京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月07日 17:30:44

いろいろな国の方が多いのは判るが、騒がしい人たちと同じフロアーで、部屋で寝る際も気になった。朝食はいつも通り美味しかったです。

京都山科 ホテル山楽 2020年02月08日 18:41:47

この度は、京都山科ホテル山楽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、他のお客様が騒がしく、休まれる際にも気になることになってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見に感謝致します。
今後、配慮させていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

宿泊部フロント課

<朝食付>【連泊割】2連泊以上でもっとお得に京都ステイ♪

投稿者さん 2019年11月16日 09:14:18

京都から一駅で綺麗なホテルですがこれだけの値段であればビジネスホテルの雰囲気でなく観光モードになれるような工夫が欲しいと感じました。部屋などの装備は問題なく快適なホテルであることは間違いありません

京都山科 ホテル山楽 2019年11月17日 02:49:47

この度は京都山科ホテル山楽へお越し頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉に大変、嬉しく感謝いたします。現在、朝食ビュッフェでは四季折々の京都ならではの食材を使用したお料理をご提供させていただいております。また11月より宇治産100%の茶葉を使用したお茶やスイーツなどもご用意いたしております。今後も色々な企画や装飾などにおきましても、お客様にご満悦いただけるよう精進してまいります。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

<素泊>【さき楽30】★30日前までのご予約で、もっとお得に京都旅!

投稿者さん 2019年09月03日 09:53:35

部屋がきれいで、しかも静かでぐっすりと眠れました。

京都山科 ホテル山楽 2019年09月04日 07:36:25

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。また京都へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご来館お待ち申し上げております。

宿泊部フロント課

<素泊>【出張応援!】コンビニなどで使えるQUOカード1,000円付きプラン

投稿者さん 2019年07月03日 16:27:36

ホテルに入ったのが22:30過ぎ、翌朝8:00にはホテルを出たので、素泊まり状態でしたが、部屋はきれいでかつ静かで、ぐっすりと眠ることができました。
朝食は、ホテルのバイキング形式の朝食を摂りました。外国の方々が騒ぎながら食べていたので、落ち着いて食べることができませんでした。団体さんの朝食と部屋を分けてくれるとよかったです。これが今回のホテル利用でのマイナス点。料理ですが、京都ならではお料理も多くあって、多種のお料理を少しづつおいしくいただきました。

京都山科 ホテル山楽 2019年07月07日 08:59:33

この度は数ある宿泊施設があるなか京都山科ホテル山楽へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食会場での外国のお客様が少し騒がしかったということでご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めることが私共の日々の課題であります。
今後の検討事項とさせて頂きたく思います。
また機会がございました際にはご利用いただけますと幸いでございます。

この度はご投稿誠にありがとうございます。

宿泊部フロント課

【楽天スーパーSALE】10%OFF<朝食付>ポイント10倍!ビジネスでも観光利用でも大歓迎♪

投稿者さん 2019年05月20日 16:05:01

本当は内緒にしておきたいホテルです。駅直結で周囲においしいところも沢山有るし、コンビニ、スタバも。
タクシー降り場からスロープがあれば100点でした。

京都山科 ホテル山楽 2019年05月20日 21:42:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテル周辺には、多くのレストラン、居酒屋、コンビエンスストアが多く、ホテルにご宿泊をされるお客様には大変便利な立地でございます。
タクシー乗り場へは、当ホテルの地下より通路を少し歩かれますと、エレベーターがございます。
雨などが降った場合、ホテルの地下から歩かれますと、傘は不要でございます。

次回のお客様のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部 フロント課

<口コミ高評価の朝食付>【早期割14】14日前までのご予約でポイント10倍!!

