クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 13:32:23

立地条件は文句なくBEST。
部屋の設備も整っていて備品すべてににこだわりが感じられ、特に洗面所のコップにも感嘆!
購入して帰りました。部屋はとにかく良かった。

但し、朝食をランチに変更できるプランだったのですが、そのランチが凄くますかった。
パスタランチのコースでしたが、ほうれん草のスープが苦く、肝心のパスタもクリームがひつこく、全部食べられなかった。
楽しみにしていたデザートもケーキではなく、パンナコッタでガッカリでした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月29日 15:20:54

客室でのご滞在ではごゆっくりとお過ごしいただけた様子を伺うことができ、 スタッフ共々心より嬉しく存じます。

しかしながら、レストラン「KIHARU Brasserie」のランチが、ご期待に応えられなかったご様子、誠に申し訳ございません。
頂戴したスープやパスタ、デザートに関するご意見は、レストランチームと共有し、今後の改善に役立てさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
レストランでのお食事がお客様のご期待に沿えるものではなかったのにもかかわらず、満点の評価を頂戴し大変恐縮でございます。

お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様を再度お迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ【朝食ビュッフェ付】
【【禁煙】デラックスキング・34平米】

投稿者さん 2024年02月27日 17:01:28

3回目の利用で毎回連泊させていただいてます。シンプルで落ち着きのあるホテルでとても居心地が良く、対応もとても丁寧です。2回目の時に少し物音が気になりお伝えしたところ、チェックアウト時まで気にかけていただき、今回のお部屋は音が気にならないようご配慮いただけたおかげでとても快適に過ごせました。受験生がいたのですが、部屋の清掃やタオルの交換などもこちらの都合に合わせていただけて助かりました。京都にはよく行きますので、これからも利用したいと思います。ありがとうございました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月29日 11:46:03

平素よりクロスホテル京都をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
受験という大切な日のご利用にあたり、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、心を込めておもてなしさせていただきましたが、ご滞在にご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
特にスタッフの対応について高い評価をいただいたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。頂戴したお褒めの言葉はスタッフ全員と共有させていただきました。
お客様に常にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、心温まるご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE60】60日前のご予約でお得にステイ
【【禁煙】デラックスツイン・32平米】

DE...さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

DE...さん [60代/男性] 2024年02月07日 12:49:00

京阪電鉄を利用して行きました。駅から徒歩で安心して歩ける距離でした。繁華街に近く、飲食店や買い物に便利でした。部屋はたいへんきれいに整備されていてとても快適でした。チェックインの際は係の方がていねいに案内をしてくれました。今回は仕事での利用でしたが、京都観光の際にはぜひ利用したい施設です。ありがとうございました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月14日 13:39:07

この度も、クロスホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 今回はビジネスでのご利用とのことですが、快適にお過ごしいただけたと伺い、大変光栄でございます。
コメントにございますように、当ホテルは便利な立地にございますので、観光やショッピングだけでなく、近くを流れる鴨川を初め、京都ならではの街並みを感じていただけるかと存じます。
お忙しい中、大変励みになるご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。 またお仕事や観光、プライベートで京都にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただき、京都グルメや観光をお楽しみくださいませ。
DE...様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

投稿者さん 2023年12月22日 12:30:34

部屋が思ったより広くゆっくりできました。ディナーもブッフェ形式ですっごく美味しくいただけました。また利用したいと思います。フロントのスタッフの方達も丁寧に対応していただけたのでよかったと思いました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月26日 12:34:18

ご滞在時は快適にお過ごしいただいたご様子で、安堵いたしました。また、全項目に満点の評価を頂戴でき、大変光栄でございます。

レストラン「KIHARU Brasserie」にて、お好きなものをお好きなだけ頼める食べ放題プラン「テーブルオーダービュッフェ」もお楽しみいただいたとのこと、ありがとうございます。
ブラッセリーならではの趣向を凝らした前菜に、ボリュームたっぷりのメイン料理、季節を味わうデザートまで、心ゆくまでお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

これからもご満足のいただける居心地の良い空間をご提供できますよう努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様に再びお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ちしております。

クロスホテル京都

【ディナー&朝食付】好きなメニューを好きなだけ!食べ放題プラン「テーブルオーダービュッフェ」付プラン
【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

ショートカットスーさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ショートカットスーさん [70代/女性] 2023年11月30日 19:08:05

