京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月13日 10:13:32

8月に利用してとても気に入りましたので、2度目の利用をさせていただきました。
最寄りの山科駅はJR京都駅から一駅ですが、地下通路でホテルと直結しており、周囲にはコンビニ、飲食店、スーパー、無印良品など様々なお店があり、買い物も大変便利です。
こうちらのホテルの朝食ビュッフェは京懐石で、どのお料理もとても美味しく、種類も食べ切れないほどあり、大満足の朝食でした。これからも何度も来たいです。
ここから辛口です。
宿泊日は満室とのことで、翌日の朝食のお席も待っていただくかしれません、とは聞いておりましたが、朝食時に案内されたお席は、
人数をいれるためなのでしょう、増席されていたようで、私達はフリーフローから1メートルぐらいのお席で、お隣とも至近距離で落ち着きませんでした。座っている横を常にひっきりなしに従業員さんや料理を取りに行く方が通るので、ほこりも気になります。
ひどいときは、私達が食事している真横を通ろうとする方で何人かの待ち行列ができたり。一人が通れるぐらいの幅しかないので、お皿を持って通る人が当たりそうで怖かったです。
非日常を求めて利用したはずなのに社員食堂で食事をしている気分になり残念でした。。
満室は承知していますが、お席のレイアウトをもう少し配慮していただきたいです。あれは「ない」です。
辛口にかきましたが、お部屋も朝食もお風呂も気にっておりますので、また利用したいと思います。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】口コミでも大好評の京会席ブッフェを堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年09月22日 10:45:03

初めて宿泊させていただきました。
駅からは地下を通っていけるので、雨の日でも便利でした。
朝食はクチコミ通りとても美味しかったし、
どんどんお皿を下げていただいたり、細かな事に気づいて頂けたりで、
スタッフの皆さんも素敵だなと思いました。
お部屋には、ネスレのコーヒーメーカーがあって、
ゆっくりとおいしいコーヒーが飲めるのが嬉しかったです。
ただ、部屋のお風呂の排水がかなり悪いと思います。
それだけは、かなりストレスでした。
でも、また利用したくなるぐらい朝食が美味しかったです。
ありがとうございました!

京都山科 ホテル山楽 2022年10月19日 19:53:11

この度は数ある宿泊施設の中から京都山科ホテル山楽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の朝食は季節ごとに異なる旬の食材を料理人が厳選しております。ご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。さらに、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴したことは私どもにとって何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。お部屋のコーヒーはフロントにてご追加分もご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
お部屋の排水に関しましてはご不便をおかけし、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。より快適なご滞在が提供できますように努めてまいります。
また何かお困りのことがありました際には遠慮なくスタッフにお申し出下さいませ。
京都山科ホテル山楽へのまたのお帰りを心よりお待ちしております。

京都山科ホテル山楽 宿泊部 フロント

【【禁煙】ワイドシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2022年09月13日 20:26:57

女性大浴場のドリンクサーバーが故障しやすいのでしょうか?
夜に2回、大浴場を利用させていただきましたが、ポカリスエットは常にただの水でした。
電話で依頼するほどのことでもないと思い、諦めましたが、点検よろしくお願いします。

京都山科 ホテル山楽 2022年09月14日 14:07:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、大浴場のドリンクサーバーの件でご不便やご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。週末は多くのお客様が大浴場をご利用される為、大浴場の点検の回数を増やしておりますが、ドリンクサーバーの点検がきちんと行き届いていなかった事が原因でございます。今後はドリンクサーバーの点検の不行き届きのないよう改めますので、今回の件は、どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。また、もし今後このような事がございましたら、お気軽にフロント係りに申しつけくださいませ。係りが向かい、対応させて頂きます。この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

京都山科ホテル山楽 フロント課

【京都にちとまキャンペーン×きょうと魅力再発見旅プロジェクト】9月の日曜&19日はこれがお得-朝食付

投稿者さん 2022年09月06日 16:44:29

男性用の大浴場もあると良いなと思いました。
朝御飯は先月と違った小鉢もあり、楽しめました。

京都山科 ホテル山楽 2022年09月07日 12:02:21

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場でございますが、お伝え頂いた通り女性専用の為、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。9月から秋メニューを提供させて頂いております。料理人が旬の食材や地元の食材を使用したお料理を一つ一つ心を込めてお作りしております。また、ご朝食付きでお泊まり頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年07月25日 11:56:42

