呂トイレセパレートは必須条件でしたので
ここも文句無しでしたが
ベッドが写真と違いくっついて設置してあるのは
友人同士にはちょっと抵抗がありました
ベッドサイドに入れないのも不便
ロビーにあるコーヒーとお茶は美味しかった
紅茶も置いておいてくれれば完璧ですね
スタッフもフレンドリーで対応が良かったのですが
地図に書いてくれたホテルの場所が全然違っていたのにはビックリ!
近隣のホテルにもだいぶ泊まりましたが
金額とサービスを比べると選んで間違いないと思います
次回はバーも利用したいです

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月12日 16:03:40

この度は数多くあるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
客室に関しましては手狭であったご様子で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当ホテルでは、スタンダードルーム(25~28㎡)やスーペリアルーム(30㎡)、デラックスルーム(32~47㎡)やスイート(70~76㎡)など、さまざまな客室をご用意しておりますので、ご利用の目的に合わせてご検討いただけますと幸いでございます。客室選びに悩まれることがございましたら、宿泊予約がお手伝いさせていただきたく存じますので、ご遠慮なくお問合せくださいませ。
また、スタッフのサービスレベル関しましても率直なご意見を頂きありがとうございます。この度は従業員の案内不備によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
従業員教育の強化を図り、私どもの成長した姿をお見せできるよう精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。mamarin76様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【LUXDAYS】セール&ポイント10倍 シンプルステイプラン
【【禁煙】スタンダードツイン・25平米】

428fuji3776さん [60代/男性] 2022年04月20日 06:47:55

プライベートでは、いつも利用させていただいています。妻もお気に入りです。朝食もおかわりのシステムが気に入っています。お店のスタッフの皆さんも感じよく対応してくださり感謝しています。大変気持ちよく対応してくださる女性スタッフがいらっしゃり、夫婦で楽しみにしています。また利用させていただきます。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月25日 17:59:20

日頃よりクロスホテル京都へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
特にスタッフの接客を高く評価していただけたことは、私どもにとって何よりの励みになります。早速該当スタッフに共有させていただきました。
朝食に関しましては、当ホテルでは新型コロナウイルス感染予防対策のひとつとしてブッフェ形式での料理提供を休止し、4種類のメニューをプレートでご用意しておりますが、ご理解賜り、温かいお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
KIHARU Brasserieでは、2022年3月9日(水)より春メニューをご提供しております。苺トーストのブレックファストは春の期間限定メニューですが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
今後もお客様の声を励みに更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続き定宿としてクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。428fuji3776様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【冬春旅セール】先斗町・祇園まで徒歩すぐ!京都旅行に便利なホテルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

yoshi0392719さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yoshi0392719さん [70代/男性] 2022年04月15日 22:05:55

このホテルは祇園にも辰巳神社にも近く観光するにはロケーションの良い所だと思います。4月5日に宿泊しましたが東側の部屋なので桜が競って咲いて居ました窓からの景色は最高でした。すぐ近くに食事処が沢山有るので夜呑む時に都合がよいホテルです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月20日 16:52:01

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのロケーションを高く評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご滞在頂いたデラックスルームは、コメントにございますように、東山がある東側に面しております。東向きのお部屋は、高瀬川や東山三十六峰をご覧いただくことができ、桜のシーズンは、目の前に広がる美しい花々をゆっくりとお楽しみいただける大変人気のお部屋でございます。「窓からの景色は最高でした」とのお言葉を頂戴し、素敵なご滞在となったのであれば嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなし・サービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。yoshi0392719様を再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF~! 春休みもGWも予約受付!シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年04月13日 10:51:00