京都でのホテルはいくつも利用しましたが、立地の良さから考えるとここが一番です。まだ5年目なので、きれいですし、清掃も行き届いています。スリッパはとても良質です。残念なのはタオルです。バスタオルと、フェイスタオルが一枚です。お風呂で使用すると、翌日の洗面ではタオルがごわごわで使えません。タオルの質は温泉旅館のような粗末な感じです。せめて二枚は欲しいところです。浴室で使うタオルはフリーでサービスがありますが、泡立ちも悪く、使いにくいものですので、違うものにしてほしいです。コーヒーのフリードリンクは良いですが、紅茶やノンカフェの物はおいていないので、是非おいてください。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月01日 17:30:18

平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
立地の良さを高く評価いただき、「ここが一番です」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、タオルや浴室用のボディタオルの質においてはご期待に沿えず申し訳ございません。本件についてリネン会社と情報を共有し、当ホテルの担当部署に対しても、リネン類の質の確認を徹底するよう指示いたしましたので併せてご報告申し上げます。
また、ラウンジでご提供しておりますコーヒー/日本茶のサービスに関しても、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますよう、更に努力して参りますので、引き続き、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ショートカットスー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン・30平米】

ri5017さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ri5017さん [40代/男性] 2023年09月03日 13:38:16

宿泊費は高いですが、それを超える気遣いとサービスでした。
何も言うことはない、というか何も言えないくらい完璧。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月05日 13:35:06

サービスにおいて「何も言えないくらい完璧」との嬉しいお言葉とともに、10点満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。お客様からこのような高い評価をいただけたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。
当ホテルの客室は「京感(共感)」と「木(気)づかい」をテーマに、温かみのある木材や柔らかな質感の和紙などを使用しておりますが、私どものサービスからも「気遣い」を感じ取り、快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様に常にご満足いただけるご滞在をお届けできますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月01日 13:28:37

昨年12月25日以来、2度目の宿泊です。昨年はチェックイン時に長蛇の列ができ、大変時間がかかり、うんざりしました。いままで数々のホテルに泊まりましたが、待ち時間はダントツでした。昨年、投稿した際、丁寧なご返事をいただきましたが、明らかに事実と違うご回答がありましたので、指摘させていただきます。ご回答は旅行支援事業の手続きで手間取ったとのことでしたが、チェックインの時、私たち二人以外に日本人はいなかったと思います。私たち自身も旅行支援事業は申請しませんでしたが、大変長い時間を要しました。
今回は画面で操作するチェックイン機が何基も導入され、チェックイン時間は大幅に短縮されました。賛否はあると思いますが、操作方法もスタッフが丁寧に教えてくださり、良かったです。
前回も今回もロビー、エレベーター、朝食会場で、日本人と思える宿泊客には全く会いませんでした。今回は午後3時ごろ、宿泊客以外も入れるカフェでコーヒーとケーキ(大変おいしかった)をいただいた際、日本人らしき女性客一人を見かけただけです。
冷蔵庫が冷えにくいのは前回と同じでしたが、前回と違い?洗面所の水がチョボチョボしか出ませんでした。シャワーは前回同様、大変水勢が強く良かったです。良く泊まるソラリエ京都のシャワーはどの部屋も水勢が弱すぎる欠陥シャワーです。明らかにクロスホテルが勝っています。
いろいろ書きましたが、きれいで、安くて、便利がいい素晴らしいホテルです。なぜ日本人の宿泊客が少ないのか不思議でなりません。もっと多くの日本人に利用してほしいです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月04日 14:36:15

この度も数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
前回頂戴したご意見に対しての回答が事実と異なると感じられたこと、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め、関連部署と改めて内容を共有し、今後の改善に努めてまいります 。
チェックインに関しましては、当ホテルでは2月に自動チェックイン機を導入しましたが、「時間は大幅に短縮されました」・「良かったです。」とのお言葉を賜り安堵いたしました。
ご指摘をいただいた洗面所の水量に関しましては点検を行ったところ、通常より湯量が少なく感じられましたので、すぐに調節させていただきましたことをご報告申し上げます。
ご滞在中は、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 ご期待に沿えない部分があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
次回ご利用時は全ての点においてご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様に再度お会いできますことを心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

【夏休みSALE】年末年始まで予約受付!多彩な朝食ブッフェ付きシンプルステイプラン【朝食ブッフェ付】

投稿者さん 2023年07月27日 21:51:57

今の京都がどこもそうなのか、こちらのホテルが特にそうなのかは分からないが、ほぼ外国人のお客様で占めてる印象。朝食会場でもラウンジでもマナーのない外国人もちらほら見受けられる。特にラウンジは雰囲気がいいのにもったいない。めったにとれない平日の3連休を京都旅行でのんびりするつもりだったのでつまらないストレスを感じたくなく部屋で過ごすことに。部屋はバス、トイレが別な事と清潔感があるのは良かった。あとは思ってたより静か。大きなマイナスはない。が感動するほどのプラス要素もない。ビジネス利用ならまた感想は変わるかも。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月31日 13:02:50