燃える闘魂66さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

燃える闘魂66さん [40代/男性] 2019年04月05日 12:02:50

リニューアルされて大浴場が女性専用になったのは残念ですが、とても良いホテルです。

ただ、女性専用になったのだからお風呂上がりの女性と他の男性客の動線は少し考えた方が良いかも・・・エレベーターでお風呂上がりの女性と二人きりになるのは気を使いますよ。

京都山科 ホテル山楽 2019年04月06日 09:50:10

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
とても良いホテルの評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の導線について、ご意見を頂き有難うございます。直ぐの改善は難しいと存知ますが、貴重なご意見として賜り、今後の参考にさせて頂きたく、全社にて記録させて頂きます。
改めまして貴重な時間をつやし、私共にご感想をお伝え下さったことに感謝申し上げます。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 フロント課

<素泊>【平日限定】出張・ひとり旅応援★シングルユースプラン!=全館Wi-Fi無料=

投稿者さん 2019年02月08日 17:36:38

大浴場が女性専用で残念でした。
シャワーカーテンの設置は、ずらした方がベター(広く感じる)です。

京都山科 ホテル山楽 2019年02月09日 17:24:59

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

頂戴したご意見は社内共有し、今後検討して参ります。男性のお客様にもご満足いただけるよう、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

宿泊部フロント課

<素泊>当日までのお楽しみ!部屋タイプおまかせプラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(15~26平米)】

ハレオ319さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ハレオ319さん [70代/男性] 2018年12月12日 20:12:07

(1)ホテルから駅迄地下道を通って行けるので、雨の影響もなく安心して行けました。
(2)部屋は広くゆったりしていて、大変気持ち良かった。
(3)部屋のテレビは最新の4Kテレビでしょうか、非常に見易かった。
 以上は良かった点です。以下は要望です。
(4)お風呂が男性は部屋のみで、大きな風呂に入れなかったのは残念でした。
(5)料金はまずまずでしたが、朝食のサービスが無かったのは残念でした。

京都山科 ホテル山楽 2018年12月13日 02:54:12

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。今回お泊り頂きましたお部屋は、新しく改装されたお部屋でございまして、テレビも4Kではございませんが、新しく設置しましたテレビでございます。
入浴施設は運営方針上、女性専用とさせていただいておりますため、男性のお客様にはご利用頂けませんことが大変心苦しい点でございます。
何卒ご容赦くださいますと幸いでございます。
しかしお客様の更なる満足度向上に向け、努力して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部フロント課

【楽天限定】リブランドオープン◆今だけポイント10倍◆開業記念SPプラン!<素泊まり>

投稿者さん 2018年11月22日 01:15:28

立地がとてもよくきれいなホテルです。また使用したいです。

京都山科 ホテル山楽 2018年11月23日 18:17:40

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

当ホテルの立地と設えにご満足頂きうれしく思います。駅直結のため、雨天時でも濡れずにお越し頂けるとのお言葉も頂戴いたしております。

またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

宿泊部責任者

【【禁煙】スタンダードツインルーム(18.6平米)】

Yokey Pokeyさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

Yokey Pokeyさん [50代/女性] 2018年11月12日 12:51:20

○サービス面がよかったです!
○京都駅近!雨が降っても駅から濡れずにホテル到着できますし、京都繁華街にも、スーパー近くて便利!
○朝食メニュー豊富
○近くにコンビニがあって便利
○女子には大きな綺麗なお風呂があって、疲れが癒されます!

また行きたいです。

京都山科 ホテル山楽 2018年11月13日 17:34:57

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
サービス、立地の利便性、朝食、女性専用入浴施設等、たくさんのお褒めのお言葉いただき嬉しく思います。
京都にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。

宿泊部責任者

投稿者さん 2024年03月25日 22:27:42

食事が美味しく満足でした
大浴場が男性用がないのが残念

京都山科 ホテル山楽 2024年04月12日 06:49:00

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当館への口コミに割いて頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関してご満足頂けたご様子で何よりでございます。
料理人が丹精込めてお作りしており、季節ごとに旬の食材を使用したメニューへ変更しておりますので是非またご利用ください。