4月中旬に家族と利用しました。久しぶりに家族がそろうので4人で宿泊できる部屋を探していたところ、こちらの和スイートが広々していそうなので予約しました。
立地、お部屋の広さともに満足しました。。
立地は三条通りからすぐ、鴨川も近く、3駅利用可能で、駅までも徒歩10分足らずでした。
部屋ははスタイリッシュでモダン、清潔で新しく綺麗。寝具も寝心地が良く、特にこの和スイートは5,6人宿泊でも十分なほどの広さで快適に過ごすことが出来ました。
残念だったのはアメニティーです。コンセプトがオシャレなことはわかりますが、甘い味の歯磨き粉やオレンジ風味の緑茶などは万人受けするものではないと思いました。特にお茶は、京都観光で和菓子などを購入してホテルに持ち帰りいただくことが多いと思うので、普通の緑茶のティーバッグにしてほしかった・・・ロビーにおいてあるコーヒーメーカーの横には緑茶のティーバッグもあったので、それを利用しました。
意外にも利用者の年齢層が高いと思ったので、普通のものが好ましいのではと思いました。
朝食は4セットから選べて、おかわりはどのセットのメニューでも頼めるという親切なものでしたが、お味はイマイチ。サラダセットはドレッシングに工夫が必要、パンにつけるバターなども欲しかったです。
セット数を減らしてでも内容の充実度を上げた方が良いと思いました。
それでも全体的にはとても良いホテルだと思いました。京都に行く際には宿泊先の候補として、また検討したいと思っています。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月15日 16:27:35

当ホテルの和スイートは、70平米の広々とした空間に、名栗加工を施した足に優しくフィットするフローリングが際立つ和モダンな空間となっております。客室の扉を開けるとふわっと漂う畳みの香りに包まれ、落ち着いた色調の空間に映えるKyoto×Artが温かくお客様をお迎えする自慢の客室です。ご満足いただけるご滞在になったと拝読し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食時は、ご案内やお心遣いが至らずご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。ご不明な点やご希望のものがございましたら、サービススタッフにお声掛けいただけますと幸いでございます。アメニティや朝食につきまして、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様によりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう更に精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ スイートステイ 上質の空間でゆったり快適なご滞在を【朝食付】
【【禁煙】和スイート・70平米】

投稿者さん 2022年02月22日 15:52:00

とても綺麗なホテルで、朝食もお洒落で美味しかったです。お風呂、トイレも別になっていてとても良かったです。

エレベーターから部屋までが少し遠かったのが残念でしたが是非また泊まりたいです。

2022年02月
クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年02月24日 16:09:18

この度は、数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの設えや朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターからお部屋まで距離があったとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回ご滞在いただいた客室タイプは、ホテルの構造上、エレベーターから離れた場所に位置してございます。お客様のご要望に合わせて客室をご案内できればと存じますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、宿泊予約までお問い合わせいただけますと幸いでございます。
今後ともお客様満足度の向上を目指し従業員一同日々精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル・25平米】

オガ@さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

オガ@さん [50代/男性] 2021年12月04日 14:32:15

今回、初めて利用させて頂きました。
立地も良く、新しい設備も部屋の広さも必要十分で、大変満足しています。
お風呂が独立しており、かけ湯出来るのが良いですね。 街歩きの後に、お風呂で汗を流して、近くの先斗町へ食事に出掛けられるので、最高な贅沢ですね。

また、ぜひ利用したいホテルです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月07日 12:49:41

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在に大変ご満足いただけたとお伺いし非常に嬉しく存じます。コメントにございます通り、当ホテルではお風呂とトイレが独立しており、お風呂には洗い場も設けておりますので、湯船にお湯をためて落ち着いて入浴できるとご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様によりご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、更に努力して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【秋冬旅セール】紅葉・クリスマスも予約受付!先斗町まで徒歩すぐのホテルステイプラン
【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

投稿者さん 2021年03月17日 14:29:18

近くに飲食店も多くコンビニもあり、とても便利な場所でした。外観も内装もとても素敵。
楽しみにしていた朝食はフレンチトーストにしましたが、おしゃれな見た目で美味しかったです。
アメニティもこだわりを感じられるもので、バスソルトは3種類も。
お風呂とトイレが別室で家庭のユニットバスと同じなので、とても広く快適でした。
スタッフの方もとても感じが良かったです。
唯一、アメニティに基礎化粧品がなかったのが残念でした。
いつもは普段使うものを持参しますが、この日に限って忘れてしまっていたので…

京都訪問の際はまた宿泊したいと思います。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月18日 15:14:41