この度は、貴重な三連休の京都旅行にクロスホテル京都をお選びいただいたにも関わらず、多くの点においてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
特に、ラウンジや朝食会場などの共有スペースにおいて、私どもの管理が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 京都は観光地として人気が高く、観光シーズンや連休だけでなく様々なお客様が訪れますが、状況に対応するためのサービス向上を急務と認識しております。 頂戴したご意見は各関連部署の責任者と情報を共有し、改善に向けて必要なアクションを講じるよう指示いたしましたのでご報告申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当ホテルのセパレートタイプのバスルームにおいてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もさらなる満足度向上のためスタッフ一同努力し続けて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。 お客様に再度お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【連泊限定】多彩に取り揃えた朝食ブッフェ付!夏の連泊限定ステイプラン【朝食ブッフェ付】

投稿者さん 2023年06月20日 07:29:55

とても綺麗なホテルでした。
お部屋も綺麗で、アメニティも充実していました。特に風呂・トイレが別で、お風呂の浴槽が広いのが良かったです。
街中で立地が良く、徒歩で色々回れます。ただ、近くに駐車場が少ないので、車の場合は駐車場が必要です。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月20日 13:27:24

この度はクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
客室、バスルーム、アメニティなど多くの点に関してまして高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルは各種公共交通機関でアクセスしやすい至便な立地なため、コメントにございます通り、ホテル専用の駐車場を設けておらず、お車でお越しのお客様には近隣の駐車場をご案内しております。いくつか条件はございますが、指定駐車場における駐車料金のご優待サービスをご用意しておりますので、ご興味がございましたら、次回、京都へのご旅行をご計画の際には事前に宿泊予約までお問い合わせいただければ幸いでございます。
5点満点の評価を励みに、お客様に繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう、更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】5%OFF~+ポイント10倍!夏休みも受付!シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン&ソファベッド・30平米】

SOON4211さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SOON4211さん [50代/女性] 2023年06月12日 16:15:00

事前連絡等、とても丁寧で期待大でいましたが、スイートでも眺望が悪くて残念だった事、ソファーのシミ、ソファー下に大量の髪の毛‥
とても残念でした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月15日 14:26:30

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様を落胆させる結果となり心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきましては、清掃スタッフならびにマネジメントチームにも共有し、関連部署に対して徹底的な掃除とチェック体制を強化するよう厳しく指導いたしました。
お客様が抱かれました不信の念を拭い去るのは容易ではないと存じますが、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが再発しないよう万全の注意を払ってまいります。
再びお越しいただけるホテルを目指し、今まで以上に鋭意努力して参りますので、今後ともご支援とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
SOON4211様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和スイート・70平米】

投稿者さん 2023年06月12日 11:59:08

オオサンショウウオのステッカーが壁一面に貼られていて、子供と一緒に数え楽しかったです。部屋は十分広く清掃も行き届いて寛げました。トイレバスはセパレートで足が伸ばせる湯船でバスソルトを入れて旅の疲れもリセットできました。朝食は和食少なめでしたが美味しかったです。お茶系の飲み物がなかったのであれば嬉しかったです。また泊まりたいと思うホテルです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月13日 13:20:09

この度は、数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。 オオサンショウウオをモチーフにしたコンセプトルーム「OH! san View Room(オオサンビュールーム)」に今回ご宿泊いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 壁一面のオオサンショウウオをお子様と一緒に楽しんで数えていただけたようで、嬉しく拝読いたしました。 コメントにございます通り、当ホテルではバスルームとトイレが独立しており、バスルームには洗い場も設けております。湯船にお湯をため、お部屋にございますバスソルトと共に旅の疲れをリセットして頂けたとお伺いし何よりでございます。
また、朝食の種類に関しても貴重なご意見ありがとうございます。 レストラン”KIHARU brasserie”のブッフェは洋食をメインとしておりますが、濃厚なコクと鮮やかな卵黄が特徴の京都産「卵どすえ」を使った出汁巻き、日替わりおばんざいや京都らしい甘い白みそ汁などの和食もご提供しております。「美味しかった」と言っていただけたことは、私どもの励みとなります。
お茶の種類に関しましては、三種類の紅茶や緑茶をティーバッグにてご用意をしておりますが、お客様満足度の向上に向けた今後の検討課題としてマネジメントチームと共有させて頂きます。
ご期待に沿うサービスをお届けできるよう、一層精進する所存でございますので、今後ともクロスホテル京都のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