男性の大浴場のご用意が無く申し訳ございません。
女性専用とはなっておりますがお客様のご意見をご参考にいたします。

フロント課

【3名迄同室可】ダブルサイズベッド1台&シングルサイズベッド1台★ファミリーツインルーム<朝食付>
【【禁煙】ファミリーツインルーム(21平米)】

kazu049さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

kazu049さん [40代/男性] 2024年01月02日 17:12:06

朝食が最高です

京都山科 ホテル山楽 2024年01月02日 19:23:54

ご朝食はご好評を頂いており、ご満足をいただけたご様子でなによりでございます。
料理人が丹精を込めてお作りしており、季節ごとに旬の食材を使用したメニューへ変更しておりますので是非またご利用ください。

フロント課

【楽天スーパーSALE】5%OFF近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】ファミリーダブルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2023年11月06日 04:25:24

欲を言えば駐車場料金の値下げと、男性風呂も欲しいです。朝食はおいしかった。他にもグループホテルがあると知ったので、まだよその具合がわからずなのですが、値段は京都以下で、天蓋ルームや、温泉風呂があったら行きたいです!

京都山科 ホテル山楽 2023年11月08日 06:49:55

料理人が丹精込めてお作りしており、12月からは冬メニューに変更予定の為、是非またご利用ください。

駐車料金の値下げについてのお声ありがとうございます。
貴重な客様のお声を今後のサービス改善のご参考にさせていただきます。

天蓋ルームは当ホテルにもご用意がございますが、栃木の鬼怒川温泉や札幌には温泉付きのホテルもございますためぜひ当ホテルグループを御贔屓にしていただけますと幸いでございます。

フロント課

【楽天月末セール】朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】エレガントコーナーツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2023年09月23日 21:27:16

朝食と一人時間目当てに宿泊しています。今回は、朝食なしで予約だったので朝食券持って無いことを伝えたら、しどろもどろな対応をされたりお待たせいたしましたという言葉もなければ、食べている最中にお皿を下げられてしまうのに、おかずをとりに行っている間にはお皿をさげてくれず、かなり不愉快な気持ちになりました。
立地もよく毎回高評価ですが、今回はありえなかったです。

京都山科 ホテル山楽 2023年10月08日 11:16:49

せっかく朝食を目的にご宿泊を頂きましたのに、ご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
頂戴しましたご指摘をレストランサービススタッフだけでなく、ホテルスタッフ全体で共有させて頂き、新人スタッフやアルバイトスタッフに関わらず以後このようなご指摘を受ける事のないように努めます。

フロント課

【楽天月末セール】JRや地下鉄駅徒歩1分の地下直結!<食事なし>

投稿者さん 2023年08月13日 06:33:05

ホームページにホテルまでのルートがわかりやすく載ってたので助かりました。すごい近い!フロントの方に丁寧に観光のアドバイスをしていただきました。とても親切で助かりました。
また、室内サービスでコーヒーサーバーやミネラルウォーターが付いており、朝食も京都の食事が味わえるおかずや朝から珍しい牛しゃぶ、ソフトクリームなど、大人から子供までとても満足出来るラインナップでした。ありがとうございます。

京都山科 ホテル山楽 2023年08月20日 05:59:29

この度は京都山科ホテル山楽をいつもご愛顧いただきありがとうございます。
当ホテルは山科駅目の前のホテルで、駅より地下道で繋がっております。
公式ホームページにはより分かりやすく写真付きで駅からホテルまでのアクセスを掲載しております。お役立ていただけたご様子で何よりでございます。
お部屋でもゆっくりとお寛ぎをいただるようネスプレッソのコーヒーマシン、ミネラルウォーターを無料でご用意しております。
朝食は料理人が丹精込めてお作りをしたお料理をご提供しているほか、朝から贅沢に近江牛のしゃぶしゃぶ、ソフトクリームマシンにてお好みで盛り付けが出来るソフトクリームをご用意しております。
フロント課

【同フロアー・近くのお部屋を確約】1予約でツインルーム3部屋をご用意!<朝食付>
【【禁煙】ツインルーム3部屋(18.6平米×3部屋)】

maple_sirupさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

maple_sirupさん [60代/男性] 2023年07月13日 17:23:10

京都のほぼ定宿にしたいくらいに、交通の便がよく、山が近く落ち着いたホテルです
季節による宿泊料金の変動がやや大きいのが玉にキズですが、いつも一番に検索しています。
大浴場が女性専用なんで、大きな風呂に浸かりたい男性には向かないかな。