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルのデザイン、朝食、アメニティ、スタッフの対応など、多くの点についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。コメントを頂戴した基礎化粧品セットでございますが、客室には備えておりませんが、リクエストベースでお客様にご提供しております。チェックイン時にお渡ししている封筒に同封している案内に情報は記載しておりますが、ご案内が十分でなくご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。基礎化粧品セット以外にも、枕(低反発/パイプ)、毛布、キッズアメニティ(歯ブラシ、スリッパ)、子供用パジャマ、充電器、マルチアダプター、空気清浄機、アイロン&アイロンボード、ズボンプレッサー、デスクランプ、ソーイングセット、爪切り、体温計などの貸し出しをおこなっておりますので、ご入用のものがございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【最大20%OFF】期間限定Welcome Spring!早めの春を満喫!朝食ステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年11月27日 11:53:34

GoToを使用してスイートに二泊しました。
アメニティも充実していて、リネン類もちゃんと補充され、快適でした。
街中にあるので、アーケードのある商店街へも歩いてすぐでした。
朝食はコロナ対策で、数種類のプレートを選んで、おかずごとにお代わり自由な感じでしたが、
最初のプレートがかなりのボリュームなので、二日とも食べきれませんでした。
現状仕方がないとはいえ、もったいなくて申し訳ない気持ちになりました。
全体的にとても満足しましたが、一点だけ、
初日にソファーの足元に、おもちゃの指輪の台座部分が落ちていましたので、総合マイナス1で。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 18:15:11

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子ではございますが、客室の清掃が行き届いていなかったため、お客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては、清掃の責任者と情報を共有し、お客様が気持ちよくお部屋でお過ごしいただけるよう細部まで掃除を徹底するよう指導いたしましたのでご報告申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同更に精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【スイートステイ】上質の空間でゆったり快適なご滞在を~ホテル自慢の朝食付き~
【【禁煙】プレミアムスイート・76平米】

投稿者さん 2020年10月15日 16:18:21

投稿が大変遅くなりました。

前回宿泊した際、悪い点が沢山あった為
暫く利用する気にはなれなかったのだが、
今回、Go Toトラベルが始まった為に
改めて宿泊をしてみた次第。

前回は開業して間が無かった為か、気に
なる点ばかりだったが、今回はスタッフ
も慣れてきた?!のか、人の入れ替え等
があったのか、対応が非常に丁寧だった。

又、事前に電話で追加で必要な備品類を
依頼した際にも、応対をしてくださった
男性スタッフの方が非常に親切・丁寧で
良かった。
なので、今回宿泊する事に決めたという
のが、一番の理由でもある。

実際、宿泊日には部屋に依頼した備品が
全てキチンと整っており 非常に有り難く
助かりました。

コロナ渦での宿泊だったが、フロントに
入る際にはアルコールや ポリエチレンの
手袋等 が置いてあり、エレベーター前等
にも 用意されている為に、安心して宿泊
が出来た。

チェックインの際には、支配人さんから
メッセージ入りの 携帯用除菌スプレーを
頂けるという心遣いも有り、コロナ対策に
キチンと力を入れているのが解るホテル。

フロントの方の対応も、チェックインや
チェックアウト時 等、非常に丁寧だった。

今回は、トイレの配置が違った為か 部屋
のタイプが違った為なのか、トイレの扉
の開閉時の違和感が無かったので、使用
し辛くは無かったのも良かった。

が、ただ1点。やはりリネンの匂いは臭く
枕に至っては使用がし辛いのに変わりは
なかった。
タオルや部屋着も同様、匂いが臭かった
のだが、使用しなければならなかった為
仕方なく使用した。

ですが、スタッフさんの対応を含め立地
や部屋の広さ、綺麗さ、備品の充分さ、
セパレートの風呂・洗面等の設備の良さ、
などなど総合して、とても良かったので
また今後も、是非利用させて頂きたいと
思う。

その際には またどうぞ宜しくお願い致し
ます。この度は御世話になり、有り難う
ございました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月16日 15:36:51

平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。前回のご宿泊では、客室設備やサービス全般においてご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。この度のご宿泊では、多くの点において改善が見られたとお伺いし大変安堵いたしました。また、当ホテルの新型コロナウイルス感染予防対策に関しまして高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。安心してご滞在いただけますよう、万全の準備を整えてお客様をお迎えしておりますが、更に快適にお過ごしいただけますよう、アルコール除菌スプレーご用意させていただきました。少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。