90頭以上のオオサンショウウオに囲まれて過ごすプラン<京都水族館入場・おみやげ・朝食付>
【【禁煙】OH! san View Room・47平米】

投稿者さん 2023年04月04日 12:29:40

両親と3人で宿泊しました。
少し残念だったのは朝ご飯のこと。和食が少なく、サラダ類の野菜の鮮度が今ひとつでした。近所には京都らしい喫茶店や珈琲店がたくさんあるので、年配の方にはそちらでのモーニングをオススメします。
それ以外はとてもよかったです。
素敵な東向きのお部屋でした。
バス・トイレセパレートなのはもちろん、大きな鏡のあるダブルシンクの洗面コーナーにも窓があり、とても快適です。入浴剤も3人分で3種類用意してくださる心配り、他ではなかなかありません。こちらのパジャマも心地良く、購入を検討しています。
部屋の窓からは満開の桜が見えて
大満足です。カーテンを少し開けておくと、朝は太陽の光が差し込んできて自然に目が覚めました。
スタッフの方々も丁寧親切な対応ですし、ロビーコーナーには珈琲とお茶が用意されているので、こちらでゆっくり旅の行程を打合せできました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月11日 15:39:42

また、スタッフの対応やロビーラウンジ、お部屋について多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントを頂戴した当ホテルのパジャマは、ワッフル生地の上下セパレートタイプとなっており、着心地の良さに加えて機能的であると多くのお客様にご好評をいただいております。ご購入を検討されるほどお気に召していただけたご様子で何よりでございます。ホテルで販売しておりますので、ご興味がございましたら、次回ご宿泊時にフロントまたはコンシェルジュまでお問い合わせいただければと存じます。
また、ご滞在のお部屋から満開の桜をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
デラックスタイプのお部屋は秋には高瀬川の紅葉が美しくご覧いただけますので、また季節を変えてお客様をお迎えできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
しかしながら、朝食の種類や野菜の鮮度に関しましては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。お客様満足度の向上に向けた今後の検討課題としてマネジメントチームと共有させて頂きます。
お客様に選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【春夏旅セール】特別価格にポイント10倍!シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

T11Raphaelさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

T11Raphaelさん [30代/男性] 2023年03月07日 07:39:03

スタッフの皆さんがとても親切かつ、皆さん英語が話せるので海外旅行客の方がとても多かったです。
エレベーターで一緒になった外国の方と少し話をしたら「I like it」と言ってました。
近くに先斗町もあり夜は色んなお店を散策しながら楽しめました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月07日 14:17:04

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応および語学力について高い評価を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
お客様の声を励みに更なるサービスの向上に努め、常に笑顔でお帰りいただくことができるよう精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
T11Raphael様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
クロスホテル京都

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍! 祇園・先斗町も徒歩圏内! シンプルステイ【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン・30平米】

投稿者さん 2023年02月28日 12:54:28

駅から近く部屋も広くてきれいで朝食も美味しくいただきました。次もこちらで良いかなと思えるホテルでした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月02日 10:47:42

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルの設えやロケーション、朝食を高く評価いただき大変嬉しく存じます。
次回ご利用時もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの更なる向上はもちろん、清潔さや設備の維持に努めて参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。 お客様に再度お会いできます日をスタッフ一同心よりおしております。
クロスホテル京都

【朝食お試し】朝食付ならこちらがお得! 朝食ブッフェ付プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年02月02日 11:54:44

チェックインの際、こちらの不手際でお手数をかけたり、更にチェックアウト後の忘れ物にも快く対応してくださり、ありがとうございました。清潔な部屋でベッドが心地よく、いつも快適に睡眠できます。
前年宿泊した際の朝食のグリルソーセージが気に入り、今回も楽しみにしていましたが、ビュッフェスタイルに戻ったせいか以前と違うものに替わっていて、サイトの写真とも違っていて残念でした。味は、どれもおいしく満足しました。朝からプチデザートのお団子があって、これも美味しかったです。また次回も京都に滞在の際には利用させて頂きます。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月07日 12:14:04

この度も数あるホテルの中から、クロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。しかしながら朝食に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見はキッチンならびにレストランチームと共有し、ご利用の皆様にご満足いただけるようブラッシュアップを図って参ります。ご期待に沿えない点があったにも関わらず、各項目においての非常に高い評価および、「また次回も京都に滞在の際には利用させて頂きます」との温かいお言葉まで頂戴し、感激しております。今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとして成長できますようサービス・設備の向上に努めて参りますので、引き続き、クロスホテル京都をご愛顧いただけますと幸いでございます。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン・25平米】

