京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月18日 12:37:49

駅近で便利でした。朝食も品数豊富で美味しかったです。

京都山科 ホテル山楽 2019年12月19日 00:16:48

この度は京都山科ホテル山楽をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。立地に関しましてはJR・京阪山科駅より徒歩1分、地下鉄山科駅よりホテルは直結しており、大変、便利にご利用いただけます。
朝食に関しましては京都ならではの食材を使用しお客様に朝のひと時を楽しんでいただける様、ご提供させて頂いております。
また、京都へお越しの際は是非ホテル山楽へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

<朝食付>【開業1周年感謝×カフェOPEN記念】「カフェドリンク&ケーキセット」付

投稿者さん 2019年11月30日 18:09:25

初めての宿泊でしたが、朝食も美味しく満足しました。男湯でもあれば最高でした。

京都山科 ホテル山楽 2019年12月01日 21:38:01

この度は数あるホテルの中より、京都山科ホテル山楽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、概ねご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
大浴場に関しましては、女性のお客様専用とさせて頂いておりますこと、男性のお客様には大変申し訳なく思っております。
何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。

今後も更なる向上に向け精進して参りたいと思います。
また機会がございましたら、是非とも私どものホテルをお選びいただけますと大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

宿泊部フロント課

<朝食付>【とっておきの京都~秋の紅葉を愉しむ京さんぽ~】市営地下鉄・バス1日乗車券付き
【【禁煙】スーペリアツインルーム(ツイン+ソファベッド)】

abc3810さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

abc3810さん [70代/男性] 2019年11月22日 21:22:22

清潔で過ごしやすい部屋でした。対応もよく満足できました。

京都山科 ホテル山楽 2019年12月01日 21:52:47

この度は、京都山科ホテル山楽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客様にご満足いただけるホテル作りに今後も努めて参りますので、また機会がございましたら、是非とも私どものホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊部フロント課

<素泊>【開業1周年感謝×カフェOPEN記念】「カフェドリンク&ケーキセット」付
【【禁煙】コーナーツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2019年11月11日 16:11:27

法事で前泊利用しました。
いつの間にか前のホテルと変わっていてびっくりしましたが、
レトロモダンな雰囲気と美味しい朝食に大満足♪
唯一気になったのは、大浴場が女性限定なこと。
家族で行って、女一人だと気を使うなと思います。
女性同士の宿泊なら気にならないかな。

京都山科 ホテル山楽 2019年11月13日 20:50:49

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただきまして誠ににありがとうございます。
ホテルは大正ロマンをデザインコンセプトにしたクラシックモダンホテルでございます。ステンドグラスは日本のお客様のみならず海外のお客様からも好評を頂いております。
大浴場に関しましては女性専用となっており、男性の方は利用できずご不便をおかけし大変申し訳ございません。今後男性の方にもご満足いただけるサービスなどを検討させていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

<朝食付>【先着500名様限定】 朝ごはんフェスティバル2019京都府第1位受賞記念プラン!
【【禁煙】スーペリアツインルーム(ツイン+ソファベッド)】

hatano078さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

hatano078さん [60代/男性] 2019年09月08日 07:38:28

駅から近くて地下から直接いけるのが良いですね

京都山科 ホテル山楽 2019年09月10日 14:09:48

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。地下鉄直結のアクセスに加え、JR京都駅までも1駅という観光にもビジネスにも好立地でございます。 また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊部フロント課

<素泊>出張・ひとり旅応援★シングルユースプラン!=全館Wi-Fi無料=

投稿者さん 2019年07月06日 14:08:31

山科駅すぐの立地で、京都へ行くにも便利。
朝食は京都の御番菜も取り入れたビュッフェ形式で満足できる。
大浴場は女性専用で、男性は利用できず残念。

京都山科 ホテル山楽 2019年07月09日 06:44:31

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルから京都駅まで、JRで5分程度で行くことができ、とても便利な立地でございます。
ご朝食に関しまして、御客様にはご満足をして頂き、有り難く存じます。
ただ、大浴場が女性専用となっており、男性の御客様のご利用ができないため、大変心苦しく思っております。
また、機会がございましたら、御客様にお会いできることを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

<朝食付>当日までのお楽しみ!部屋タイプおまかせプラン♪

lucy0117さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

lucy0117さん [70代/男性] 2019年06月09日 07:54:01

今回の部屋にはネスカフェのコーヒーメーカーが設置されていた。常備されていたカプセルが 宇治抹茶 であったが、いわゆる茶道で言う抹茶とは異なり 若干甘みもあり・・??京都だからのサービスだと思うが、普通のコーヒーのカプセルの方が良かった。むしろ、チェックインの際に 好みに応じてカプセルを選べるようにして頂いた方が良いのではないでしょうか?ご検討下さい。