毎回仕事のため宿泊させていただいてます。
スタッフさんは優しく
朝の食事はとても美味しいです。

また利用したいです。

京都山科 ホテル山楽 2022年07月26日 10:57:33

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お帰りなさいませ。
ご朝食に関しまして「とても美味しい」と仰って下さり大変嬉しく存じます。次回のお召し上がり時はより一層満足していただけますよう励んで参ります。
現在の山科ではセミがよく鳴いており、夏の訪れをより一層感じられます。夏の暑さが本格化してきましたが、女性専用大浴場にてリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
またのお立ち寄りを心よりお待ちしております。

京都山科ホテル山楽 宿泊部フロント課

投稿者さん 2022年07月14日 22:01:01

良かった点:山科駅からのアクセスの良さ、部屋の広さ、朝食(隣に座られた知らない方とあまりのおいしさに盛り上がったほどです)、お風呂、タオルをたくさん使えた、部屋に設置のコーヒーセット、駅からのアクセスの良さ、フロント、レストランのスタッフの方々の対応、枕が2種類の硬さで用意

惜しかった点:フロントの方によって冷たい雰囲気がしたこと、デスク下のカーペットが靴箱のような臭いがしたこと、部屋のお風呂の排水の悪さ(シャワーの途中、排水ができず、足首上まで水が来た)

決して新しい設備ではないので、カーペットのクリーニングや排水に気を使っていただければ完璧です!

京都山科 ホテル山楽 2022年07月21日 19:58:34

この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルのご朝食やお部屋のコーヒーマシーン等お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回、一部のフロントスタッフの応対が冷たく感じられたとの事で、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後サービス面においての教育を再徹底いたします。
また、お部屋のカーペットの匂いや浴室の排水不良の為にご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご指摘のとおり、比較的古い建物でございますので、排水のチェックやカーペットのクリーニングを定期的に行っております。今回のご指摘を受け、ご利用頂きましたお部屋、さらに他のお部屋に関しても再度点検を実施致します。
この度、ご指摘頂きました点を真摯に受け止めサービス向上の為に精進したい所存でございます。今回お褒めの言葉を頂きました朝食は季節毎にメニューが替わりますので、今後も当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。
お客様のまたの宿泊を心よりお待ち申し上げております。

京都山科ホテル山楽 フロント課

【春夏旅セール】朝食は口コミ4.6以上の京会席をブッフェで堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年06月18日 08:37:30

初めての宿泊です。
皆様の投稿通り、朝食が大変美味しく、朝からしっかりと頂きました。
おばんざい等の和食系は、私にとってはこれ以上ない幸せを感じております(笑)
部屋もすつきりとしていて静かに過ごせました。
ただ(これは個人的なわがままですが)朝のお風呂の時間が、せめてもう30分早ければ、なおいいかなぁ、と。スタッフの皆様が大変でしょうが。
大阪京都と近くですが、1泊もいいな、と。
幸いと言うか、たまたまプロジェクトプランに遭遇し。格安で宿泊出来ましたが、またぜひ泊まりたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

京都山科 ホテル山楽 2022年06月23日 11:02:56

この度は京都山科ホテル山楽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場のお時間に関しましてご不便をおかけし、申し訳ありません。貴重なご意見ありがとうございます。6月より夏メニューとなったご朝食では、満足して頂けた様子が伺え、何よりでございます。今後も皆様にお喜び頂けますよう工夫を凝らしたメニューを提供し続けて参ります。また、今回ご利用頂きましたお得な「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」のプランはまだございますので、是非ご利用下さいませ。
京都・山科へのまたのお越しをお待ちしております。

京都山科ホテル山楽 宿泊部フロント

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】朝食夏メニューを定価より半額でお試し!<朝食付>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)●】

投稿者さん 2022年05月30日 20:51:13

朝ごはんが美味しく
スタッフ親切
また泊まりに行きたいです。

京都山科 ホテル山楽 2022年05月31日 05:13:21

この度は京都山科ホテル山楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの応対や朝食に関してのお褒めの言葉をご投稿頂き、大変光栄に存じます。
私共の朝食は旬の食材を用い、料理人が一品一品心を込めておつくりしております。
今後ご宿泊の機会がございましたら是非、朝食をお召し上がり頂き、季節を感じて頂けたら嬉しく存じます。
そして、目配り心配りを大切にして今後共お客様がご満足頂けるよう精進したく存じます。

