HOTEL Mr.KINJO in TONOSHIRO<石垣島> クチコミ・感想・情報

HOTEL Mr.KINJO in TONOSHIRO<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HOTEL Mr.KINJO in TONOSHIRO<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月05日 09:51:39

石垣港から離島巡りをする為、利用しました。コロナ禍と天気の状況を見定めたかった為、宿泊する直前に予約しました。GO TOトラベルの恩恵も有り、安価な金額で宿泊出来ました。まず、部屋ですがホテルでは無く、ほぼ2DKのウィークリーマンションの構造です。広さは十分です。その他、浴室はシャワーのみ。トイレにウォシュレットは無。電子レンジが有。浴衣等の寝巻きの用意は無。(スウェット等の部屋着の準備が必要)洗濯機と乾燥機が有。広いベランダが有。マリンスポーツされる方には重宝するかと思います。その他、部屋内に小蝿が多かったです。恐らくトイレ内の排気口を通って侵入して来る感じがしました。次に地理的な場所ですが、徒歩10分圏内にマックスバリュー(夜25:00迄、営業)、ファミリーマート、ほっともっとが有。又、オニササで有名な知念商会は直ぐそばに有。朝7:00から営業していますので、朝食や旅先の食料調達に便利かと思います。石垣港迄(そばに石垣バスターミナル、ユーグレナモール有)の距離が2~3キロ程度有ります。徒歩30分弱程度、掛かります。近くの登野城小学校前にバス停が有りますが、石垣港迄、バスの本数が少ない様に思いました。帰りの石垣空港迄のアクセスは登野城小学校前バス停からバスに乗車可能です。朝7:00~8:00台は1時間に2台程、その他の時間は1時間に1台程です。恐らく、石垣バスターミナル発のバスは本数が多く、座れる可能性が高いと思います。総じて、今回、快適に過ごす事が出来ました。旅のプランに応じて、メリットが多く感じれた方にはお薦めかと思います。

投稿者さん 2020年09月22日 15:21:35

駐車場は\1,000/日少し高めですが、石垣市内は全体的にこのくらいはかかることで、仕方がありません。1階4部屋、全て角部屋となります。エレベーターはないです。半分はダイビングで行くので、広いベランダもあって器材も干すことができ、とても助かります。スプーンや箸など、用意はありませんが、マイ箸セット持っていけば問題ありません。

洗濯機のみのところが多いですが、ここだけが乾燥機も付いてるのが決め手です。シャンプー・リンス・ボディーシャンプーはPOLAのもの使用しており、良い匂いです。バスタブはないですが、そこは気になりません。私ではとても快適過ごしました。

101室は管理室であり、何か困ったときに助けてくれます。ネコちゃんに餌あげてるみたいので、たまにネコちゃんと会うことがあります、とても人懐っこいので、すりすりしてきますよ~動物好きでは癒されます。

投稿者さん 2020年09月04日 01:44:53

台風で飛行機が欠航になったため、急遽予約しましたが、お安く泊まれたので良かったです。
ありがとうございました^_^

下記、参考までに。。

バスルームは、シャワーのみ△
オニササで有名な商店まで、歩いてすぐ◎
1LDKは、ゆっくり出来てすごく良い◎
部屋の作り上、窓が2面にあって採光も取れて良かった◎
コンセント沢山ある◎
キッチンはあるけど、炊事用具は設置無し△
クイックルワイパーは置いてあるが、シートは付いてない△
マットレスは柔らかめだが、シーツの肌触りが良かった○
駐車場料金は別途△
何故か洗濯機に水が溜めてあり驚いた△

トータル的には良かったです!
Mr.kinjo系列は沖縄に沢山あり、何度か色んな所に泊まっていますが、安定していておすすめです。

【家具・家電付き♪1LDKルーム♪】

えもざるさんの HOTEL Mr.KINJO in TONOSHIRO<石垣島> のクチコミ

えもざるさん [40代/女性] 2020年02月11日 14:10:37

千葉ロッテマリーンズの石垣キャンプ見学で利用しました。立地も抜群、部屋の広さも申し分ないのですが、浴室に湯船がなく、シャワーだけなので疲れが取れない感じでした。あと、新築には珍しくトイレのウォシュレットがなかったです。その二点が気にならないのであれば、とても良いと思います

投稿者さん 2019年06月12日 12:25:13

綺麗です。
最低限のキッチンセットが1週間1000円で借りられます。
駐車場1日1000円なのがネックですね。それも含めても他に比べると安いのですが・・

【家具・家電付き♪1LDKルーム♪】

たんとあるさんの HOTEL Mr.KINJO in TONOSHIRO<石垣島> のクチコミ

たんとあるさん [40代/男性] 2019年06月03日 01:58:03

リーズナブルな価格で泊まれ良かった。部屋は綺麗です。近くに商店色々売ってあり便利です。あとは徒歩15分程度でコンビニやマックスバリュー〔夜1時まで〕があります。

【家具・家電付き♪1LDKルーム♪】

whathebuckさんの HOTEL Mr.KINJO in TONOSHIRO<石垣島> のクチコミ

whathebuckさん [50代/男性] 2019年05月27日 16:53:18

Good location and environment. Room is big with free laundry machine.