京都山科 ホテル山楽 2019年06月11日 06:50:12

この度は数あるホテルの中から、京都山科ホテル山楽をご利用頂き、誠に有難うございました。

コーヒーメーカー関して、貴重なご意見有難うございます。現在、宇治抹茶を提供しておりますが、今後コーヒーのカプセル等お客様のお好みに合わせて、種類を選べるよう検討中でございます。
今後も、より良いサービスに努めて参りますので、又のお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

《素泊》【室数限定・売切れ御免!】お日にち限定バーゲンプラン★17時以降チェックイン!

投稿者さん 2019年06月02日 23:18:21

帰省時に利用させて頂きました。
本当に寝るだけの目的で利用しましたが、
駅に近く公共の便は抜群に良いとおもいます。
コンビニも徒歩圏内にあり、
居酒屋などの飲食店も多くありますが、そのせいか深夜は酔った方が
周辺に多くいらっしゃいした(笑)

それでも、
京都駅から一駅ですし、
京都駅周辺に比べれば静かなので、
海外からの旅行客が多いのが苦手と
言う方には良いかもしれません。

朝食も美味しく頂けましたし、
何より女性だけですが大浴場があったおかげで、
子供も含めて家族が喜んでいたので
それが一番良かったと思います。

機会があれば、次回の帰省時にも
お世話になろうかと考えています。

京都山科 ホテル山楽 2019年06月03日 08:51:00

京都山科ホテル山楽をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

この度は帰省されたとのことで、いかがお過ごしになられましたか。当ホテルの大浴場や朝食にご家族もお喜びの様子をお聞き出来、大変嬉しく思います。

仰るように京都駅まで1駅/約5分のアクセスでございます。利便性は非常に便利で、周辺には飲食施設も多々ございます。

また帰省される際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

<朝食付>【連泊割】★2連泊限定!もっとお得に京都ステイ♪

投稿者さん 2019年05月06日 17:23:27

子どもと二人で宿泊しました。
シャワーの温度調節が子どもには難しかったですが、それ以外は良かったです。
予約が遅かったので素泊まりプランでしたが、機会があれば朝食付きプランで宿泊してみたいです。

京都山科 ホテル山楽 2019年05月07日 06:09:32

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在にご満足頂けた様で嬉しく思います。当ホテルの朝食は和洋ともに種類が多く、たくさんのお客様に好評を頂いております。

素泊まりプランでも当日の朝食追加は可能でございますので、次回ご利用時には朝食も是非お召し上がりください。

お客様のお戻りをスタッフ一同、心待ちにしております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

<素泊>当日までのお楽しみ!部屋タイプおまかせプラン♪

投稿者さん 2019年03月30日 11:05:48

朝食、アメニティは良かったです。
妻と娘は大浴場がありよかったようです。男性である私は大浴場を使う事ができず残念な思いをしました。
山科にはこれからも行く機会がありますのでまた、宿泊したいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2019年03月30日 23:16:07

男性向けのサービスを含め、より良い滞在を提供できるよう精進して参ります。
こだわりの朝食とアメニティにもご満足頂けた様で幸いでございます。

又のお越しをスタッフ一同、心待ちにしております。

宿泊部フロント課

【スタンダードプラン】心休まる京都のはなれ、山科へおこしやす!手軽にシンプルステイ<朝食付>
【【禁煙】コンフォートツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2019年03月21日 22:59:03

友人との観劇と観光に利用させていただきました。
立地最高です。
駅からとても近いので迷いようもなかった。

ツインのお部屋はここにこんな設備が?っていうくらいコンパクトに色々置いてあって面白かったです。
窓辺に椅子があってのんびり出来て良いのですがカーテンの開閉がしにくくなってしまうのか惜しかったです。

アメニティはお部屋のシャンプーがとても良い匂いでした。
歯磨き粉がGumなのが地味に嬉しかったです。
女性専用大浴場は快適でした。

フロントの方が親切で丁寧でした。是非また利用したいです。

京都山科 ホテル山楽 2019年03月23日 19:16:43

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

立地や女性専用大浴場、そしてフロントスタッフへとたくさんのお褒めのお言葉、有難うございます。お客様の一言がスタッフのモチベーションにもなりますので、社内共有して参ります。

是非次回お越しの際は、当ホテル人気の朝食をご利用くださいませ。和洋を種類豊富に取り揃えたブッフェ形式でございます。

お客様のお戻りをスタッフ一同、お待ちしております。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊部フロント課