宿泊部 フロント課

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】口コミでも大好評の京会席ブッフェを堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年05月26日 18:35:01

一度一人で宿泊したいと思って、よく利用するホテル山楽さんに決めました。不安でしたが、ゆっくり出来ました。

京都山科 ホテル山楽 2022年05月26日 22:38:17

いつも京都山科ホテル山楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度当ホテルをお選び頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく感じております。お客様に今後ともお選び頂けるよう、サービスの向上の為努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお客様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月26日 18:28:45

ランチと翌日朝食を頂きました。
朝食のしゃぶしゃぶ美味しく、おかわりしたいぐらいですが、他食べたいのがあり、諦めました。ちなみに、ナマコ酢美味しかったです。ゆっくり出来ました。

京都山科 ホテル山楽 2022年05月26日 20:54:47

この度のご宿泊で朝食に関しご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
私共の朝食は京会席ブッフェでご用意させて頂いており、料理人が一品一品心を込めておつくりしております。今後ともお客様がご満足頂けるよう精進したく存じます。

宿泊部 フロント課

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】最大30時間ステイ!食事2回付<朝食またはランチ>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)33】

ショウジ9393さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ショウジ9393さん [40代/男性] 2022年05月24日 18:45:29

地下鉄、JR、京阪で観光される方はとても便利です。
朝食が豪華なので、朝食付きプランをつけた方がよいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2022年05月26日 03:35:31

ホテルからJR、京阪の駅までは、数分程度で雨の日でも地下からですと濡れずに来られます。
今回、2泊とも朝食付プランでご予約頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、朝食をお気に召していただけたようで光栄にございます。
またのお客様のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部 フロント課

【春夏旅セール】★ポイント15倍★朝食は口コミ4.6以上!高評価の京会席をブッフェで堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年05月24日 18:42:48

山科駅前にあり、近くに飲食店も数多くあります。地下鉄山科駅の真上にホテルがあるので移動も便利です。
朝食は豪華なので、朝食付きプランがオススメです。

京都山科 ホテル山楽 2022年05月25日 16:48:12

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてクチコミへの投稿ありがとうございます。

お客様の書かれている通り当館は地下鉄山科駅の真上にございまして
JR山科駅前からも徒歩2分から3分の場所にございます。
施設・設備、お風呂の件に関しましても次回ご利用の際はぜひご意見
ご感想などお聞かせくださいませ。
またのご利用お待ち致しております。
宿泊部フロント課

【エントリー要】特旅キャンペーンでポイント10倍!京会席の朝食ブッフェを堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年05月15日 18:37:48

他の方の口コミ通り朝食はとても良かったです。
特に近江牛が美味しかった。
部屋は綺麗で、ベッドもシモンズ製なので快適でしたが、大浴場が女性用しかなく、部屋のバスルームも古めのユニットバスだったので、そこを気にしなければ、宿泊費も手頃でいいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2022年05月25日 09:58:57

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。仰る通り、当ホテルは認定「近江牛」指定店でございまして、多くのお客様からご好評を頂戴しております。大浴場につきましてはご婦人専用でございまして、大変心苦しく感じております。今後より快適にご滞在できるよう施設やサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございした。

投稿者さん 2022年05月09日 21:15:18

前回利用
5月5日
今回利用
5月8日

山科で宿泊する際は今後も利用したいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2022年05月18日 16:35:14

この度も当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。今後もご利用いただきたいというお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ご期待に沿えるよう、スタッフ一同努力致します。今後山科へお越しになる際はぜひ当ホテルにお越しいただけると幸いでございます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】ビジネスや観光にも◎基本料金プランよりお得にステイ<食事なし>

