スタディー
ロビーから始まる京都駅から一駅外して大正解楽しい時間

食事もお部屋も満足です。ロビーに入った時から楽しい時間が始まりました。

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ロビーに入った時から楽しい時間が始まりましたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 これからも、皆さまに楽しい時間をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
shimakoma
アメニティ充実、女性に優しいホテル

4年ぶりに利用しました。前回は大学入試や入学のため、コロナ下での利用でした。 前に利用したころはアメニティが揃っていましたが、最近のホテルはアメニティ類はフロントで渡すのが主流なので、山楽でも今ではそうだろうと思っていたら、ちゃんと部屋に化粧水や乳液などが揃っていてありがたかったです。(予約のプランにもよるかもしれませんが) タオル類も連泊だと交換されないのが普通ですが、大浴場利用時に新しいのと交換できるのもありがたいです。 大浴場は女性のみなので、女性が泊まるには至れり尽くせりだと思います。

この度は京都山科 ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。 4年ぶりに再び当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。 アメニティやタオル交換、大浴場の設備など、女性のお客様に配慮した点をご評価いただき嬉しく拝見しました。 これからも京都で安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
にこにこぴょん太郎
女性専用大浴場と充実設備に大満足

女性専用の大浴場とサウナ目当てで利用しました。シャンプーバーにリファ等々のシャワーヘッド、ドライヤーにドリンクサーバーと設備も大満足、浴場も宿泊部屋も綺麗で泊まって良かったです。朝食も少しずつ色んな物が食べれるし、朝食は普段食べない事が多いのですが、食べてみたいと思わせてくれる内容でした。フロントの方もイン、アウトのいずれの際もにこやかに対応頂き、気持ち良い滞在になりました。またリフレッシュに利用したいと思います。

この度は京都山科 ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。 女性専用大浴場やサウナ、各種設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。朝食についても、普段朝食を召し上がられないお客様に「食べてみたい」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。 フロント対応への温かいお言葉もありがとうございます。京都でのリフレッシュの際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。心よりお待ちしております。
なおかちゃん
立地良し、設備充実、年金生活者に優しい宿

立地がよく、近辺にスーパーもあります。素泊まりでしたが、朝は駅近くにモーニングを提供するカフェなど、夜も複数の安くて美味しい定食を提供する店がありました。部屋にコーヒー☕️メーカーも有り、高級ホテルでしか見たことがなかったので、驚きました。女性専用の大浴場も有り、最高です。宿泊料金も年金生活者に優しいので、また利用したいと思います。

この度は京都山科 ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地や周辺環境、客室設備、大浴場までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 料金面についてもお褒めいただき光栄です。 これからも幅広いお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。また京都へお越しの際は、ぜひお待ちしております。
lilyjin
駅近で部屋も綺麗、朝食が最高

他に空きが有ったとのことで、当初、予約していた部屋よりアップグレードした部屋を用意してくださっていました。部屋はとても清潔で気持ちよく過ごせました。 朝食は種類が多く、地元の方もその朝食を目指していらしている位で、とても満足のいく朝食でした。特に鯖棒鮨と近江牛のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。 駅近(徒歩1分)はとてもありがたいロケーションでした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋や朝食のバイキングに関して、お褒めいただきましてありがとうございます。 京都へお越しの際は、ぜひまた当ホテルでゆっくりお過ごしください。
2026-01-22
Rみいいい
女性に優しい大浴場と豪華な朝食

大浴場が女性だけという点で、男性陣に申し訳なく避けており久々の利用となりましたが、良い宿です。 お部屋やアメニティ類のサービスもとても良いです。 男性陣にも経験させたかった豪華な朝食バイキングは、全員少食な家族にはちょっと悩むほど高額ですが、ほんとに素晴らしいです。 11時のチェックアウトもゆっくりできて助かります。 また利用させていだきたいです。

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。久しぶりのご利用とのこと、再び当ホテルをお選びいただけて大変嬉しく思います。女性専用大浴場やお部屋、アメニティを快適に感じていただけたご様子で何よりです。 朝食バイキングもご家族皆さまにご満足いただけたとのお言葉、スタッフの励みになります。 京都へお越しの際は、ぜひまた当ホテルでゆっくりお過ごしください。
2026-01-12
アセチルサリチル酸
駅近で便利!アメニティも充実

京都旅行で利用しました。 京都駅からひと駅の好立地だったので、利便性が高いなと感じました! ホテル周辺は落ち着いていたので、ゆったり過ごせたのが良かったと思います。 お風呂はシャンプーバーのようになっていて、好きなシャンプーを使えるのも魅力的でした!