寝具類の匂いに関しましては、リネン会社と協議をおこない必要な対策を講じて参りましたが、お客様からのコメントを受け、念のため他のお部屋も全て再度点検させていただきます。ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のご指摘やご意見を真摯に受け止めながら、お客様により良いご滞在をご提供できますよう、更に努力して参りますので、引き続き、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ
【【禁煙】スタンダードキング・28平米】

さかるいさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さかるいさん [40代/男性] 2020年10月01日 14:06:06

幼い娘と両親と家族旅行に利用しました。まず立地は最高です、繁華街が好きなので。部屋は思ったほど広く感じない、アメニティは充実しており、お風呂はマンションのように広くて良かったです。問題は駐車場です、ミニバンなので提携駐車場は利用できません、自分で確保しないといけません、ネットでいろいろ調べないといけません。3条交差点に青空コインパーキングがありました、時間上限で昼は1700円、夜から朝まで600円、朝からまた1700円ですので、宿泊当日の12時に入庫、歩いて5分程度でホテル、翌日の昼過ぎまで計4000円でした、車も人並みの宿泊料金だなとここだけ残念、少しでも負担してもらえれば最高なのにと。また利用したいホテルではあります。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月07日 17:44:55

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地、アメニティ、バスルームに対して高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、駐車場に関しましては、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。あいにく当ホテルの敷地内に駐車施設を設けておりませんので、お客様には近隣の駐車場をご案内しております。ホテルのすぐ近くの駐車場をご利用の際は少し割引になりますが、車両制限があるため、制限を超えるお車をご利用のお客様には別の施設をご案内しております。現在、近隣駐車場とは提携に向けて交渉を続けておりますが、駐車料金がお得になるプランなども計画しておりますので、販売を開始した際には、ご検討いただければ幸いです。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月23日 17:53:13

立地も良く、スタッフの方の案内も丁寧でとても気持ち良く過ごせました。コロナ対策をしっかり行っていました。ホテルの外観やロビーも京都らしさを感じさせる素敵なデザインでした。
部屋もスッキリとしていてベッドも広く、トイレとバススペースもセパレートで良かったですが、間取りの兼ね合いで他のホテルの同じ広さの部屋より狭く感じました。
アメニティはとても良い香りで、クレンジングや洗顔料も頼めば持って来てもらえました。

ただ朝食の提供が遅くとても残念でした。チェックイン時に時間指定していたのにも関わらず、20分以上待たされたので、その日の午前中の予定がずれ込んでしまいました。

ただ、スタッフさんがとても気持ち良く見送ってくれたので、嬉しかったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月02日 11:59:25

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルの新型コロナウイルス感染対策、デザイン、客室、アメニティなどへのお褒めのお言葉とともに、気持ち良くお過ごしいただけたとの感想をお伺いし大変光栄に存じます。しかしながら、朝食のご提供に時間がかかってしまったため、お客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。団体のお客様の到着が予定より遅れ、一般のお客様とご利用時間が重なってしまったことが混雑の理由ではございますが、適切に対応ができず、お客様の朝の貴重なお時間を頂戴することとなり誠に申し訳ございませんでした。再発防止に向け、レストランの責任者にオペレーションの見直しをおこなうよう指示いたしましたのでご報告申し上げます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】20%OFF+ポイント10倍!ホテル自慢の朝食プレート付き【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードキング・28平米】

rosefestivalさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rosefestivalさん [60代/男性] 2020年09月22日 22:06:58

ホテル、部屋は概ね問題ないです。が、
 1)エレベーターのドアの色が真っ赤
 2)小さくなる館内BGMが、ガチャガチャオンであったり、あまり趣味の良い音楽ではない
ラヴホテルを連想してしまいました。
 部屋は、ベッドルーム(兼リヴィングルーム)とトイレットギア周り(トイレと洗面、浴槽、クローゼットを明確に分けるのは良いですが、反面、それ故、部屋の広さを感じにくい。
 トイレ、浴槽が別室なのは使い勝手がよい。

スタッフの対応は少々頼りない。
 観光地への行き方も明確には答えられない、朝食時の対応も係りでないとわからない。
 外観、作りとターゲット客層のマッチングが一致していないようにも感じました。

gotoキャンペーンで、本来泊まれないホテル2軒を2ケ月続けて利用、最初のホテルがあまりにも素晴らしかったので辛口評価になってしまいました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月02日 09:42:17