投稿者さん 2022年04月19日 12:45:15

サウナ利用が目的で、サウナ自体は貸切り状態で良かったのですが、水風呂が冷たくなくいまいち整いませんでした。

再考お願いいたします。

京都山科 ホテル山楽 2022年04月24日 15:06:28

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘の水風呂でございますが、このところの気温上昇により水道水の温度が上昇しておりますため、水風呂がぬるく感じられたのではないかと存じます。
当ホテルの水風呂は、水道水のかけ流しを行い水温を保つようにしております。
現在、夏に向けて水温が更に上昇することを鑑み水風呂の冷却装置設置を検討しているところです。
サウナを楽しみにお越しいただけるお客様のご意見を拝聴し、ご期待に沿えるよう改善を進めて努めて参ります。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月13日 17:47:22

駅に近くて良い。

京都山科 ホテル山楽 2022年04月24日 20:21:23

いつもご利用いただきありがとうございます。
山科駅前の立地で京都のみならず滋賀方面にも交通の便が良い点ご評価いただきありがとうございます。
その他至らない点がまだまだ多いかと存じますが改善に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント課

【室数限定】Fire TV Stickで動画見放題!無料貸出プラン☆ゆったり12時アウト<食事なし>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)2】

投稿者さん 2022年04月06日 23:08:56

娘の大学受験に合わせて、オープンキャンパス、入試、入学説明会などで母娘でツインに泊まった際は、大浴場もあるし、部屋にも洗顔フォーム、クレンジング、化粧水、乳液があり、手ぶらでも便利に利用していたのですが、入学式に合わせ、娘が一人暮らしになり、私がシングルルームに泊まったところ、部屋には基礎化粧用品は一切なく、しかたなく、朝は大浴場のパウダールームを利用しました。
ツインとシングルでは、部屋のアメニティが違うのですね。

京都山科 ホテル山楽 2022年04月24日 20:26:05

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊いただきありがとうございました。
アメニティに関しご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは、女性のお客様向け「レディースルーム」の設定を検討しており、通常のアメニティに加え化粧水やローションといった女性のお客様向けのアメニティを設置しているお部屋がございます。
前回ご宿泊いただいた際には女性2名様でしたので、こちらのお部屋をご用意いたしました。
今回はシングルでのご利用で、あいにく女性の客様向けのお部屋がご用意できませんでした。ご案内が足りず申し訳ございません。
この度いただきましたご意見を参考に、ご要望を伺いお部屋にお持ちする等、より一層のきめ細やかな対応を心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ビジネスや観光にも◎基本料金プランよりお得にステイ<食事なし>
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2022年04月03日 19:04:26

ふたりでこのお値段はお値打ちだと思います。清潔感あふれるお部屋で、アメニティやお茶コーヒーにも癒されました。大浴場のシャンプーやドライヤーに娘は大興奮、人形ブランドのものだったようです。朝食も懐石風で大満足でした。

京都山科 ホテル山楽 2022年04月24日 20:28:12

お褒めの言葉をたくさんいただき従業員一同大変喜んでおります。
まだまだ至らぬ点は多くございますので引続き改善に努めて参りたいと存じます。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部フロント課

【京都山楽スペシャル】朝食は口コミ4.7!高評価の京会席をブッフェで堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年03月08日 15:36:34

駅近でアクセスは抜群です。
今回は宿泊のみの利用でしたが、諸事情によりチェックイン時間の延長をお願いしましたら
快く対応いただき、また、応対も丁寧で非常に気分よく利用できました。
コロナが明ければ、食事付きでも利用したいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2022年03月11日 11:42:46

この度は京都山科ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
これから新緑の美しい季節となります。
また京都にお越しの際は是非、当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。
その時は、是非当ホテル自慢の朝食もお召し上がり頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
宿泊部フロント課

【冬春旅セール】ビジネスや観光にも◎基本料金プランよりお得にステイ<食事なし>

投稿者さん 2021年10月15日 02:31:52

2021年10月13日宿泊。
朝食が豪華で美味しく、それだけでも大変満足でした。
次回は2食とも朝食にしようと思います。

京都山科 ホテル山楽 2021年10月23日 14:04:37

この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただける京会席ブッフェの朝食は、一度では全ての料理を食べきれないくらいの品数があり、その一品一品を料理人がこだわり抜いた旬の食材を丹精込めてお作りしております。
時期によって料理も変わりますので、次回2食とも朝食をお召し上がりになっても、きっとご満足頂けると思います。
是非また京都山科ホテル山楽にお越しください。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【最大43時間】朝5時~翌24時まで!午後のスイーツ&組み合わせ自由の食事2回付<朝食またはランチ>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)33】