もえか0609さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もえか0609さん [20代/女性] 2023年01月22日 14:39:06

角部屋で景色も良く最高でした。アメニティの質が良く満足です。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月24日 11:07:48

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。今回ご滞在いただいたデラックスコーナールームは、42平米の広々とした空間に東山の眺望が望める2面ある窓が特徴的な、大変人気のある客室でございます。「最高でした」とご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。頂戴した嬉しいご評価を励みに、より快適なホテル作りを目指し精進を続けてまいります。今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。もえか0609様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF~+ポイント10倍!3月末まで予約受付!
【【禁煙】デラックスコーナーキング・42平米】

投稿者さん 2022年12月27日 22:34:52

安くて大変きれいで、いいホテルです。欠点は部屋の冷蔵庫が中国製? 全く冷えませんでした。
サービスを1点にしたのは、チェックインに時間がかかりすぎたためです。長い行列ができ、うんざりしました。チェックインに、これだけ時間がかかるホテルに泊まったことはありません。もう少しスピーディーなチェックインの方法を考えてほしいです。
いろいろ書きましたが、また、泊まりたいです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月28日 11:05:30

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫に関しましては、自動霜取り機能があることから機能中は冷却機能が芳しくないことがございます。この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お気づきの点やご質問等ございましたら、ご遠慮なくご連絡いただければ幸いに存じます。
また、チェックインの際には長時間お待たせしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。現在、当ホテルでは全国旅行支援利用のお客様に、地域共通クーポンの配布や政府の定めによる旅行者が遵守すべき事項の周知徹底など、通常よりチェックイン時のお手続きにお時間を頂戴しております。時間短縮に向けたプロセスの効率化につきましては、最優先課題として引き続き取り組んでまいりますが、何とぞご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。ご不便をお掛けしたにも関わらず非常に高い評価を頂戴し、恐縮しております。
お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【ADVANCE90】90日前のご予約でお得にステイ【朝食付】

投稿者さん 2022年11月23日 22:34:23

客室も綺麗で接客も丁寧でした!
チェックアウトも11時でゆっくりできたのでとても良かったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月24日 15:11:58

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
ご満足のいただける居心地の良い空間をご提供できますよう、スタッフ一同、一層の努力をして参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードクイーン・25平米】

投稿者さん 2022年11月21日 11:20:24

未就学児3人連れて家族旅行に利用しました。
予約後に連絡すると、ベッドをくっつけることや、ベッドガードやキッズアメニティ等、様々な心配りをしてくださり、電話越しでも丁寧に聞いてくださるので、安心して行けました。
駐車場がないので、そのことへの問い合わせもメールでいくつか駐車場をあげてくださりました。

お風呂に洗い場もあるので、子どものお風呂がとても助かりました。

ご飯もすごくおいしかったです。

☆-1は、自販機があると思っていたのですが、施設内になかったからですが、それ以外は大変満足しました。

京都旅行にはまた利用したいです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月21日 15:30:19

この度は貴重な家族旅行の機会に、クロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どもは、お客様に最高のおもてなしと思い出をお届けする為に日々精進しておりますので、安心してお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。早速、関連部署にコメントを共有させていただきました。
また、当ホテルのバスルームは、ご自宅にあるような洗い場と浴槽が別れたタイプになっており、洗い場には洗面器と椅子もご用意しておりますので、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。お子さまとのご入浴にもご不便なくご利用いただけたようで安堵いたしました。
自動販売機に関するコメントに関しましては、お客様からの率直なご意見としてマネジメントチームと共有し、今後のお客様満足度向上の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2022年11月16日 11:25:42

バスタブとシャワーが分かれていますし、シャワーの水圧もGOODです。パジャマも上下分かれているのも嬉しいポイントです。高齢の両親とも宿泊しやすく、スタッフの皆様の対応も優しく過ごしやすかったです。難度か利用させていただいておりますが、また、利用させていただかなます。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月17日 15:30:32

ご滞在中は、皆さまで居心地の良い時間をお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応やバスルームに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントを頂戴した当ホテルのパジャマは、ワッフル生地の上下セパレートタイプとなっており、着心地の良さに加えて機能的であると多くのお客様にご好評をいただいております。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
頂戴した嬉しいご評価を励みに、より快適なホテル作りを目指し、精進を続けてまいりますので、引き続き、定宿としてクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【秋冬旅セール】先斗町・祇園まで徒歩すぐ!京都旅行に便利なホテルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン&ソファベッド・30平米】