<素泊>【スタンダードプラン】心休まる京都のはなれ、山科へおこしやす!手軽にシンプルステイ

投稿者さん 2019年03月21日 22:51:59

京都での観光と観劇のために利用させていただきました。
フロントでの対応は親切で丁寧です。
女性専用大浴場やシャンプーバーが嬉しいですね。
観光拠点としてアクセスが最高です。

今回のお部屋の難点はコンセントがベッドから遠いことくらい。
その他は快適でした。

アメニティは大浴場の方にクレンジングとか化粧水が置いてあるのにお部屋にはないのでそこだけ少し残念です。
自前を使えば良いんですけどね。

京都山科 ホテル山楽 2019年03月23日 19:06:23

JRで京都駅までも1駅約5分、地下鉄直結の立地は観光やビジネス等、様々なお客様に好評でございます。
地下道直結のため、悪天候時でも快適にご来館頂ける点も一つの魅力かと思います。

ロクシタンをはじめ、人気名有名ブランドを取り揃えたシャンプーバーは御連泊のお客様にも大変好評でございます。ご満足いただけた様で嬉しく思います。

客室の設え、アメニティに関しての貴重なご意見まで有難うございました。

より快適なご滞在を提供できるよう、社内共有、対応して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
又のご利用をスタッフ一同、心待ちにしております。

宿泊部フロント課

<素泊>【平日限定】出張・ひとり旅応援★シングルユースプラン!=全館Wi-Fi無料=

ophthalmoさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ophthalmoさん [50代/男性] 2019年03月20日 12:06:16

大浴場に男性用が無いのは非常に残念。サイトの紹介ページには大きな写真で大浴場が写っていたので、誤解されると思います。部屋のシャワーは温度が安定せず、バス関係は減点です。が、朝食は最高!このような豪華なバリエーションは経験したことがありません。素晴らしいの一言です。

京都山科 ホテル山楽 2019年03月21日 21:42:01

女性専用大浴場のため、男性のお客様がご利用頂けないこと大変心苦しく存じます。
一方で、男性向けのプランや特典も今後ご提供できるよう、検討して参ります。

そして朝食にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。地元の食材をふんだんに使用し、種類豊富な和洋ブッフェは口コミでも高評価を頂いております。

お客様のお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊部フロント課

<朝食付>当日までのお楽しみ!部屋タイプおまかせプラン♪

銭梨平次さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

銭梨平次さん [70代/男性] 2019年03月11日 17:04:58

百貨店と駅が近く便利。室内もきれいで騒音もない。ツインにしては少し狭く感じる。

京都山科 ホテル山楽 2019年03月13日 06:34:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

当ホテルはラクトショッピングセンターと隣接しておりますので、不自由なくお買い物をお楽しみいただけるかと思います。又、京都駅までも1駅のため「JR京都伊勢丹」へのアクセスも良好でございます。

客室の設えに関してもお褒めのお言葉有難うございます。都心へのアクセスが良好でありながら、喧騒から離れた静かな滞在も一つの魅力かと思います。又、コンフォートツインルームと申します21平米のお部屋もございますので、次回は是非こちらのお部屋もご検討いただければと思います。

又のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2024年02月16日 08:14:18

2月10日に1泊しました。
駅近アクセス良し、食事も大変美味しかったです。朝食の作りたてのオムレツは格別でした。だし巻き卵も食べれば良かったと後悔してます。ホテルの方達もとても親切でした。また、京都へ行くことがあったら利用したいです。

京都山科 ホテル山楽 2024年02月17日 21:32:22

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当館への口コミに割いて頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地・スタッフの対応をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
当ホテルは京都駅から1駅5分の山科駅目の前にあるホテルでございます。京都駅から1駅分移動頂く必要がございますが、山科駅からは地下通路で繋がっており非常に便利な立地でございます。
今後もご宿泊頂くお客様にご満足頂けるサービスが出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

朝食に関しても、ご満足をいただけたご様子でなによりでございます。
朝食は料理人が丹精込めて一品ずつお作りをしており、だし巻き玉子・オムレツの2品の玉子料理はオーダーをいただいてからお作りしております。
お客様のお口にも合ったご様子で嬉しい限りでございます。だし巻き玉子はまたの機会にぜひお召し上がりください。

ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント課

【日本3大和牛】霜降り近江牛を自家製割り下のすき焼き御膳で堪能<夕朝食付>
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2023年02月13日 17:12:46