京都山科 ホテル山楽 2023年07月16日 02:46:27

定宿にしたいとの言葉をいただけました事大変光栄でございます。
当ホテル大浴場は女性専用でございますので、男性のお客様へはお部屋のお風呂をご利用頂くようお願いしております。
その為ささやかでございますが、檜の入浴剤を誤用させて頂きお部屋のお風呂でもゆっくりとお寛ぎ頂けるよう工夫をしております。
フロント課

【2泊以上でオトク!連泊プラン】地下鉄&JR駅徒歩1分!京都・滋賀への観光やビジネスに◎<食事なし>

投稿者さん 2023年04月20日 01:34:29

飲み会の帰りに利用しました。チェックイン前に預けた荷物を、お部屋に入れてくださってあり、大変有り難かったです。到着時、私は酔っていたのですが、スタッフの方はご丁寧に対応してくださいました。お部屋も綺麗ですし、何より駅近くの立地はとても良かったです。ありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽 2023年04月22日 23:56:48

当ホテルサービスをお褒め頂きありがとうございます。チェックインは15時からでございますが事前にお荷物をお預かりさせて頂いております。
お部屋のご準備が整いましたらお部屋にお荷物を入室させて頂いており、観光などでお疲れのお客様がお荷物を運ばずにお部屋におあがりいただけるよう対応をしております。
お客様におかれましても飲み会終わりでお疲れのご様子でございましたので、こちらのサービスをお喜び頂けなによりでございます。

フロント課

【春夏旅セール】京都や滋賀へのビジネス・観光にもおすすめ<食事なし>

投稿者さん 2023年04月03日 18:02:57

室内は清潔に保たれていて居心地が良い。前回の宿泊時に比べて、ベッドの高さが少々低いので立ち上がりに難があった。コーヒー/お茶などに使用するためかと思う清涼飲料水のペットボトルの数がもう一本あればよい。朝食は評判通りに美味しい。朝食を予定できない場合の宿泊客にも他のホテルに見られるような割引があれば尚よろしい。予定の変更で朝食を取れる場合が生じることがあった、今回。総じて満足いくホテルである。

京都山科 ホテル山楽 2023年04月05日 18:01:46

ベッドに関しましてはお部屋タイプによりベッド幅・高さが少し異なり、前回ご利用いただいたお部屋より少し低くご不便をお掛けした様子で失礼いたしました。
朝食につきましては評判どおりとのお声をいただきありがとうございます。
ご朝食つきでないお客様でもご朝食をお召し上がりいただく際は、前日までのお申込であれば宿泊者様価格でご提供をしております。当日は定価でのご提供を案内しておりますが、いただいたお声を今後の参考とさせていただきます。

フロント課

【秋冬旅セール】京都や滋賀へのビジネス・観光にもおすすめ<食事なし>

投稿者さん 2022年12月31日 16:37:09

立地、サービスが良いのでよく利用します。またここに泊まりにきます。

【楽天スーパーSALE】34%OFF★JRや地下鉄駅徒歩1分!京都・滋賀観光の拠点に◎<食事なし>

投稿者さん 2022年11月13日 11:22:36

駅から近くとても便利でした。大浴場がアメニティか充実しています。夜も朝もお風呂に入るときに大浴場にタオルを置いてくれて自由に使えたので、とても良かったです。

京都山科 ホテル山楽 2022年11月18日 12:16:04

この度は数ある宿泊施設の中から京都山科ホテル山楽にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、女性専用大浴場に関しまして温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお客様からご好評をいただいている当ホテルの女性専用大浴場は充実したアメニティのご用意だけでなく、シャンプーバー、4種類のドライヤー、ドリンクサービスなどをご提供しておりご宿泊されるお客様に大変喜んで頂いております。
お客様にもお喜びいただけましたこと、何より嬉しく思います。
今後もより良いサービス、快適な空間、楽しいご滞在をご提供できるよう励んでまいります。
また山科へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】早期予約がお得!素泊りプラン<食事なし>