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ<食事なし>

この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご投稿の内容からご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-01-12
kenjisuki
駅近で朝食が美味しい宿

他の宿と迷ったのですが、以前にこちらに宿泊したことがあり、とてもよかったので、今回もお世話になりました。駅から近く、ショッピングセンターからも近くて立地は抜群です。朝食は評判通りで、とても美味しく、特に鯖寿司と近江牛をとても美味しくいただきました。女性に嬉しい大浴場があり、ゆっくりのんびりできました(パートナーは男性には大浴場がない、と不満だったようですが)。また、ぜひ伺いたいと思います。

再び京都山科ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。 駅やショッピングセンターからの立地、朝食の鯖寿司や近江牛、大浴場までご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。 大浴場のご利用については男性のお客様にご不便をおかけし、申し訳ございません。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
エグ460
駅近で京都東も近く、リピート

ホテルの建物ではないが、隣の良品計画やニトリの入っている建物の地下駐車場と提携しており安全であり便利でもある。 大浴場付きではあるが、女性専用となっており男性が入れないのは残念。 立地は山科駅の目の前であり、かつ京都東インターも車で5分ぐらいなのでその点が気に入っています。年に2回リピしてます。

いつも京都山科ホテル山楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。 当館といたしましてもお客様にまたお越しいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。 今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
fukuuchi
静かな景色と秀逸な朝食バイキング

市内から離れた分静かで開放感のある景色を観ながらのんびりでき何度も利用させて頂いてます! 大浴場も有り難いですし何より朝食バイキングが秀逸!! 京都らしい風情もよくお気に入りのホテルです❣

いつも京都山科 ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。 静かな景色の中でごゆっくりお過ごしいただけているとのこと、大変嬉しく存じます。 大浴場や朝食バイキング、京都らしい風情もお気に入りとのお言葉は、私どもホテルにとって何よりの励みです。今後も心地よい京都滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-02-09
ととのいたいおじさん
朝食最高、サウナがあれば満点

とても綺麗で、朝食が最高に美味しい 男性のサウナがあれば満点

この度は京都山科 ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食について大変好評価いただき、大変嬉しく存じます。男性用大浴場につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見は今後の設備やサービス向上の参考として大切にお預かりいたします。 これからも京都で快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
Mugi1515
清潔感と駅近は良いが男性風呂があれば尚良し

清潔感のあるホテルでとても良かったです 駅も近く便利でした 男性用のお風呂が有ればもっと良かったのに、、

この度は京都山科 ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。 清潔感や駅近の立地についてご評価いただき、大変嬉しく存じます。男性用大浴場につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見は今後の設備やサービス向上の参考として大切にお預かりいたします。 これからも京都で快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
けろママ
朝食最高!アクセス抜群でまた泊まりたい

朝ごはんが、最高においしかったです! 山科駅を下車してから、ホテルまでのアクセスもとても良くて、また京都に来る時は絶対にこちらに宿泊したいです。

この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 高評価をいただき、大変嬉しく存じます。ご満足いただけましたこと心より感謝申し上げます。 今後もご期待に添えるよう、さらにサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
アカリパパ
朝食が最高で大満足

朝ごはんが最高

この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 朝食にご満足いただけましたこと心より感謝申し上げます。 今後もご期待に添えるよう、さらにサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ルリカララ
朝食の京懐石が素晴らしいホテル

山科では毎回こちらにお世話になっております。 相変わらず、京懐石がいただける朝食が素晴らしかったです! 女性のみですが、大浴場もあり、人気のシャワーヘッドやドライヤーなども整備されていました。

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当館といたしましてもお客様にまたお越しいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。 今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
2026-01-07
Noko88

朝食バイキングの種類が豊富で、味もとても良いと思いました。 立地もよく地下鉄、JR、京阪に乗ることができ、どこに行くのにも便利でした。 スタッフもとても親切で、また泊まりたいと思うホテルです。

【楽天スーパーSALE】シンプルステイ<朝食付き>

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。又、貴重なお時間を当館の口コミに割いていただき、重ねてお礼申し上げます。 朝食バイキングの種類や味、立地の便利さ、スタッフの対応までご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。 京都観光の拠点として快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。 今後も皆さまに心地よくご利用いただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
はせまさあき
80代〜/男性|1 件のクチコミ
音羽病院利用に最適、清潔で設備も充実

私の場合は音羽病院での検査と診察が2日続きであったために利用させて頂きました 清潔な部屋と行き届いた設備で大変満足しました。また利用します。

このたびは京都山科ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。 音羽病院のご利用に合わせて当ホテルをお選びいただき、清潔なお部屋や充実した設備にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。 京都での滞在を快適にお過ごしいただけるよう、これからもホテルとしてのサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
profile
ゴッチザブ
快適なホテル、またお世話になりたい

お部屋は広くとても快適でした。アメニティも充実しており、館内もどこも清潔でした。夕飯は近くに美味しいお店が沢山あるので、外食しました。またお世話になりたいホテルです。

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。又、貴重なお時間を当館への口コミに割いて頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の広さやアメニティ、館内の清潔さにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。 夕食も周辺の飲食店を楽しまれたとのことで、快適にお過ごしいただけたことをスタッフ一同うれしく思います。 今後も安心してご滞在いただける環境づくりに努めてまいりますので、是非再訪お待ちしております。
ksypapa99
和食中心の朝食が嬉しい清潔感あるホテル

朝食のバイキングは種類豊富で和食中心なのがうれしいですね。 お部屋もお掃除が行き届いていて清潔感あるホテルでした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【楽天スーパーSALE】シンプルステイ<朝食付き>

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 朝食や、お部屋の清掃に関してもお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。 またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
カタカタ!
朝食ビュッフェが最高!

朝のビュッフェが京都らしさを感じる食材や飲み物ばかりで素晴らしかったです!和食が苦手な子どもたちも、美味しいパンを楽しんでいました!

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご朝食に関しまして、京都らしい料理に加え、洋食メニューもお子様とお楽しみいただけたとの事うれしく思います。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。