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただいたにも関わらず、多くの点におきましてご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。特にスタッフの対応に関しましては、お客様のお問い合わせに明確に答えることができないなど、お客様を失望させる結果となり、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点に関しましては、各部門の責任者と共有し、スタッフの指導を徹底するよう指示いたしましたのでご報告申し上げます。ハード面に関しましては、すぐに解決できない点もございますが、頂戴したご意見は、マネジメントチームと共有し、今後の改善に役立てさせていただきたいと存じます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様から頂戴するご意見を真摯に受け止め、従業員教育の強化を図り、私どもの成長した姿をお見せできるよう精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【家族旅行応援!】朝食付!30平米以上のお部屋で広々ゆったりファミリーステイ
【【禁煙】デラックスファミリーツイン・47平米】

投稿者さん 2020年03月13日 17:31:35

いつも泊まる京阪三条近くのホテルがとれなかったのでこちらに予約した.新しいこととフロントの従業員がチェックイン・アウトともに極めて丁寧な対応でした.オオサンショウウオも楽しくいただきました.一つ気になったのは4階の部屋でしたが,夜中に恐らく暴走族的な輩が騒音振りまき走り回っており,その音が気になりました.ホテルそのものではありませんが一点だけ不満でした.

2020年03月
クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月19日 17:20:00

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、従業員の対応に関しましても高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。コメントをいただいたオサンショウウオの和スイーツは、当ホテルと同じオリックスグループが運営する京都水族館で販売しているもので、期間限定でご宿泊のお客様にプレゼントしておりましたが、楽しくお召し上がりいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。

外部からの騒音によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは京都の中心街に位置しており大変便利である反面、周辺に飲食店も多く、静かな環境を完全に確保することが難しい状況ではございますが、ホテル周辺の定期的な見回りを実施し、必要な場合は警察とも連携するなど、お客様への影響を最小限に抑えるべく引き続き問題の対応に努めて参ります。

【開業1周年記念】【事前決済】さき楽60日前までのご予約で20%OFF!~室料のみ~
【【禁煙】スタンダードクイーン・25平米】

投稿者さん 2020年01月05日 13:05:13

今回2度目の利用でしたが、総じて満足でした。
まず、部屋には総支配人様からのメッセージがあり、再度利用を確認されている様子が伺われ
関心いたしました。
客層も比較的良い感じで、今の時代今後もご苦労があると思いますが、ご努力をお願いいたします。
お雑煮はちょっと期待はずれでした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月07日 16:49:19

平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、大切な年越しのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかいながら、京風お雑煮を追加したお正月朝食ブッフェに関しましては、お客様のご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。お客様満足度の向上に向け、頂戴したコメントをレストランの責任者およびキッチンチームと共有し、今後の改善に役立てさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、そして京都の定宿としてご利用いただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【楽天限定★旅行応援】【お値段そのまま】ポイント10倍!ホテル自慢のBYOSな朝食ブッフェ付き
【【禁煙】デラックスキング・34平米】

投稿者さん 2019年12月16日 10:41:49

トイレバスが別で家のように過ごすことが出来ました。そしてチェックインして下さった方も親切でした。お忙しい中、旅の思い出帳を書いていただきありがとうございました。手書きなのでしょうか?とても素敵でした(^-^)♪

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月17日 17:38:57

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変光栄に存じます。
バスルームやスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。何よりも、「スタッフの対応が親切」とのお言葉は大変嬉しい限りでございます。
今回の旅の思い出帳にはチェックイン担当スタッフより京都の東山の風景を手描きさせていただきましたが、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。早速、チームメンバーにも伝えさせて頂きました。
また、コメントにございます通り、当ホテルの客室はごゆっくりご入浴いただけますようバス・洗面・トイレが独立しており、バスルームには洗い場も設けております。客室に揃えておりますバスソルトと共にごゆっくりおくつろぎする時間をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
常にご期待に応えることができますよう精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【LUX SELECTION】【お値段そのまま】ポイント10倍!ホテル自慢のBYOS朝食ブッフェ付き