驚くほど山科駅のすぐ目の前でした

部屋は広くはなく、テーブルも小さく、部屋でテイクアウトのお弁当等を食べる際は多少不便ではありましたが、部屋に500mlの水のペットボトルが3本あり、お茶・紅茶・コーヒーを飲むのにありがたかったです
清掃は行き届いていて快適でした

機会があればまたよろしくお願いします

京都山科 ホテル山楽 2023年02月19日 19:36:35

また、貴重なお時間をいただきご投稿いただきました事お礼申し上げます。

またテイクアウトのお食事をする際にテーブルが小さくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ミネラルウォーターの設置や行き届いた清掃とのお言葉をいただき、大変励みになります。

また、京都までお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

京都山科ホテル山楽 フロント

【冬春旅セール】JRや地下鉄駅徒歩1分!京都や滋賀へのビジネス・観光にもおすすめ<食事なし>

投稿者さん 2022年10月15日 16:14:56

朝食付きプラン

とても美味しいし
満足しました。
ただ、レストラン入口の席の
案内され
とても不快な気分。
時間も8時過ぎなので
次から次に
お客様が来る時間でもないと思いますが、

京都山科 ホテル山楽 2022年11月05日 21:12:21

この度は、京都山科ホテル山楽へご宿泊いただき誠に有難うございます。
朝食がおいしかったとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかし、入口側の席へご案内されたとのことで、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。以後、入口側のお席へご案内した場合、奥の席が空きましたら、お席を移られるかをお伺いするようにいたします。
今後ともお客様のお声に真摯に耳を傾け、サービス向上のために精進いたしますので、
今後とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都山科ホテル山楽 フロント課

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】口コミでも大好評の京会席ブッフェを堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年09月30日 08:25:24

2度目の宿泊です
前回同様、朝食は素晴らしいですね。
食べきれないくらいの小鉢のおばんざい等美味しく堪能しました。
色んな朝食付きの施設を利用しますが、ここが一番です。
お風呂にもアメニティが充実しています。
ただ、従業員が頻繁に点検や掃除に出入りしている割には(朝一番にお風呂に行ってるのに)脱衣場床に髪の毛がまとまって落ちていて、残念な思いです。
翌日はレンタサイクルで近辺を回りました。ちょうど自転車が2台残っていて助かりましたが、朝からでも予約できればいいのですが。
スタッフの皆さんが明るく接してくれるのが何よりです。
お世話になりました。ありがとうございます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】黒毛和牛のすき焼き御膳<夕朝食付>

投稿者さん 2022年08月23日 19:58:25

朝食がとても美味しかったです。ただ、朝食会場で席を案内されたのですが、隣の席との間がとても狭くて密だと感じました。出入口付近のテーブルはほとんど空いていたので、混雑しているからという理由ではなさそうです。
晩御飯で電子レンジを使用したかったのですが、喫煙所の近くにあり、数分でもその場に居られないぐらいの臭いで断念しました。
ホテルの方の対応は良かったです。
お部屋からの眺めは残念でした。すぐ目の前がビルでした。

京都山科 ホテル山楽 2022年08月24日 14:43:34

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場では席間隔が密だとお感じになったとのこと、ご案内が至らず失礼いたしました。
お席の片づけや消毒等の関係からご希望のお席をすぐにご用意できないこともございます。
ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

また、当ホテルでは2020年4月の健康増進法施行を受け、法令の基準を満たす喫煙所を設置しております。
昨今のコロナ禍において、喫煙所内での感染を防止するため換気設備を増設する等の対策を講じております。
通常であれば喫煙室内のタバコ臭が漏れ出すことはございませんが、
ご利用のお客様の出入りが多い場合には稀に漏れ出す可能性もございます。
巡回を強化し、このようなことがないよう努めて参ります。

今回は残念なお思いをおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。

京都山科ホテル山楽 宿泊部フロント課

【京都にちとまキャンペーン×きょうと魅力再発見旅プロジェクト】8月21日・28日はこれがお得-朝食付
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2022年07月18日 11:20:14

朝食もランチも美味しくいただきました。急な要望に対しても対応して頂けて感謝しています。

京都山科 ホテル山楽 2022年07月19日 12:31:28

この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回30時間ステイでのご利用で朝食とランチ
どちらもご堪能頂けたようでうれしく思います。

今回お連れ様は残念でいらっしゃいましたね。

次回ははぜひまた2名様でホテル山楽を
ご利用くださいませ。

宿泊部フロント課

【最大30時間ステイ】早朝6時から翌日昼12時まで!組み合わせ自由の食事2回付<朝食またはランチ>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)33】